Jump to content

Сажаем вместе 2026

Recommended Posts

20 минут назад, Светлана66 сказал(а):

Да,фунгициды надо иметь разные и с разным действующим веществом,чтоб не было привыкания,Профит голд хороший препарат,но одного раза и поздно его не хватит.Я начинаю с посева семян Превикур энерджи,потом использую много что -Луна Эксп.,Интрада,Ордан,Ревус,Квадрис и..

Полностью согласна! Добавлю в список Оксихом, Инфинито, Консенто. Контактник ХОМ как с самым малым сроком ожидания.- но смывается дождями. Лучше покупать их заранее и в проверенных местах. На маркетплейсах высок риск купить подделку. Я беру в закупке Золушки по химии, на сайте Онпрофи и в Лемана про.

Edited by Svetikk
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

В 28.08.2026 в 13:17, НатальяГ сказал(а):

я флеш-моб заварила, а сама не участвую, моя вообще не взошла 

Натуль, мои хоть не опозорили меня, сажала что-нибудь?

Да ладно, Наташ! Я и сама хотела Шеку посадить) :)) Пропала ну и ничего, что уж) И без нее много прекрасных было)

Твои, конечно, были молодцы) Только Федор с ВДНХ вырос метр с кепкой. Он такой и есть? Может мне его в грунт надо было высадить? Ну и урожай не особо дал. 

У меня вообще вся закупка семян этого года началась с с Туфлей Султана. Раздобыла желтые, а потом красные... В результате желтые вообще не взошли ни одна, а красные :09fp: "3 туфли" бледно-розовые и пустотелые):)) Не понятно, чего этим туфлям не хватало. В общем, безмерно рада, что опять свою Гликерию посадила - вот это туфля, мой размер)))

• Нравится 4
10 часов назад, Ellis_Cu сказал(а):

Вот выращиваю я Оранжевую клубнику

И хочется найти похожий сорт - и чтобы был плотненький, как сыр, и в салате в жижу не разваливался. При этом - сладкий, но без фруктового привкуса, и крупноплодный. 

Татьяна! Может среди сортов  и найдется подобное, плотное и вкусное. Но скорее всего  среди гибридов надо искать. Они изначально заточены в селекции на  транспортабельность. А без  плотности далеко не уедешь. А  вкус  их-к.г. дело рук  мастера, насчет того , что гибриды  это  в основном пластмасса, больше миф, чем реальность . В  основном он загублен ранними  сборами и холодным содержанием(ниже  +12)    апосля сбора и при перевозке. У меня  вот тоже  О.Клубника  , Гавайский Ананас  и подобные  в ОГ  водятся  для  себя,т.с. на поесть  в салате. Но они как  яблоко Белый Налив, вкусные  ,плотные    несколько дней, а потом  текут в салате. Поэтому  для  биколора  держу в ЗГ  гибрид Мадрид, для оранжа в ЗГ гибрид Доминика, для розовых-М.Ш. и П.Айди,  черри-Голдкроне, и Аксамит(желтые). В ОГ  -на  закатку(чтоб  в банке не трещали) гибриды сливки Яки(красная),  Тейси Голд(желтая),  на поесть  розовый сорт Каспийский  Розовый(ну очень пахнет настоящим  томатом  в салате).И чтобы  все  они были  максимально ровные  и гладкие, т.е. ни каких  корявых(махровых) плодов  с пестичными   рубцами  по метру . Вот они  на снимках.  А перец  там ,это гибрид  Каптур  из ОГ(не  убиваем ни холодом ни фиговым содержанием).

изображение_viber_2026-08-31_16-13-20-552.jpg

изображение_viber_2026-08-31_16-14-31-817.jpg

• Нравится 14
10 часов назад, Светлана66 сказал(а):

Да,фунгициды надо иметь разные и с разным действующим веществом,чтоб не было привыкания,Профит голд хороший препарат,но одного раза и поздно его не хватит.Я начинаю с посева семян Превикур энерджи,потом использую много что -Луна Эксп.,Интрада,Ордан,Ревус,Квадрис и..

Светлана!  Очень все правильно в плане чередования  фунгов  с разными д.в. Но ключевым моментом  в схемах защиты является  очередность их расстановки  в схеме  в зависимости от фаз вегетации  пома.  Т.е  если например,  контактник, либо контактно-трансламинарный  поставить на фазе активного нароста вегетативной массы(листа,побегов)-это будет в большинстве случаем провалом в защите. Ну  и второе (ключевое) реально(без  иллюзий)  соотносить между собой  фактическую  погоду  и сроки защиты от примененного фунга. Типа, солнце  жарит и палит-меж обработками 10-12 суток, дождь идет , роса с туманом-5-7 суток.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
22 часа назад, НатальяГ сказал(а):

А вообще в этом году шикарные по вкусу помидоры, все сладкие, очень вкусные, практически нет пресных, нет невкусных и как трава. Что странно, учитывая что июнь и июль были очень холодными и сильно мокрыми, погода началась только в августе, но даже июльские помидоры - зреть в ОГ и теплице начали с 10-х чисел июля были все вкусные, но толстошкурые. Сейчас шкурка пришла в норму. 

Наталья!  Это обьяснимо. Большая  Дельта(перепад Т день/ночь),  низкая  среднесуточная Т,  ну  и если умеренно  поливали(высокая ЕС  в корневой) -все это  формирует генеративные  условия развития пома.  А в таких  условиях(как  считают  специалисты) вкус формируется  лучше. Но как минус всего этого-созревание  замедляется.

вкус томата  от генусловий.png

• Нравится 2
3 часа назад, Птичка Певчая сказал(а):

Твои, конечно, были молодцы) Только Федор с ВДНХ вырос метр с кепкой. Он такой и есть? Может мне его в грунт надо было высадить? Ну и урожай не особо дал. 

Должен быть высоким. Что-то пошло не так. Поэтому и не люблю когда по одному помидору сидит, хотя бы надо два сажать.  А по вкусу он тебе как?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

34 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

ну  и если умеренно  поливали

вообще ни разу не поливала :cheesy:, июнь и июль дождей было с лихвой, а  в августе уже не к чему

• Нравится 2
2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Должен быть высоким. Что-то пошло не так. Поэтому и не люблю когда по одному помидору сидит, хотя бы надо два сажать.  А по вкусу он тебе как?

Вкус хороший для раннего. Ну, места в этом году юыли конкурсные))):)) Столько нахватала семян, что хоть половину надо было посадить)) 

Edited by Птичка Певчая
  • Нравится 4
2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

вообще ни разу не поливала :cheesy:, июнь и июль дождей было с лихвой, а  в августе уже не к чему

Ну  так  значит  насчет вкуса  все было путем ,тем более  ,если  калийную  формулу  на созревании давать. А вот   от полива(разумного)  размерчик  зависит.

• Нравится 4
5 часов назад, DRYGAN сказал(а):

для розовых-М.Ш. и П.Айди, 

Здравствуйте! Валим, я извиняюсь - вот это что то не поняла М.Ш. Второе, видимо, пинк Айди...

2 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Здравствуйте! Валим, я извиняюсь - вот это что то не поняла М.Ш. Второе, видимо, пинк Айди...

Людмила Ивановна! Это розовоплодный  индет, гибрид Мей  Шуай. Вроде как  о нем на форуме  неоднократно говорилось, поэтому  я и сократил название.  Он умеренно вегетативный и по сумме  показателей(вкус, вес, линейка  устойчивости  к болезням)  лучший  в моих  теплицах. Второе  место за розовоплодным индетом  Пинк Айди. В этом сезоне  было немного Пинк Гарант, но его  результаты на уд.Хорошо показал  в ЗГ  желтый гибрид, индет Доминика.Было также немного  Мадрида и Корнабеля.  Последнего  вытянул  все  4 кисти без СВГ. Хотя  предпосылок для  поражения  было много, особо  от низкой ОВВ при жаре за  +30+32 на улице. Помогла профилактика  каждой завязанной  кисти  опрыском  кальциевой селитрой  в это время , ну  и подкормочные растворы  в июне- середина июля  делал по калию и кальцию  сбалансированными (1 к  О,6 первого ко второму). Ну  вот, это  все  как бы  в довесок  к МШ. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

20 часов назад, Svetikk сказал(а):

Рабочий выпуск пасты

Я бы его к очень вкусным не отнесла. Люблю его нежно за красоту и урожайность, для заготовок-да. 

• Нравится 3
21 час назад, Ellis_Cu сказал(а):

Девочки-мальчики, можно вопрос.. Вот выращиваю я Оранжевую клубнику Лапоть, от Великой. Обожаю его крупными кусками в салат резать - он не разваливается, и даже околосемянная жидкость особо не льется.

И хочется найти похожий сорт - и чтобы был плотненький, как сыр, и в салате в жижу не разваливался. При этом - сладкий, но без фруктового привкуса, и крупноплодный. 

Есть что-то подобное? На фото Лапоть

Еще для салата нравится Синяя груша - тоже плотные и резать удобно.. 

hRDne4_8u0a8CRjILUREjIMe2kXnB74iNOl6m8BA5T1RqIRloQdBVfSAC521xhot57W71U85i7t-Un2wwccRsa9Z.jpg

NveXibllPtB_kXBQTQc0CXWMJjCLoM50EgEELYbW9Y47fP2IhPKHQdjj3aF2-DC3BP9bqHHuaNCI04q00T2MAeqe.jpg

Бочку меда не пробовали? Мне кажется, она соответствует Вашим пожеланиям. И золотой Кёнигсберг. Это из желтых. А я правильно поняла, что оранжевая клубника Вас устраивает, но Вы хотите для разнообразия найти похожий сорт? Дело в том, что я пока ее не сажала клубнику, но хотела бы посадить.

• Нравится 4
В 31.08.2026 в 22:14, Ellis_Cu сказал(а):

что-то подобное

из повторов - Натали жёлтая, Жёлтый Том удивительный, дет Джокато, Улыбка Сандры.

по одной посадке - Ночная свеча, Козула 106, Новолуние, Ярсон 17

• Нравится 5

Блин, время несётся с космической скоростью, только вот вроде рассаду сажали, а завтра уже будем жечь костры рябин и календарь переворачивать :cheesy:

Угощайтесь. Из новых самый вкусный Гроздевой корбарино(надеюсь, написала правильно название).

IMG_20260901_183314_609.jpg

IMG_20260901_183314_570.jpg

Edited by НатальяГ
  • Нравится 21
5 часов назад, НатальяГ сказал(а):

самый вкусный Гроздевой корбарино

День добрый всем!

...а я откладывала Корбарино грапполи, а он, оказывается, вкусный!

придётся в список запихать..

Наталья, сколько стволов ему оставить?

• Нравится 3
5 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Блин, время несётся с космической скоростью, только вот вроде рассаду сажали, а завтра уже будем жечь костры рябин и календарь переворачивать :cheesy:

Угощайтесь. Из новых самый вкусный Гроздевой корбарино(надеюсь, написала правильно название).

Наталья, Гроздевой корбарино - это тот самый, который долго хранится? Можно купить у тебя его семена?

• Нравится 4
В 01.09.2026 в 10:32, НатальяГ сказал(а):

А мы всё поливаем  , 31 гр на сегодня и так далее, в воскресенье дождь, но не верим, уже столько раз в прогнозе был,  но потом исчезал

• Соглашаюсь! 2
В 01.09.2026 в 06:17, Птичка Певчая сказал(а):

Туфлей Султана. Раздобыла желтые, а потом красные... В результате желтые вообще не взошли ни одна, а красные :09fp: "3 туфли" бледно-розовые и пустотелые):)) Не понятно, чего этим туфлям не хватало.

Всем доброго вечера..

У меня запара, на форум пока заходить некогда...

В прошлом году тоже с Туфлями не получилось, куст был драный и все цветочки кидал, психанула и выдернула...

Не понравилось видно Туфлям на моей земле...

• Нравится 4
  • Спасибо 1
11 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Красота и вкуснота:thumb:...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Наталья, сколько стволов ему оставить?

Кажется у меня 3 или 4. 

8 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Наталья, Гроздевой корбарино - это тот самый, который долго хранится? Можно купить у тебя его семена?

Честно, я не знаю, он плотненький, из-за того, что вкусный вряд ли узнаю.:09fp:Везувий должен лучше хранится, но вкус никакой. Семенами поделюсь, если надо.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Мармеладное искушение

Сорт Софии С. 

Куст изящный, 1,8 м. Лист простой. Кисти большие. Плоды красивущие триколорные сердца с рёбрами и гранями, мясистые, сочные. Вкус очень сладкий, с небольшой фруктовой кислинкой в послевкусии. Кожица толстая, урожайный. При лёжке мягчеет и становится мармеладным.

IMG_20260824_182824.thumb.jpg.8890fc5a898c9766457cd6a41a6327bb.jpgIMG_20260825_102514.thumb.jpg.5d0ef5edbf03145b7380ad92fe0a30e5.jpgIMG_20260823_135654.thumb.jpg.0214a5e7f4a29f5d5efa8e87aad2460d.jpg

• Нравится 12

Семейный Мамаевский

Ср.ранний.Куст мощный, 1,8м+. Лист простой.Плоды плоскоокруглые розово-малиновые, крупные бифштексы, с рёбрышками вокруг плодоножки. Вкус насыщенный, баланс сладости и кислинки. Мясистый, сочный, очень вкусный сорт.

IMG_20260819_110437.thumb.jpg.6d8894a5e8a6ac3bffb8c5864ae6e404.jpgIMG_20260821_125337.thumb.jpg.5ddfc80f5b1b3af1e9abe76568d7f781.jpgIMG_20260830_123644.thumb.jpg.1dfaa64014521311a91ff2262aed9f3e.jpg

• Нравится 11