Jump to content


Большие и маленькие Радости этой Жизни


Recommended Posts

19 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, доброго дня! 

Я тоже к розмарину из магазина присматриваюсь. 

Хочу укоренить. Ты сразу в земле укореняла? Не в воде? 

Саша, розмарин очень хорошо укореняется! Я его отрываю от маточника зеленым черенком даже без одревесневения, как у Татьяны, и втыкаю в рыхлую землю.Держу в тепличке с кассетками ,у меня мелкие на 12 ячеек. Приживается почти на 100 процентов!

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Link to post

8 минут назад, Ninulia сказал(а):

Саша, розмарин очень хорошо укореняется! Я его отрываю от маточника зеленым черенком даже без одревесневения, как у Татьяны, и втыкаю в рыхлую землю.Держу в тепличке с кассетками ,у меня мелкие на 12 ячеек. Приживается почти на 100 процентов!

Нина, спасибо! Обязательно укореню розмарин. Прошлогодний не сохранила свежим, весь ушёл в приправу. 

А другие ароматные травки, тимьян, шалфей из магазина тоже наверное укореняются таким  же способом ? 

Link to post
2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Нина, спасибо! Обязательно укореню розмарин. Прошлогодний не сохранила свежим, весь ушёл в приправу. 

А другие ароматные травки, тимьян, шалфей из магазина тоже наверное укореняются таким  же способом ? 

Тимьян я из семян выращиваю,из Золушкиной закупки. Правда почему то он у меня зимует не очень. и шалфей тоже, правда лекарственный. В прошлом году хорошо перезимовал, весной почти все кусты в рост пошли. А вот в этом году боюсь что и шалфей тоже плохо перезимует.

  • Нравится 1
Link to post
17 минут назад, БТВ сказал(а):

Саша, а вот здесь чуть-чуть поподробней (у меня есть свойство забыть то, чем пользуюсь совсем мало):cheesy:

Таня, польза пшеничного хлеба холодной ферментации на закваске очевидна. Вкус становится лучше, ярче, он не такой кислый. Хорошо усваивается организмом, дольше хранится. 

Я говорю о пшеничном хлебе, не ржаном. Я ставлю его на ржаной закваске, с добавлением пшеничной муки и немного цельнозерновой полбяной. 

Обычно замешиваю вечером, растягиваю  тесто раза четыре, обминаю, формирую, выкладываю в расстоечные корзины, укрываю и в холодильник. На следующий день пеку, когда есть время. Если нет, то могу через день испечь. 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Link to post
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Обычно замешиваю вечером, растягиваю  тесто раза четыре, обминаю, формирую, выкладываю в расстоечные корзины, укрываю и в холодильник. На следующий день пеку,

Саша, это то, что мы прошлой весной онлайн мастер класс проводили? Тогда я это ещё не успела вычеркнуть из своей памяти. Завтра займусь!!!!

Thank you very mach!!!!!

Link to post
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Тимьян я из семян выращиваю,из Золушкиной закупки. Правда почему то он у меня зимует не очень.

Нинуль, он и правда из зимы выходит страшненький и на вид совсем не жилец. Надо подождать, тимьян очень быстро восстанавливается. У меня он живет уже лет ...дцать, даже расползается сам по цветникам.

Девочки, а куда идет приправа с розмарином? В какие блюда?

  • Спасибо 1
Link to post
25 минут назад, СветaР сказал(а):

Нинуль, он и правда из зимы выходит страшненький и на вид совсем не жилец. Надо подождать, тимьян очень быстро восстанавливается. У меня он живет уже лет ...дцать, даже расползается сам по цветникам.

Девочки, а куда идет приправа с розмарином? В какие блюда?

Света,да, некоторые кустики выживают, а некоторые так и остаются сухими.

Розмарином пользуюсь и на рыбе, да и мясо могу приправить.

  • Спасибо 1
Link to post

Здравствуйте все!!!

С утра  - 10.

Сегодня старшему внуку 15 лет!!! Первый - останется самым любимым.

Покаталась по улицам нашего СНТ, съездила в Текарь. Надо с задним ходом поработать.

Вчера привила 5 баклажанчиков, стоят бодрячком. Сегодня надо поставить хлеб.

Всем Радости от Жизни!

Picture background

 

  • Нравится 6
Link to post

Здравствуйте все!!!

- 8 с утра.

Вчера испекла маленький хлебушек:: ржаная мука, пшеничная и пшеничные отруби.  Хороший, вкусный!

С удовольствием с маслом поела. По мере необходимости буду печь, закваска ржаная теперь есть.

1139834041_IMG_24581.thumb.jpg.c441e87ed703a7ef3d328a66bb67e8ea.jpg 

Прилетели снегири на калину. Красавчики!

Пойду покатаюсь.

Всем Радости от Жизни!

Picture background

  • Нравится 4
Link to post

Разрезала Синего Хаббарда. Соберу семена, правда, не уверенна в чистоте. Что уж есть.

870093802_IMG_24591.thumb.jpg.01b1dedf903bcaf0e77738e7ab70a5cb.jpg   717070218_IMG_24601.thumb.jpg.2daafa589e8ecd5ed389c00016f10e36.jpg

 Сварю суп-пюре, пожарю с луком и сметаной, может запеку. 

Пока не начали портиться, надо потихоньку подъедать, что не успею, курам перепадет. Еще шесть штук крупненьких осталось. 

Луки посеяны, перцы, баклажаны, петуньки надо рассадить, порей и сельдерей растут.

Остались помидоры. Надо бы на всякий случай ещё подсеять для прививок баклажанов. Привитые стоят солдатиками, вроде не вянут. Надеюсь что приживутся. 

 

 

 

  • Нравится 1
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...