Jump to content


Блюда из тыквы.


Recommended Posts

На днях на ютубе посмотрела интересный рецепт рулета из тыквы, сегодня воплотила. Люблю, когда вкусно и без шаманских танцев с бубнами. Понравился всей семье.

Ингредиенты:

Лаваш - 1 лист. У меня оказался большой, в оригинале указан 30х36 см (меньшие цифры как раз из расчета на такой размер) 

Тыква сырая - 300 г-500 г (пришлось все продукты увеличить)

Готовый мясной продукт (в оригинале говяжий балык, я обошлась копченой курочкой) 150-300 г

Сыр - 70-140 г

Лук (у меня была одна большая луковица)

Сметана для смазывания, масло для начинки.

Лук режем, пассеруем, добавляем нарезанную кубиками тыкву (режем не крупно, потому что заворачивать потом, примерно 1 смх1 см). Под крышкой доводим тыкву почти до готовности и добавляем порезанную так же кубиками мясистость.  Перемешиваем, остужаем. 

Лаваш смазываем тонким слоем сметанки, равномерно выкладываем начинку (чуть отступив от краев). Посыпаем начинку натертым сыром  и сворачиваем рулет не слишком туго. Смазываем сверху тонким слоем сметанки, можно украсить кунжутом или тыквенными семечками. В духовку (180 градусов) минут на 25 до зарумянивания. 

Это действительно вкусно )))

772040837_.thumb.jpg.a0163db8dd3f14c6560d7eeaecc801aa.jpg

 

 

 

Edited by milvz
  • Нравится 8
  • Спасибо 7
Link to post

13 часов назад, milvz сказал(а):

На днях на ютубе посмотрела интересный рецепт рулета из тыквы, сегодня воплотила. Люблю, когда вкусно и без шаманских танцев с бубнами. Понравился всей семье.

772040837_.thumb.jpg.a0163db8dd3f14c6560d7eeaecc801aa.jpg

 

 

 

Вот и я его посмотрела, только ветчину добавила - вкусноооооооо....

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
  • 2 weeks later...
В 06.11.2019 в 14:58, Tiffany сказал(а):

Понравился рецепт Тыквенных маффинов.

Очень вкусные и простые в приготовлении кексики. Поначалу несколько раз пекла с тыквой Марина из Киоджа. Прям с первого разу удались. И все время удавались. 

А когда закончилась Марина, разрезали Зеленый Хаббард. Он намного сочнее оказался. И как назло, я решила попробовать сделать вот так:

В 06.11.2019 в 14:58, Tiffany сказал(а):

 в большой форме для кексов,

И упс...неудача. Внутри оказались кляклыми, никакой воздушности. Но на вкус все равно хорошие. Съели, не выкинули. 

А сегодня сделала из этого же Хаббарда (пару дней в холодильнике полежал разрезанный). Но опять в маленьких формочках. И о чудо! Получилось еще вкуснее, чем из Марины. 

В маленьких формочках получается намного лучше, воздушнее.

В общем, этот десерт у нас теперь поселился. И как кстати оказался в этом году хороший урожай тыквы.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Link to post
В 07.12.2016 в 12:11, Tiffany сказал(а):



МРАМОРНАЯ ТВОРОЖНО- ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ



 

Привет, всем! Спасибо всем за рецепты блюд из тыквы.

Испекла маффины  (Tiffany)  и тыквенную запеканку. Не ожидала я, мои родные и коллеги, что с тыквой такой вкусный десерт получается.

Очень довольна и уже пожалела, что мало тыкв вырастила. Да и муж помог- вместо кабачков их в июле собрал. Говорит, что я их пропустила в листве у забора лежали. Довольный был, помог мне!  А я чуть от злости не лопнула. Но сдерживала свой гнев.

Но слава Богу- тыква свежая продается круглый год.

Еще раз спасибо и приступлю к следующим "рецептам". Всем удачи!

  • Нравится 2
Link to post

Спасибо, такой вкусный рецепт. Я вот с тыквой делала пюрешку картофельную в пропорции 50/50. Цвет красивейший просто, вкус тоже мне нравится. Рекомендую попробовать. 

Edited by innocha_voronchuk
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Link to post
1 час назад, innocha_voronchuk сказал(а):

Я вот с тыквой делала пюрешку картофельную в пропорции 50/50. Цвет красивейший просто, вкус тоже мне нравится.

Я стала фанатом этого пюре. Теперь обычное пюре (без тыквы) мне невкусно совершенно, до отвращения (и как раньше ела?). Так что если нет тыквы, то и пюре не делаю. Лучше пожарю или сварю в мундире картошку.

  • Нравится 1
Link to post
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Я стала фанатом этого пюре. Теперь обычное пюре (без тыквы) мне невкусно совершенно, до отвращения (и как раньше ела?). Так что если нет тыквы, то и пюре не делаю. Лучше пожарю или сварю в мундире картошку.

Мне тоже нравится добавлять тыкву в пюре, а ещё  вкуснее, когда к простому картофелю добавляется сладкий картофель ( батат ), я обычно 2 штуки кладу.:03niam:

  • Нравится 3
Link to post

Девочки, а я ничего не люблю добавлять в пюре, только сливочное масло и сливки. Могу немного лука добавить и все. 

Link to post
В 23.11.2020 в 17:30, Tiffany сказал(а):

Мне тоже нравится добавлять тыкву в пюре, а ещё  вкуснее, когда к простому картофелю добавляется сладкий картофель ( батат ), я обычно 2 штуки кладу.:03niam:

О, не пробовала, но теперь обязательно так и поступлю, спасибо! И кстати вот насчет пюрешки, хотя и не совсем в тему. Но после того как чуть разомну толокушкой взбивала миксером пюре. Именно миксер или насадка венчик на блендере. Получается куда более нежное и воздушное пюре. 

  • Нравится 1
Link to post
  • 1 month later...
14 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Дрожжевые булочки с тыквой и апельсином. 

 

Фото-0019.jpg

Фото-0022.jpg

 

18 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Дрожжевые булочки с тыквой и апельсином. 

 

Фото-0019.jpg

Фото-0022.jpg

А рецепт?

  • Соглашаюсь! 1
Link to post
1 минуту назад, Елизавета сказал(а):

А рецепт?

А нет точного рецепта. Была сварена тыква с апельсином. я ее блендером. Молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, ваниль, изюм, дрожжи, мука. Замесила тестонегустое, дала поднятся, разложила по формам, опять дала подняться, помазала,посыпала, испекла.

Я тебя с новой авой неузнала.

Link to post

  • 4 weeks later...

Открытый пирог с тыквой.

Для основы такого пирога нужно песочное тесто, но.. у меня был кусочек дрожжевого. Начинка все таже: половинка тыквы "розовый банан" свареная с апельсинами и соком лимона ( получилось много и я ее заморозила). Взбила 3 белка я ванильным сахаром и добавила в пюре тыквы.

Отличный пирог, сочетания тыквы с апельсином и соком лимона вкуснейшее!

Фото-0010 (2).jpg

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Link to post
  • 7 months later...
  • 1 year later...
В 25.10.2016 в 09:20, Людmila_Е сказал(а):

Мой любимый ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

Минимум ингредиентов, получается всегда и вкусно!

500 гр пшеничной муки

1,5 ч л дрожжей (сухих)

450 гр тыквы (пюре)

1,5 ч л соли

2 ст л сахара

 

Я готовлю в хлебопечке, поэтому и трудозатраты тоже минимальны :) Тыкву отварить или приготовить в пароварке, откинуть на сито протереть или пюрировать блендером. Заложить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать режим (у меня - белый хлеб) - и наслаждаться результатом  :niam:

 

в рецепте явно не хватает воды, или тыква должна быть очень сочная, сухая крахмалистая не подойдет

Edited by Наталья79
  • Спасибо 1
Link to post

Самса с тыквой 

 Для теста:

мука 450 г, соль 1 чл, вода 200 мл, 1 яйцо, масло сливочное для смазывания раскатанного теста или оливковое. на сливочном тесто будет более хрустящим. Соль растворить в воде. Замесить тесто и оставить на 15 минут. Потом раскатать в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Смазать маслом, скатать в рулет, рулет свернуть в улитку и убрать в холодильник, можно где 0 градусов минимум на 30 минут.

Начинка1: лук репчатый 1-2 шт, фарш телячий 350 г, тыква( я люблю крахмалистую, что бы как картошка была, например белый желудь) 500-700 г. Тыкву и лук нарезать мелким кубиком , добавить фарш и специи: соль пол чл, Зира, черный перец, кориандр молотый. Перемешать.

 Начинка 2: тыква любая вкусная, лук репчатый, специи те же и немного оливкового масла.

достаем тесто из холодильника , от рулета отрезаем кусочки и раскатываем, кладем начинку и формируем самсу треугольной формы, хотя форма может быть любая по настроению, смазываем сверху желтком с чл молока и можно посыпать кунжутом.

разогреваем духовку 190 градусов , выпекаем 45 минут.

2FF7BD6A-5FAC-448D-B2F3-47FCC658634D.jpeg

CE9860E2-0B08-4430-B942-40DAF3F77BEE.jpeg

Edited by Наталья79
  • Нравится 12
  • Спасибо 5
Link to post
В 08.10.2022 в 13:22, Наталья79 сказал(а):

в рецепте явно не хватает воды, или тыква должна быть очень сочная, сухая крахмалистая не подойдет

Для среднестатистической тыквы тут идеальные пропорции. Пюре ведь из тыквы, отваренной в воде. Если я слишком долго оставляю на сите, то да  нужно будет добавлять воду. А если слить и оставить стекать 5-10 мин, то отлично. Если очень сухая тыква, то конечно добавляю воду. Обычно (почти всегда) колобок теста довольно неплотный и  липкий. Из какой тыквы не получилось? Сколько времени стекала вода?

  • Нравится 1
Link to post
4 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Для среднестатистической тыквы тут идеальные пропорции. Пюре ведь из тыквы, отваренной в воде. Если я слишком долго оставляю на сите, то да  нужно будет добавлять воду. А если слить и оставить стекать 5-10 мин, то отлично. Если очень сухая тыква, то конечно добавляю воду. Обычно (почти всегда) колобок теста довольно неплотный и  липкий. Из какой тыквы не получилось? Сколько времени стекала вода?

я делаю пюре из печеной тыквы или пропаренной в пароварке, поэтому у меня оно совсем без воды, а еще в тесто часто добавляю овощной жмых :01mail:

Link to post

5 минут назад, Наталья79 сказал(а):

я делаю пюре из печеной тыквы или пропаренной в пароварке, поэтому у меня оно совсем без воды, а еще в тесто часто добавляю овощной жмых :01mail:

Значит или варить или добавлять воду до консистенции варёной. Жмых по природе своей вообще сильно впитывает воду. Я не часто пеку тыкву, это для меня слишком долго и энергозатратно, тем более на хлеб.

Edited by Katya iz Kieva
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
5 минут назад, Наталья79 сказал(а):

я делаю пюре из печеной тыквы или пропаренной в пароварке, поэтому у меня оно совсем без воды, а еще в тесто часто добавляю овощной жмых :01mail:

Я к жмыху так и не приноровилась, если его добавлять, то все время доливаю воду снова и снова. Нормальный рецепт не получается, а каждый раз эксперимент...

  • Нравится 1
Link to post
  • 1 month later...

Поделюсь рецептом супа. 
 На 3 л кастрюлю 200-250 г чечевицы любой моем и наливаем 1,5 -2л воды и ставим варить. 
 В это время режем и сразу добавляем в кастрюлю овощи

 лук репчатый 1 шт

2 стебля сельдерея

тыкву 300-500 г( в суп идеально подходят тыквы осенние овощные, недозревшие мускатки и другие без резкого запаха) я варила с Титаном, бататом из Теннеси, Йокогамой - ее клала прямо с кожурой не чистила. Тыкву можно порезать кубиком или потереть на терке или в виде пюре добавить. 
 Брокколи или любую другую капусту какая есть, можно даже квашеную. 
 Перец сладкий 1 шт и острый Чили половинку, что бы была тёплая острота. 
 2-3 помидора или соус томатный или пасту. 
Посолить, варить до готовности чечевицы, немного дать настоятся. 
 Суп получается густой, пряный, очень сытный, незаменим во время поста.

D69E0472-3741-4566-8EAD-24AEAE8BE56B.jpeg

Edited by Наталья79
  • Нравится 3
  • Спасибо 9
Link to post
  • 1 month later...

Вчера сделала просто шикарный тыквенный суп-пюре, хочу поделиться с вами рецептом. Если что то похожее, уже есть в теме, прошу сильно не ругаться))

Тыква "Цукат" 1,5 кг. Я взяла четвертинку, почистила, но сколько получилось мякоти не взвесила.

2 средних картошины нарезала дольками, залила 800 мл воды, поставила на огонь. Когда вода закипела добавила 2 кубика Магги ( грибы и говядина).

Луковицу нарезала полукольцами, обжарила, добавила 1 ч. ложку аджики. Добавила нарезанную кубиками тыкву, обжарила до полуготовности. 

Всю поджарку добавила в суп. Дала покипеть минут 5. Сняла с огня и тщательно пробила блендером. Добавила натертый плавленый сырок ( Дружба) и мелко нарезанную копченую свинину ( мясо с копченых рёбер) Дала покипеть на малом огне ещё 5 минут, сняла с огня и дала настояться 5-10 минут.

Получилось три полноценных порции.

Суп очень вкусный,с нотками копчености, очень сытный, пряный, шелковый! Готовится очень быстро, со всеми нарезками и чистками не дольше получаса. Никакого тыквенного привкуса.

Приятного аппетита!

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
Link to post
  • 2 weeks later...

Азиатский рецепт фаршированной тыквы. Десертное блюдо. 
 Тут нужна тыква сладкая с приятным запахом и небольшая. Идеально подойдет зеленая кабоча. Я использовала Буш баттеркап. 
 Надо вырезать крышечку и вытащить ложкой все внутренности из тыквы. 
 Для начинки отварить на пару круглозерный рис, добавить пару ложек черного риса( если есть). Смешать готовый рис с финиками и кедровыми орешками, еще добавляют ягоды годжи или изюм, я их не люблю, не добавляла. Если хотите начинку слаще можно добавить сахар, мед или финиковый сироп. 
 Затем тыкву пропарить в пароварке, у меня парилась 40 минут, размером тыква была 1 кг. Можно запечь в духовке. 
 Получается очень вкусная сладкая каша с тыквой.

https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=&ved=2ahUKEwj_xJbqrsP6AhUOqYsKHQvqAAoQtwJ6BAgFEAI&url=https%3A%2F%2Fm.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Dv6snUFuNv3g&usg=AOvVaw0kfuKc3yTtBRRgTDilyz44

E43323C4-2B93-4010-B5FF-7E49D71434F8.jpeg

EC966748-B466-4B7D-9574-49192FA583A1.jpeg

D4644DBC-D6A9-42A6-AF22-1A009ED31B4F.jpeg

44AE6CB9-15CB-4052-82DD-8644C6D86A79.jpeg

A83E89AF-954C-4FCB-8BFA-0A02F4B0AEBD.jpeg

329B41CA-A3BC-4FC8-9AF6-1757B9539288.jpeg

E750B0DC-4226-47F7-A8F3-52649943D077.jpeg

Edited by Наталья79
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...