Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Цукаты из тыквы.


Рекомендуемые сообщения


Цитата хлоя

Я тоже сделала цукаты по рецепту Галины, спасибо большое за рецепт!!!!  теперь тыква будет улетать со скоростью света)))) Сушила на силиконовом коврике , очень удобно, ничего не прилипло.

младший сын(4 года). тыкву не ест,  цукаты ел бы  без остановки)

Оля, я тоже сушу на силиконовых ковриках для выпечки :yep: Так классно, ничего не прилипает! Я в Фикс прайсе купила сразу 2, как раз по размеру моих противней :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата Apio

Всем привет! Делаю цукаты по рецепту Алены из Латвии. Заморозила, разморозила, засыпала сахаром и цедрой цитрусовых. Как-то не очень много у меня сиропа получилась, так и должно быть? Перемешиваю хожу, чтоб все кусочки равномерно просахарились.

 

Мне не понравилось по вкусу. Получилась сушеная тыква.

Ссылка на сообщение

Зуля, я не запомнила эти параметры. Но когда была жива бабушка она дела очень много цукатов из тыквы, так по рецепту Галины цукаты очень похожи по вкусу на бабушкины, а эти просто сушеная тыква. Мы теперь хотим растить тыкву, а раньше ее просто скармливали курам или выбрасывали.

Еще из тыквы типа гитара мне цукаты понравились меньше, чем из обычной тыквы типа "Карета для золушки".

Ссылка на сообщение
Вот и мои цукаты:



Рецепт Алёны понравился! Я делала из Сампсона, тыква плотная. Из почти 2 кг сырой тыквы получилось чуть больше 1 кг цукатов. Делала с цедрой и соком апельсина и лимона. Сахар на глаз сыпала из банки, но получилось очень сладко. Сушила в Изидри.
Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

  Девушки, подскажите, пожалуйста, когда сушите в Изидри цукаты, на поддоны пергаментную бумагу кладете? И можно ли бумагу заменить на пищевую фольгу?

Ссылка на сообщение
Цитата Ларёк

  Девушки, подскажите, пожалуйста, когда сушите в Изидри цукаты, на поддоны пергаментную бумагу кладете? И можно ли бумагу заменить на пищевую фольгу?

перед выкладываением цукатов на поддоны я откидываю на друшлаг на полчаса-час...сироп стекает и потом стелить ничего не надо..
Ссылка на сообщение
  • 11 months later...

С тыквой у меня любви раньше не было. Пробовала делать сок- пью одна. Да и редко, в охотку, и желательно разбавленным яблочным соком. Оладьи иногда.  А в этом году выросла только одна  9- коллограмовая тыква. Сорт "Парижская". Ломала голову куда бы её приспособить пока не нашла эту темку. Долго сомневалась, но решилась и наделала цукатов. Правда основная масса ещё сушится.  Когда сделала по первому рецепту, то не досушенные взяла на работу. И угостила коллег, со словами "полуфабрикат цукатов из тыквы". Все были просто в восторге, т.к. специфического вкуса тыквы не чувствуется. Сейчас доделываю остатки тыквы по Галининому рецепту. Во втором рецепте получаются суше и бледнее. В первом правда похожи на курагу.  В общем пойду в темку про тыквы узнавать какие вкусные сорта посадить в следующем году. :) :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение

  • 2 years later...

С известью я не готова пробовать,а с содой можно. Как- то сливу в содовом растворе держала,потом варенье варила. Слива не разварилась,так и осталась половинками.

IMG_20200910_135039.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

3 кг цукатов накрылись медным тазом. Все кусочки расползлись, прийдется все перебить блендером и будет ждем. Кипятить малое количестврво сиропа еще то удовольствие, больше так делать не буду. Надо попробовать кусочки тыквы замочить в соде, может тогда сохранят форму. 

Ссылка на сообщение

Да,я держу в соде и потом просто довожу до горячего и остужаю несколько раз,но не кипячу.Форму отлично держат.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Шевячок сказал(а):

Да,я держу в соде и потом просто довожу до горячего и остужаю несколько раз,но не кипячу.Форму отлично держат.

А сколько соды на литр воды?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Apelsinka сказал(а):

А сколько соды на литр воды?

Всё так же как в рецепте двумя сообщениями выше

Ссылка на сообщение
  • 3 months later...

Девочки,  помогите! Делаю цукаты из размороженной тыквы, сушатся в духовке уже больше часа, но никакого намёка на цукаты. Тыква мягкая, не сохнет, сколько в духовке сушите, подскажите,  пожалуйста 

Ссылка на сообщение

Только что, ЛенаД сказал(а):

Девочки,  помогите! Делаю цукаты из размороженной тыквы, сушатся в духовке уже больше часа, но никакого намёка на цукаты. Тыква мягкая, не сохнет, сколько в духовке сушите, подскажите,  пожалуйста 

в сушке 8  часов..   вы  сильно  быстро  захотели...терпения

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, ЛенаД сказал(а):

А в духовке  сколько?

Спасибо,  что так быстро ответили...

при  приоткрытой  дверце  часов   5...  давно  пробовала

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...