Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Поеду на денечек на дачу, полить всё. Заправим огуречные емкости. Всем отличного настроения. Не сильно усердствуйте, у нас жара. 

• Нравится 8

36 минут назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

P1320211.JPG

Оля,какая прелесть 

Доброе утро, хорошего дня!:hi:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Доброго утра всем!

42 минуты назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

P1320211.JPG

Оля, как зовут красавчика?

У меня еще все в бутонах.

• Нравится 5
1 час назад, Tata-57 сказал(а):

как зовут красавчика?

Наташа, это Walter Mains. Очень его люблю, но в этом году он немного пострадал, поэтому не такой пышный как всегда. Распускается как-то неравномерно.

• Нравится 7

Девочки, какие у всех шикарные пионы!

В 08.06.2026 в 09:12, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

P1320211.JPG

8 минут назад, Irina сказал(а):

Девочки, с добрым утром!

IMG20260608081041.thumb.jpg.df552efd2cb0edc21a80a24df6e90e75.jpg

• Спасибо 1

Олечка, @Georginka, очень нравятся пионы такого плана как  Walter Mains и др.  Нужно, посмотреть в закупке.

Ириша, @Irina, какой у тебя розовый? Прям моя боль, никак не могу посадить такой, как я хочу. Я уже писала, Сару покупала трижды и всё пересорт, правда, один раз отдала невестке, она хотела. Вот по осени посадила Бесси от Наташи @HATA55, оставила один бутончик. От нее Коралл Сансет уже распустился, а Бесси пока нет.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
42 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Ириша, @Irina, какой у тебя розовый

Людмила, сорт Ангельские Щёчки. Сорт нравится. Цветёт долго, не теряя декоративности, душистый, стебли крепкие, недорогой.

Сару купила в закупке у Лены из французского питомника. Похоже, что настоящая. Есть характерные малиновые мазки, розовый цвет достаточно насыщенный. Куст молоденький, осень ..23. оставила три бутона.

IMG20260609104345.thumb.jpg.9cb364267f01e55fa9668d017e63c6f2.jpg

Осенью ..24 Сару посадила из другого  питомника. Есть один бутон. Он светлее, но малиновые мазки тоже есть.  Пока не цветёт. 

А это Старый Солдат и Серене Пастель. Жаль, не передается цвет.

IMG20260609104500.thumb.jpg.9a4805a10dfa5f383dd49142bc9a79ea.jpg

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, Irina сказал(а):

Девочки, с добрым утром!

IMG20260608081041.thumb.jpg.df552efd2cb0edc21a80a24df6e90e75.jpg

Красивущий какой. Ирочка, что за сорт? Люблю такие серединки набитые.

Уже увидела.

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Irina сказал(а):

сорт Ангельские Щёчки.

Вот смотрела-смотрела на этот сорт года два, да так и не заказала, а зря. Уж очень хорош.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Вот смотрела-смотрела на этот сорт года два, да так и не заказала, а зря. Уж очень хорош.

Я так же на Блашинг принцесс смотрела в прошлом году, тоже недорогой. Еще Лена говорила, берите, не пожалеете...  Вот жалею теперь. 

2 часа назад, grayci сказал(а):

А мы опять стрижем, ирисы, потом аквилегии, пионы. 
Вот так июнь и проходит. 

Мила, почему пионы стрижете в июне?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Обрезаем отцветшие цветы , получается пионы и аквилегии вместе отцветают. 
Вчера муж уже на Глории Дэй удалял засохшие цветы. У нас сейчас странная погода, 29 днем, временами и за 30, а ночью  16 гр- 18 гр . Почему - то никому не нравится :grin:

• Нравится 3

Девочки, а какие пионы вас разочаровали?

Для моих условий я бы не стала приобретать пионы, которые красуются день-три и усё. У меня такие Пинк Гаваин Коралл, Лорелей. Моментально выгорают. Ещё быстро теряет декоративность Паула Фей, но с ней не смогу расстаться. Надо место искать в тени. 

• Нравится 1

Мы с мужем на прошлой неделе оказались на ярмарке местной, заглянули в садовый инструмент. Продавец очень советовала ножи, сказала, только им и будете пользоваться. Муж мимо ножей не проходит, купил. Я их потом посмотрела на мп, дешевле, даю ссылку, может, кому пригодится. Нож действительно отличный, режет все.

https://www.wildberries.ru/catalog/676879061/detail.aspx?targetUrl=MI

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У меня распустился Э.Суперба. Я его так и не поделила. Может, поэтому цветы не очень крупные в этом году и их мало, но аромат, конечно, шикарный((. Буйно цветет Эррайвел, штук 40 распустившихся бутонов. И Цитерия хорошо цветет, у меня очень красивый экземпляр. На подходе остальные. поеду на днях, увижу.

• Нравится 3
4 минуты назад, Irina сказал(а):

Девочки, а какие пионы вас разочаровали?

Для моих условий я бы не стала приобретать пионы, которые красуются день-три и усё. У меня такие Пинк Гаваин Коралл, Лорелей. Моментально выгорают. Ещё быстро теряет декоративность Паула Фей, но с ней не смогу расстаться. Надо место искать в тени. 

Ирина, вот задумалась...Паула Фей у меня как раз в тени пузыреплодника оказалась, но запах просто фу. Молодых пионов есть несколько, жду, когда в силу войдут. Армани вот первый год процвел и все, это было лет 6 назад. Пересаживала несколько раз. Сейчас стоит с одним бутоном, никак куст не нарастит. А выкинуть рука не поднимается. Сноу суприм тоже сидит который год, бастует, но тоже таскала с места на место. Вот как придет слабая деленка, так и мучается. Ну это у меня так :dash1:

• Грустно... 2
  • Спасибо 1
37 минут назад, Irina сказал(а):

Для моих условий я бы не стала приобретать пионы, которые красуются день-три и усё.

У меня таких пионов нет. Раньше был один древовидный, который цвел как раз дня 3-4, но я его извела давно уже.А вот пионы, которые красоту набирают долго, таких у меня два Баллерина и Солнечная девочки. Есть желание просто от них избавиться, но что-то удерживает. Каждый год даю им шанс.Подожду еще два года.

• Спасибо 1
38 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Э.Суперба.

У меня тоже в этом году на ней мало бутонов. Куст явно ждет деление и пересадку. Но руки никак не доходят осенью. Забываю про него постоянно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...