Jump to content

Староконь Пашка и его пенаты

Recommended Posts

Возможно бы я и переделал если бы сразу заметил , а когда месяц+ прошел и этого не замечал - это уже клиника

Так что сделаю вид что ничего страшного , да и отвлекаться некогда в маджонк играю

1.thumb.JPG.bcf85d893beb3c1b8615c9ae606cdab2.JPG устал уже на половике , один блок подними , другой опусти , потом все обратно отыграй

А главное понимаешь что как ни выравнивай по уровню , так все равно со временем где-то перекос пойдет поскольку грунт слишком разнится здесь , где сильней , где слабей просадка будет

А еще у нас сегодня жара , 24° , а на солнце за 30 , на завтра же с обеда вновь дождь

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Девочки Тамара и Света , с днем рождения вас дорогие !

@Svet-la-na44 @Там. Ивановна

Здоровья крепкого ,удач во всем , благополучия !

1.thumb.JPG.4717a09b55fcf570232df386c9bacca1.JPG

В самом деле в меню пропала кнопка с ссылкой на календарь , может только на компе так:dnt:

0.thumb.JPG.93f67f81310465c412f604986a6ffa75.JPG вроде здесь должна быть

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2

Добрый вечер, даузья!

Павел, как твои Канны в этом году? У меня ни одна сортовая Канна не процвела, только видовые цветут, мелкоцветковые, но всех цветов. Сортовые в виде карликов, сантиметров 30 до сих пор. Видовые меня в этом году больше сортовых радуют :cheesy:

• Нравится 1
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Павел, как твои Канны в этом году?

Все по южной стороне в тормозах , исключение пара канн по северной стороне , но они на допинге сидят что для подсолнухов приготовлен был

• Нравится 4

Весь в работе , писать не настрой , да и на готовку не тянет отвлекаться

Попутно мет-уголком по адекватной цене затоварился , не то что в поганом аксоне, разница в цене умопомрачительная вышла

Аксон предлагал 25мм 3м длины 849руб.  а у честного продавца 345руб.

40мм 3м длины 1399руб. у честного продавца 689руб.

Сначала думал может оптовая контора , да нет без проблем исполнили заказ в 11тыс. , а уж на что оперативно , через час уже разгружал машину , так у них склад на другой стороне города

Теперь у меня хороший запасец уголка на случай каких поделок

Вот так всегда , думаешь на дешевом сэкономишь , а выходит взял в четыре раза больше чем потребность была:cheesy:

• Нравится 7
  • Смешно! 1

Пока с парничком приостановил , надо заказывать стремянку , иначе на высоту конька в 3м не подпрыгнуть , моторчика за спиной нет

А так на сегодня томаты в собственном соку , почти ведро спелых скопилось

На кустах вроде грибы поползновения прекратили , да толку томаты практически не спеют , может и хорошо , куда спешить , в одну харю много не съешь

• Нравится 7
11 часов назад, Феникс сказал(а):

надо заказывать стремянку , иначе на высоту конька в 3м не подпрыгнуть ,

Добрый вечер, друзья!

Павел, ты поаккуратнее с работами на высоте 3м. Большинство стремянок имеют 5 ступеней и максимальную рабочую высоту 3.03-3,1 м. Хорошо, если есть поручень, но он все равно на высоте 60см от верхней ступени 1,1 м. То есть одной рукой только можно работать, а второй держаться. Татьяна подстраховать не сможет, а голова у тебя может закружиться. Муж вчера менял лампочку в плафоне, плафон снял, лампочку поменял и голова закружилась, еле успела его обхватить. Так плафон и не прицепили. Мне кажется надо сына звать на помощь и подстраховку

Edited by Nata N. New
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 6

1 час назад, Nata N. New сказал(а):

ты поаккуратнее с работами на высоте 3м

Об этом я подумаю не ранее чем послезавтра , а пока все приземленно

1.thumb.JPG.4bd1916496a5b8d8852e40099f1b7b85.JPG

Большинство стремянок имеют 5 ступеней и максимальную рабочую высоту 3.03-3,1 м

Нет , я на 9 ступеней заказал , там верхняя ступень площадка 1,87м , но на нее не встать , так что реально где-то 1,6м +1,5м чтоб не задирать рук , а работать на уровне лица , вот и выходит около 3м

Да лист фанеры придется поганить валяя по земле как подкладку

Мне кажется надо сына звать на помощь и подстраховку

Вот по самому по больному , я сейчас на 2 недели вообще один остаюсь , придется через день еще и до магазина ползать , а у меня что-то хотьба хуже всего выходит

Вот что-то физическое в саду хоть с постоянными перекурами делаешь , а как идти куда - то только семенить , иначе через 300-400м задыхаться начинаю

• Нравится 2
  • Грустно... 8
54 минуты назад, Феникс сказал(а):

1.thumb.JPG.4bd1916496a5b8d8852e40099f1b7b85.JPG

на 2 недели вообще один остаюсь , придется через день еще и до магазина ползать , а у меня что-то хотьба хуже всего выходит

Вот что-то физическое в саду хоть с постоянными перекурами делаешь , а как идти куда - то только семенить , иначе через 300-400м задыхаться начинаю

Много уже сколотил! Молодец!

Заказывай продукты с доставкой домой, времени сэкономишь немеряно. Озон Фрэш моментально привозит. На первый заказ они с ценами демпингуют, потом надо сравнивать с другими доставками- Магнит, Пятерочка, Перекресток, Купер, Ашан, у нас Лента, у вас Риат

Edited by Nata N. New
  • Нравится 4
14 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Заказывай продукты с доставкой домой, времени сэкономишь немеряно

У нас не Москва , тяжко с этим делом , конкуренции нет особый , кто возит - условия не интересные

Халява только у вкусвил , так у них больше всякая муть в ассортименте и ценники на все конские , все х2 считай

Второй минус что ожидание курьера это всегда как серпом помидоры косить , весь день в ожидании , а когда не у окошка сидишь а работаешь это все здорово напрягает

Ну и главное я все же в строгих финансовых рамках сижу , а хлебушек через день покупать надо , можно его конечно в холодильник набить , но у него и так выпечка отвратная и от такого хранения лучше она не станет

Ладно это вся фигня , раз в три дня буду выползать , минусом то что на такой день физресурс будет ниже для садовых дел

• Нравится 6
6 минут назад, Феникс сказал(а):

У нас не Москва , тяжко с этим делом , конкуренции нет особый , кто возит - условия не интересные

Халява только у вкусвил , так у них больше всякая муть в ассортименте и ценники на все конские , все х2 считай

Второй минус что ожидание курьера это всегда как серпом помидоры косить , весь день в ожидании , а когда не у окошка сидишь а работаешь это все здорово напрягает

Ну и главное я все же в строгих финансовых рамках сижу , а хлебушек через день покупать надо , можно его конечно в холодильник набить , но у него и так выпечка отвратная и от такого хранения лучше она не станет

Ладно это вся фигня , раз в три дня буду выползать , минусом то что на такой день физресурс будет ниже для садовых дел

Павел, сильно я сомневаюсь в твоих словах, вчера посмотрела список ваших доставщиков- он ни на одну позицию не меньший, чем у нас. Ждать доставщика не надо - мобильник носишь или в кармане или вешаешь на крючок на свой каркас строящейся теплицы. Понятно, что напрягает с непривычки сначала. 
«Условия не интересные»- прямо не верю, так как у вас в списке и Ашан, и Пятерочка

От сетей тошнит меня честно говоря

Ну не сказать что я только железо и радиожелезо через инет заказываю

Сегодня с мелкой фирмы хорошей местной колбаски заказал да добил до минималки рогачевской сгущенкой

1.thumb.JPG.f9c9468ef62efa3e94408cd01cb8bd25.JPG

Последний раз ее недавно брали вместе с мукой , так качество приятно удивило , густейшая вновь стала , видно Батька комбинат посетил и люлей руководству навешал

А то последние год два какую-то туфту стали выпускать , откроешь банку а сгущенка через сутки "льдом" покрывается , видно влага испарялась и поверху корка образовывалась

А теперь как прежде и густая и по нескольку дней открытая стоит не меняя структуры

Но заказывал конечно из-за Вичугской местной колбаски , и цена бросовая и рядом по вкусу рядом  с гигантами типа останкино и микояна не стояла

2.thumb.JPG.1e65a6bc9738f8e6a5d12d24819f9036.JPG

разделил порционно в пакеты и в морозилку убрал , аккурат пару недель продержусь

Теперь осталось в 4,5т уложится на эти полмесяца , иначе в строительно-хозяйственный фонд залезу , что для меня неприемлемо

• Нравится 5

Добрый день, я тоже предпочитаю рогачевскую сгущёнку,  у меня родня по папиной линии белорусская, сколько присылали сгущёнки в гостинец, и сколько там брала, всегда густая. А здесь жиже, особенно заметно когда купишь здесь и посылка придет. А внешне по этикеткам разницы нет. Как-то бросилось в глаза, и подумалось, что нам отгружают такую 🧐. Прислали недавно 3х литровую банку, угощала на работе, так все удивлялись, почему такая густая 😁

• Нравится 3

То просыпаешься в 2-3 часа ночи , то другая крайность (пусть и реже) - не уснешь ни как , три часа сейчас провалялся , а сна ни в одном глазу

На завтра нам банный день назначили , точнее уже на сегодня

0.thumb.JPG.4d47870122a63fe725b78931580fa1e1.JPG с пиком полива на 15ч

Надеюсь стремянку мне привезут до начала этой бяки , бррр

Сегодня начал шелушить чеснок для посева , пока один сорт успел приготовить

Как ранее уже писал есть идея воткнуть немного чеснока в уплотнение клубнике , в шахматном порядке промеж кустов

Огурцы задолбался собирать , уж и лист больной , и не закрываю их на ночь , и поливаю чуток через день , а они все прут и прут , придется сегодня мариновать хоть и лень откровенно

1.thumb.JPG.3eb5b631ce8758e7186c6a47816a94f1.JPG вот так распушился алиссум что в конце июня капустная муха погрызла весь верх

А я уж на это место поглядываю , скоро тут ящики с тюльпанами закапывать надо , подожду конечно до конца месяца , на холода и слякоть тоже не хотся такие дела откладывать

А в другом тюльпанном месте не лучше , там бархоток целый квадрат (1м2)

3.thumb.JPG.eed3218cd41c84028beda74bdfa41ec0.JPG

2.thumb.JPG.5822b9a93e6b00a578cb5fc40468f2ed.JPG а вот те блохи земляничные , было бы время может немного и взял бы на расплод , но больно с ними ковыряться не хочется , надеюсь что немного усов все же укорениться , просто делить кусты я терпеть не могу

• Нравится 4

Полвосьмого , всего 14° и солнце , только бы радоваться такой погоде , но у яндекса уже с 10 утра стоит дождь

Полез у летунов погоду смотреть , они приятней говорят что дождь с 14ч начнется

• Нравится 2

Ну вот и у нас начало поливать , ладно хоть успел с утра собрать огурцы , немного томатов , в трех грядках клубники высадить три сорта чеснока , а вот с курьером видно придется под ливнем общаться ... , бррр

• Нравится 3

Пока ждал свою стремянку умудрился уснуть(ну что с меня взять , коли ночью спал 3,5ч) , разбудил курьер своим звонком , потом еще 15 минут ждал пока подъедет

Все получил , но даже разглядеть , пощупать не удалось , быстрей закинул ее в сарай , а сам домой сушиться ... , а как красиво с утра было , солнышко улыбалось (давление с того времени на 10мм свалилось)

• Нравится 6

Всем нового дня !

Воскресного кстати ...

Ну вчера и погодка была с ветрами кошмарными , дожди кстати были не столь обильными как по прогнозу , ведро-контролька рассказало  лишь про 10мм осадков , под вечер даже солнце пару раз взморгнуло

Сегодня вроде как уже без осадков , и главное без диких ветров , так что может удастся что в саду поделать

Да , этой ночью я отоспаться хоть смог , целых 6 часов :03niam:, лепота

• Нравится 2
22 часа назад, Феникс сказал(а):

Доброе утро!! 

Хотя я бы ещё поспал... 

Привет! Вот и я бы поспала, но в 9 уснула и к трём выспалась. Это всё из-за отсутствия интернета, так бы я до часу ночи по сети блёндалась , а потом бы спала до утра.

У нас опять дождь льёт, как из ведра .

1 час назад, Феникс сказал(а):

Ну вчера и погодка была с ветрами кошмарными

Счастье, что без последствий. Мы без света куковали после ветров , теперь от каждого дуновения вздрагиваю , вдруг опять электричество слетит.

• Нравится 2
2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Вот и я бы поспала, но в 9 уснула и к трём выспалась.

родственные души , вот и я сейчас на распутье , то ли заняться картошки начистить а чуток позже утром пожарить , то ли забраться в койку и хотя бы просто понежиться

Да и вообще думаю надо на пару часов газ включить , дом от сырости прогреть , а то с мая не включали

6 минут назад, Марина111 сказал(а):

Счастье, что без последствий.

У нас тоже обошлось , да в городе в принципе редко отключают , а вот по деревням , поселкам там уже как придется , там что оборвется устанешь ждать когда чинить надумают

Да такая кастовость всегда у нас была - столица , областники , райцентры и остальное вне категории:sad:

• Нравится 3

Вышел сейчас в сад , скоро восход

1.thumb.JPG.78f1a9efe9a64cc114b36a6cec54df3a.JPG

На небе ни облачка и месяц висит , правда на снимке его размазало до пол :cheesy:луны

И полный штиль , 10°

///

Да вообще-то там и есть почти пол луны

1.thumb.JPG.d9e7533c250aeb395002e8b6ae35dc13.JPG но визуально глаз дорисовывает острый старый месяц

Edited by Феникс
  • Нравится 4

Небо все вновь затянуто облаками , но такими с которых не ждешь дождя

Вытащил из сарая и распечатал вчерашнюю покупку

1.thumb.JPG.2629b68e476b83ada380929682fa94cd.JPG стоит устойчиво , но само исполнение по прочности ну не как не СССРовское , экономят на всем , хоть и написано до 150кг , но мои 106 ступеньки воспринимают со словами тяжко нам тяжко , ощущение что 150кг это не допустимый вес , а вес при котором идет разрушение конструкции

Ну а дальше Наталья мне "накаркала" про работу на высоте , фобии детские так и остаются внутри на всю жизнь

Пятая ступенька (1м высоты) это последняя на которой я себя еще комфортно чувствую , ступенькой выше (1,2м) уже неуютно стоять хоть и есть рукам опора

Наверно тут детское кранолазание откат дает , это в 9 или 10лет в Твери у меня были две подружки ровесницы , еще те оторвы , кто кого на подвиги сподвигал еще тот вопрос

Приглянулся нам как-то очень строительный кран что чуток повыше 9-этажек ростом был , а при советах строили за раз много и подчас малым количеством бригад и с этого часто выходило что некоторые строящиеся дома могли быть неделями безлюдны , ну возможно для проформы где-то сидел в бытовке сторожок да пил горькую , тогда и заборами часто стройки только со стороны тротуаров огорожены были , короче дитям рай для приключений

Ну вот в очередной наш поход на стройку (а что там идти было в 50-100м от нашего дома) мы полезли на тот злополучный кран , надо сказать вполне шустро добрались практически до кабины крановщика , и тут случился облом , последняя площадка была с люком-крышкой и там висел миниатюрный замочек , а нашей целью как раз и была заветная кабина , мы даже помечтали следующий раз подняться с куском кирпича и сбить проклятый замок

Ну обломилось так обломилось , стали обратно спускаться , вот тут и случился со мной конфуз , не конечно шорты остались сухие , но как я слезал это что-то , ни ноги ни руки толком не работали полный мандраж был , да тут еще эти чертовы мои компаньонши , им все равно что вверх , что вниз по лестницам скакать , мне же пришлось тень на плетень наводить , мол вниз ступеньки плохо видно , можно оступиться торопясь , мол вы козы такие доиграитесь сейчас , я вас со сломаной ногой спускать не стану , пойду и позову вашу маму (чего не сбрешешь чтоб скрыть истинную причину)

На самом деле там оступишься высоко не полетишь , там лестничные пролеты метра по три (ну три не 30 , чего пугаться), следпролет смещен относительного предыдущего , да и вся лестница как в трубе из сетки находится

И вроде даже задурил голову девкам , не поняли они истинную причину моей медлительности , иначе бы после меня засмеяли всего

А неприятие высоты так и осталось на всю жизни , просто перебарывалось необходимостью делать дела , что на работе , что дома , мало того я даже умудрялся в одну харю веранду к дому пристраивать , единственно что угол ската крыши взял , 45° не потянул , уменьшил до 30° , но тут больше не из-за боязни , а просто в одиночку и так трудно и тесом крыть и шифер класть на слишком крутом , давно это правда давно было , лет 25-30 назад

А сейчас 1 метр - черпак норма , ну прижмет еще ступеньку другую освою:04laugh: , не Таньку же просить , она и на табуретку отказывается залезать , пошто спрашивается в фитнес-клуб ходит (наверное чтобы мои заказы с ВИ получать, благо у них магазин в соседнем здании(спорт на мою пользу идет мне на пользу:04laugh:))

• Нравится 1
  • Грустно... 3

Сейчас вышел , набил последнюю грядку с клубникой чесноком

Итого на 4 клубничных гряды умудрился впихнуть 114 зубков

И тут же у меня засвербило может мне сейчас и остальной чеснок высадить , гряда 3 метровая готова , вскопана , удобрена , что титьки мять , работать надо

В саду сыро , а с такой работой и не испачкаешься больно , лишь три пальца на правой руке

Поглядел по прошлому году , сажал чеснок 3,5 и 12 сентября , а минусы стабильно лишь после 20 декабря пришли , как и снежный покров

Вылезло до снега лишь один зубок да пара однозубок из более 3х сотен высаженых

• Нравится 4