Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Клубника как и первая вся крупная. Мелочи практически нет. Но сладкая даже с белым носиком.  Вот что значит солнце.

20260609_075252.jpg

Как же хочется своей клубники! Но, у нас только отцвела. Запаздывает в этом году из-за холодов.

• Нравится 5

49 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Как же хочется своей клубники! Но, у нас только отцвела. Запаздывает в этом году из-за холодов.

Зато будет с первых ягод сладенькая. А я из первых варенья наварила и много погнило такие дожди шли. Прошла неделя с последнего дождя. Он 2.06 последний был а я помидоры в ог не поливаю. Копнула сегодня а там еще очень сыро. Промочил знатно землю.  

• Нравится 3
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, буду писать, самой интересно, что получится.

Марин, со мной на ты, пожалуйста.

У меня тоже белоплодная есть под названием Белый бархат. А ещё я посадила три зелёноплодных - Клемсон, Бомбей, Зелёный бархат и бордовую - Бургунди.

Клемсон и бургунди я садила. Урожай не впечатлил, поэтому повторять не стала, хотя семена есть. Хорошего урожая!:kiss:

• Нравится 3

Доброго утра, девочки!

У нас с интернетом совсем беда( грузится все очень долго и бывает загрузится, а писать и читать могу только главную страницу, а дальше не пускает.

Ничего не помогает. Это периодами - то густо, то пусто.

В теплице и на улице томаты цветут, но помидорок немного завязала только Форте розе, остальные радуют пока только цветочками. Перцы неплохо завязывают. Клубники много, но зеленая)) штук 20 собрали и сразу слопали, даже не мыли)) - сладкая. Груша цвела, но не завязала, яблок тоже совсем мало. В этом году отдыхают деревья. Только молодая поздняя яблоня навязала, но она хитрая - к осени больше половины скинет и оставит с десяток яблок на себе.

Погода радует, хочется пожить на природе, но отпуск только через месяц.

• Нравится 5

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Этой куче уже около 10 лет, 

Да, буду поливать в прорези, 

Вадим, плети, естественно, на волю пойдут и будут на скошенной травке резвиться girl-pardon.gif Там места предостаточно вокруг этой грядки, причём, с обеих сторон. 

Татьяна!  10 лет и с землей  не сравнялась, ну могучая куча была. Насчет полива  в прорези   -я как то типа также когда   выращивал-терял прорези из вида по ходу роста  плетей. Тогда  начал втыкать в них  прутики высотой 30-40 см ,чтобы  ориентироваться  куда лить в этой сплошной  ботве.  Но  уже давно ни какой  травы  на бахче  нет.  Все  грядки унифицированы под размер  50 см на 8 метров. Рассаду  высаживаю на агроткань  шириной 50 см и длиной  8 м  ,ставлю дуги высотой  30-40 см  и укрываю  спанбондом  1,5 м  на  10 м  с присыпкой  по периметру землей.  Кирпичи, камни не  требуется  в этом случае таскать-прижимать. Прижим делаю   П-образными скобами 4х14 см  к земле .  Как только  в июне  Т ночная  станет выше  +10  , дуги  и спанбонд  снимаю  и сбоку  грядки растилаю   агроткань или черный спанбонд   шириной  1, 6 м на 8  м (для   дынь ширину беру 1,4 м). Ткань, НУМ, скобы  -все  с ВБ.  Другая  сторона грядки  используется  для прохода  при поливе  грядки. Лью и в прорези(их делаю  в ряду через  70  см) и прямо на ткань(она  как плетенка хорошо пропускает и воздух и воду). Плети направляю в сторону  где лежит большое полотно. Размера 1,6 м вполне  хватает для их длины до конца вегетации. Под завязи обязательно кладу    подкладки из линолиума или пластика.  Вот  у меня на  фото сейчас  в верхней части виден тоннель  укрытый  спанбондом-там   11  кустов арбуза  в фазе  3-4 листа. Такой  же тоннель  есть под дыни. У нас пока ночью прохладно ,но дней через 4-5  дуги и  укрытие  буду снимать , растилать боковое  полотно   и плети поверну  в его сторону.  И тут же  будет первая  профилактика  от  болезней. Их в основном  у меня    3-антракноз(медянка), альтернариоз ,ну  и (куда же без него ) ЛМР,  

изображение_viber_2026-06-09_08-50-57-574.jpg

• Нравится 8
12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Всех высаженных сегодня полила Радифармом с Фитоспорином АС.

На грядке из кучи перегноя у меня шесть арбузов. Укрывать я эту грядку в этот раз не стала, так как сделать это трудно, на саму же грядку по плёнке дуги не установишь... В прошлом году я вокруг неё их ставила и полотно нетканки размером 4х10 кое-как по ним над грядкой натягивала. С помощью канцелярских зажимов крепила его к дугам, а по земле камнями прижимала. В этот раз решила не мучиться и ничего не городить. 

1643517055_.thumb.jpg.6dcf1ec4288ee44728f968702aaf40bc.jpg

494088552_2.thumb.jpg.07b9ab151005e3c4840ab32b0d160751.jpg

1606900300_2026-06-0823_10_55.thumb.png.0bad5b5df81f7ab7d70f966087bfb13b.png

1495279482_.thumb.jpg.815d11996b001ee96ad95c32d60a4222.jpg

А на  обычной длинной грядке у меня 2 дыни и 4 арбуза в один ряд высажены. Над ней дуги поставить было беспроблемно, поэтому, пока ночами +10, буду их на ночь укрывать, а заодно и на день тоже, если уезжать в город буду (вдруг град будет).

791565787_-.thumb.jpg.e40cb9f307cb961a1542f6fcc0b40b03.jpg

На куче расстояние между арбузами у меня метр, а на длинной грядке между ними 70-80 см - интересно, этого не слишком мало?

На плёнке я тыквы выращиваю впервые, раньше они на этой торфяной куче росли  без неё, просто так, но поливать их часто приходилось, так как торф в жару очень быстро пересыхал.  Пока им вроде всё нравится... Но может быть в самое пекло корни начнут перегреваться и тыквам станет дискомфортно, поэтому вохможно придется либо плёнку совсем убрать, либо накидать на неё тонким слоем солому или скошенную траву. 

1198597370_.thumb.png.c6be5490331b6dbd60034a3da5cabaf3.png

1941887165_2.thumb.jpg.913be3191b9c2ed40011c7c41ae9106c.jpg

Бамию накрыла по дугам, а сфоткать забыла. Может завтра сфотографирую...

Как кто-то из девочек посоветовал (Марин @МарВал, кажется ты?), я пять штук так и высадила парами, как они в стаканчике росли. Может пусть так и растут по две? А две одиночками высадила, я их по одной семке сеяла.

Когда купили дом , была куча непонятного мусора, довольно большая, я загорелась приподнятую грядку сделать, насыпали хорошей земли, муж огородил, весной посеяла редиску, зелень, салат. Дуги, укрывной, ничего не получилось, уже в апреле земля стала сохнуть, поливала дважды в день.

Может тебе пленку надо будешь убрать и насыпать толстый слой травы, главное, не только скошенной. 
У нас уже всё засыпано толстым слоем и помидоры, и перцы, заодно и на сорняки, сорняки свежей травой засыпаем, они под ней сгорают. 
Вот среди цветов не получается засыпать, тесто там стало. 
В этом году мало колокольчиков вышло из зимы, а снега было, как никогда

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...