Jump to content

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Recommended Posts

Только что, Apple сказал(а):

Ай-яй, ай-яй, это, типа, у него любимая женщина по имени Федерика? Непорядок... европейское имя-то.:cool:

Это по-нашему ФедОра.:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Галина П. сказал(а):

Это по-нашему ФедОра.:cheesy:

Вот это да, это по-нашему! Думаю, Светлана Витальевна так ее и представляет: а это, АГ, наша Федора - но не та, у которой "Федорино горе", а другая: красавица, комсомолка (бывшая), спортсменка-рекордсменка!

• Смешно! 4
1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Федерика по тихонько набирается,что очень плохо. Все из-за Гуру.

Что-то я не заметила, что все сразу метнулись Фенеллу набирать.:) А ее ни одного ящика еще не набрали, в отличие от Федерики.:09fp:

• Грустно... 1

🍓 Арианна стр 253 -  последние 4 пучка  (1 ящик)🍓

Скоро поезд отправляется, осталось 4 билета, когда будет следующий поезд  неизвестно, в расписании его нет

Объявляется посадка,успеваем! 4 пассажира ждем и отправляемся в путь за Арианной!:01mail::applo:

Невозможно оторвать взгляд от многоплодных кистей с крупными (35–40 г) красными блестящими ягодами, обладающими фруктово-клубничным ароматом и ярким сладким вкусом. Плодоношение у сорта раннее и растянутое, поэтому чашка с Арианной будет центральным блюдом вашего стола почти все лето.

Сорт очень устойчив к различным заболеваниям садовых культур и к поражению вредителями.

vrfqm0q97hopl17ujvws52bucxegsi5r.jpg

train-strawberries-toy-pulling-carriage-33559134.jpg

Edited by dvasil
  • Нравится 5
5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Что-то я не заметила, что все сразу метнулись Фенеллу набирать.:) А ее ни одного ящика еще не набрали, в отличие от Федерики.:09fp:

Да конечно в этом году оооочень тяжело идёт.... видимо у всех уже эти сорта есть. Хорошо что в прошлом году практически всю таблицу по паре тройке кустов набрала, а то бы сейчас валерьянку пила от расстройства, притом что часть сортов просто убрали питомники в этом году. Ренессанс, Симфония, хансалола... 

52 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Думаешь, сил не хватит?:mosking: Это ж не Эрос.:05hid: Простите :embarrassed:, но ржунимагу.:cheesy:

Я в интернет пошла смотреть, что за Эрос такой. Набрала Клубника Эрос. :mosking: Мама дорогая, что там вывалилось помимо клубники. :09fp:Решила не брать. :lol:

• Смешно! 16

56 минут назад, asy сказал(а):

Все будет позже в личных сообщениях, пока запишитесь в вкладке встреча.

Про встречу вкладку видел. К сожалению 15 дек. никак не получается. Может быть кто-нибудь в субботу 14 или 21 дек. сможет нал. принять?

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Что-то я не заметила, что все сразу метнулись Фенеллу набирать.:) А ее ни одного ящика еще не набрали, в отличие от Федерики.

А Фенеллу бы хотелось набрать.  Сладкий, ,крупный ,массой до  40 гр, высокая             урожайность  : до 1 кг с куста

• Авторы : Ист Моллингская исследовательская станция (NIAB-EMR), Великобритания
  •  
  •  

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Я в интернет пошла смотреть, что за Эрос такой. Набрала Клубника Эрос. :mosking: Мама дорогая, что там вывалилось помимо клубники. :09fp:Решила не брать. :lol:

Никогда не сажали острый перец Мистер Пеппер? У нас на форуме одно время была мода на него.:cheesy:

Picture background

А томат Аурия? В баночках очень прикольно смотрится, а главное очень вкусный. 

Picture backgroundPicture background

Фото из интернета, мои фотки остались в сломанном компе.

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Galter сказал(а):

А Фенеллу бы хотелось набрать.  Сладкий, ,крупный ,массой до  40 гр, высокая             урожайность  : до 1 кг с куста

• Авторы : Ист Моллингская исследовательская станция (NIAB-EMR), Великобритания
  •  
  •  

Поддерживаю, отличный сорт. У меня не каждый сорт на участке может выжить. Сложные погодные условия. И все слабые сорта, неженки сразу уходят. Выживает сильнейший. И один из этих сортов Фенелла. Кусты мощные, ягод много и они вкусные. В это год ещё одну грядку сделала. В зиму все кустики ушли зелёные, здоровые. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Кстати, если в поисковике набрать "клубничка", тоже не пойми что вылезает. Тогда вообще, что ли , отказаться от клубники?

Вот не понимаю я этого. Ну, ладно Зиявудин, джигит, скромняга :05hid:шарахается от названия сорта, но другие-то что?

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Никогда не сажали острый перец Мистер Пеппер? У нас на форуме одно время была мода на него.:cheesy:

Picture background

А томат Аурия? В баночках очень прикольно смотрится, а главное очень вкусный. 

Picture backgroundPicture background

Фото из интернета, мои фотки остались в сломанном компе.

На перец не похож вообще...какой-то чернобыль:1203: наверное в банке не отличить? В банке получается очень острый?

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Кстати, если в поисковике набрать "клубничка", тоже не пойми что вылезает. Тогда вообще, что ли , отказаться от клубники?

Вот не понимаю я этого. Ну, ладно Зиявудин, джигит, скромняга :05hid:шарахается от названия сорта, но другие-то что?

Нашла на сайте:

Клубника сорта Эрос относится к среднеспелым сортам клубники. Другое название сорта Эрос, под которым он достаточно часто встречается – Розовый фламинго. Не так все и плохо

Edited by dvasil
3 минуты назад, dvasil сказал(а):

Нашла на сайте:

Клубника сорта Эрос относится к среднеспелым сортам клубники. Другое название сорта Эрос, под которым он достаточно часто встречается – Розовый фламинго.

Розовый фламинго - итальянский сорт, а Эрос - английский. Интересно, как это может быть один и тот же сорт?

Надо спросить у @Dмiтрiй

9 минут назад, dvasil сказал(а):

В банке получается очень острый?

Не знаю, я его прокручивала в мясорубке:cheesy: для аджики.

• Нравится 1
50 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ураааа, АРИАННА кл.А осталось набрать ПЯТЬ пучков (50 шт.)

:dance::smile180:

ТРИ!!!

• Нравится 1

🍓 Арианна стр 253 -  последние 2 пучка  (1 ящик)🍓

Скоро поезд отправляется, осталось 2 билета

e3e8f6a4e0098a3cd8615f732ezq.gif

Edited by dvasil
  • Нравится 3

🍓 Арианна стр 253 -  последние 1 пучок  (1 ящик)🍓

7ZSR.gifЖдем последнего пассажира и все ту-ту! 

Edited by dvasil
  • Нравится 3
  • Смешно! 2
21 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Розовый фламинго - итальянский сорт, а Эрос - английский. Интересно, как это может быть один и тот же сорт?

Надо спросить у @Dмiтрiй

Не, я не знаю, откуда берутся эти розовые фламинго. Снова чья-то воспаленная фантазия) Есть сорт Flamingo, некоторые его обзывают Pink Flamingo, но это пайнберри, белая:

11775.jpg?-db=database-phoenix%26amp;-la

• Нравится 3
  • Спасибо 3

🍓 Арианна  уже почти запакована в чемодан, ждем еще одного желающего!

Сорт очень устойчив к различным заболеваниям садовых культур и к поражению вредителями

Ягоды у Арианны крупные 35-40 грамм, конической формы, одномерные. Кожица плодов плотная, блестящая, с чуть вдавленными семянками. Мякоть внутри сочная, сладкая, с освежающей кислинкой, многогранным букетом фруктово-земляничного аромата.

hma5xpw4s44vwrm9mv3lyx74dia5gl18.png

4481_0.jpg

• Нравится 3

Manon Des Fraises Клубника Манон де Фрейз (Manon des Fraises) — новинка 2021 года от французской ассоциации CIREF.  Сорт среднего срока созревания. Плоды превосходного сладкого вкуса с богатым фруктовым послевкусием. Ягоды ярко-алого цвета, удлиненно-конической формы, средней массой 20-25 г.  Урожайность 700-750 г с одного куста. 

Этот новейший французский сорт среднего срока созревания - реальная альтернатива сорту GARIGUETTE.
Сорт для гурманов, как, собственно, многие сорта французской селекции.
Вкусовые качества просто превосходные! Ягоды очень нежные, сочные, так и тают во рту. Вкус очень насыщенный и многогранный, каждый сможет уловить в нем что-то свое, начиная от оттенков настоящей лесной земляники, заканчивая нотками фруктов.
      Ягоды среднего размера (до 30 грамм), но изумительного вкуса, с хорошей лежкостью и равномерные на всём этапе плодоношения.;
      Зимостойкость высокая.
      Очень высокая устойчивость к различным болезням и вредителям 

klubnika-manon-des-fraises-01-500x500.jpg

• Нравится 3