Jump to content

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Recommended Posts

7 минут назад, Мороз сказал(а):

Из выше сказанного следует вывод - всем кто кооперируется,  встать в один столбик, и делитесь сколько душе угодно. А, освободившиеся столбики отдать новым участникам. 

Я сейчас посчитала, что у нас 3 столбика по 1 пучку,11 по 2 и 24 по 3 пучка. Итого 97 пучков на 38 столбиков. А у нас с Катериной 86 пучков на двоих, хотя мы и в Кооперации.

И кому надо встать в один столбик?

Edited by Galter
  • Нравится 3

У меня несколько желающих которые хотят взять на пробу и их нет в таблице! Мой бюджет тоже ограничен,взяла бы 10 пучков,но из-за этих участников я набираю сортов в 2 раза больше- 20 пучков!

Edited by dvasil
2 минуты назад, dvasil сказал(а):

Ситуация уже сложилась,   есть еще вариант поговорить с родственниками, друзьями у кого есть дачи, хотя бы по пучку попробовать  им всучить,а то два! (не безвозмедно) Заказ добавить на себя

Это где ж таких родственников найти. Мои действуют так: ты купи, посади - мы оценим, а потом у тебя возьмём, безвозмездно, т е. даром.:dnt:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 17
3 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Хорошо так нашли крайнего и накинулись на него. 5 баллов. Супер. Ну что. Анастасия, может мн выйти из закупки, а т оказывается я единственный участник из-за которого некоторые участники по 1 или 2 пучка берут? 

Катя, не обижайтесь) кооперация не основная причина, почему берут меньше). Просто вы все время пишите, « почему не берут, почему не берут». Наверно больше не надо, вот и не берут. У каждого свои причины.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 16
1 минуту назад, Мороз сказал(а):

Это где ж таких родственников найти. Мои действуют так: ты купи, посади - мы оценим, а потом у тебя возьмём, безвозмездно, т е. даром.:dnt:

Соседи, кстати, тоже частенько такие хитро..пые.:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 18
35 минут назад, Катеринка сказал(а):

Я в первой своей закупке 89 сортов набрала и не было тогда кооперации. 

Ребят, ну не надо всех под одну гребёнку. У всех разные возможности, у всех разный подход к закупке. Я например, не могу потом отказаться от сорта, даже если понимаю, что ну очень для меня накладно или осознание приходит, что ну совсем некуда. Поэтому очень осторожно набираю, при этом каждый год возвращаюсь за тем сортом, что в предыдущем не досталось. И не факт, что если такие, что за одним сортом возвращаются ( ну и ещё чуток к нему цепляют:cheesy:)будут отсеяны, станет набираться больше. Просто время сейчас стало такое, не знаешь чего ждать.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6
5 минут назад, Мороз сказал(а):

А я 3 года назад и на соседку по даче брала. До сих пор не разговариваем:cheesy: Ей не понравился размер растений, и, оказывается, я не доложила ей нужное количество. Ну, это она так посчитала:cheesy:

• Нравится 3
  • Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 5

Только что, dvasil сказал(а):

Ситуация уже сложилась,   есть еще вариант поговорить с родственниками, друзьями у кого есть дачи, хотя бы по пучку попробовать  им всучить,а то два! (не безвозмедно) Заказ добавить на себя

Я раньше с подружкой делилась своим заказом. В этом году она категорически отказалась. Клубника очень трудозатратная ягода. А в нашем городе народ покупает у бабулек на рынке Фестивальную и Гигантеллу, да ещё "просто хорошую". Куда мне с Эросом?:1203: В этом году ещё какой-то Чёрный принц все хотели. Откуда он только взялся??? :angry:Посадила себе, холила и лелеяла. Вырос кустище с усищами, ягоды мелкие, тёмные и кислые. Но зато принц, блин. 

• Нравится 6
  • Смешно! 24
3 минуты назад, egor03 сказал(а):

А я 3 года назад и на соседку по даче брала. До сих пор не разговариваем:cheesy: Ей не понравился размер растений, и, оказывается, я не доложила ей нужное количество. Ну, это она так посчитала:cheesy:

Ага ,а в огород наверное до сих пор Вам заглядывает, завидует. Иногда бывает лучше выкинуть,чем потом негатив слушать

• Соглашаюсь! 12
6 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Я раньше с подружкой делилась своим заказом. В этом году она категорически отказалась. Клубника очень трудозатратная ягода. А в нашем городе народ покупает у бабулек на рынке Фестивальную и Гигантеллу, да ещё "просто хорошую". Куда мне с Эросом?:1203: В этом году ещё какой-то Чёрный принц все хотели. Откуда он только взялся??? :angry:Посадила себе, холила и лелеяла. Вырос кустище с усищами, ягоды мелкие, тёмные и кислые. Но зато принц, блин. 

Ничего себе,я себе этой осенью  тоже его днем с огнем искала, нашла и посадила ПрЫнца ,фигня? Там же еще одно невиданное сокровище Цыганка купила, прочитала в интернете, а это Зенга-Зенгу так называют в простонародье,она  у меня была не понравилась,не пошла у меня,ну уже поздно посмотрю весной.

Edited by dvasil
13 минут назад, Галина П. сказал(а):

Соседи, кстати, тоже частенько такие хитро..пые.:cheesy:

Вот да! У меня есть соседка по саду, у нее уже 3 внуков, хочется для них клубники. Год назад пришла ко мне, когда я сажала и потом, когда клубника поспевала - угостила, конечно, да еще и усов надавала (в основном, "Сирию", хороший ведь сорт?) Объяснила, где я брала рассаду. Была просьба: как только начнется закупка, ты мне обязательно скажи! Ну что, сказала... спрашиваю потом: ты зарегистрировалась на форуме, заказ делаешь? Ой, а я забыла, ой, а мне некогда... Весной просьба: а ты не будешь продавать часть своей рассады? Говорю, нет, не буду, потому что может не прижиться или еще что - а сорт хочется попробовать. А у нас где-то можно купить рассаду? Можно, говорю, в СЦ по цене 150 руб. за горшочек. Да??? А что так дорого? Да вот так, говорю... В общем, до сих пор выращивает свою "древнюю" клубнику. А я поняла, что лучше ни с кем не связываться, потом претензий не оберешься.:shocked:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 22

12 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

У меня этот Прынц был в 90-х, бывшая свекровь купила в Ботаническом саду МГУ.

Тоже выкинула его давным-давно.

• Нравится 1
17 минут назад, Оксана Садовая сказал(а):

Ребят, ну не надо всех под одну гребёнку. У всех разные возможности, у всех разный подход к закупке. Я например, не могу потом отказаться от сорта, даже если понимаю, что ну очень для меня накладно или осознание приходит, что ну совсем некуда. Поэтому очень осторожно набираю, при этом каждый год возвращаюсь за тем сортом, что в предыдущем не досталось. И не факт, что если такие, что за одним сортом возвращаются ( ну и ещё чуток к нему цепляют:cheesy:)будут отсеяны, станет набираться больше. Просто время сейчас стало такое, не знаешь чего ждать.

Да я и не навязываю столько набирать, сама дурочка потом 3-е суток сажала в лунку по 3 штуки. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Фелисити? 

Если это так, то я "упаду в обморок". Фелисити сидит и ни о чем таком, как цветение осенью, и не думает...чем ее в Дагестане поливают?)))

Всем приветик!!!

Что за баталии у Вас?

Забежала, а тут...:angry:

Давайте лучше ящики собирать, показывайте народу кто есть кто!!!

Вон на Маноне сработало!!!

Роксана

У кого нету, посмотрите какой сорт!!!

До этого Фенелла и Федерика столько инфы выложено и полежать может, плюс причесон, плюс вкус!!!

Что думать-то!!!

Брать надо!!!

Роксана клубника. Один из наших любимых сортов - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Маньячилы кто угадает что за сорт?

Может, "Мурано"? Этот сорт любит окрашиваться начиная с кончика.

• Соглашаюсь! 2
11 минут назад, fifaira сказал(а):

Всем приветик!!!

Что за баталии у Вас?

Забежала, а тут...:angry:

Давайте лучше ящики собирать, показывайте народу кто есть кто!!!

Вон на Маноне сработало!!!

Роксана

У кого нету, посмотрите какой сорт!!!

До этого Фенелла и Федерика столько инфы выложено и полежать может, плюс причесон, плюс вкус!!!

Что думать-то!!!

Брать надо!!!

Роксана клубника. Один из наших любимых сортов - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео

Манон очень долго собирается... ну да ладно, фенела, федерика, фернандо отличные сорта. 

Edited by Катеринка
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, dvasil сказал(а):

Ничего себе,я себе этой осенью  тоже его днем с огнем искала, нашла и посадила ПрЫнца ,фигня? 

Ой, даже интересно-что из Вашего Принца получится? Я потом уже с продавщицей саженцев поделилась своим мнением, и она мне честно сказала, что ей тоже сорт не понравился. Но люди просят и она продаёт.:dash1:

3 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Так что у него тенденция набора не очень. 

Если сравнивать что было, думаю сорт наберётся!!!

Я новенькая и не знаю толком про сорта ничего, мне ранние выращивать не сруки, накрывать надо, а в это время нету никого на даче!!!

Но если бы я Тег 122 не хватанула, то обязательно бы Манон взяла, большое спасибо за инфу об этом сорте!!!