Jump to content


Быстрые острые томаты


Recommended Posts

Встретила в сети очень интересный, как мне показалось, рецепт быстрых томатов по-корейски. Ничего корейского я в рецепте не обнаружила, по этому назову их просто острые.

Летом, когда томаты начинают плодоносить массово, уже не хочется просто свежих, хочется их присолить, сделать салат или ещё как то обогатить вкус. По этому рецепт этот я хочу сохранить и опробовать в новом сезоне. Надеюсь он пригодится и понравится не только мне. Итак:

Приготовьте пластиковое ведерко с плотно закрывающейся крышкой. 2 кг разноцветных томатов нарежьте толстенькими кружочками. ( Томаты можно использовать и не дозрелые и дозаренные, любые). Теперь следует приготовить заправку:

В блендере измельчить головку чеснока, пучёк укропа и пучёк петрушки, 1 острый перчик ( если любите сильно острое, то можно прямо с семечками) 1 сладкий перчик, добавить 2 ст. ложки соли без горки, 4 ст. ложки сахара или мёда, мешать до растворения, добавить 100 мл уксуса ( можно менять количество по вкусу) и 100 мл растительного масла. Ещё раз пробить в блендере до однородности.

В пластиковое ведёрко сложить 1-2 слоя кружочков томатов, смазать заправкой, снова томаты и смазать заправкой и так чередовать до верха. На это количество заправки хватает примерно 2 кг томатов. Оставить в кухне настаиваться на ночь. Утром ведёрко ( плотно закрытое) перевернуть вверх дном и дать ещё настояться 8 часов. Вечером снова перевернуть ведро крышкой вверх и убрать в холодильник. Утром можно есть!

Возможно, если в заправку добавить специи для овощей по корейски, получиться более корейский вкус. Но мне кажется, что вот так будет более привычно и вкусно. Осталось дождаться урожая томатов))

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...