Jump to content


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Recommended Posts

22 часа назад, VeraV сказал(а):

Мои баклажаны помалкивают.  Тоже пятый день.

Вера, будем надеяться, что все будет хорошо.  У меня семена томатов Пинк Буш, тоже долго молчали, а сегодня смотрю появился один хвостик. Значит не все потеряно. Будем наблюдать.
С другой стороны хорошо, что мы сейчас решили прорастить семена, хуже от этого не будет, но будем уже знать, что от каких семян ждать.  У меня даже появилось желание все семена томатов прорастить заранее, а то кто знает, как они поведут себя в марта, тем более я спешить с посевом не собираюсь, планирую на середину марта.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Link to post

Только что, Aleksan9ra сказал(а):

Вера, будем надеяться, что все будет хорошо.  У меня семена томатов Пинк Буш, тоже долго молчали, а сегодня смотрю появился один хвостик. Значит не все потеряно. Будем наблюдать.
С другой стороны хорошо, что мы сейчас решили прорастить семена, хуже от этого не будет, но будем уже знать, что от каких семян ждать.  У меня даже появилось желание все семена томатов прорастить заранее, а то кто знает, как они поведут себя в марта, тем более я спешить с посевом не собираюсь, планирую на середину марта.

 я гномов томатов  замочу на днях, сажать буду 20 февраля.  Пишут долго раскачиваются,  а у меня тем более, не свои , а покупные все

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Link to post

Людмила, у меня обычно очень долго всходят семена томатов черри. Каждый год это нервы:dnt:. Сажаю рассаду с запасом, а потом пристраиваю в добрые руки.

  • Нравится 5
Link to post

Девочки,  посмотрела на других форумах, тоже делятся, что   семена перца долго раскачиваются.
Опытные перцеводы, чтобы быстрее семена проклюнулись, рекомендуют не менее суток замачивать их в большом количестве воды,  и сначала опустить в очень горячую воду(как держат  пальцы), потом холодную, потом опять в горячую и так несколько раз.  а уж только потом поставить на проращивание.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Link to post
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Я вчера тоже пекла хлеб. Но видно день был неудачный. Хотела испечь пшенично-ржаной. А потом на глаза попалась пшеничная обойная мука и остатки рисовой муки. Как раз в сумме 400гр, что и требовалось по рецепту.  Когда месила тесто уже поняла, что что-то не то получается. Вообщем испекла и получился  сухой хлеб, как коржики.  Если бы добавила в тесто сдобы: молока. яиц, изюма, то наверное получилось бы вкусно.  Но ведь на хлеб грех жаловаться.  А мне наука.
image.thumb.png.98f2f3bbff5814908f1dd6cdd0f0ac85.png

Люда, я тоже как то пекла хлеб с рисовой мукой - суховат. 
Остатки муки оспользовала чтобы обвалять перед жаркой рыбу, котлеты. Она как раз очень подходит, т. к. тонким слоем лежит, лишнего нет. С тех пор для этих целей ее покупаю. 

  • Нравится 9
Link to post

В этом году почему-то долго всходят помидоры. Даже свои прошлогодние еле проклевываются. Вообще как то странно. Решила старые семена посеять в этом году, или выбросить сразу. Старые из пачки Утенок взошли быстро, срок годности на пачке 12.19, думала вообще не взойдут. Белла росса до 12.15 кое как проклевываются. Стали показывать корешки после того, как то в тепло, то на подоконник ставила на ночь.

  • Нравится 9
Link to post
19 минут назад, Анина сказал(а):

Люда, я тоже как то пекла хлеб с рисовой мукой - суховат. 
Остатки муки использовала чтобы обвалять перед жаркой рыбу, котлеты. Она как раз очень подходит, т. к. тонким слоем лежит, лишнего нет. С тех пор для этих целей ее покупаю. 

Нина, я уже это тоже поняла, один раз в запеканку ее добавила вместо   манки, тоже хорошо, даже лучше.  А для хлеба она не годится.

  • Нравится 7
Link to post

Добрый день!   Начну опять с погоды.  Как пишет  Тишковец, в ближайшие дни погода изменится и все, что недодала нам зима, принесет февраль. Ожидаются морозы и снегопады. Но,  холодный фронт  захватит только юго-запад  Москвы и области, а высота снежного покрова может достигнуть 5-10см.  К чему я это все пишу?  Ночные   морозы  до -14," (как обещают) по голой сухой земле, могут принести неприятности  земляничным и клубничным посадкам, а так же   чесноку  и луку  ( если они открыты). Но если до  морозов выпадет снег высотой 5-10см., то беспокоиться не о чем. Все будет  в порядке.
Смотрю на Яндексе, у нас юго-восток, похолодание начнется  в ночь с пятницы на субботу, но особо никакого снега не видно. Только   по одной  снежинки нарисовано на пят. суб. и воск.

  • Нравится 6
  • Грустно... 3
Link to post

Мои сладкие перцы начали наклевываться еще три дня назад.  Но их было немного.   А вчера вечером и сегодня утром хвостики появились уже массово. Это на 7 день. Не знаю, или время уже пришло, или помогло то, что я вчера утром поставила их на несколько часов в холодильник, а потом опять в тепло.
Получается, помидоры на 4-5 день, а сладкие перцы на 6-7 день. Теперь побудут в холодильнике до 1 марта.

  • Нравится 14
Link to post
13 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Ночные   морозы  до -14," (как обещают) по голой сухой земле, могут принести неприятности  земляничным и клубничным посадкам

Добрый день. Я  перед морозами на прошлой неделе съездила на дачу,укрыла клубнику посаженную в этом году и прошлогоднюю, жалко если погибнет. Ящики пластмассовые, а на них укрывной. Старые посадки не укрыла, ящиков не хватило и лень стало, все равно буду убирать в этом году.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
7 минут назад, Wера сказал(а):

Добрый день. Я  перед морозами на прошлой неделе съездила на дачу,укрыла клубнику посаженную в этом году и прошлогоднюю, жалко если погибнет. Ящики пластмассовые, а на них укрывной. Старые посадки не укрыла, ящиков не хватило и лень стало, все равно буду убирать в этом году.

Да, вот они  сюрпризы.  Будем надеяться, что все будет хорошо.   У тебя много клубники посажено?
У меня раньше было очень много, а сейчас все 4 небольшие грядки. Хотела осенью одну грядку обновить, но было сухо и жарко, все оставила на раннюю весну. Грядка приготовлена, усы тоже на отдельной грядке, только пересадить на ПМЖ и главное влагу поймать, как можно раньше, чтобы получше прижилась и поменьше поливать.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
6 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

У тебя много клубники посажено?

Получилось  много. В 22  году  с нашей форумчанкой участвовали в закупке фриго, хапанули 22 сорта.  Посадила большую грядку, все сорта  неплохие. Получилось растянутое плодоношение весь июль. Конечно,  тяжеловато с ней в уходе, но любим мы клубнику.

  • Нравится 6
Link to post

Всем доброго дня!     И опять про погоду. Сегодня  Полнолуние!  Влажность высокая 91%.  Давление тоже 962 ат.  Погода пасмурная и очень сухо.  Световой день уже 9час. 30мин.

 

  • Нравится 5
Link to post

Сегодня отобрала семена томатов на посадку.  У меня их немного и все сорта довольно старые. Смотрю по спискам на форуме, такие, как у меня, почти уже никто не сажает.
Я подбираю сорта только по вкусу. Красные, биколоры, зеленые, белые, желтые давно не сажаю. Только малиновые, розовые, оранжевые, черные и триколоры.
Итак планирую посадить Ананасное сердце, Иранское чудо, Счастливый капитан, Новое чудо земли,  Мясное сердце, Краса севера, Болгарское чудо, Албенго, Черный с носиком от Борисовны, Стен Лей, Совершенство Дагмы, Гогота, Оранжевый Микадо, Деревенская малиновка, Мидас, Пурпл Руссиан, Низами, Бренди,  Purple Braund weine.  Ну и деты, что уже посеяла на ранние: Розовый Гай, Пинк Буш и Пинк Плам. Все сорта старые,  выращиваю их не один год.

Edited by Aleksan9ra
  • Нравится 10
Link to post
41 минуту назад, Aleksan9ra сказал(а):

Погода пасмурная

А у нас солнышко в Ясенево периодически  показывается. Добрый день всем

  • Нравится 3
Link to post

Последний раз мне не повезло с выпечкой хлеба.    Пришлось в этот день хлеб купить в магазине. Из черных самый вкусный  у нас Коломенский хлеб. Купила Даниловский зерновой на закваске.  Не хлеб, а праздник. Очень захотелось испечь, что-то похожее. Вчера весь день искала похожий рецепт. Нашла один ролик, посмотрела два раза. Процесс долгий и не легкий. Тем более  в отзывах пишут, что сразу не получается. Но решила попробовать.
Сразу оговорка, что начинать лучше с обеда, тогда все основные процессы  будут закончены поздно вечером, затем на ночь в холодильник, а утром выпекать.
Так вот, сейчас я поставила закваску из 50гр. старой зак. + 50 гр. рж. муки + 40мл. воды в очень теплое место на 3 час.
Заварила 20гр. солода + 40 мл. кипятка, поставила остужаться.
Просеяла и приготовила 400 гр. цельнозерновой  муки.
Теперь жду три часа.

  • Нравится 4
Link to post
Только что, Гале4ка сказал(а):

А у нас солнышко в Ясенево периодически  показывается. Добрый день всем

Вот видишь, Подмосковье одно, а погода разная. У нас сегодня хмурый день и почему-то настроение тоже хмурое и ленивое.

  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
Link to post

Добрый день !

Людмила , не подскажите по срокам посева на рассаду шнитт лука и батуна

Уж давным давно луком не занимался , не сориентируюсь сам :dnt:

  • Нравится 4
Link to post

А мне надо порея много. Сушу его в духовке. Зеленые части в суп идут, а белые с внуком выбираем и так хрустим.

  • Нравится 4
Link to post
21 минуту назад, fenics сказал(а):

Добрый день !

Людмила , не подскажите по срокам посева на рассаду шнитт лука и батуна

Уж давным давно луком не занимался , не сориентируюсь сам :dnt:

Паша, можно и в конце февраля посеять, но хлопот много ( свет, температура) поэтому лучше подождать и посеять в первой декаде марта. Тогда после всходов можно сразу на лоджию или балкон выносить и доп. освещение не нужно.
А можно подождать и посеять в теплице или прямо в грунт в апреле. Все варианты  хорошие. Выбирай, как тебе удобнее.
Перед посевом семена лучше замочить на весь день, потом немного просушить, чтобы легче сеять. при замачивании можно добавить любой стимулятор в воду.  Сеять лучше кучками, по 3-5 сем., потом так и высаживать.
Потом, для высадки рассады надо будет выбрать хорошо освещенное и теплое место.

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Link to post
23 минуты назад, Гале4ка сказал(а):

Люда, а когда корневой сельдерей сеять надо? Первый раз хочу попробовать 

Корневой сельдерей уже пора. Его даже в конце января многие сеют. У него долгий период вегетации, да и всходит не быстро. Сегодня Полнолуние, последующие дни как раз для корнеплодов, но лучший день будет   18- 19 фев.   Если не будешь ждать, то посей завтра вечером.
Сельдерей можно посеять по верху грунта, не присыпая землей, хорошо увлажнить землю и сами семена, а плошку затянуть пленкой. Поставить, куда-нибудь в стронку на полку и время от времени посматривать и сбрызгивать водой семена. Как только  у семян появ. белые хвостики,  надо присыпать сухой землей, сверху увлажнить и поставить  на подоконник. Температура +18"  (примерно).   Доп. освещение не нужно. Как взойдет, поставить, где прохладно и светло.

  • Спасибо 4
Link to post
40 минут назад, Гале4ка сказал(а):

А мне надо порея много. Сушу его в духовке. Зеленые части в суп идут, а белые с внуком выбираем и так хрустим.

Порей можно посеять 1 марта. Семена порея обычно всходят неравномерно. Поэтому лучше заранее прорастить. Тем более в этом году видно энергия прорастания семян не очень высокая.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Link to post

Продолжаю готовить тесто для Даниловского хлеба.
Закваска по времени почти готова, но еще рано.  Солод остыл.
  А пока в миску насыпала 400гр. цельнозерновой муки. Потом добавила 300мл. воды. Начала все смешивать, показалось мало, добавила 20 мл., потом еще 20 мл.  перемешала сначала лопаткой потом рукой , намоченной в воде, пока мука и вода не соединились и получилось тесто, как замазка. Накрыла пленкой и на 1 час. поставила на аутолиз  (  специальный процесс соединения и ферментации пшеничной муки с водой без всяких добавлений).

  • Нравится 3
Link to post

Опять про тесто. Прошел 1 час. В тесто добавила закваску и  все тщательно вымесила, окуная руку в хол. воду ( тесто не прилипает и рука  не пачкается). Оставила на 10 мин. отдохнуть, затем вмешала в тесто 7 гр. соли ( чайн. ложку). Каждое вымешивание примерно 1-2мин. 
Затем добавила   заваренный и остывший солод. И его тоже тщательно вмешала в тесто.
Тесто уже поменяло свою структуру, стало более эластичное, мягкое и податливое. 
Теперь основные соединения закончены. Поставила на 40 мин. для брожения.
Далее остается только вымешивание.
 Проведем 4 складывания через 40 мин каждое способом Stretch Fold.  
Потом через 30 мин сформирую  и поставлю до утра в холодильник. Утром буду выпекать

  • Нравится 1
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...