Jump to content

• 0

Как капать железо?

Elka

Question

Кто в теме, помогите пожалуйста. Назначили венофер в/в 20мг/мл, 5мл, по 5мл 1 раз в день, 5 недель. Как его развести и как быстро капать? Один врач говорит, разводить в 200мл и капать чуть ли не час, второй-в 50-100мл и капать 20 минут, так как железо выпадает в осадок. В процедурном вообще ни разу никому не делали, сказали, сколько скажете, так и сделаем.

5 answers to this question

Recommended Posts

• 0
1 час назад, Elka сказал(а):

Как его развести и как быстро капать?

Знаю, что капают очень медленно, а как разводить не знаю.

• 0
1 час назад, Марина111 сказал(а):

Знаю, что капают очень медленно, а как разводить не знаю.

И на том спасибо 

• 0
2 часа назад, Elka сказал(а):

так как железо выпадает в осадок. В процедурном вообще ни разу никому не делали, сказали, скол

Удивили. Пью железо, лекарство, развожу в воде, ничего в осадок не падает. Это же лекарство. Кто же не предусмотрит этого в процессе приема препарата

Edited by Galiy
  • 0

Да, всё так, капать медленно, но может образоваться тромб, если уж слишком медленно. 
Мне капали в больнице 9 дней, медсестры опытные и то одна прозевала, препарат закончился, надо другое лекарство, а вена быстро закупорилась, пришлось протыкать вену опять. 
Но , если у вас только одно железо, то спокойно капайте медленно.

• 0
35 минут назад, Милаюг сказал(а):

Да, всё так, капать медленно, но может образоваться тромб, если уж слишком медленно. 
Мне капали в больнице 9 дней, медсестры опытные и то одна прозевала, препарат закончился, надо другое лекарство, а вена быстро закупорилась, пришлось протыкать вену опять. 
Но , если у вас только одно железо, то спокойно капайте медленно.

Спасибо