Jump to content


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Recommended Posts


11 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, а этот патиссон мини можно на шпалеру как огурец?) у меня за теплицей место есть

Юлия, этот патиссончик кустовой, плеть к концу сезона максимум с метр вырастает

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
Link to post
48 minutes ago, Юлия Оренбург said:

а этот патиссон мини можно на шпалеру как огурец?)

Ага, при всем желании не получится на шпалеру закинуть, ну, если только выращивать в сумках, как стало модно и за ручки его тудысь подвесить :crazy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Link to post
23 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ага, при всем желании не получится на шпалеру закинуть, ну, если только выращивать в сумках, как стало модно и за ручки его тудысь подвесить :crazy:

Ну уж нет) тогда посажу на забор фасоль если она полутень любит с огурцами, найдем ему место никогда не сажала и не пробовала маринованные патиссоны надо начинать, если кто рецептом маринованных патиссонов поделиться буду благодарна 

Фасоль и патиссон впервые будут со мной в огороде 

Edited by Юлия Оренбург
  • Нравится 3
Link to post
45 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А

Доброе утро Александр , поставьте мне пожалуйста  в столбик 760 ,   Пентас Look  микс ( графа 183)  1 порцию ,спасибо.

Edited by swetlanna
  • Соглашаюсь! 1
Link to post

18 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

никогда не сажала и не пробовала маринованные патиссоны надо начинать

Тогда можно еще жареные патиссоны, они  не такие "размазневые" по консистенции как кабачки, эту "юлу" порезать колечками.... оч. вкусно! Просто их так много, банок не хватит:04laugh: На форуме ранее обсуждали еще фаршированные тогда просто дорастить:dance:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Link to post
2 minutes ago, zayts said:

Тогда можно еще жареные патиссоны, они  не такие "размазневые" по консистенции как кабачки, эту "юлу" порезать колечками.... оч. вкусно!

Да банально, мои родители вместо огурцов свежими в салат использовали , говорят очень неплохо. 

До таблицы доберусь не раньше 11.00 так что, коллеги, подхватывайте, кто может ставить по запросам позиции 

  • Нравится 1
Link to post

Я не умею ростить патиссоны. посадила в этом году, завязалась 1 штука, диаметром см 10-12. Мы еле его разрезали, он был дубовый. Пытались пожарить на костре, гадость редкостная. Наверно он у нас перерос.... Как определить что пора снимать с куста? и странно почему он был всего один....

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
2 minutes ago, pashkova2005 said:

Как определить что пора снимать с куста?

Конкретно данный сорт снимается , когда завязи - 1-2 дня, если для маринации. Для фаршировки - жарки дней 5. 

Не цвел даже? Или осыпались завязи ? 

Если даже и не цвел, то скорее всего из предположений - плохое место (возможно глухая тень), отсутствие какой либо подкормки как данность, очень бедная почва.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
3 часа назад, Nadindina сказал(а):

Или мизуна разная, или вкусовые сосочки:grin: моя ни капустой, ни горчицей даже и не пахнет, ценю ее за сочность и нейтральный вкус, она даже нейтральней салата . Это о зеленой, пурпурная не понравилась, суховатая, перестала сеять и извела самосев.

Есть пурпурная мизуна? :shocked:

Link to post

7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

 

До таблицы доберусь не раньше 11.00 так что, коллеги, подхватывайте, кто может ставить по запросам позиции 

Мне кто то поставил , огроооомное спасибо :08thanks: .

  • Нравится 1
Link to post
28 минут назад, pashkova2005 сказал(а):

Я не умею ростить патиссоны. посадила в этом году, завязалась 1 штука, диаметром см 10-12. Мы еле его разрезали, он был дубовый. Пытались пожарить на костре, гадость редкостная. Наверно он у нас перерос.... Как определить что пора снимать с куста? и странно почему он был всего один....

У меня тоже по одной штуке росли. Так часто, как 1-2 дня снимать не имею возможности. В лучшем случае один раз в неделю. Одновременно увеличивалась только одна завязь, может, питания реально маловато. В термообработанном виде не понравились (пробовала примерно недельные и двухнедельные от завязи). А вот сырые даже двухнедельные очень вкусные на мой взгляд. Маринованные пока не пробовала делать, сажала по одному кусту, в моих условиях на банку не набиралось. Пыталась в холодильнике накапливать, но они вяли раньше, чем набиралось нужное количество. Но женских цветков много. Может, надо с цветочками собирать прям.  И кормить, конечно, нормально. 

Edited by kolibri
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Link to post

9 минут назад, pashkova2005 сказал(а):

Я не умею ростить патиссоны. посадила в этом году, завязалась 1 штука, диаметром см 10-12. Мы еле его разрезали, он был дубовый. Пытались пожарить на костре, гадость редкостная. Наверно он у нас перерос.... Как определить что пора снимать с куста? и странно почему он был всего один....

Сани де лайт очень урожайный, завалит плодами. Я срываю размером со сливу и мариную, получаются вкусными и на праздничное блюдо вместе с зелёными корнишончиками смотрятся красиво.

Когда маринуешь, надо их минуты две проварить и тройная заливка.

785018733_P1110437-.thumb.JPG.4f99a57de6656db25528a10df6f65a63.JPG IMG_20200729_104029.thumb.jpg.ef3c6954dd2940e9f72e115be4f25be8.jpg 1920929492_IMG_20200310_151819-.thumb.jpg.0f6b454d200f7ec3047a496c97fff947.jpg

  • Нравится 9
  • Спасибо 3
Link to post
3 минуты назад, lborodach сказал(а):

Там еще есть Альпака мелкобугорчатые, выше спрашивали.  Он как, хорош?

Оля @Золушка очень хвалила

  • Нравится 2
Link to post
1 минуту назад, swetlanna сказал(а):

Сани де лайт очень урожайный, завалит плодами. Я срываю размером со сливу и мариную, получаются вкусными и на праздничное блюдо вместе с зелёными корнишончиками смотрятся красиво.

Когда маринуешь, надо их минуты две проварить и тройная заливка.

Э IMG_20200729_104029.thumb.jpg.ef3c6954dd2940e9f72e115be4f25be8.jpg

А такое количество, как на фото, со скольких кустиков одновременно? 

Link to post
5 minutes ago, kolibri said:

А такое количество, как на фото, со скольких кустиков одновременно? 

Это как кормить будете / земля плодородная. Посчитал в штуках :crazy: у нас такое количество за сбор с 5 шт где-то.

Ну, и понятное дело, что не в начале плодоношения, а когда уже вошли в силу.

Пы. Сы. Если не набираются на отдельную банку отлично идут на Добор к огурцам. Мы лично маринад и технологию маринации используем огуречную. Поэтому есть баночки смешанные с огурцами. 

Edited by Внук Мичурина
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Link to post
31 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Конкретно данный сорт снимается , когда завязи - 1-2 дня, если для маринации. Для фаршировки - жарки дней 5. 

Не цвел даже? Или осыпались завязи ? 

Если даже и не цвел, то скорее всего из предположений - плохое место (возможно глухая тень), отсутствие какой либо подкормки как данность, очень бедная почва.

не цвел. место не очень хорошее, в тени рос. Попробую конечно повторить в следующем году. Интересен сам факт вырастить...

Link to post
2 минуты назад, pashkova2005 сказал(а):

не цвел. место не очень хорошее, в тени рос. Попробую конечно повторить в следующем году. Интересен сам факт вырастить...

на дачу наездами по выходным только получается, поэтому все равно перерастет...

Link to post
19 минут назад, pashkova2005 сказал(а):

не цвел. место не очень хорошее, в тени рос. Попробую конечно повторить в следующем году. Интересен сам факт вырастить...

У меня не в сплошной тени, но в довольно тенистом местечке был, правда, открытом с южной стороны (с запада и востока невысокие деревья с разреженной кроной, с севера лес в 20 метрах. Цвел более-менее, а для роста завязей видать реально кормежки не хватило. :smile51:

В сыром виде даже переросший, завядший с одной стороны после двухнедельного лежания в холодильнике, понравился. Откромсала завядшее, остальное слопала. Сладковатый, хрустящий слегка. 

Edited by kolibri
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...