Jump to content

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2025

Recommended Posts

• Org

НАШЛИ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПРЕПАРАТ - ЭПЛИН

Препарат предназначен для нормирования нагрузки урожаем, предотвращения появления сетки на плодах, кронирования саженцев в питомнике.

Состав 8% Gibberellic acid A4 + A7 (GA4 / 7) 18% Фенилгетарилмочевина

Культура Груша, Яблоня
Производитель ГК Королев Агро
Упаковка 0,1 кгобавить

Назначение

Данный регулятор роста растений используется для улучшения формы плодов яблони (получение однородности, типичной для сорта) путем их вытягивания и развития более ярко выраженных чашелистиков. Эпллин также используется для придания плодам товарного вида не только улучшения их формы, но и увеличения их размера и веса, снижения оржавленности плодов (сетки) на многих сортах, а также стимулирования завязей после заморозков.

Эпллин также работает на груше, увеличивая количество и размер плодов, в годы, когда естественная урожайность дерева снижена. Препарат работает лучше всего в годы, когда проявление типовых характеристик сорта ограничено.

Преимущества препарата

• Улучшает размер плодов яблони к моменту сбора урожая, повышая общую урожайность и возврат инвестиций;
  • Улучшает форму и качество плодов, удовлетворяя потребительский спрос;
  • Эффективен и стабилен в полевых условиях;

Прямое и косвенное действие Эпллина: Основными результатами действия препарата являются: увеличение размера плодов, улучшение формы плодов и контроль производительности (уход от периодичности сада).

Окрашивание: В то время как сам Эпллин не имеет прямого воздействия на окрашивание плодов, он помогает сбалансировать нагрузку дерева плодами, что способствует приобретению яблоками качественной и равномерной окраски.

Плотность плодов: Эпллин не оказывает непосредственного влияния на плотность плодов, однако влияя на количество завязей, он способствует получению равномерных плодов одинакового размера. Однако следует иметь в виду, что более крупные плоды, как правило, менее плотные по своей структуре, чем плоды небольшого размера вне зависимости от обработок Эпллином.

Лежкость плодов: Проблема хранения тесно вязана с проблемой получения плодов различной степени физиологической зрелости на момент уборки урожая. Использование Эпллина и его действие на прореживание завязей помогает получать однородный урожай, который лучше хранится.

Вкус: вкусовые характеристики плода не зависят от Эпллина, однако при должной обработке и сборке, получение плодов однородного размера позволяет получать равномерный вкус.

Норма расхода и применение

Перед применением готовят маточный раствор, растворяя Эпллин в воде из расчета 100 г ВРП в 1000 мл воды.

От сетки на плодах яблони

• Первое опрыскивание после опыления цветков (завязь плодов), 25 г/гa (250 мл/га маточного раствора (100 г / 1000 мл воды) на 500-1000 л рабочего раствора).
  • Спустя 7-10 дней – повторить обработку.

Для нормирования урожая на яблоне Цветение 40% – 100 r/гa (1 л/га маточного раствора (100г/1000 мл воды) (500-1000 л рабочего раствора).

Для кронирования саженцев При технологии Книп-Баум операции начинают производить при наличии на молодом приросте 5-7 настоящих листьев.
При технологии разветвленной однолетки операции начинают производить при достижении высоты саженца 70 см от уровня почвы.
Первоначально делают прищипку молодых верхушечных листьев пополам, а через 2 дня производят точечную обработку верхушки препаратом Эпллин в дозировке 25 гр на 10 л воды (данного раствора должно хватить на обработку 1000 шт саженцев). Данную операцию проводить 3 раза, по достижению прироста 7-10 см с момента предыдущей прищипки. Четвертую и если потребуется, то пятую прищипку обрабатывают уже раствором Эпллина в концентрации 5 гр на 10 л воды (данного раствора должно хватить на обработку 1000 шт саженцев). Суточный прирост саженца должен составлять не менее 1,5 см/день.

строка 74

ЭПЛИН, ВРП - регулятор роста (8% Gibberellic acid A4 + A7 (GA4 / 7, 18% Фенилгетарилмочевина) увеличение количества и размера плодов, уход от периодичности плодоношения. Для кронирования саженцев.   КоролёвАгро 10г 750,00 10 3

Его ещё используют для винограда - для увеличения размера ягоды, хотим попробовать.

2 часа назад, Золушка сказал(а):

Добрый день, Оля, можно доступ в таблицу и столбик (могу занять сама, после предоставления доступа)? Контакты заполнила. Спасибо.

Miranda
287

Edited by Золушка
  • Соглашаюсь! 1
  • Org

Кумулус в наличии, ставлю, строка 64

КУМУЛУС (S 800г/кг) - источник серы, для подкисления грунта под голубикой, Фунгицид + акарицид + мезоэлемент для ЛУКА, ЧЕСНОКА, КЛУБНИКИ   Басф 1кг 960,00 25 0
  • Спасибо 1

Оля, @Золушка, добрый день! Можно мне столбик. Контакты заполнила, а доступа нет. Доставка сдеком.

Пока писала, оказывается доступ дали. Извините за беспокойство.

Edited by Елена_Уфа
  • Соглашаюсь! 1

В следующем году планируем много растений выращивать в ёмкостях.

Для сокращения времени на полив хочу в торф добавить агронаногель.

Не могу найти нигде инструкции.

Его в субстрат добавлять сухим или уже размоченным?

Я бы замочила.

И что будет, если замочить его в растворе удобрений? 

Есть опыт его использования сравнительный? Как впечатления?

• Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Золушка сказал(а):

вы не прислали контакты, как я вам доступ дам?

Оля, извини, я думала, что т. к. давно участвую, то мне контакты заполнять не надо. 

16 минут назад, Макария сказал(а):

Я бы замочила.

Если Вы про гидрогель, то я добавляю в горшки размоченный. Просто если его сухим добавить, а потом пролить, то весь грунт из горшка наружу полезет. Он ведь в объеме сильно увеличится. И читала, что очень хорошо в растворе удобрений замачивать- эффект хороший. Я в простой воде размачивала для горшков с петунией

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
  • Org
18 минут назад, Макария сказал(а):

Я бы замочила.

размоченным, иначе при набухании будет выпирать из тары. Можно и с удобрениями, но лучше добавлять Осмокот 6-ку

17 минут назад, Ни-ночка сказал(а):

Оля, у меня доступа нет к таблице. Поставьте мне, пожалуйста, Превикур Энерджи и ультор по 1 шт

пришлите свой гугл аккаунт, по присланному не будет доступа

8 минут назад, ЕЛР сказал(а):

Можно столбик? 

как получаем?

• Спасибо 2
3 минуты назад, Золушка сказал(а):

размоченным, иначе при набухании будет выпирать из тары. Можно и с удобрениями, но лучше добавлять Осмокот 6-ку

пришлите свой гугл аккаунт, по присланному не будет доступа

как получаем?

СДЭК

ЕЛР
292
сдэк
Edited by Золушка
  • Соглашаюсь! 1
  • Org
27 минут назад, Макария сказал(а):

Я бы замочила.

Для сокращения времени на полив :smile468:нужно продумать и сделать систему полива - моя мечта:rolleyes:. Уже продумала :01mail:, осталось сделать:help:

Edited by Золушка
  • Нравится 2

Оля, добавь меня, плиз, в таблицу, контакты заполнила.

Plena
93
ВЫДАЧА
Edited by Золушка
  • Соглашаюсь! 1
  • Org
4 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Так понимаю, что теперь надо просить каждый раз? Поставьте, пожалуйста 2 Строби в 268 столбик, у кого есть доступ. Спасибо!

нет. Надо заполнить контакты со своим гугл аккаунтом и получить доступ. А вы прислали майт аккаунт, Обратите внимание! К этому адресу не привязан аккаунт Google.

5 часов назад, Золушка сказал(а):

как получаете?

как получаете?

:06yes:

Сдэком

Kameya
293
сдэк
Edited by Золушка
49 минут назад, Золушка сказал(а):

Для сокращения времени на полив :smile468:нужно продумать и сделать систему полива - моя мечта:rolleyes:. Уже продумала :01mail:, осталось сделать:help:

Систему полива в горшки?

По типу капельной на грядках?

Поделитесь, если не сложно?

Кстати, а ведь можно капельную ленту бросить поверх горшков, стоящих на столах... Тоже буду думать.

Оля @Золушкая в контактах написала что СДЭК хочу.По выходным трудно в Москву выбираться мне.Может поменяешь столбик?

Поменяла сама

Edited by Арс