Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, все твои хвойные прекрасны:kiss:...каждый просто украшение участка, глаз не отнести!

Эээх, если бы не моя страсть к пионам, я бы тоже развернулась)). Пионов у меня не сотни , но уже больше 70...нынче опять на осень заказала, а уж как жду цветения, просто с замиранием сердца. 

Спасибо на добром слове! 
Но я б не сказала, что мои хвойные уж прям украшают участок. Некоторые пока и в траве не разглядеть :mosking:

А вот пионами я так и не прониклась. Есть несколько с давних времён, даже названия не забыла пока) Чарльз Уайт, Ред Шарм, Либерти и ещё штук 5 разных. Но новых давно не покупаю и не тянет 

IMG_5871.jpeg

IMG_5872.jpeg

IMG_5787.jpeg

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 10

РебятЫ, вот дернул меня чёрт селёдку не чищенную купить) Не первый год уже очищенную покупаем. Тут же захотела сама почистить (идиотка)). Две штуки сейчас колупала. Упрела из неё кости таскать мелкие)) Порезала, маринадика плюхнула, лучка. Хотела к вечеру оставить с пивком муж с работки приедет. а тут я молодец)) Чистила и чертыхалась. Зато не стала ужина ждать -налупилась без всего :cheesy:и без мужа :04laugh:

1 час назад, Юля сказал(а):

Закваска мне уже надоела 

слабачка :pom:

• Нравится 4
  • Смешно! 6
24 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Но новых давно не покупаю и не тянет 

счастливаяя, а я никак не могу остановится)...я ими еще с бутонов начинаю любоваться, а уж как зацветут!!! Тут праздник души, именины сердца:kiss:

25 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Но я б не сказала, что мои хвойные уж прям украшают участок. Некоторые пока и в траве не разглядеть

сейчас маленькие,конечно.... но ведь ты уже представляешь, в какую красоту они превратятся 

DSC02182.JPG

DSC02212.JPG

DSC02235.JPG

DSC02241.JPG

DSC02243.JPG

DSC02254.JPG

DSC02383.JPG

DSC02367.JPG

• Нравится 14
1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Залезла сейчас в Инструкцию к стиралке, в "Рекомендованное стиральное средство" у всех программ стоит галка в столбике "жидкое" и только в программах "хлопок" добавлена галка в столбик "порошок". Я на всех программах гелем стираю.

гели в своём составе содержат энзимы, которые при высоких температурах теряют свои свойства. Именно поэтому стирка с гелем эффективнее при невысоких температурах.

Я последнее время порошком стала реже пользоваться. Хотя в запасах стоит)) Излишки порошка плохо вымываются и осаживаются в машинке, что снижает её срок эксплуатации. 

Как раньше стирали не знаю прям))) Шибко умная стала :04laugh: 

• Нравится 4
  • Смешно! 5
24 минуты назад, brilliant сказал(а):

Зато не стала ужина ждать -налупилась без всего :cheesy:и без мужа :04laugh:

молодец! имеешь полное право))

• Соглашаюсь! 7
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

счастливаяя, а я никак не могу остановится)...я ими еще с бутонов начинаю любоваться, а уж как зацветут!!! Тут праздник души, именины сердца:kiss:

Это любофф :lipsrsealed:

• Соглашаюсь! 7
29 минут назад, HATA55 сказал(а):

сейчас маленькие,конечно.... но ведь ты уже представляешь, в какую красоту они превратятся 

DSC02182.JPG

DSC02212.JPG

DSC02235.JPG

DSC02241.JPG

DSC02243.JPG

DSC02254.JPG

DSC02383.JPG

DSC02367.JPG

Наташенька, пионы у тебя шедевральные! у места много, но останавливают цены 🤯

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Залезла сейчас в Инструкцию к стиралке, в "Рекомендованное стиральное средство" у всех программ стоит галка в столбике "жидкое" и только в программах "хлопок" добавлена галка в столбик "порошок". Я на всех программах гелем стираю.

Пошла читать свою инструкцию. Мне разрешили стирать чем угодно, лишь бы не сильно пенилось :crazy:

2 часа назад, Jacline сказал(а):

Мне нравится Фитоверм. Эфект был, и срок ожидания очень маленький.  Химозой жесткой, думаю, можно обрабатывать только то, что кушать не скоро

Фитоверм вроде есть. Еще актеллик, каратэ и бета... бека... короче, что-то еще непроизносимое из форумской СЗ.

Баклы посеяла. Кажется, Каратая. Подписать забыла, а бумажку с названием выбросила :dnt:

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

да и правильно, свои-то всяко лучше! Я каждый год зарекаюсь их сажать (паутинный клещ, фузариоз задолбали) :09fp: и ежегодно их  у Золушки заказываю).

Очень нам нравятся беленькие,  огурцовой формы , у них вкус мягче. Они хорошо идут у нас на даче в овощное рагу - шампиньоны, баклажан, кабачок, перец сладкий. А в Гришкевича - тут уже темненькие...и в икру кабачковую обязательно добавляем баклажаны, но совсем немного - не больше четверти от общего веса, с баклажаном вкус богаче становится. Но тут, главное, не переборщить, иначе это уже будет не кабачковая, а баклажанная икра...

Я раньше баклажаны до трясучки обожала. Икру ела только баклажанную. Да и вообще баклы в любом виде и в любое время суток. А потом как-то к ним остыла. Наверное, переела. Вот выращу их и опять лопать начну :03niam:

1 час назад, ПомиТа сказал(а):

И последняя сосенка на сегодня… Пока растрёпка)

Желтохвойная сосна веймутова Луи. Pinus strobus Louie

IMG_9876.jpeg

IMG_9928.jpeg

IMG_9963.jpeg

Ну хороша! Слов нет! :06yes:

• Нравится 8
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, все твои хвойные прекрасны:kiss:...каждое деревце просто украшение участка, глаз не отнести!

Эээх, если бы не моя страсть к пионам, я бы тоже развернулась)). Пионов у меня не сотни , но уже больше 70...нынче опять на осень заказала, а уж как жду цветения, просто с замиранием сердца. 

У меня муж тоже страстный любитель хвойных и пионов. Только ухаживать за ними некому :dnt:

• Нравится 7
3 минуты назад, Юля сказал(а):

У меня муж тоже страстный любитель хвойных и пионов. Только ухаживать за ними некому :dnt:

Блин, далеко твоя дача...сама привезла бы и в руки мужу твоему передала, небось полил бы когда-нито

• Нравится 5
42 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташенька, пионы у тебя шедевральные! у места много, но останавливают цены 🤯

Тамара, милая, как я их люблю, словами не передать!

А к вам посылки принимают? Знаю, что Сдек к вам не принимают, девочки в СЗ писали. В этом году вряд ли сподобимся, а вот через год кое-что из гибридов точно делить придется

• Нравится 7
1 час назад, ПомиТа сказал(а):

А вот пионами я так и не прониклась.

Ой, нет, они хороши! Это не самые лучшие фото. Хорошие на том компе, что еще у ребят стоит.

IMG_1343.thumb.jpg.c89a51eae2ed2a0468852d0190cb8400.jpg   IMG_0175.thumb.jpg.034919edbb04407688005a0db743b6b6.jpg   IMG_0777.thumb.jpg.091d22cfa2fef7a45c1da9f4bf54e498.jpg   IMG_0801.thumb.jpg.79ce9d87dc204f31c11cb0956edf2fa2.jpg   IMG_0797.thumb.jpg.2c36d0609e3804307b56fada9778b442.jpg   IMG_0802.thumb.jpg.a375ebeb75dbcd6da24772361fcb7282.jpg   IMG_0841.thumb.jpg.7ba398d7533faa37b1c66f21a0e401af.jpg   IMG_0843.thumb.jpg.a30f89252030b5ed032ed1e0ecc51fc0.jpg   IMG_0844.thumb.jpg.272edd2bd54a0d0eb91263a141ee8577.jpg

1 час назад, brilliant сказал(а):

РебятЫ, вот дернул меня чёрт селёдку не чищенную купить) Не первый год уже очищенную покупаем. Тут же захотела сама почистить (идиотка)). Две штуки сейчас колупала. Упрела из неё кости таскать мелкие)) Порезала, маринадика плюхнула, лучка. Хотела к вечеру оставить с пивком муж с работки приедет. а тут я молодец)) Чистила и чертыхалась. Зато не стала ужина ждать -налупилась без всего :cheesy:и без мужа :04laugh:

И без пЫва???  :shocked:

Ага! :girl_curtsey:

гели в своём составе содержат энзимы, которые при высоких температурах теряют свои свойства. Именно поэтому стирка с гелем эффективнее при невысоких температурах.

Я последнее время порошком стала реже пользоваться. Хотя в запасах стоит)) Излишки порошка плохо вымываются и осаживаются в машинке, что снижает её срок эксплуатации. 

Как раньше стирали не знаю прям))) Шибко умная стала :04laugh: 

Оооо! Теперь я знаю, от чего сломалась моя машинка на 25-м году жизни :cheesy:

• Смешно! 6

15 минут назад, HATA55 сказал(а):

Блин, далеко твоя дача...сама привезла бы и в руки мужу твоему передала, небось полил бы когда-нито

Неа... :sad:  Я в прошлом году пыталась влезть в заказ пионов, но на каком-то этапе он сказал, что это моя зона влияния... А он только любоваться ими будет. Ну хоть честно сказал. Ну и... в общем, пионов у нас не прибавилось :cheesy:

• Нравится 1
  • Грустно... 3
24 минуты назад, Юля сказал(а):

Оооо! Теперь я знаю, от чего сломалась моя машинка на 25-м году жизни :cheesy:

А моему Сименсу 28 лет. Исключительно порошком кормлю) Вот ведь делали раньше! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Спасибо на добром слове! 
Но я б не сказала, что мои хвойные уж прям украшают участок. Некоторые пока и в траве не разглядеть :mosking:

А вот пионами я так и не прониклась. Есть несколько с давних времён, даже названия не забыла пока) Чарльз Уайт, Ред Шарм, Либерти и ещё штук 5 разных. Но новых давно не покупаю и не тянет 

IMG_5871.jpeg

Этот очень ароматный? Похож на Эдулис Суперба, древний сорт, любимый за обалденный аромат и жизнелюбие :kiss:

• Нравится 4
26 минут назад, Юля сказал(а):

Ой, нет, они хороши! Это не самые лучшие фото. Хорошие на том компе, что еще у ребят стоит.

IMG_1343.thumb.jpg.c89a51eae2ed2a0468852d0190cb8400.jpg   IMG_0175.thumb.jpg.034919edbb04407688005a0db743b6b6.jpg   IMG_0777.thumb.jpg.091d22cfa2fef7a45c1da9f4bf54e498.jpg   IMG_0801.thumb.jpg.79ce9d87dc204f31c11cb0956edf2fa2.jpg   IMG_0797.thumb.jpg.2c36d0609e3804307b56fada9778b442.jpg   IMG_0802.thumb.jpg.a375ebeb75dbcd6da24772361fcb7282.jpg   IMG_0841.thumb.jpg.7ba398d7533faa37b1c66f21a0e401af.jpg   IMG_0843.thumb.jpg.a30f89252030b5ed032ed1e0ecc51fc0.jpg   IMG_0844.thumb.jpg.272edd2bd54a0d0eb91263a141ee8577.jpg

Конечно хороши, кто ж спорит!)

Но невозможно же объять необъятное :girl_cray: У меня и так слишком много зон ответственности :dash1:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
45 минут назад, HATA55 сказал(а):

А к вам посылки принимают? Знаю, что Сдек к вам не принимают, девочки в СЗ писали. В этом году вряд ли сподобимся, а вот через год кое-что из гибридов точно делить придется

Наташа, что ты ! Посылки и почта и сдек принимает, только пересылка стоит как чугунный мост ! Мне присылали, а я не могу семена например высылать, посылку нужно открытой показать и переписать в бумажку содержимое, семена запрещены ! 

• Нравится 1
  • Грустно... 3
3 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Этот очень ароматный? Похож на Эдулис Суперба, древний сорт, любимый за обалденный аромат и жизнелюбие :kiss:

Светочка, а кто б его нюхал)) Они у меня растут в дальнем углу сада, вместе с лилиями и флоксами. Там, не сунув нос в цветок, не поймешь, кто как пахнет. А сувать мне некогда обычно, ещё ж надо 150 роз перенюхать :09fp:

• Нравится 4
  • Смешно! 2

праздник души, именины

Наташа, уже скоро , мало осталось ждать, весна .

• Соглашаюсь! 4
7 часов назад, Юля сказал(а):

Приметы на погоду и урожай 12 марта:

Солнечная и тёплая погода — к ранней весне .

Тёплый ветер — к дождливому лету .

Начало таяния снега — к хорошему урожаю .

У нас значит будет ранняя весна, дождливое лето и хороший урожай. Посмотрим.

• Нравится 3
  • Смешно! 1
2 часа назад, brilliant сказал(а):

Знакомо дело. Тоже давно селедку не покупала. А купила и чистила ее на шубу часа полтора.Видно, навык потеряла, либо костей у селедки больше стало:cheesy: Всем сказала, что это последний раз! Либо селедка  без костей,либо вы без шубы!

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

DSC02182.JPG

DSC02212.JPG

DSC02235.JPG

DSC02241.JPG

DSC02243.JPG

DSC02254.JPG

DSC02383.JPG

DSC02367.JPG

Красота!!!!Наташа, подскажите название сортов на 5 и 6 фото. Обожаю пионы!

Наташа,а к нам посылки приходят:grin:, с удовольствием приобрету.

4 минуты назад, Велеса сказал(а):

У нас значит будет ранняя весна, дождливое лето и хороший урожай. Посмотрим.

А у нас весна в срок, лето с переменными дождями и хороший(надеюсь!) урожай!

Снег сегодня тает, но умеренно, на улице была  с утра зима, потом 0+1. Солнышко в обед показывалось.

• Нравится 3
3 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Пока растрёпка)

Такой же растрепкой будет и во взрослом состоянии. Не поддается формированию. Уж сколько я веток у нее попилила и все равно растет как хочет. Но согласна, красотка. У нее очень большие приросты. Времени не хватает их обламывать вовремя.

P1200854.JPG

P1220927.JPG

P1290523.JPG

• Нравится 4
42 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Светик, подскажи:hat:, плиз! В форумском каталоге есть перец Ласточка (красный), у меня Первая ласточка, он тоже красный?

10 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Красота!!!!Наташа, подскажите название сортов на 5 и 6 фото. Обожаю пионы!

5 фото- Лойс Чойз

6 фото- Корнейшл букет

• Нравится 1
8 минут назад, Georginka сказал(а):

Такой же растрепкой будет и во взрослом состоянии. Не поддается формированию. Уж сколько я веток у нее попилила и все равно растет как хочет. Но согласна, красотка. У нее очень большие приросты. Времени не хватает их обламывать вовремя.

P1200854.JPG

P1220927.JPG

P1290523.JPG

Хороша!  То есть она и зелёненькой бывает....

А сколько ей лет примерно? (когда куплена и в каком объёме?) Их как-то по ярусам считают, но я пока не умею.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...