Jump to content

На глиняной подушке...

Recommended Posts

53 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Да  кроме  хлеба,  сахир где только не сидит.

В моём рационе вроде нет продуктов с содержанием скрытого белого сахара. Из природных сахаров присутствуют только лактоза в молочке (сыр, творог, греческий йогурт) и естественные сахара в овощах и фруктах (морковь, томаты, перец, яблоки, груши, киви, ягоды, нектарины летом, кабачки, тыква, изредка - свекла и картофель). Углеводную часть составляют исключительно сложные углеводы с низким и средним ГИ: гречка, зелёная гречка, овсянка длительной варки, голозёрный овес, киноа, бурый или красный рис. Остальная же часть моего рациона — это белок и полезные жиры: куриная или индюшачья грудка, кролик, рыба, яйца, кедровые и грецкие орехи, тыквенные семечки, урбечи из них, оливковое и высокоолеиновое подсолнечное масла, а также зелень (укроп, петрушка, седьдерей).

Edited by Т@тк@
  • Нравится 5
  • Грустно... 2

58 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Да вот только  печь хлеб из  крупы  зеленой гречки-ну это конечно подвиг  в наше время. 

Я очень скучаю по хлебу, поэтому вынуждена выпекать его сама, особенно когда на даче, где нет доставки Вкусвилла.

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Я честно говоря даже и не знаю  что такое зеленая гречка.

Зелёную гречку не пропаривают и не обжаривают в отличие от обычной, коричневой и поэтому её можно проращивать, в ней сохраняется в 1,5–2 раза больше антиоксидантов и рутина (который укрепляет сосуды), а также витаминов группы B, магния и железа и ещё у нее чуть ниже гликемический индекс.

• Нравится 8
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

В моём рационе вроде нет продуктов с содержанием скрытого белого сахара. Из природных сахаров присутствуют только лактоза в молочке (сыр, творог, греческий йогурт) и естественные сахара в овощах и фруктах (морковь, томаты, перец, яблоки, груши, киви, ягоды, нектарины летом, кабачки, тыква, изредка - свекла и картофель). Углеводную часть составляют исключительно сложные углеводы с низким и средним ГИ: гречка, зелёная гречка, овсянка длительной варки, голозёрный овес, киноа, бурый или красный рис. Остальная же часть моего рациона — это белок и полезные жиры: куриная или индюшачья грудка, кролик, рыба, яйца, кедровые и грецкие орехи, тыквенные семечки, урбечи из них, оливковое и высокоолеиновое подсолнечное масла, а также зелень (укроп, петрушка, седьдерей).

Да  Татьяна!  Рацион у Вас  качественный  и по содержанию  и явно  по бюджету  не хилый. Еще  раз-молодцы(  с супругом). Мне  в свое время кардиолог сказал-для сердца  первым делом нужен  качественный  белок. Ну мы тут в основном опираемся процентов   на 40  на говядину, индейку,  яйцо, немного рыбы . Остальное    курица, свинина.Молочка  у меня в основном вся безлактозная(молоко, сметана, масло,  йогурт). Есть возможность такую заказывать  в Доставке  на дачу. Жарим на подсолнечном, в салат льем оливковое  (средней цены).Сухофрукты ,бананы  другое сладкое  у меня исключены. Зимой ем  из этого  только киви, и грейфрукт. У супруги  ассортимент в этом плане  шире. Но  все равно в ежедневной  т.с.  жрачке  набирается много чего лишнего  и вредного с точки зрения  ПП.  Ну  лакаем  статины(Липримар). Пока(слава  богу)  УЗИ  БЦА  и сердца  по забитию  соответствующих  сосудов  в пределах возрастных изменений, и немного попиваем  коньячок  и собственное  сухое.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

и высокоолеиновое подсолнечное

Таня,тоже такое  купила, для жарки,не дешёвое, полезное,много чего жарю на топлёном, сама готовлю его 

• Нравится 7
40 минут назад, DRYGAN сказал(а):

и немного попиваем  коньячок 

Эх... Мы тоже вином и коньячком раньше баловались. У мужа большие запасы его любимого коньяка, но они теперь так и пылятся невостребованными.

43 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Молочка  у меня в основном вся безлактозная(молоко, сметана, масло,  йогурт).

Да, у нас тоже. Но в летнее время её не всегда можно купить, поэтому переходим на обычную молочку, но тогда принимаем Лактазар.

• Нравится 6
35 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,тоже такое  купила, для жарки,не дешёвое, полезное,много чего жарю на топлёном, сама готовлю его 

Олечка, а ты что-нибудь ещё новое из вкусняшек находила за последнее время?

Мы с мужем подсели на протеиновое печенье с суфле FitKit со вкусом тирамиссу... Они прямо как пироженки и очень сильно выделяются среди всех остальных протеиновых сладостей. :03niam:

Ещё из этой серии с суфле понравились со вкусами: "Тройной шоколад", "Шоколадный фондан" и "Тропический кокос".

• Нравится 4
22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

а ты что-нибудь ещё новое из вкусняшек находила за последнее время

Танечка, все лето одна, в саду и огороде, совсем не до вкусняшек было, сейчас все дела закончим, будет время для поиска 

• Нравится 3

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, у нас тоже. Но в летнее время её не всегда можно купить, поэтому переходим на обычную молочку, но тогда принимаем Лактазар.

Мне  в этом плане легче, заказ делаю по инету и Доставка  прямо в дом сумари с заказом затаскивает. Но  конечно  на весь  каталог  продуктов  у них небольшая наценка  против  Столичного маркета.

• Нравится 4

Вот и лето прошло....Пора прибиться к берегу. Сезон почти закончен, но дача ещё пару месяцев не отпустит. Дел :07preved:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 4

13 часов назад, Велеса сказал(а):

Дратуйте, люди добрые!!! 

Привет-привет! :hi:

Вот и Алиночка появилась!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
53 минуты назад, ари сказал(а):

Уже пора! 

20260901_130808.thumb.jpg.62ba9fa75dbdabd4ef9336b16ab4072f.jpg    20260902_132251.thumb.jpg.3f89ea48f657bd00187c76a7efe95227.jpg

Иринка, не пойму, а это что? Вроде не помидоры и не сливы...:smile427:

• Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
49 минут назад, Georginka сказал(а):

P1330526.JPG

Очень красивые розочки!  Как-будто снова разгар лета...

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Иринка, не пойму, а это что? Вроде не помидоры и не сливы...:smile427:

Танюша, это Летнее солнце, которое надысь фоткала! Вчера сняла, те что созрели. У меня 2 куста, если что...

20260830_083512.thumb.jpg.7c9741ee662dfd3895d1d7eed10f7be4.jpg

Усе, с консервацией в этом сезоне завязываю, нет больше сил... :dash1:На Новый год, 23 февраля и 8 марта всех соседей - дачников радую банками!

• Нравится 12
1 минуту назад, ари сказал(а):

Танюша, это Летнее солнце, которое надысь фоткала! Вчера сняла, те что созрели. У меня 2 куста, если что...

Усе, с консервацией в этом сезоне завязываю, нет больше сил... :dash1:На Новый год, 23 февраля и 8 марта всех соседей - дачников радую банками!

Не признала :cheesy: 

Кажутся слишком крупными в твоём ведре на фотке, особенно по сравнению с моими F1.

1 час назад, ари сказал(а):

20260902_132251.thumb.jpg.3f89ea48f657bd00187c76a7efe95227.jpg

И про банку я подумала, что трёхлитровая, а она у тебя, наверное, литровая?

• Нравится 6
25 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Не признала :cheesy: 

Кажутся слишком крупными в твоём ведре на фотке, особенно по сравнению с моими F1.

И про банку я подумала, что трёхлитровая, а она у тебя, наверное, литровая?

Обижаешь! 3 литра!

20260903_095650.thumb.jpg.9d01812fd047096cd27d32c5571f41bb.jpg   20260903_100427.thumb.jpg.60ace4c42f676583ecfea199af02c72b.jpg

20260903_100522.thumb.jpg.73f3ce2eadf21e39c5898e9be4bdb6e3.jpg 20260903_100506.thumb.jpg.2581834faba0bfed251f6693b8bec644.jpg

• Нравится 9
2 часа назад, ари сказал(а):

А я сначала подумала, что алыча. Как красиво в баночках смотрится Летнее солнце. Надо все же его посадить в следующем году.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3