Jump to content

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Recommended Posts

Мда, вас сегодня как почитаешь, так всякую клубнику расхочешь :cheesy:

Вон Полина выше Мице предлагала, а я понять не могу почему народ разделился на две очереди: Мице и Анаред? Отзываются о них хорошо, говорят, что идентичны на вид и вкус, только Анареду опылитель не нужен и усами не заваливает. Может, на Анаред все дружно перейдём, а?))

4 часа назад, ПолинаСПб сказал(а):

Давайте, пожалуйста, уже и Мице Шиндлер будем собирать! Не хочу убирать свою десяточку из 407 строки. Там пяти человек сейчас не хватает до половины ящика, а то ведь потеряем клубнику-малину, того и гляди, Настя утащит в подвал. :cray2:

Анаред ещё и места меньше займёт 

В 04.11.2024 в 18:30, Катеринка сказал(а):

Да я знаю мицу, я её ещё в детстве у бабушки ела, лет эдак 30-35 назад. Поэтому сразу даже по листьям поняла, что не то у меня под названием мица. У Мицы своеобразные листья их с другими сортами не спутаешь. А ягоды и подавно. Из наблюдений за Анаред и Мицей, у меня у Мицы куст крупнее, чем у Анаред. А так сестры близняшки. 

В 04.11.2024 в 17:59, Марина Ник сказал(а):

Гал, я не увидела разницы между Мицей (фриго 22) и Анаред (фриго24):dnt:.

Будем посмотреть в след.году.

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/11595-сп-фриго-2024-покупаем-рассаду-клубники/?do=findComment&comment=2836088

8 минут назад, Бешена Тарашка сказал(а):

Анареду опылитель не нужен и усами не заваливает

Усами еще как заваливает. А опылитель, да, не нужен.

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Усами еще как заваливает.

Да все заваливают, по правде говоря) Мицу и с рук купить можно по всей стране, а Анаред днём с огнём ищи-свищи. 

Галина, а вам в этом году Мице досталась? Смогли сравнить?

Edited by Бешена Тарашка
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Бешена Тарашка сказал(а):

Да все заваливают, по правде говоря) Мицу и с рук купить можно по всей стране, а Анаред днём с огнём ищи-свищи. 

Тут вопрос ещё в другом, не является ли анаред той же мицей, только в другом питомнике. По виду они очень похожи и листва тоже очень похожа и оба усатые. 

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Бешена Тарашка сказал(а):

Нет, я ее не брала. Все-таки больше предпочитаю ягодки покрупнее и поплотнее. Дети приезжают только по выходным, такие мягкие ягоды до них точно не долежат. А мне много не надо.

Мице шиндлер я брала у Насти в первой закупке фриго,года 4 назад,еще тогда думала брать-не брать,слава Богу взяла!Не знаю как бы мы без него жили)это не вкус,а просто бомба!эту ягоду мы покупателям никогда не отдаем)

Я считаю этот сорт должен быть у каждого)

мице1.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Катеринка сказал(а):

Тут вопрос ещё в другом, не является ли анаред той же мицей, только в другом питомнике. По виду они очень похожи и листва тоже очень похожа и оба усатые. 

Это разные сорта. Уж, зарубежные питомники за этим следят. Это у нас могут один сорт выдать за два разных, никто не проверяет. Там такой номер не пройдет.

вот вас в Мице Шиндлер 24 человека в А классе стоит. А выше А+ класс 25 человек надо. Цена вопроса 100 рублей. Для чего нужно агитировать еще 475 человек:). При нынешнем наборе то. Тем более у многих она есть или была. и ей ничего не делается.Она вечная.

Edited by ТаняГусь
  • Нравится 1
2 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

вот вас в Мице Шиндлер 24 человека в А классе стоит. А выше А+ класс 25 человек надо. Цена вопроса 100 рублей. Для чего нужно агитировать еще 475 человек:). При нынешнем наборе то. Тем более у многих она есть или была.

Я и на а+ поставила, я только за. Если дадут. 

Edited by Катеринка
  • Нравится 1

Анаред - ооочень урожайна, а про Мице пишут, что не очень. Я не выращивала Мице, поэтому не могу ничего сказать про урожайность, а тем более сравниать их.

5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Мице шиндлер я брала у Насти в первой закупке фриго,года 4 назад,еще тогда думала брать-не брать,слава Богу взяла!Не знаю как бы мы без него жили)это не вкус,а просто бомба!эту ягоду мы покупателям никогда не отдаем)

Я считаю этот сорт должен быть у каждого)

мице1.jpg

Да, по внешнему виду не отличить от Анаред.

• Нравится 1
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Анаред - ооочень урожайна, а про Мице пишут, что не очень. Я не выращивала Мице, поэтому не могу ничего сказать про урожайность, а тем более сравниать их.

Ну у меня анаред скажем так не урожайней Мицы, я два года за ним наблюдаю. Может у кого то и урожайней. Я тот ещё агротехнолог. Стараюсь по минимуму обработок и подкормок давать. Если только весной. 

Edited by Катеринка
  • Нравится 2
  • Org

ВНИМАНИЕ!!

Проставила суммы в желтой строке "Предоплата курс 114,5 (примерный)" , курс примерный, так как точный курс будет известен тогда , когда мы конвертируем  рубли в евро.  ограничениями. У кого есть ссылка на оплату, могут начинать оплачивать. На карту не платим, буду возвращать!! Москвичи и жители Подмосковья оплачивают на встрече или привозят домой, в противном случае получают заказ Сдэк, наравне с регионами у которых нет возможности оплатить наличными. Срок на оплату будет большой у всех будет возможность успеть и оплатить и привезти. У кого нет реквизитов, всем пришлю в личные сообщения, не нужно мне писать в личные сообщения или в теме, что Вам нужны реквизиты.

Кто участвует в нескольких закупках, могут оплачивать и приносить одной суммой, просто перечислите через запятую столбики за которые оплата.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Я предлагаю перейти в класс А+ тем,кто хочет Флоренс. Там нас половина. Еще 12 человек найдутся. цена вопроса тоже 100 рублей. Это отличный поздний сорт.Прекрасно растет и плодоносит  в холодных регионах. Не собрано еще ни одного ящика. А в А+ классе реально добрать. Что мы упираемся в большие ящики? там не собирается. Дадут, значит дадут.:)

3 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

Я предлагаю перейти в класс А+ тем,кто хочет Флоренс. Там нас половина. Еще 12 человек найдутся. цена вопроса тоже 100 рублей. Это отличный поздний сорт.Прекрасно растет и плодоносит  в холодных регионах. Не собрано еще ни одного ящика. А в А+ классе реально добрать. Что мы упираемся в большие ящики? там не собирается. Дадут, значит дадут.:)

А ещё он долгожитель, у меня кусты ещё с 2020 года до сих пор растут. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

цена вопроса тоже 100 рублей

Цена еще может поменяться, как произошло с модулем Каримы или  чего-то еще. То, что цена А+ дороже класса А точно, но насколько пока неизвестно.

Предупреждаю насчет цены, чтобы потом не было охов и вздохов, что так дорого не хочу, уберите. 

Это мы уже проходили. Как всегда Настя была виновата.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Цена еще может поменяться, как произошло с модулем Каримы или  чего-то еще. То, что цена А+ дороже класса А точно, но насколько пока неизвестно.

Да, это понятно. Но на пучек это не очень критично. А так сорт будет. На долгие годы. А то мне агитаторов жаль. Кричат вдаль...:). Надо приспосабливаться к ситуации.

• Соглашаюсь! 1

Подскажите, какому надежному участнику можно перевести, так чтобы Насте наличные передали. А то я потеряла кто писал, так много настрочили за последние дни. 

• Соглашаюсь! 1
  • Org
3 минуты назад, 50Yulia71 сказал(а):

Подскажите, какому надежному участнику можно перевести, так чтобы Насте наличные передали. А то я потеряла кто писал, так много настрочили за последние дни. 

Посмотрите, кто на встречу записался, там в основном все надежные, думаю часть ников Вы в теме в той или иной регулярно встречаете, можете в личные сообщения попробовать им написать, тем кого видите постоянно) 

Edited by asy
  • Спасибо 1