Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сладкий соус на зиму (входит в ТОП-10 форумских рецептов)


Рекомендуемые сообщения

Девочки, в прошлом году не помню где нашла этот рецепт, сейчас попробовала приготовить, вау.. как вкусно!

а главное, очень удобно, ничего перетирать через сито не надо :)

Хотелось бы поблагодарить кого-то за это рецепт, знать бы кого...

 

Сладкий соус на зиму

(соус используют для мясных блюд, для тех кому нравится запах приправы хмели-сунели и кориандра)

 

- Слегка обжарить крупно порезанный лук (4 штуки) и  5 кг. нарезанных  помидор

- Тушить 30 минут

- Поблендерить горячим

- Добавить - 500 гр сахара,1 стакан 9% уксуса,1 ч.ложка красного перца,1 ч.ложка черного перца,1 пачка приправы хмели-сунели (25 гр.),1 ст. л. молотого кориандра, 3 ст. ложки соли и  тушить еще 30 мин.

- 4 ст.ложки крахмала развести в небольшом кол-ве воды  и добавить в соус.

- Тушить еще 15 минут.

- Разложить в стер . банки.   

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Цитата Nadia

Света,  помидоры тоже обжаривать?

а не получится их обжаривать, они сразу сок же выделять начинают и начинается процесс тушения :)

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Если лук обжарить,то на чем? Или просто все порезать,смешать и потушить?

на растительном масле, я немного налила на дно казанка.

Ссылка на сообщение

И про уксус. Если его столько тушить,то мне кажется,он весь испарится?Может его в конце процесса влить?

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

И про уксус. Если его столько тушить,то мне кажется,он весь испарится?Может его в конце процесса влить?

я сделала по рецепту, мне вкус по итогу понравился, ты пробуй иначе, если хочешь :)

Ссылка на сообщение

Не,мне тоже так хочется,только боюсь,чтоб не взорвался зимой...А стерилизовать надо,или просто укутать?

и выход какой у него,т.е. он много выпаривается?

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Не,мне тоже так хочется,только боюсь,чтоб не взорвался зимой...А стерилизовать надо,или просто укутать?

и выход какой у него,т.е. он много выпаривается?

я делала половинную порцию, получилось 1,3 литра

я перевернула и укутала

 

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Цитата Алена Андреева

Света а можно без хмели-сунели и кориандра его сделать? Не любят мои такие приправы!

добавь те приправы, что нравятся твоим домашним :)

он получается очень густой, мои мужчины и наши гости предпочитают его, а не кетчупы...

Ссылка на сообщение

Цитата Алена Андреева

Света густой как сметана 20% или 10%?

Завтра делать буду. А сухой базилик можно? Как ты думаешь?

можно, конечно.

По сметане не сориентирую :)))

Ссылка на сообщение

Только вчера варила этот соус, но я ускуса лила на полрецепта всего столовую ложку. Я с уксусом всегда поосторожней, не люблю кислое.Если что, лучше добавить и сахара чуть меньше положила. Вкусный получился  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Блин а я уксуса 1 стакан как в рецепте :- кислый такой!!!!! Что на выброс выходит все?

 

уж если  так  получилось  ,  добавь  чего нибудь  , тоесть  помидор  или  можно  перца  ,  как  это  на  выброс?

Ссылка на сообщение

Уксус чтоб выпарить,подольше провари,он ведь испаряется очень быстро,помешивай когда варишь...

Ссылка на сообщение

девочки я лью по рецепту уксус, а не уксусную кислоту. И ничего не кисло, он потом вообще практически не чувствуется!!!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...