Jump to content

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Recommended Posts

Доброе утро,хорошего дня !:08thanks:

Томатики от 5 марта все взошли, только пару сортов со шлемиками, перцы сладкие от 23 февраля несколько сортов не взошли, Фани взошла черри, что-то баклажаны семядольки крутят. Сегодня приедут емкости для пикирования, готовлюсь.

• Нравится 11

Добрый день всем.

Я сегодня распикировала п/ о перчик. Получилось 30 шт , а мне надо шт 20. Посмотрю какие будут плохие удалю, а по лучше оставлю. Также сегодня посеяла томаты для огорода. Томаты посеянные 8 марта потихоньку всходят.

• Нравится 9

Добрый вечер. Девочки вы пикированные томаты под подсветку ставите или пару суток просто в тенечке и тепле стоят. 

• Нравится 6
46 минут назад, Horn1051 сказал(а):

Добрый вечер. Девочки вы пикированные томаты под подсветку ставите или пару суток просто в тенечке и тепле стоят. 

Катюш, так они в тепле и в тенечке вытянутся. Сразу под свет. :goody:

Доброго дня всем! :hat:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

1 час назад, Horn1051 сказал(а):

Я сразу под лампу ставлю. Сегодня тоже занималась пикировкой. Петунию все таки выбросила. Мелкая какая то, сидит уже почти месяц и не растет. Лучше куплю готовую рассаду, а может и вообще обойдусь)  

Добрый вечер сибиряки! :08thanks:

• Нравится 5
  • Спасибо 1
3 часа назад, Horn1051 сказал(а):

Всем привет) Ночь без света стоят, а утром на солнышко переезжают, если сразу под свет, то вянут у меня.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Спасибо девочки.:smile219: Мне 70+ а рассаду так и не научилась выращивать, вернее разучилась. В теплице высаженные как то восстанавливаются и не плохо и плодоносят.  

• Нравится 9

52 минуты назад, Horn1051 сказал(а):

Спасибо девочки.:smile219: Мне 70+ а рассаду так и не научилась выращивать, вернее разучилась. В теплице высаженные как то восстанавливаются и не плохо и плодоносят.  

Катя, а что именно не так с рассадой?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

:08thanks: Доброе утро! 

image.thumb.png.6b43fd482498c580e0f841f0b54d4f30.png

Во вторник воткнула в землю резанный томатик, сегодня утром увидела что корни дал. Спрашивается почему в воде за  6 дней  даже зачатков не показал

image.thumb.png.76d2e66ee480de4323740d1afbef4e77.png

Edited by Iskorka
  • Нравится 9

Ирочка,потому что растение интересует земля,а не вода.

У меня тоже было такое.

Помню, семена тыквы 2 недели пролежали во влажных ватных дисках и хоть бы какие признаки жизни!! Ээх, думаю,загубила, но посеяла в грунт.

Через три дня выскочили все как солдаты!!!! Больше не замачиваю)))))

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Ирочка,потому что растение интересует земля,а не вода.

Да, именно по этому я тоже никогда ничего не замачиваю)) Проверено годами)) Не ну череночки иногда ставлю в воду, но при первых зачатках корешков сразу в землю. А семена  перестала замачивать уже давно. Сколько раз замечала, что в земле всходит все быстрее, чем когда просто лежат в воде. 

Всем доброе утро! :08thanks:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, Вишня сказал(а):

череночки иногда ставлю в воду

Вот и я поставила в воду, а он даже зачатков корней не дал 

• Нравится 5

dobrogoutra_ru_7299.thumb.jpg.ce00dc8d8f7655791fe96118707a43a0.jpg

Всё,вчера посеяла все томаты,посевную закончила! Полезли баклажаны,перчики посеянные 09.03., а вот петунья вообще молчит,семена из закупки нашей,но прошлогодние,хоть бы один! Порей тоже стал проклевываться. Еще посадила лаванду и убрала в холодильник! Вот..

Список моих посаженных:

1. Гигантское Сербское сердце

2. Лесной гигант

3. Красный амбар

4. Мясистый из Ишалницы

5. Цекиновский гигант

6. Жирный бульон

7. Бифштекс Альби

8. Розовый крупный от Гульжан

9. Алиса Египетская

10. Великан розовый Кубань

11.  Седое сердце

12. Михалыч 

13. Шарпей Розжевий

14. Крупный из Сучавы и Помидор из Сырачау

15. Бычье сердце черное (от Валдиса)

16. Подарок Щербининых

17.Трюфель густо-малиновый

18. Золотой от Гульжан и Золушка

19. Ранний оранжевый Розали и Келог от Попенко

20. Канары (Агрос) и Бычий мед

Римма

Лазурный гигант

Сибирский бройлер

Ползунок От Сибсада:

Черри:

Бриано

Веселые гондурасики (Сибсад)

Засолочные пяточки (Сибсад)

• Нравится 10

Девочки, а сорт Жирный бульон и Деревенская толстушка это один и тот же сорт? Семена у  меня от Ларисы (Гуччи)

• Нравится 1

Доброе утро, хорошего дня!:08thanks:

Распикировала петуньки и баклажаны, пару баклажан уши повесили, переставила коробочку на стол в тенек через два дня выправились, сегодня отправились на солнечное окно, вроде все хорошо. Петуньки еще остались, но у меня не осталось силенок, на подходе томатики особенно от 23 февраля уже возмущаются, хотят в индивидуальные стаканчики, пора пеларгошки пикировать и перчики.

3 часа назад, Iskorka сказал(а):

Во вторник воткнула в землю резанный томатик, сегодня утром увидела что корни дал. Спрашивается почему в воде за  6 дней  даже зачатков не показал

В воде позже тоже дадут,если не сгниют, в рыхлой влажной земле лучше укореняются томатики. 

• Нравится 7
59 минут назад, Гаврик сказал(а):

Девочки, а сорт Жирный бульон и Деревенская толстушка это один и тот же сорт? Семена у  меня от Ларисы (Гуччи)

Вот у Ларисы на фотографии подписано, что один

• Нравится 1
  • Спасибо 1