Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, МарВал сказал(а):

Я сейчас посмотрела, настоящий лист только из одной семядоли растет.

Пока. Второй и через неделю может выйти.

• Нравится 3

38 минут назад, Malanka сказал(а):

у Оли по-моему в прошлом году такая Учики кури была. Да, Оля?

Учики с самого начала взошёл как нормальный одиночный всход, а потом расщепился вдоль. Получилось два растения с одной снмядолей и оба со своей точкой роста. Потом по ходу жизни одно растение сильно отставало.

• Нравится 2

Я у себя заметила такую закономерность. Садила почти все тыквы по 2, и обязательно одна больше, другая меньше. Очень редко, чтобы одинаково развивались. Условия одинаковые, а результат разный.

Девочки, мне некуда было садить острые перцы и я натыкала их между тыквами. Как думаете, сильно будут мешать? Главное, на перцы отвлеклись слизняки и их больше жрут.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
23 минуты назад, МарВал сказал(а):

некуда было садить острые перцы и я натыкала их между тыквами

Тыквам перцы мешать не будут:cheesy: Они их задавят и не заметят!

Хотя может у тебя какие-нибудь особенные высокорослые перцы...

• Нравится 1
7 минут назад, Ружана сказал(а):

Тыквам перцы мешать не будут:cheesy: Они их задавят и не заметят!

Хотя может у тебя какие-нибудь особенные высокорослые перцы...

Ну и ладно, пару перчинок вырастут и хорошо. Кто ж виноват, что я столько перца насадила. И опыт - сын ошибок трудных :04laugh:

Опять же для слизней отвлекающий маневр. особо им нравится хабанеро, просто кружево, а не перец :help:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2

Ходила собирать слизней :smile427:, и подумала, что у них есть одно положительное качество - они не умеют быстро бегать, точнее ползать. Собрала с фасоли, сразу пошла по второму кругу и опять куча......вот откуда они берутся :dnt:. Сходила на других проверила, снова вернулась на первую, и "опять двадцать пять...". Хоть всю ночь выходи и каждые 15 минут собирай. А в траве вообще кишат :angry:

Как говорится - не можешь изменить обстоятельства, нужно изменить отношение к ним. В общем, что вырастет, то вырастет. Покупать слизнецид очень дорого, да и в открытом грунте вряд ли он кардинально поможет. Засыпать огород ядами я тоже не буду. Ладно, штук 300 собрала и то хорошо. У меня знакомая с сыновьями как-то за раз 1500 собрали в малюсеньком огороде. 

Ане похвасталась, что реанимировала чикагский хаббард, так у него уже стебель погрызен...:cray2:

• Грустно... 3
13 часов назад, Malanka сказал(а):

Пока. Второй и через неделю может выйти.

Аня, ты права. На другой семядольке тоже листик полез. Вот вопрос, нужно ли их оба оставлять? или попозже убрать один?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...