Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Цукаты из тыквы.


Рекомендуемые сообщения

Нашла вот такой рецепт цукатов из тыквы.

 

Рецепт "Цукаты из тыквы по-быстрому":

 

Для приготовления цукатов возьмите сладкие (кашевые) сорта тыквы.

Порежьте тыкву на кусочки.

Сварите сироп из 200 мл воды и 400 г сахара.

В сироп опустите тыкву и лимон (апельсин)

Отварите тыкву на медленном огне до мягкости. Варить следует около 10 минут, в два захода, так как сиропа получается немного.

Отваренную тыкву выложите на бумагу для выпекания.

Подсушите полуфабрикаты цукатов около часа в разогретой до 130 градусов духовке.

Готовые цукаты остудите и посыпьте корицей либо сахарной пудрой.

 

Цукаты можно употреблять как отдельное блюдо, а также в измельченном виде как начинку для вареников, блинчиков, пирожков и пр.

 

Если у вас есть дополнительное время, можете сделать цукаты по-настоящему прозрачными и более желейными. Для этого после отваривания тыкву оставьте в сиропе до полного остывания, а затем снова проварите 5 минут и остудите. Повторите процедуру 2 -3 раза. Готовые цукаты можно закатать в банки прямо с сиропом, который будет очень густым, либо подсушить сами цукаты на воздухе, а сироп использовать отдельно как основу для компота, подливку для блинчиков и др. сладких блюд.

 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девчёнки, я опять со своей идеей. Вместо воды взять сок.Можно с разными поэкспереминтировать, а можно апельсиновый. :-[

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я думаю да, просто наверно сделать в равных пропорциях.сока и сахара. Сладости сока для тыквы маловато будет.Хотя на вкус и цвет... ;)

Ссылка на сообщение

Объясните, мне пожалуйста, вот этот момент

 

Подсушите полуфабрикаты цукатов около часа в разогретой до 130 градусов духовке.

 

Духовку разогреть, выключить, поставить туда цукаты и подождать час.

Или духовку выставить на 130, поставить  цукаты и через час достать?

Ссылка на сообщение
Цитата IrinaA

Объясните, мне пожалуйста, вот этот момент

 

Подсушите полуфабрикаты цукатов около часа в разогретой до 130 градусов духовке.

 

Духовку разогреть, выключить, поставить туда цукаты и подождать час.

Или духовку выставить на 130, поставить  цукаты и через час достать?

Ирин, я сушила примерно при 100 градусах, не отключая духовки

Ссылка на сообщение

А если попробовать в сушилке для овощей и фруктов высушить? Эффект будет тот же или в духовке есть преимущество?

Ссылка на сообщение

В сушке, пожалуй, что закапается сиропов, тяжело отмывать потом.

Что-то почитала, слюна пошла. Я ведь тыкву не растила, теперь надо бежать семушек прикупить.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

http://www.orangekitchen.ru/cukaty-iz-tykvy/

Занесу сюда ссылку на приготовление цукатов.Очень вкусно получается.Делала из тыквы Мускат прованса.Все 8 кг извела на цукаты.За три захода.В реальности все так как на картинках.Сушила в духовке на бумаге для выпечки,не закрывая дверцу 1 час.Потом сутки при комнатной температуре.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 8 months later...
Вот сделала цукаты из тыквы Чудо-юдо.

Делала и по рецепту,который Ира напечатала и по своему.
По первому рецепту очень мало сиропа получается,пришлось тыкву закладывать порциями.Нужно или сиропа много или тыквы мало.Потому как только тыкву начинаешь перемешивать,чтобы поменять верх и низ,она разваливается.Или тыкву нужно другую.В результате долила сиропа от второго рецепта.Больше тыкву не варила,а заливала горячим сиропом.Но цукаты получились другие,как вяленые( как курага) и цвет более яркий.Такой красивый оранжевый.
Я сфотографировала,а карты не оказалось в фотоаппарате.
По второму рецепту  цвет- бледно-оранжевый и более сухие,как цукаты из магазина.
Ссылка на сообщение

Цитата GalinaD

http://www.orangekitchen.ru/cukaty-iz-tykvy/

Занесу сюда ссылку на приготовление цукатов.Очень вкусно получается.Делала из тыквы Мускат прованса.Все 8 кг извела на цукаты.За три захода.В реальности все так как на картинках.Сушила в духовке на бумаге для выпечки,не закрывая дверцу 1 час.Потом сутки при комнатной температуре.

Галочка, спасибо тебе за ссылку, я тоже делала цукаты по этому рецепту.

По этому рецепту сиропа было не мало, может еще от сорта тыквы зависит, я делала из Витаминной первые цукаты. Планирую еще из Амазонки сделать, т.к. те уже схомячили. И лимончиков добавлю штуки 2, думаю еще вкуснее должно получиться.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Галина,спасибо! Перенесла в папку кулинария. Завтра буду делать, т.к двум серо-голубым не нравится что-то дома. :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Я уже делаю очередную партию.Ну очень быстро съедаются.Муж сказал,что свою порцию будет в сейф убирать,где ружье стоит.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Я уже делаю очередную партию.Ну очень быстро съедаются.Муж сказал,что свою порцию будет в сейф убирать,где ружье стоит.

;D ;D ;D    Галин,а какой рецепт тебе больше понравился?
Ссылка на сообщение

Тоже хочу цукатов, но почему-то жалко свою тыкву  ;D  Как думаете, из Хаббарда хорошие получатся цукаты?  Или надо купить какую-нибудь тыкву на рынке для такого дела? 

Но если я пойду покупать тыкву, когда дома свои лежат - муж не поймет....      >:(

 

Какая тыква лучше для цукатов -  с мякотью потверже, наверное?  мягкая развалиться, наверное?  У меня есть соседкина тыква, простая и невзрачная. Мне кажется, что она мягкая и невкусная

Ссылка на сообщение
Цитата Sha_iri

Тоже хочу цукатов, но почему-то жалко свою тыкву  ;D  Как думаете, из Хаббарда хорошие получатся цукаты?  Или надо купить какую-нибудь тыкву на рынке для такого дела? 

Но если я пойду покупать тыкву, когда дома свои лежат - муж не поймет....      >:(

 

Какая тыква лучше для цукатов -  с мякотью потверже, наверное?  мягкая развалиться, наверное?  У меня есть соседкина тыква, простая и невзрачная. Мне кажется, что она мягкая и невкусная

Из любой тыквы, получаются вкусные цукаты ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Лидия

Из любой тыквы, получаются вкусные цукаты ;)

Тогда прямо сейчас разрежу на это дело соседскую тыкву.  Ее не жалко    ;D

А свои такие красивые лежат, даже жалко их уничтожать..  Любуюсь каждый день. 

Муската Прованса у меня нет.  И даже семян его я  себе не заказала почему-то. Дунька потому-что... 

Ссылка на сообщение

 

http://www.orangekitchen.ru/cukaty-iz-tykvy/

 

А я вот по этому рецепту делаю,сегодня первый раз слила.вскипятила и залила.Вид мне уже нравится,чувствую получится  :niam:.И легко и просто.Тыква обычная,без названия ;)

Ссылка на сообщение
Цитата galia

;D ;D ;D    Галин,а какой рецепт тебе больше понравился?

Галя, мне нравится рецепт по своей ссылке.

Ссылка на сообщение
Цитата olgia65

http://www.orangekitchen.ru/cukaty-iz-tykvy/

 

А я вот по этому рецепту делаю,сегодня первый раз слила.вскипятила и залила.Вид мне уже нравится,чувствую получится  :niam:.И легко и просто.Тыква обычная,без названия ;)

Рецепт отличный, но я советую добавить  лимон, цедру и сок. Будет намного вкусней.

Ссылка на сообщение

Ира, подойдет любая, не пере зревшая. Я делала и из Чудо- Юдо, Мускат-прованса , Сдобная пышка, Виктор. Сейчас делаю из тыкв из Магнита.

Мне тоже нравится добавлять лимон или апельсин.

Ссылка на сообщение
Цитата olgia65

Галь,я по твоей ссылке и стащила  ;D

На здоровье.

По первой тоже вкусно. Там другие цукаты получаются. Я выше рассказывала. Не по быстрому, а тот рецепт который ниже.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...