Jump to content


Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025


Recommended Posts

Девочки, всем привет! Никогда не пекла пироги с ревенем. Вот,  решила попробовать. Какой рецепт посоветуете, чтобы не очень сложный, но очень вкусный? так сказать, беспроигрышный вариант)))

  • Нравится 1
Link to post

В 07.06.2025 в 08:14, Wera сказал(а):

Девочки, всем привет! Никогда не пекла пироги с ревенем. Вот,  решила попробовать. Какой рецепт посоветуете, чтобы не очень сложный, но очень вкусный? так сказать, беспроигрышный вариант)))

Доброе утро всем!

Можно печь по любому рецепту как вы печете пироги с яблоками. Я любила в детстве пирожки с клубникой и ревнем. 

Тоже ревень посажу. 

  • Нравится 4
Link to post
В 07.06.2025 в 08:14, Wera сказал(а):

Девочки, всем привет! Никогда не пекла пироги с ревенем. Вот,  решила попробовать. Какой рецепт посоветуете, чтобы не очень сложный, но очень вкусный? так сказать, беспроигрышный вариант)))

Добрый день! Я в этом году первый раз пекла пирог с ревенем. изучила кучу рецептов в инете и мне они показались очень сложными, в основном с песочным тестом. (у меня рука сломана , а одной рукой сложно) И я сделала на основе шарлотки, только вместо яблок положила ревень. Сначала я его порезала на кусочки и чуть потушила на сковородке с ложкой сахара и сливочным маслом . Моим очень понравилось:)

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Link to post
В 21.05.2025 в 09:51, ТатьянаШ сказал(а):

Света, не удаляй пока, должен от корня пойти..

Света, пошёл виноград? Должен был, мой весь подмерзший от корня дал ростки.. 

Edited by ТатьянаШ
  • Нравится 2
Link to post
7 часов назад, ТатьянаШ сказал(а):

Света, пошёл виноград?

Неа, Тань, ни одной почечки живой. Дня три назад выдернула, корней много, но что-то белых я не увидела. Может, и не должно их быть....:dnt:

У меня теперь дубль-2, Соммерсет Сидлис. Я ж теперь не работаю, надеюсь, что осенью не прозеваю первые заморозки, вовремя укрою.

  • Грустно... 3
Link to post
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Соммерсет Сидлис.

Светик,я тоже купила Сомерсет сидлис,Таймс сидлис и Венус сидлис) к своему Кишмишу 342-му подбираю компанию)

  • Нравится 5
Link to post

Кажется здесь обсуждали фиолетовый внутри томат. У меня под названием Empress. 

На кусту зелёные сначала. По вкусу  приятный , сладкий с кислинкой

 

20250607_102239.jpg

20250614_224653.jpg

  • Нравится 19
Link to post
13 минут назад, inulik.k сказал(а):

Кажется здесь обсуждали фиолетовый внутри томат. У меня под названием Empress. 

На кусту зелёные сначала. По вкусу  приятный , сладкий с кислинкой

 

20250607_102239.jpg

20250614_224653.jpg

Всем доброго утра!

Инна,какой необычный томатик!красивый!а говорите еще и вкусный-вообще отлично!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
3 часа назад, inulik.k сказал(а):

Кажется здесь обсуждали фиолетовый внутри томат. У меня под названием Empress. 

Уже в этом году собрали урожай?

У меня Черничный щербет только еще цветет!

 Думаю, один и тот же сорт, или гибрид, под разными названиями!

  • Нравится 1
Link to post
1 час назад, Mokushka сказал(а):

Уже в этом году собрали урожай?

У меня Черничный щербет только еще цветет!

 Думаю, один и тот же сорт, или гибрид, под разными названиями!

Да,  этого года  томатики. И уже посеяла свежие семена, проверить, сохраняется ли сортность

  • Нравится 5
Link to post
В 15.06.2025 в 07:36, inulik.k сказал(а):

Да,  этого года  томатики. И уже посеяла свежие семена, проверить, сохраняется ли сортность

Сохранится. Это же не гибрид, а гмо

Link to post

Всем здравствуйте! Как поживаете, девушки? Как настроение?

Меня дочка попросила хариссу сделать. Я ж не колько лет ничего не консервировала. Не могу найти рецепт. Помню, что изначально он был с нашего форума. Потом я его уже под себя изменяла, но хотя бы от чего плясать. 

Ни у кого случайно не сохранилось этого рецепта? От нашей русалочки  - тренера по дайвингу?

  • Нравится 1
Link to post
1 час назад, Олеся сказал(а):

Всем здравствуйте! Как поживаете, девушки? Как настроение?

Меня дочка попросила хариссу сделать. Я ж не колько лет ничего не консервировала. Не могу найти рецепт. Помню, что изначально он был с нашего форума. Потом я его уже под себя изменяла, но хотя бы от чего плясать. 

Ни у кого случайно не сохранилось этого рецепта? От нашей русалочки  - тренера по дайвингу?

Вот же :) 

 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Link to post
11 минут назад, Олеся сказал(а):

Спасибо большое! А поиск выдал 0 результатов :dnt:

Олеся, сейчас поиск вроде только за последний год ищет... Очень не удобно стало! Паша вообще ищет на форуме поисковиком браузера. Он даже и прикрепил как искать в своей теме вверху. Ищется нормально.

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Link to post
3 часа назад, Олеся сказал(а):

Спасибо большое! А поиск выдал 0 результатов :dnt:

Да, по форуму уже не поищешь. Я ищу теперь все через поисковик:

«tomat-pomidor харисса»

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Link to post

Коллеги, с N+1 раза наконец-то подобрала пароль для входа сюда…Все настройки сбились во время армагедона. 
  Помните Борисовна присылала нам лук, и напутствие давала выкапывать его в мае, а сажать снова в августе?  Подхожу к своему - куда ж его выкапывать, думаю, когда зелень торчком стоит? Причем точь такой же прислала мне сестра из Курской обл. Сидят рядом, вкус и вид одинаковый, но сестра его назвала: батун. И не выкапывала. Но тоже хвалила за раннюю зелень.

Мне такая неизвестность покоя не давала. И шарохаясь по интернету нашла ролик от Семян Алтая про этот лук. У кого есть доступ к ютубу набирайте в поисковике: лук шалот и искать ролик-шортс от СА. Короче это обычный шалот, т. б. семейка с романтичным названием Шарлотта. И вести его надо как привыкли. Т е выкапывать в традиционные сроки. 
Развела его пока немного. Но в память о Борисовне буду раздавать на ноябрьской встрече. Чтоб под зиму успели посадить. image.thumb.png.1c8fab3d4883305a04d2594be232d6f5.png
  Кому пару лет назад раздавала - давайте постараемся  поделиться урожаем с форумчанами. Вкусный лук, действительно ранний - достоин места в каждом саду!!!
 

  • Нравится 1
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...