Jump to content


Блюда из тыквы.


Recommended Posts

Лазанья с тыквой. 
в это блюдо летом я всегда добавляю кабачки, зимой и весной тыквы. Сюда подойдут все тыквы с кабачковым и картофельно-кабачковым вкусом. Это сами кабачки, желуди, батат из теннеси отлично сюда вписался, фонари, возможно недозрелые мускатки и бананы тоже вполне впишутся. 
 Нужны листы для лазаньи, я предпочитаю барилла они тоненькие. 
 Сварить соус бешамель из 800 -1 л молока и начинку из овощей: лук, сельдерей, морковь, тыква, перец,

томатный соус и фарш( по желанию) 

можно добавить базилик, соль, Чили перец, чеснок. 
 Далее слоями выложить в жаропрочную форму :

1 соус бешамель

2 листы лазаньи

3 соус бешамель

4 овощную начинку

5 тертый сыр

повторять слои 3-4 раза

поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут. Выключить подождать еще 10 минут  и наслаждаться. 
 Приятного аппетита!:06yes:
3973A8DA-DDF6-46DB-9032-28AC658838ED.thumb.jpeg.bb7c35e758b0c207bd8cd5be2d8f5e8b.jpeg33BB5946-A918-44A2-A130-9053F6B0FD4D.thumb.jpeg.2f6b4657e811b602728e8d8c4a977fd2.jpeg

  • Спасибо 3
Link to post

В 05.01.2023 в 13:49, Наталья79 сказал(а):

 Сварить соус бешамель из 800 -1 л молока и начинку из овощей: лук, сельдерей, морковь, тыква, перец,

Благодарю, @Наталья79! А соус как варить? Овощи на терке тереть или кубиками?  Обжаривать? Тушить?

  • Нравится 1
Link to post
3 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Благодарю, @Наталья79! А соус как варить? Овощи на терке тереть или кубиками?  Обжаривать? Тушить?

Катя, обычно рецепт соуса есть на упаковке листов лазаньи, поэтому я не уточнила, но исправляюсь:

 50 г сливочного масла растопить в кастрюле и смешать с полной столовой ложкой муки, добавить молоко и нагреть почти до кипения постоянно помешивая. Добавить соль и мускатный орех. 
 Начинка: Овощи я режу кубиком. На растительном масле потушить все овощи потом добавить фарш и томатный соус, тушить до готовности фарша, посолить и добавить специи :rose:

Edited by Наталья79
  • Спасибо 1
Link to post
  • 2 weeks later...
В 26.12.2022 в 17:36, stounns сказал(а):

Вчера сделала просто шикарный тыквенный суп-пюре, хочу поделиться с вами рецептом. Если что то похожее, уже есть в теме, прошу сильно не ругаться))

Делала почти по вашему рецепту, только без кубиков и сырка (не оказалось в холодильнике) - получился очень вкусный суп-пюре, нежный и шелковистый. Это мой первый суп с тыквой! Понравился всем, даже тем кто тыкву на дух не переносит :cheesy:, им про тыкву сказали, когда тарелки облизали.  Делала их Зеленого Хаббарда отлежавшего 4,5 месяца (красивенький стал светло-оливковый и вырастил толстенный слой воска), шкурка у него очень порадовала, почистился без проблем обычным ножом-когтем для овощей! 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Link to post
9 часов назад, МилаКи сказал(а):

Делала почти по вашему рецепту, только без кубиков и сырка (не оказалось в холодильнике) - получился очень вкусный суп-пюре, нежный и шелковистый. Это мой первый суп с тыквой! Понравился всем, даже тем кто тыкву на дух не переносит :cheesy:, им про тыкву сказали, когда тарелки облизали.  Делала их Зеленого Хаббарда отлежавшего 4,5 месяца (красивенький стал светло-оливковый и вырастил толстенный слой воска), шкурка у него очень порадовала, почистился без проблем обычным ножом-когтем для овощей! 

Зеленый хаббард очень вкусный 

  • Соглашаюсь! 2
Link to post
15 часов назад, МилаКи сказал(а):

Делала почти по вашему рецепту, только без кубиков и сырка (не оказалось в холодильнике) - получился очень вкусный суп-пюре, нежный и шелковистый.

Очень рада, что вам понравился суп. Действительно тыквы в нём вообще не чувствуется, а суп хоть и нежный, но получается сытным. Хаббард мне тоже очень нравится, сажала, правда потом утратила семена, по этому использовала сорт Цукат, он тоже легко чистится)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...