Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

"В этом небе — поля васильковые...
И ромашек охапки в стогах.
Ах, какие же мы бестолковые:
То в слезах, то в безумных мечтах..."

🦋Бел Якова🦋

Девочки, ну, что поделать, такая страна большая и столько негативного влияния на климат... Надо потерпеть.

Все наладится, ищите позитив во всём. Хорошего вам дня, дорогие!

generated_image_6b2d230c52c611f1bba5d2ed9c4d0319.jpeg

• Нравится 5
  • Спасибо 3

13 минут назад, Ленчик сказал(а):

тлёй

Лена, сегодня смотрела, после Батрайдера нет тли на розах, и ливень потом сильный был, может смыл её. Я ещё розы ничем не обрабатывала, фунгицидами, руки не дошли. И до флоксов тоде.

11 минут назад, Ленчик сказал(а):

проросли заметно хуже

На некоторых гортах, взрослых ,есть ветки вообще голые, без побегов.

• Нравится 5
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

На некоторых гортах, взрослых ,есть ветки вообще голые, без побегов.

Может, позже в себя придут, погода чудила, я-б сейчас радикально вырезать не стала. 

• Соглашаюсь! 4
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я ещё розы ничем не обрабатывала, фунгицидами, руки не дошли. И до флоксов тоде.

С ног сбиваешься всё успеть

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Мы с мужем подвязали помидоры ,уже и пасынки убрала,где-то просмотрела, уже раздвоились, затем рыхлила,,сразу и полола в цветах, сейчас готовлю обед,отварила картошку молодую, мои в тандыре готовят крылья, свёклу отварила молодую, с чесноком и греческий салат, а зять будет есть,вырезку, ему приготовила на сковороде, а ещё, потушила баклажаны ,кабачки и  помидоры 🍅, всё!

Всем хорошего вечера!

bd722bc92ecebc655e69452d8f1a4b39.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 3

Здравствуйте, девочки! Я тоже вчера не могла попасть на форум. Почитала, вас, Таня, как я тебе сочувствую, так боюсь этого тока, представляю, как тебе больно было. И обидно. Я бы тоже плакала. Надеюсь, разобрались с вентилятором.

Оля, по поводу мойки, ну что сказать, одно восхищение.

Сегодня у нас было еще 21 гр, завтра 23, а на следующей неделе 15-13 и меньше. А пару ночей рисуют, 6-7 гр, значит, где то пару тройку часов будет 3-4 гр. У меня огурцы в открытом грунте подвязаны к шпалерам большие уже, собираются зацветать. Как то их укрыть нужно будет, будем думать. А помидоры в ОГ трогать не буду, заморозка не обещают, пусть терпят. Вот такая им досталась доля в этом году.

Про настроение писать не буду, ничего нового не добавлю, а расстраиваться дальше некуда. Лучше вам покажу цветочки

Compress_20260523_203858_8846.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 2

Доброе утро 🌼 

Ходила в короткой куртке и видимо застудила спину, лежу дома второй день.Нашла на ВБ сайт, где продают тонкие  пояса с собачьей шерсти, выписала себе, а у самой лежит целый пакет шерсти Лорда, сейчас тепло передают, попытаюсь ее постирать и надо учиться на прялке прясть (бабулечка, которая мне пряла отошла в мир иной).

У нас пока холодно, но с сегодняшнего дня передают повышение температуры, вся рассада на подоконнике уже цветет и с плодами,а я любуюсь девочки  на ваши растения, какая красота, особенно цветы, хотя бы они скрашивают недобрые будни.

IMG_20260523_112944.jpg

• Нравится 9

Всем доброе утро, светит солнышко, но уже прохладно!что тут поделать, будем стойко всё переносить!огурцы в теплице, ещё не подвязаны,поставлю дуги и укрывной накину, переждем капризы погоды!

4f065007bd2889719f1865cf69726ad7.jpg

1 час назад, Ютта 27 сказал(а):

Что это было???:09fp:

Вирус?

• Нравится 5
5 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Ходила в короткой куртке и видимо застудила спину, лежу дома второй

Юля,выздоравливайте! скорее  наступления тёплой, солнечной, погоды!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
11 часов назад, Росинка сказал(а):

у нас было еще 21 гр, завтра 23, а на следующей неделе 15-13 и меньше. А пару ночей рисуют, 6-7 гр, значит, где то пару тройку часов будет 3-4 гр. У меня огурцы в открытом грунте подвязаны к шпалерам большие уже, собираются зацветать. Как то их укрыть нужно будет, будем думать. А

Наташа, как грустно, погода снова чудит,мы, только можем укрыть,что получится, а нет ,пусть растёт ,в таких погодных условиях, так резко,из жары, в холод!

Какое лето будет?и будет ли оно? 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Теперь я думаю,хорошо, что у меня мало посажено, с такой погодой ,одни нервы, а зачем,всё по минимум, так спокойнее!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

Доброе утро, девочки ! 🥰

Сегодня со спокойной совестью займусь цветами.

7 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

застудила спину,

Юлечка, поправки тебе скорейшей ! Мази помогают, мне Найз больше.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
12 часов назад, Росинка сказал(а):

разобрались с вентилятором.

Наташа, ты юморишь? Я не инженер- электрик, но понимаю, что пользоваться им уже не буду. Ток идет через  корпус, а теплица, вроде, тоже большой токопроводящий корпус? В мешок и на свалку. Он большой и сильный, для опыления помидор в длинной теплице самое "то".

Как ты умудрилась навыращивать уже столько красоты? Труженица.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Девочки, я принимаю Мовалис от спины. Через час могу передвигаться.

Не болейте, не переживайте, берегите себя.

31841e28f1f99a827904041005853187.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 2
13 часов назад, Росинка сказал(а):

Лучше вам покажу цветочки

Наташа, молодец, столько красоты !

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Все в работе, мы занимались газоном,покупали семена ,посеяли ,наши мужчины доделали забор,затем разборки за забором, мой любитель всё складывать, целый шкандаль, ой, понесли выбрасывать,хорошие доски,ещё пригодятся, куски разные, лучше без мужа выкидывать, одни нервы, ждём мастера на диагностику по газгольдеру, перед тем как будем заправлять, цены на газ:07preved:,в том году были 18-19 р,а сейчас 24,5 и говорят ,что снижения не ждите, как бы ещё не добавилось, откуда такие цены,ответ из-за обстановки в стране!

• Грустно... 5

Подготовили укрывной,дуги,если будет обещанная холодина, огурцы и кабачки, накрою, остальное,  пусть терпит 

• Нравится 5

Я весь день работаю с гортами, съездили рядом в посёлок в сц, купили 300 л торфа, какая то бездонная бочка, пересаживаю в горшки, немного начеренковала, хочется выкопать Бобо и Сильвер доллар и посадить другие, но это опять же работы:07preved:И под забор насажать Лайм лайтов, на них спроса нет.

.У нас солнце и ветер, сын только позвонил  в городе ливень.

• Нравится 5

Неужели будет холодно? У меня уже кабачки с тазик кусты, огурцы подвязаны. Жалко всего, что помрёт от холода. 

У нас уже отдых, кажется, кроме сарая, все  сделано. В теплице начала спеть клубника. Забыли нарвать.

5931140acc7014fb30013dc8a4688c4d.jpg

• Нравится 4

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.3410421e47221cc73ffa1441e97ac29c.png

Перетащила на новое место грядку, заправила, конечно, припозднилась, сею щавель, редиску, лук, зелень. 

Сомневаюсь, как поступить с огурцами, они в 2-х литражках на улице, уже длинны плети, огурчики навязали, нижние междоузлия ослепила. Бочки для них готовы. Но в конце недели обещают всего +2 ночью. Может, потерпеть недельку, не пересаживать, в холод домой занести?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

. Бочки для них готовы. Но в конце недели обещают всего +2 ночью. Может, потерпеть недельку, не пересаживать, в

Лена,если есть возможность, я бы подождала 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

, не пересаживать,

А если посадить, будет возможность сделать укрытие 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...