Jump to content

Recommended Posts

Эх. Мне вот такое ннаДа. Колхозники, покупающие семена или рассаду,  всегда просят,чтобы кустик был небольшой,а помидоры большие

Это конечно редкое сочетание,но бывает. Когда нибудь заведу такой сорт.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Такой прям, ух!!! И не скажешь, что малыш. Нина, я то на дачу наездами, всё же буду сеять на рассаду. В какие сроки лучше всего высевать все три сорта твои?

Штамбики от соседа именно на ранний урожай я сею обычно в конце февраля, а в прошлом году вообще в начале марта,но и поспевают они в начале июня. Монеточку сеяла числа 16 марта вместе со всеми, но она у меня росла в теплице. А Штамбовый король сеяла для дочки в огород вместе со Штамбиками соседскими и другими детами вообще 29 марта. Их себе тоже по 1-2 куста для огорода брала.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
Только что, Ninulia сказал(а):

Штамбики от соседа именно на ранний урожай я сею обычно в конце февраля, а в прошлом году вообще в начале марта,но и поспевают они в начале июня. Монеточку сеяла числа 16 марта вместе со всеми, но она у меня росла в теплице. А Штамбовый король сеяла для дочки в огород вместе со Штамбиками соседскими и другими детами вообще 29 марта. Их себе тоже по 1-2 куста для огорода брала.

Спасибо! Отлично, теперь всё в мозгах по полочкам))

• Нравится 2
1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Эх. Мне вот такое ннаДа. Колхозники, покупающие семена или рассаду,  всегда просят,чтобы кустик был небольшой,а помидоры большие

Это конечно редкое сочетание,но бывает. Когда нибудь заведу такой сорт.

Люда, а какой сорт? Давай пришлю! их ведь можно и в апреле сеять. У меня тетушки вообще рассаду томатов не растили, а сразу как земля оттает сеяли в огородный утепленный рассадник.

• Нравится 6

Работы на среду добавляется... Теперь буду сеять еще и Штамбики от соседа, правда не моего, а Нинулиного. Надо так и подписать- Штамбики от Нинулиного соседа

Ага, не так. Конец февраля! Через месяц.

Edited by Людмила PLS
  • Нравится 7
34 минуты назад, Georginka сказал(а):

Нет у нас такого магазина.

На WB сейчас есть Светильник для растений 14вт, Фитолампа, фитосветильник Grandy 190351533 купить за 443 ₽ в интернет-магазине Wildberries

• Нравится 2
  • Спасибо 2
5 минут назад, Nilola сказал(а):

Оля, я хочу светильники не меньше 40 вт, а лучше и больше. И длина чтобы была 1 м - 1.2 м полного спектра. У меня свои светильники по 36 вт, но розовые.

• Нравится 5

Девочки, всем спасибо, я уже от двух покупок буду отказываться, а добавила еще три! Тормозну... Наверное, поставлю то, что получу, а потом еще буду думать. Сезон только начинается.

В корзинку, Оля, я положила. 

Теперь вместо запланированного худи буду искать красивую толстовку. Это я для Светика @СветaР. Я не рискну в таком виде, я про штаны из комплекта, ехать на дачу в электричке. У меня несколько красивых полуспортивных брючек. А вот толстовку нужно нарядную. Я вообще люблю толстовки. Мне в них тепло и удобно.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Ninulia сказал(а):

Люда, а какой сорт? Давай пришлю! их ведь можно и в апреле сеять. У меня тетушки вообще рассаду томатов не растили, а сразу как земля оттает сеяли в огородный утепленный рассадник.

Не хотела уже ни у кого просить в этом сезоне, но придется. Штамбовый король или вот этот твой штамбовый от соседа. Подойдут с такими характеристиками отлично к моей ситуации.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Georginka сказал(а):

Оля, я хочу светильники не меньше 40 вт, а лучше и больше. И длина чтобы была 1 м - 1.2 м полного спектра. У меня свои светильники по 36 вт, но розовые

Понятно, я в том смысле что на WB, Озоне и еже с ними, есть все.:cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня, будучи посеянным с основным посевом (14 марта), он начал созревать одновременно с томатами, которые я сеяла на ранние (29 февраля).

Танечка, дорогая, я думаю только ты внятно, доходчиво можешь рассказать лично мне (для особо одаренных) про посев  в разные сроки томатов на ранние и основной посев. Какие сорта, в какие сроки, почему именно так? Господи, тебе точно нужно преподавать с твоим умением правильно расставить акценты. Ты просто дока по агротехнике, подкормкам, вегетационным процессам. Я до сих пор не могу постичь твое умение описать вкус помидора.

Помнишь, как я просила сына сфоткать и описать понравившийся ему помидор. Фото прислал без подписи. Спросила - какой?, он так четко и серьезно ответил - Красный! А я каждый заворачивала в салфетку, подписывала название сорта. А для него существует Красный или желтый, и вкусный или все очень вкусные!

Впрочем и я от него по описанию вкуса далеко не уехала)) 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Не хотела уже ни у кого просить в этом сезоне, но придется. Штамбовый король или вот этот твой штамбовый от соседа. Подойдут с такими характеристиками отлично к моей ситуации.

Пиши адрес в личку. еще и Штамбовой королевой поделюсь- чтобы пара образовалась:cheesy:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

48 минут назад, Georginka сказал(а):

Оля, я хочу светильники не меньше 40 вт, а лучше и больше. И длина чтобы была 1 м - 1.2 м полного спектра. У меня свои светильники по 36 вт, но розовые.

Оль, зайди на сайт Минифермер, думаю, найдёшь. Примени промокод садовыйгид, пройдёт скидка 15%

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Оль, зайди на сайт Минифермер, думаю, найдёшь. Примени промокод садовыйгид, пройдёт скидка 15%

Катя, ты еще дома? Не пора ли на взлет?

Я собираюсь к стоматологу, приеду и спать!!!

Edited by Людмила PLS
  • Нравится 4
11 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Катя, ты еще дома? Не пора ли на взлет?

Я собираюсь к стоматологу, приеду и спать!!!

В смысле на взлёт? Поезд в 20-40). Воду отключили у нас, так некстати. Удачи у стоматолога!

• Нравится 6
1 минуту назад, Да4ница сказал(а):

В смысле на взлёт? Поезд в 20-40). Воду отключили у нас, так некстати. Удачи у стоматолога!

Мне казалось часов в 6 вечера я уезжала. Ну, давай, я собираюсь. Тебе всего доброго! На связи.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Штамбик от соседа- это вообще штамбик,штамбик

Очень симпатичный штамбик.Нина, скажи, пожалуйста,а какого веса помидорки,а на вкус. Нынче семена мне прислали, хочу посеять.

• Нравится 5

2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Танечка, дорогая, я думаю только ты внятно, доходчиво можешь рассказать лично мне (для особо одаренных) про посев  в разные сроки томатов на ранние и основной посев. Какие сорта, в какие сроки, почему именно так? Господи, тебе точно нужно преподавать с твоим умением правильно расставить акценты. Ты просто дока по агротехнике, подкормкам, вегетационным процессам. 

Людочка, да никакая я не дока... И вполне возможно, что я очень сильно заблуждаюсь, но для себя пока уяснила то, что чтобы получить как можно более ранний урожай томатов, надо семена сеять как минимум на две недели раньше обычных сроков и выбирать для этого ультраранние сорта, причём и высаживать их на ПМЖ надо тоже как можно раньше.

По срокам посева каждый определяется исходя из своих условий выращивания рассады - температура воздуха, длительность светового дня, интенсивность светового потока светильников, предоставленный растюхам объём грунта, предполагаемые сроки высадки на ПМЖ... Наверное, можно и среднеспелые, и поздние сорта выбрать для посева на ранние, но тогда  их сеять придётся намного раньше и, соответственно, возни с ними будет  значительно больше.

Поскольку, высаживать томаты я собираюсь примерно в двадцатых числах апреля, то из моего опыта (с конечной перевалкой как минимум в 3-5 литров) и с моими лампами, у которых повышенная мощность излучения, по сравнению с обычными магазинными, рассада бывает готова к высадке на 2-3 недели раньше, чем это бывало раньше (с обычными лампами, томаты на ранние я сеяла 18-20 февраля).

Поэтому, в этом году, мне на ранние достаточно будет посеять томаты также, как и в прошлом году, а именно 1-2 марта. А основной посев у меня будет тоже, как и в прошлом году, 12-15 марта. Возможно, парочку сортов я в этом году попробую посеять даже ещё недели на две раньше, то есть не в начале марта, а в середине февраля, но тогда мне придется конечную перевалку для них делать в 7-ми литровый горшок, не меньше.

3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Помнишь, как я просила сына сфоткать и описать понравившийся ему помидор. Фото прислал без подписи. Спросила - какой?, он так четко и серьезно ответил - Красный! А я каждый заворачивала в салфетку, подписывала название сорта. А для него существует Красный или желтый, и вкусный или все очень вкусные!

Смешно! :lol:

• Нравится 8
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Очень симпатичный штамбик.Нина, скажи, пожалуйста,а какого веса помидорки,а на вкус. Нынче семена мне прислали, хочу посеять.

Ирина, они где то в пределах от 70 до 120 г бывают. Они у меня все же покрупнее июньского бывают , но не на много. Но по вкусу все же лучше, особенно если первые!:03niam:

• Нравится 5
  • Спасибо 1
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Люда если нужно у меня есть и Король и королева штамбовый и просто штамбовый от соседа, могу прислать

Добрый вечер всем

• Нравится 6

Хорошего вечера!

Людочек, по поводу чая.  Подруга связанный чай не берет.  Когда работала, еще его не сертифицировала.

Прислала фото чая, которые сейчас берет себе.  Фасовка Шри-Ланка.IMG-20250203-WA0000.thumb.jpg.978b7ddd774233e285ed5b9cbcf9db73.jpg

Ещё рекомендует чаи от фирмы Twinings.

• Нравится 7
30 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Хорошего вечера!

Людочек, по поводу чая.  Подруга связанный чай не берет.  Когда работала, еще его не сертифицировала.

Прислала фото чая, которые сейчас берет себе.  Фасовка Шри-Ланка.IMG-20250203-WA0000.thumb.jpg.978b7ddd774233e285ed5b9cbcf9db73.jpg

Ещё рекомендует чаи от фирмы Twinings.

Спасибо, Людмилка!

Да, конечно, это чаи хорошие. Значит, я на правильном пути! Базилур, (может я его неправильно произношу) покупаю всегда, специально смотрю на скидки. Мне в прошлом году подарили огромную корзину чая и шоколадок как раз из Чайного домика на Мясницкой. Очень хорошие все чаи, поэтому пьем, раздарила, детям отдала. А связанный чай я беру в основном для красоты, конечно. Вот видишь, прикупила подставку для подогрева чайника. Я люблю саму церемонию чаепития! И внучек приучила.

• Нравится 8
1 час назад, Вжик сказал(а):

Люда если нужно у меня есть и Король и королева штамбовый и просто штамбовый от соседа, могу прислать

Добрый вечер всем

Верочка, спасибо за отклик! Нинуля мне уже собирает письмецо:kiss:

• Нравится 4
10 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Я люблю саму церемонию чаепития!

Я помню бабушкин самовар. Семья была большая, запомнилась добрая атмосфера за столом с самоваром.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1