Jump to content

Терзали лунные сомнения, 2026

Recommended Posts

Сейчас искала себе второй компостер. Выбрала компостер Geolia с крышкой 800л. Без крышки покупать очень бюджетно, крышка стоит как запчасть от самолета почему- то, начиная от 2700р !!!

В Леруа такой компостер 7672р, но доставка 1000р! В Озоне 11941, в Яндексе 16780. Ни в WB, ни во ВИ, ни в Петровиче нет. Идеально было бы купить в Леруа самовывозом. Но муж бухтеть станет на тему: нафиг мне второй, когда первый не заполнен. Про грибковые болезни он не в курсе :help:

• Нравится 2

37 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Огурцы фитофторой не болеют же. В ОГ грибковой заразы на порядок меньше, но у нас на берегу водохранилища на севере МО не спеет почти ничего в ОГ. 

Наташа,мы хоть не на берегу,но народ на канал купаться ходит,

он у нас не далеко.

тоже север мо, и вся растительность за забором у нас каждое лето 

покрыта белым налетом,больше всех крапива...это разве не мучнистая  роса,она же грибок

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

в открытом грунте у нас все прекрасно росло до потопа в 13г

Теперь все только под укрывными,пленкой или в теплице,

и то это не особо спасает...и в теплицу всяка бяка лезет и укрывной все лето на двух дверях ,ей не помеха :09fp:

• Грустно... 5

Заказала сейчас второй компостер в Леруа. Самовывозом. Муж завтра заберет. Чтобы не бухтел, заказала в Ленте его любимые макароны Barilla номер 9. Они везде пропали, а там вроде бы есть. Если конечно они только в системе учета есть, а реально их нет, он завтра расстроится :sad:

• Нравится 3
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Заказала сейчас второй компостер в Леруа. Самовывозом. Муж завтра заберет. Чтобы не бухтел, заказала в Ленте его любимые макароны Barilla номер 9. Они везде пропали, а там вроде бы есть. Если конечно они только в системе учета есть, а реально их нет, он завтра расстроится :sad:

У нас 4 компостника, из досок, примерно площадью 1,2 х 1,2  передняя стенка вынимается (доски в пазах). Каждый компостник зреет 3 года.

• Нравится 4
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

На ВБ они есть, и на Озоне. Правда, подорожали заметно.

Муж сейчас был в Ленте, хотел купить конфеты Папа Коля. За 900 р/кг. Но они кончились, посмотрела на маркетплейсах, там от 1300/кг. 

• Грустно... 2
56 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

На ВБ они есть, и на Озоне. Правда, подорожали заметно.

Муж сейчас был в Ленте, хотел купить конфеты Папа Коля. За 900 р/кг. Но они кончились, посмотрела на маркетплейсах, там от 1300/кг. 

Компостеры в WB именно Geolia ты нашла? Мне предлагают только гвозди и один дополнительный  ряд 

• Нравится 1

2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Компостеры в WB именно Geolia ты нашла? Мне предлагают только гвозди и один дополнительный  ряд 

Ой, Наташа! Извиняюсь.

Я про макароны Барилла №9. 

Их нашла.:mosking:

• Смешно! 1
37 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Ой, Наташа! Извиняюсь.

Я про макароны Барилла №9. 

Их нашла.:mosking:

Спасибо! Хорошая идея заказать в Озоне Фреш, если завтра муж из Ленты не привезет 

10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, как успехи сегодня?

• Нравится 2
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

как успехи сегодня?

Устала очень.Туда на такси поехала,времени до стрижки было час и попросила высадить у Магнита-лампочек в запасе нет.Пока там бродила,потом до парикмахерской.Домой возвращалась на автобусе,до него и от него тож ковыляла.Завтра точно никуда не пойду,ленится буду :cheesy:

• Нравится 4
  • Грустно... 2

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Устала очень.Туда на такси поехала,времени до стрижки было час и попросила высадить у Магнита-лампочек в запасе нет.Пока там бродила,потом до парикмахерской.Домой возвращалась на автобусе,до него и от него тож ковыляла.Завтра точно никуда не пойду,ленится буду :cheesy:

Жуть :cray2:

Я тоже сильно умумукалась, хотя и не травмирована так, как ты. Закатала 8л сока. И еще как назло, у моей живности закончилась сразу все: и индейка, и жареная цветная капуста и сразу все каши. И упаковку крылышек надо было спасать. 

Edited by Nata N. New
  • Грустно... 4

Доброе утро, друзья!

Нас  технические проблемы продолжают мучить. Вчера оформила в Ленте для мужа заказ с его любимыми макаронами Barilla 9, утром не проходили платежи никаким способом, пришлось делать перезаказ в системе. Котёл выключается каждые два часа. Котельщики отбрыкиваются приехать, считают, что давление газа в трубе слишком низкое. В Мособлгазе отвечает бот, тупее не придумаешь, связи нет. В приложении Мособлгаза предлагают писать на почту, но этот ящик отключен  и не работает. 
Сейчас поедем в Долгопрудный в клиентский отдел Мособлгаза

Edited by Nata N. New
  • Грустно... 4
20 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Котельщики отбрыкиваются приехать, считают, что давление газа в трубе слишком низкое.

Добрый день!Может конечно и такое быть.У вас же там новые подключения делают,а проведено все изначально через ж*пу.А это пока отдельные объекты,а не весь поселок.Аварийка,если приедет ,запросто может дом полностью отключить,до устранения не соответствия.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Может конечно и такое быть.У вас же там новые подключения делают,а проведено все изначально через ж*пу.А это пока отдельные объекты,а не весь поселок.Аварийка,если приедет ,запросто может дом полностью отключить,до устранения не соответствия.

Поехали в клиентский офис, он раньше был возле Москвы в Долгопрудном. Хорошо, что в навигаторе  набрала точку назначения. А его закрыли :shocked:

Мы раньше платили за газ только наличными в этом офисе предоплатой. Деньги попадали на карточку типа банковской, которую дома вставляли в аппарат, который перекрывал подачу газа, если деньги заканчивались. Только наличными приходилось платить потому, что в аппарат Газпромбанка можно было вставить только одну карту- либо банковскую, либо эту газовую и тогда надо было купюры совать в купюроприемник. Потом Газпромбанк стал брать за взнос наличных 5%!!!! Я с трудом оформила официальный демонтаж этого аппарата у нас дома. Сейчас плачу пост оплатой безналичными. Вот бы мне до сих пор приходилось бы ездить вносить наличные, да еще в далекий Красногорск :angry:

• Грустно... 5
35 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Поехали в клиентский офис, он раньше был возле Москвы в Долгопрудном. Хорошо, что в навигаторе  набрала точку назначения. А его закрыли :shocked:

Сейчас куда?!Обычно такие конторы фирмы однодневки открывают-срубили бабла по быстрому и адью :angry: В вашем случае цельный газпром.Только рубают с размахом :angry: Трубу стырили и конторку прикрыли,во избежание!

• Грустно... 1
  • Смешно! 2
Только что, ПоОльга сказал(а):

Сейчас куда?!Обычно такие конторы фирмы однодневки открывают-срубили бабла по быстрому и адью :angry: В вашем случае цельный газпром.Только рубают с размахом :angry: Трубу стырили и конторку прикрыли,во избежание!

В деревне никто не знает, где их искать. Я сейчас в приложении пыталась оформить договор на ТО. У нас договор на ТО с котельщиками, но с января 2027 ни разу не коррумпированное го- во обязало договора на ТО заключить исключительно с одной организацией - с Мособлгазом. Нам газ не подключали без такого договора. По этому договор сотрудник проверяет только счетчик и трубы. Котёл его не интересует ( по словам этого сотрудника). То есть теперь нам придётся платить за два договора, так как во время ТО нам котёл пол дня обслуживают 

• Нравится 2
35 минут назад, Nata N. New сказал(а):

два договора

У меня то же 2 договора :dnt: хотя счетчика нет.Один на обслуживание труб ло вентиля,второй от него.

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Как ты права! Для подключения газа я сначала ездила в Клин- это город на севере области недалеко от Тверской области. Когда там контору закрыли, в Красногорске охали, сколько бед там успели натворить- договора на проектирование подсоединения к газопроводам там за откаты отдавали сторонним организациям. Нам лично 4 года мозги … те уроды. Лыко- мочало, начинай сначала. 

• Грустно... 4

У меня то же 2 договора :dnt: хотя счетчика нет.Один на обслуживание труб ло вентиля,второй от него.

У нас в том договоре, что мы с Мособлгазом подписывали, самая большая сумма идет на ТО котла. За ТО труб и счетчика мы тоже по тому договору платим. Я сейчас в договор на ТО обращением хочу включить подробную детализацию того, что должно входить в ТО котла- очистка топочной камеры, очистка внешней поверхности теплообменника котла, очистка форсунок, очистка зазоров электродов, очистка наружной поверхности облицовки котла 

• Нравится 5
3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Я сейчас в договор на ТО обращением хочу включить подробную детализацию того, что должно входить в ТО котла-

Наташа, а этот договор разве не типовой? У нас в договоре всё уже пропечатано заранее, какие работы входят в ТО, мы только подпись ставим и всё... :smile51: А, да - денежки платим ещё... :cheesy:Хорошо, что котёл простой, и колонка с плитой обычные. Может с вашим сложным оборудованием по другому?:dnt:

• Нравится 4
5 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Наташа, а этот договор разве не типовой? У нас в договоре всё уже пропечатано заранее, какие работы входят в ТО, мы только подпись ставим и всё... :smile51: А, да - денежки платим ещё... :cheesy:Хорошо, что котёл простой, и колонка с плитой обычные. Может с вашим сложным оборудованием по другому?:dnt:

Типовой и у нас. Но если я не имею возможности обратиться в другую организацию для того, чтобы заключить договор на ТО, я должна иметь возможность в этот включить необходимые для безопасной работы оборудования пункты 

• Нравится 4

Добрый день!

10 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Типовой и у нас. Но если я не имею возможности обратиться в другую организацию для того, чтобы заключить договор на ТО, я должна иметь возможность в этот включить необходимые для безопасной работы оборудования пункты 

Включить конечно можешь,только навряд ли добьешься что их исполнят нормально.Котел у тебя сложный и привередливый,с продажной организации не больно то с ним разбираются.Что хорошего приедет делать профилактику с организации,которую ты днем с огнем найти не можешь?!У меня сейчас как раз дядя ищет мастера для чистки котла,как то пока безрезультатно.Назначают время и не приезжают,некоторые даже не предупреждают.Четыре фирмы уже его прокатили :angry:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро, друзья!

Четыре фирмы уже его прокатили :angry:

Ага, хороших  котельщиков найти очень сложно. Наши сертифицированные сейчас берут за одну чистку ( без договора  на обслуживание) 55 тыс :dash1:

Они приезжают с кучей оборудования, всяких приборов,  пылесосом и продувкой. 

Edited by Nata N. New
  • Грустно... 5