Jump to content

Бабушкино счастье

Recommended Posts

19 минут назад, Таника сказал(а):

только курицу с картошкой, луком, морковью, потушила в казане. Положила перца сладкого и две помидорки.

Таня,у тебя, тоже всё вкусненько,два дня ничего не готовила,только разогреть, какое счастье!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

24 минуты назад, Таника сказал(а):

делаете и готовите вкусненькое.

Таня,ты готовишь не меньше, на свою большую семью, одним одно,другим, другое, как стахановка 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

есть у меня такие,немного 

Хорошо, что подсказала, надо заняться, но на завтра дождь обещали.

Керхер есть маленький, еле-еле у дочки нервов хватает им на кухне и в душевой чистить.

Для теплиц швабра, а смывать из шланга.

• Нравится 7

Сегодня прополола еще один цветник, кое-что пересадила, обрезаю постепенно пионы. Пеларгонии еще цвели, но обрезала, пересадила и занесла в дом, а то неизвестно, когда холод стукнет, лучше заранее. Пересадила в больший объем начеренкованные гортензии, почти все укоренились. По мелочам толкалась на участке, что-то мыла, что-то убирала. Денёк очень хороший сегодня был.

• Нравится 8
8 часов назад, Ленчик сказал(а):

Тамарочка, дорогая, с Днём рождения

7 часов назад, Суолг сказал(а):

Тамарочка! @Там. ИвановнаС днем рождения!

7 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Тамарочка @Там. Ивановнапоздравляю с днем

Девочки, спасибо за поздравления ! Здоровья вам и счастья !

• Нравится 4
  • Спасибо 3
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

У меня,совсем мало чеснока, может куплю где-то, если увижу, в том году, одна грядка, совсем плохо выдала,металлические грядки, для чеснока, не очень 

В этом году чеснок после клубники посажу, насыпала туда компоста, суперфосфата, но не перекопала пока. 

Лёличка, 3 года чеснок рос в грядках из бордюров  бетонных, хороший всегда , ттт.

• Нравится 5

Всем доброй,тихой ,спокойной ночи!

Я уже в постели, на улице темно и ночью, обещают дождь, будем спать 😴 

• Нравится 3

На ниточке паутины 
Качается лучик солнца...
Печалиться нет причины —
Лето однажды  вернётся.

В луже дрожит отражение
Счастья, ушедшего ночью.
Боже, пошли прощение 
Жизни... разбитой в клочья. 

Час потерял значение,
Минута пропала вовсе...
Всё замерло в отречении.
Взошла на престол осень. 

/Бел Якова /
От Елены Беляковой 

9c12aa11d7f20284750691377a3fb02c.thumb.jpg.7d403f07386287ddd9209a45baf28166.jpg

Девочки, день осенний, хмурый и невеселый... Постарайтесь найти в нем хорошее.

• Нравится 5

Доброе утро, девочки ! 

И к нам осень пришла, вчера уже дождь и даже гроза была, и сегодня пасмурно.

В планах помидоры:dash1:. Достали из погреба последние пустые банки и всё, больше закаток не будет, заморозка,  раздавать или в компост. На след.год 20 кустов!

6ebc0ceaa947a99883c94a42283dad3f.jpg

• Нравится 4
3 часа назад, Таника сказал(а):

день осенний, хмурый

А у нас ,разгулялась погодка, солнышко показалось, небо голубое и тучки, тепло и ветерок, который сигнализирует нам,что будет меняться погода, убрали ботву помидорную, помыли, все крючки и клипсы, подвязки постираны, теперь пролить, дать земле вкусненького и посеять сидераты, обрезала пионы,но не все, на  сегодня, всё!

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

В планах помидоры

Мои, тоже меня ждут!,не сегодня!

• Нравится 3

На обед пюре картофельное, цыпленок табака, салат из помидор+огурец, зелень,заправка пахучее масло, пообедали и отдыхаем 

• Нравится 2

Девочки, купила для жарки, такое масло

Масло подсолнечное высокоолеиновое нерафинированное холодного отжима НАБОР 1000 мл. 2 шт по 500 мл Краснодарское элитное
https://ozon.ru/t/Oyl97fQ

• Спасибо 1

Все трудятся, у нас погода позволяет, тепло и сухо,я ,после обеда отдыхаю, все суставы ноют 

Всем хорошего вечера!

0e8c4b18867c1c2f593ef77ba46876f5.jpg

• Спасибо 3

Девочки, а Рапсовое масло,кто-нибудь покупает?поделитесь ,как по вкусу

Edited by Лёлик пх
  • Нравится 1
24 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, а Рапсовое масло,кто-нибудь покупает?поделитесь ,как по вкусу

Доброго вечера 🌼 

Оля, у нас рапс выращивают все фермеры, всё выращенное скупает Китай, видимо у них это масло ценится, а мы и не пробовали.

• Нравится 4
2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

мы и не пробовали

По вкусу мне не понравилось. Но, это было давненько.

• Нравится 3

Немного почистила цветники. Потом ждала доктора своего. Потом сидели, пили чай, она принесла мне направление на стационар. Теперь буду ждать, когда позвонят. Морально готовиться.

День простоял солнечный.

51833b2ee82c9ec8aa6b42f4f68fb119.jpg

• Нравится 5
В 01.09.2026 в 16:28, Иулитта22 сказал(а):

угощаем  томатами

Доброго вечера,девочки!я сегодня еще 6 кг продала томатиков,приятно когда людям нравится вкус и они возвращаются,чтобы еще купить.

4 литра малины и 2 литра ежевики тоже сегодня купили,ежевика еще должна быть,много на кустах,а малина уже отходит-ну примерно литров 8 еще будет,если погода не подведет.Ужасно в лес за грибами хочу,муж обещал,что в пятницу поедем.

На стеллаже постепенно полки начинают заполняться-укоренился посконник,ипомея,петунька любимая Софистика Блекберри,олеандры,бананов 10 штук,инжиров 6,лаватера,вейгелы,перовския,фикусы инвитровские,бузина черная,бугенвилия,клематис,детки фиалок 20 штук и т.д и т.п.))И это меня не накрывала осенняя мания укоренения,когда я всё начинаю тащить в дом:cheesy:надо алиссум обязательно лиловый черенкануть не забыть и гелиотроп.

В теплицах ничего пока не убираю-еще всего много там растет и помидоры и перцы с баклами и огурцы,поедим свежих овощей еще, надеюсь,хоть и похолодало уже-ночи холодноваты...

Катюша моя младшая дочка в 4 класс пошла,время летит..1937448225_1.thumb.jpg.ada31838d574c4e4d9ed9373673f2c58.jpg2057779039_.jpg.724c68cc3e840abb5e53ad56809795fa.jpg78750767_.thumb.jpg.7b9fc565e8c5039787c00a00d6112fcb.jpg123016569_.thumb.jpg.fd18a50ae25eaa73827f76439cf2ec45.jpg1682347831_.thumb.jpg.03d8d4938caafc2cdede262a0fdaa66a.jpg

Edited by Мария Суворова
  • Нравится 17
24 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Доброго вечера,девочки!я сегодня еще 6 кг продала томатиков,приятно когда людям нравится вкус и они возвращаются,чтобы еще купить.

4 литра малины и 2 литра ежевики тоже сегодня купили,ежевика еще должна быть,много на кустах,а малина уже отходит-ну примерно литров 8 еще будет,если погода не подведет.Ужасно в лес за грибами хочу,муж обещал,что в пятницу поедем.

На стеллаже постепенно полки начинают заполняться-укоренился посконник,ипомея,петунька любимая Софистика Блекберри,олеандры,бананов 10 штук,инжиров 6,лаватера,вейгелы,перовския,фикусы инвитровские,бузина черная,бугенвилия,клематис,детки фиалок 20 штук и т.д и т.п.))И это меня не накрывала осенняя мания укоренения,когда я всё начинаю тащить в дом:cheesy:надо алиссум обязательно лиловый черенкануть не забыть и гелиотроп.

В теплицах ничего пока не убираю-еще всего много там растет и помидоры и перцы с баклами и огурцы,поедим свежих овощей еще, надеюсь,хоть и похолодало уже-ночи холодноваты...

Катюша моя младшая дочка в 4 класс пошла,время летит..1937448225_1.thumb.jpg.ada31838d574c4e4d9ed9373673f2c58.jpg2057779039_.jpg.724c68cc3e840abb5e53ad56809795fa.jpg78750767_.thumb.jpg.7b9fc565e8c5039787c00a00d6112fcb.jpg123016569_.thumb.jpg.fd18a50ae25eaa73827f76439cf2ec45.jpg1682347831_.thumb.jpg.03d8d4938caafc2cdede262a0fdaa66a.jpg

Маша,малина шикарная, всё цветёт, замечательно!!!

Дочке успехов в школе!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, Таника сказал(а):

принесла мне направление на стационар

Таня,пусть это тебе поможет!

Найдут причины и помогут!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Дорогая Тамарочка :kiss: , @Там. Ивановна , присоединяюсь к поздравлениям !  :08thanks:

Желаю крепкого здоровья , счастья , успеха во всех делах , благополучия , пусть всё задуманное исполнится ! 

34f4a0cf0a7a3cdd4a4b1d366f9193a2.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

У нас первого сентября простоял очень хороший денек , было даже жарковато +30 ,  много дел переделали с мужем   ,  а вечером поднялся очень сильный ветер и принёс похолодание и дождь :sad:

В парнике убрала все томаты , в теплице еще висят , но тоже надо найти время и там все подчистить , в то ночи холодные обещают , огурчики тоже сняла , надо посолить .

занесла несколько горшков с цветочками в дом и на веранду , тоже надо взять черенки колеусов , пеларгонии , которая в клумбе , выкапывать не буду , бальзамина 

Работы  :07preved:, только бы погода еще постояла нормальная , без дождей 

Как стало темнеть рано :09fp:, с собачатами стараемся погулять пока светло еще в вечернее время , т.к где то в наших местах бродят медведи ,   вчера в нашем чате выставили видео , недалеко от нашего садоводства км.  в   шести   , в другом СНТ   камера ночью засняла , как мишечка расхаживал по улице между машин и ушел в лес     :shocked:  , в    лес за грибочками , так и не собрались , а теперь и вовсе не пойдем , встретить хозяина леса совсем не хочется .

А сегодня поеду в город , надо со свекровью съездить в клинику где делали операцию на глаз , пройти осмотр 

Всем здоровья и благополучия ! :rose:

e238ac9fbbb070a7860d0c882cf38fef.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1