Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Пару дней назад высадила рассаду лука-порея. Предварительно подстригла, чтобы былинки в руках не путались)

IMG_0470.thumb.jpeg.8ab343608f0a510f3af88efb9ee1afc8.jpegIMG_0471.thumb.jpeg.62cd36f4627b43dd56d836ced1e37f9d.jpeg

Но примечательно не это. А то, что вчера муж вытащил из грядки остатки прошлогоднего порея. Как новенький! Только перо жестковато. А нижнюю часть пожарили на гарнир - отлично получилось. 
IMG_0506.thumb.jpeg.3ec59264663fe6c0699e12749da691e2.jpeg

• Нравится 14

23 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Морковь я даже сеять не стала в этом году.

Всем доброго утречка!

Таня,я теперь строго сею морковку через2-3 см,чтобы не прореживать!мои домашние требуют молодую морковку,такая она сладкая и вкусная,такую в магазине не купишь)еще и в теплице одной по краю сею штук 30-в начале марта-она сейчас уже образует морковки)да и лук на репку тоже вкуснее магазинного-сравнивали,в магазине какой-то слишком ядреный,а наш более нежный,насыщенный..в салат невозможно использовать магазинный-не вкусно.Картошка и свекла-конечно тоже вкуснее магазинных)Так что приходится сажать всё!))В этом году побольше фасоли гигантской я насажала(из СП Золушкиной).В том году пробный посев был-мы все в восторге от ее вкуса..Маслянистая,вкуснющая..8-ми метровую грядку посадила в этом году,уже взошла,надо бы подвязать.

32 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

12 капустин: по 4 брокколи, ранней б/к и савойской. Получается, что меня замкнуло на цифре 4 :cheesy:

Капустка наше всё!))у меня брокколи,цветная,обычная,кейл,савойская и конечно кольраби-ее и в салат и так погрызть все у нас любят)

И конечно кукуруза!!Наши корги так и норовят пробежаться именно по этой грядке:mosking:,пришлось дуги туда воткнуть,чтобы не потоптали..

Неужели будет мокрый снег ???прогноз какой-то жуткий с телевизора вещают..

У меня уже и кабачки в ог плодить начали..

• Нравится 9
  • Смешно! 1
28 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

И конечно кукуруза!!Наши корги так и норовят пробежаться именно по этой грядке:mosking:

Ой, не могу! Смешные всё-таки эти животинки, каждому своё! :lol: Ни за что бы не подумала, что корги предпочтут кукурузные грядки :thumb: Да-да, нужно заступаться за морковку, её все обижают! Шутка

4 часа назад, Юля сказал(а):

Я на этот счет вообще не парюсь. Ну задвоилась и задвоилась. Урожаи меня не расстраивают. А это главное.

Мы тоже не паримся, если что :grin: Просто любопытно, что растюхи, получается, от определенных условий стремятся расчикнуться. Всё в прыроде не просто так

1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Поэтому мы остановились на Очаковском.

Нет, ну а если серьезно, почему своим не увлекаетесь? Вы же вроде хлеб печёте, с сырьем не должно быть проблем drinks.gif

1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Вечно нацепит в магазине очки и по полчаса изучает этикетки :girl_cray:

:04laugh::applo:

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 6
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!А мужик типа немой?!Сам сказать не мог что к соседям приехал?!

Да и соседка могла бы сказать, что это племянник мужа. В общем, все тормоза :cheesy:

3 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Олечка, а по какому рецепту ты делала? Мы последнее время подсели на Мимозу по-ивлевски. Раньше всегда делали из консервированной горбуши и риса с яйцами.

Тань, мы тоже такой делаем. Но я так понимаю, это не Мимоза. У той сверху насыпается тертый желток, да еще сыр присутствует.

3 часа назад, gala7496 сказал(а):

Доброе утро!

Вообще, это частная собственность. Фотографировать можно только с разрешения собственников.

Да пусть бы себе фотографировал, не жалко. Я больше испугалась, потому что не поняла что и зачем он фотографирует. Совсем нас мошенники задолбали :09fp:

Юль, а ты ослепляешь первые 4-5 пазух у огурца? Если нет, то они поэтому могут расти медленно, плеть ещё сил не набрала, а уже плодоносить приходится)

Нет, конечно. Я вообще пускаю огурцы на самотек. И их всегда полно. Поэтому и удивляюсь. нужно сходить, посмотреть, что там у него с этими пазухами. Боюсь, что еще завязи.

Кабачка воткнула в грядку целых 4. И 4 куста петрушки) И 12 капустин: по 4 брокколи, ранней б/к и савойской. Получается, что меня замкнуло на цифре 4 :cheesy:

Как я хотела капусту посадить! Но потом передумала, решила ограничиться Пак чой и пекинкой. А они взяли и сдохли в рассаде. Еще и салат не растет, зараза!

В Желтой бочке муж обнаружил что-то не понравившееся ему в составе. Вечно нацепит в магазине очки и по полчаса изучает этикетки :girl_cray:

ПС. посмотрела сейчас состав в инете. Там пищевая смесь Мармикс 25, видимо она его и смутила.

Поэтому мы остановились на Очаковском.

Ну молодец, о здоровье беспокоится. А моего в магазине из жидкостей только коньяк интересует, вот тут он может долго этикетку изучать, если что-то новенькое увидит :cheesy: Остальное бросает в тележку не глядя :dnt:

• Нравится 6

Пару дней назад высадила рассаду лука-порея. Предварительно подстригла, чтобы былинки в руках не путались)

IMG_0470.thumb.jpeg.8ab343608f0a510f3af88efb9ee1afc8.jpegIMG_0471.thumb.jpeg.62cd36f4627b43dd56d836ced1e37f9d.jpeg

Но примечательно не это. А то, что вчера муж вытащил из грядки остатки прошлогоднего порея. Как новенький! Только перо жестковато. А нижнюю часть пожарили на гарнир - отлично получилось. 
IMG_0506.thumb.jpeg.3ec59264663fe6c0699e12749da691e2.jpeg

Таня, как лук шикарный! И молодой и старый :06yes: Я несколько раз выращивала порей. В принципе он у меня получается. Но я не знаю, что с ним делать потом :cheesy: Как-то не идет он у нас.

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

я теперь строго сею морковку через2-3 см,чтобы не прореживать!

Я как-то заморочилась и тоже посеяла морковку по одной семечке, чтобы не прореживать. Но это очень долго и спина потом болела.

В этом году побольше фасоли гигантской я насажала

Я тоже раньше сажала много фасоли. Лобио очень нравилось со сметаной и чесночком. А потом она как-то резко надоела и я перестала ее сажать. Пробовала как-то еще раз посадить, но не пошла. Больше и не выращиваю.

Капустка наше всё!))у меня брокколи,цветная,обычная,кейл,савойская и конечно кольраби-ее и в салат и так погрызть все у нас любят)

И конечно кукуруза!!Наши корги так и норовят пробежаться именно по этой грядке:mosking:,пришлось дуги туда воткнуть,чтобы не потоптали..

Неужели будет мокрый снег ???прогноз какой-то жуткий с телевизора вещают..

У меня уже и кабачки в ог плодить начали..

Я очень люблю цветную капусту. Раньше просто сеяла ее сразу на грядку и вырастала вполне себе приличная капуста. А потом как отрезало. Ни прямым посевом, ни рассадой ничего не получается. Вот только пару лет назад в теплице желтую вырастила. Даже была мысль одну грядку в теплице отвести под капусту. Но муж захотел арбузы. А они взяли и померли прямо на грядке. Лучше б я капусту посадила.

Кукурузу несколько раз растила. Полные початки ну никак не получаются, все с проплешинами.

Я тоже в ужасе от снежной перспективы. Пополам с дождем обещают :09fp:

3 часа назад, Томчик сказал(а):

Ой, не могу! Смешные всё-таки эти животинки, каждому своё! :lol: Ни за что бы не подумала, что корги предпочтут кукурузные грядки 

У меня ризен очень любил по грядкам бегать. Знал, что нельзя, что ругаться буду. Посмотрит по сторонам, меня не видно и быстренько так по грядочке раз-два. А что я в окно за ним наблюдаю и не понимал. Просто цирк!

• Нравится 5
7 часов назад, Юля сказал(а):

У многих махровые цветы. Видимо, достала их жара. Кто-то верхушки крутит после подкормки. Но не особо сильно.

В теплице базилик тоже не пророс, хоть и поливала каждый день.

.

В ОГ морковка не проросла. Пересевать не буду. На нет и суда нет. И вообще больше мучиться с ней не буду

Юля!  Махра  на первой-второй  цветочной кисти  от одной  причины-холод ,длительно ниже+10+12 .Либо на фазе  рассады  на 10 -й день и далее после всходов ,это для первой кисти. И на 18-й день и далее -для второй кисти.  В это время идет закладка  этих кистей.  И   даже  если этот период прошел  с Т  в оптимале, то махру  можно  поймать  ,когда высадишь рассаду на ПМЖ  , в период  когда уже идет  выход  и  формирования  этих  кистей, если  Т  в парнике будет ниже оптимала. Все  четко. Но особо страшного нет- махру вовремя удалять и как правило  в кисти хватит нормального  цвета. Насчет базилика-самый надежный способ-через рассаду, а не прямым посевом весной в теплицу.  Морковь вообще культура простецкая. Всходы зависят от даты посева,когда влажность почвы еще  в оптимале-это первое. И второе ,нельзя  весной  глубоко ковырять грядку  под  морковь, ибо тем самым разрушишь  почвенные  поры,по которым поднимается влага к семенам. Сделайте( в последний раз) так-осенью  метр-два нагребите гребень с добавлением  перегноя, компоста, калия, фосфора ,перекопайте  его глубоко и все. Весной  ,как только почва слегка просохнет(в начале апреля) взрыхлите  верхний слой не глубже  5-10 см, сделайте  борозду, пролейте  водой ,  посыпьте  в нее  только  суперфосфат и посейте семена морквы,засыпьте  землей  1-2 см , накройте  п/э пленкой  и все. Как  увидите  , что начались всходы,пленку уберите  и накройте  тонким НУМ(марки 17) и  поливайте  уже сверху него. Я  ставлю над грядкой в этой  фазе  проволочные  дужки 25-30 см высотой   с укрытием НУМ.  Кормить  начинайте с фазы  2-го  листа. Если все соблюдете-всходы будут  щеткой. 

• Нравится 1
4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Наши корги

Маша, у корги все лето живот грязный? Все таки на коротких ножках лужу не перепрыгнешь...

1 час назад, Юля сказал(а):

Кукурузу несколько раз растила. Полные початки ну никак не получаются, все с проплешинами.

Юля,я последние 2 года сажаю кукурузку близко в два ряда-через 15 см,а между рядами 40,и хорошо стала завязываться-а раньше ,когда редко сажала тоже были проплешины..

• Нравится 2
1 минуту назад, Ольга Миха сказал(а):

Маша, у корги все лето живот грязный? Все таки на коротких ножках лужу не перепрыгнешь...

Оля,они только у нас гуляют на участке-у нас 25 соток,луж у нас нет-везде или дорожки из плитки или травка))поэтому особо они не грязные)ну конечно могут по грядкам пробежаться,потом в ванной их дочка моет)

• Нравится 3
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

могут по грядкам пробежаться,потом в ванной их дочка моет)

Часто мыть приходится? У этой породы есть недостатки? Интересуюсь, потому что вся в сомнениях:smile427:

1 час назад, Ольга Миха сказал(а):

Часто мыть приходится? У этой породы есть недостатки? Интересуюсь, потому что вся в сомнениях:smile427:

Оля,вообще это собачки моей дочки с зятем-они на первом этаже нашего дома живут,у нас-то на втором этаже два котика)Что могу сказать про корги-чудесные песики,только они как дети-если коты сами по себе,то собаки всегда рядом с хозяевами,если вдруг дочка с зятем куда-то уезжают,то старший песик начинает изредка подвывать))В общем от собак невозможно отдохнуть-они всегда рядом,мне лично этого не надо))я предпочитаю котов-они сами по себя,я- сама по себе)

И дорогие они в обслуживании-корм Грандорф,прививки,таблетки от клещей,стрижка,вычесывание в салоне на 5 тысяч на одну голову))недавно младший пробрался в курятник и наелся там зерносмеси-забился у него кишечник и пришлось делать операцию на 22 тысячи...а старший в том году наелся отравы для крыс-я забыла закрыть гараж и пришла когда он уже разгрыз эти подушечки синии-меня чуть кондратий не схватил-пришлось в лечебке промывание делать и потом лекарство дорогое давать 2 недели..в общем постоянно косячут и денег на них надо..Собаку завести -это как тренировка перед ребенком))

корги.jpg528870130_55.thumb.jpg.27c40258ce7722c877f552b7cb3f22a3.jpg2064934843_5.thumb.jpg.a3fe039fb861561416e03d1a164ddd1d.jpg710419113_.thumb.jpg.5339f20d63e1bd0ebfec74ad5f38ef2d.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
8 часов назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Согласна. Я наоборот рада. Они такие хорошие одинаковые, ой спасибо, так и веду два ствола. 

А я наоборот всегда веду все крупные инденты в 2 ствола,а черри и сливки в 3-4,детов в 3 ст.,а Гномов от 3 до 5ст.

• Нравится 2

7 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Олечка, а по какому рецепту ты делала? Мы последнее время подсели на Мимозу по-ивлевски. Раньше всегда делали из консервированной горбуши и риса с яйцами.

Таня, я делаю как в девяностые делала. Первый слой картофель, потом слой горбуша консервированная, потом морковь, потом белок, на белок сливочное масло и сверху желток.Между слоями (кроме горбуши) делала сеточку из майонеза.

• Нравится 2
8 часов назад, Юля сказал(а):

Муж у тебя молодец!

Юль, а ему деваться некуда. Я сама не могу подвязать на средней грядке, не дотягиваюсь. А с боковушками я сама справляюсь.

• Нравится 2
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

собаки всегда рядом с хозяевами,если вдруг дочка с зятем куда-то уезжают,то старший песик начинает изредка подвывать))В общем от собак невозможно отдохнуть-они всегда рядом,мне лично этого не надо))я предпочитаю котов-они сами по себя,я- сама по себе)

Спасибо, Маша. Мы всю жизнь держали крупных собак, но тогда работали, финансово могли позволить. Сейчас уже 5 лет без живности, хотела котенка взять, муж против, потому что никогда кошек не было. А собак я не хочу, на них много сил надо, да и на пенсию не разбежишься. Хотя собак люблю.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...