Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Блюда из тыквы.


Рекомендуемые сообщения

Лазанья с тыквой. 
в это блюдо летом я всегда добавляю кабачки, зимой и весной тыквы. Сюда подойдут все тыквы с кабачковым и картофельно-кабачковым вкусом. Это сами кабачки, желуди, батат из теннеси отлично сюда вписался, фонари, возможно недозрелые мускатки и бананы тоже вполне впишутся. 
 Нужны листы для лазаньи, я предпочитаю барилла они тоненькие. 
 Сварить соус бешамель из 800 -1 л молока и начинку из овощей: лук, сельдерей, морковь, тыква, перец,

томатный соус и фарш( по желанию) 

можно добавить базилик, соль, Чили перец, чеснок. 
 Далее слоями выложить в жаропрочную форму :

1 соус бешамель

2 листы лазаньи

3 соус бешамель

4 овощную начинку

5 тертый сыр

повторять слои 3-4 раза

поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут. Выключить подождать еще 10 минут  и наслаждаться. 
 Приятного аппетита!:06yes:
3973A8DA-DDF6-46DB-9032-28AC658838ED.thumb.jpeg.bb7c35e758b0c207bd8cd5be2d8f5e8b.jpeg33BB5946-A918-44A2-A130-9053F6B0FD4D.thumb.jpeg.2f6b4657e811b602728e8d8c4a977fd2.jpeg

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

В 05.01.2023 в 13:49, Наталья79 сказал(а):

 Сварить соус бешамель из 800 -1 л молока и начинку из овощей: лук, сельдерей, морковь, тыква, перец,

Благодарю, @Наталья79! А соус как варить? Овощи на терке тереть или кубиками?  Обжаривать? Тушить?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Благодарю, @Наталья79! А соус как варить? Овощи на терке тереть или кубиками?  Обжаривать? Тушить?

Катя, обычно рецепт соуса есть на упаковке листов лазаньи, поэтому я не уточнила, но исправляюсь:

 50 г сливочного масла растопить в кастрюле и смешать с полной столовой ложкой муки, добавить молоко и нагреть почти до кипения постоянно помешивая. Добавить соль и мускатный орех. 
 Начинка: Овощи я режу кубиком. На растительном масле потушить все овощи потом добавить фарш и томатный соус, тушить до готовности фарша, посолить и добавить специи :rose:

Изменено пользователем Наталья79
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
В 26.12.2022 в 17:36, stounns сказал(а):

Вчера сделала просто шикарный тыквенный суп-пюре, хочу поделиться с вами рецептом. Если что то похожее, уже есть в теме, прошу сильно не ругаться))

Делала почти по вашему рецепту, только без кубиков и сырка (не оказалось в холодильнике) - получился очень вкусный суп-пюре, нежный и шелковистый. Это мой первый суп с тыквой! Понравился всем, даже тем кто тыкву на дух не переносит :cheesy:, им про тыкву сказали, когда тарелки облизали.  Делала их Зеленого Хаббарда отлежавшего 4,5 месяца (красивенький стал светло-оливковый и вырастил толстенный слой воска), шкурка у него очень порадовала, почистился без проблем обычным ножом-когтем для овощей! 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, МилаКи сказал(а):

Делала почти по вашему рецепту, только без кубиков и сырка (не оказалось в холодильнике) - получился очень вкусный суп-пюре, нежный и шелковистый. Это мой первый суп с тыквой! Понравился всем, даже тем кто тыкву на дух не переносит :cheesy:, им про тыкву сказали, когда тарелки облизали.  Делала их Зеленого Хаббарда отлежавшего 4,5 месяца (красивенький стал светло-оливковый и вырастил толстенный слой воска), шкурка у него очень порадовала, почистился без проблем обычным ножом-когтем для овощей! 

Зеленый хаббард очень вкусный 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
15 часов назад, МилаКи сказал(а):

Делала почти по вашему рецепту, только без кубиков и сырка (не оказалось в холодильнике) - получился очень вкусный суп-пюре, нежный и шелковистый.

Очень рада, что вам понравился суп. Действительно тыквы в нём вообще не чувствуется, а суп хоть и нежный, но получается сытным. Хаббард мне тоже очень нравится, сажала, правда потом утратила семена, по этому использовала сорт Цукат, он тоже легко чистится)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  • 3 months later...

  • 10 months later...

Салат из запеченой тыквы. 
зеленый салат или его смесь

тыква запеченая

свекла отварная

лук красный, семечки тыквенные

можно добавить брынзу, оливки

заправить солью и растительным маслом!

IMG_9361.jpeg

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Стейки с тыквой

на сковороду- гриль выложить говяжьи стейки, кусочки тыквы, розмарин и чеснок. Обжарить по 4-5 минут с двух сторон! Приятного аппетита!

Я жарю на сухой сковороде, без масла, без соли

IMG_9486.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Уха с тыквой

Для ухи я использую твердокорые тыквы со светлой ( белой) мякотью.

в этот раз у меня гибрид белого желудя и голосеменной тыквы.
IMG_9291.thumb.jpeg.7f4b665aacc565480f16a782fabcefee.jpeg

IMG_9293.thumb.jpeg.ffa8c48a5c7fb1c5a5e33bc4178b591a.jpegКора у него очень дубовая поэтому я разрезаю пополам, вытаскиваю семена и половину тыквы пропариваю в кастрюле, мякоть извлекаю ложкой и разминаю в пюре. 

Рыбу отвариваю, отделяю от кожи и костей, бульон процеживаю. Добавляю в него пюре тыквы, картошку дольками и филе рыбы. Варю до готовности картошки. Специи на ваше усмотрение. Я добавляю соль, перец душистый, лавровый лист и какие нибудь специи для рыбы. 
IMG_9533.thumb.jpeg.74bc0b540c3467157d5e838591108be3.jpeg

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...