Jump to content

Черный ананас (Ananas Noire)

Recommended Posts

Черный ананас от Татьянки1.
вкусный ,сладкий .У меня он получился неопределенной формы.Для срав ения ниже,сорт Киви от Валентины.тоже оч. Вкусный.

• 2 months later...
Вот мой красавчик! Очень красивый, а, главное, вкусный помидорчик! :niam: И очень урожайный. Рос в ОГ.
Семенами со мной поделилась Иришка-Аришка. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

• Нравится 2
  • 7 months later...
Ананас Черный  (Black Pineaple), семена от "Счастливый Сад", описание с их сайта: (Бельгия), Плоды плоские, весом до 1 кг, салатного типа. Цвет их коричневый с размытыми зелеными вкраплениями. Мякоть зелено – коричневая, изысканного вкуса. Высокорослый сорт.
У меня рос в ОГ, высотой  около 1.3 метра. С приходом жары плоды стали запекаться на солнце. Первые плоды поспели в середине июля. По цвету томаты были зеленые со светло-розовым низом. Тоже всё ждала, когд же они покраснеют :D.
По вкусу понравился, присутствует сладость, но нет приторности. В разрезе очень красивые томаты, причем каждый плод внутри с разным рисунком из малиновых полос.

• Нравится 2
Цитата ЛилияЯ

У меня рос в ОГ, высотой  около 1.3 метра. С приходом жары плоды стали запекаться на солнце. Первые плоды поспели в середине июля. По цвету томаты были зеленые со светло-розовым низом. Тоже всё ждала, когд же они покраснеют :D.

На солнце мои тоже бледные, а вот внизу под листочками становились очень красивые.

Вот на фото видно, где он был закрыт листьями ( и еще сверху прикрывала кусками укрывного), а где солнышко попадало.
Высотой  тоже был меньше полутора метров. Но это в ОГ, в теплице вырос бы больше скорее всего.
  • Нравится 2

У меня пока только один спелый плод. Поздний он для меня. Но кусты, хоть и не высокие, очень здоровые, с бирюзовой зеленью и красиво опушённые. Многие другие сорта уже изжелтелись, клады нацепляли, а этот просто удивительно здоровый сорт.

Большой плюс ему за это. Плоды у меня наливает медленно - пока первый в кисти не сняла остальные не особо росли. Посмотрю как к осени разойдётся, у меня первые дни тепла, за всё лето.

• 2 weeks later...

Рос в теплице, вела в 2 ствола. Вкусный, сочный, но без восторгов. Урожайность ниже средней получилась.  Плод красивый.

• Нравится 1
  • 5 weeks later...
Семена от Шевчука (Украина).
-  Внешнее описание куста: сорт средне-поздний, раскидистый, обычный,
- Завязывание плодов - без пропусков, спеют последние плоды,
- Высота куста в ОГ на 13.8 - 1,4м,
- Кисти - по 2-4 плода,
- Общая урожайность - средняя, ближе к высокой,
- Плод: округло-приплюснутый, шоколадного цвета,
- Плотность спелого плода - средняя,
- Вкус - гармоничный, сбалансированный, вкусный, сладость на 5.
Первое впечатление: хороший томат на еду и для переработки.
Минусы - немного склонен к трещинам у плодоножки, небольшие зеленые плечики.
Оценка рассады - 5, куста - 4, плода - 5, общая оценка сорта - 4+.

• Нравится 3
У этого сорта и должны быть зеленые плечики, как у всех черноплодных сортов. Вот мой (жмите на фото, чтобы увеличить размер)

Среднеранний, очень урожайный, но требовательный к кальциевым подкормкам, хватает вершинку. Сладкий и весьма вкусный! У меня растет свыше 2 м. Веду в 2 ствола.
  • Нравится 3
  • 2 months later...
Выращивала в 2014 году от Лены Данько (значит тоже BLACK PINEAPPLES, а не Noire).
Рос в теплице. Высокорослый. Вела в 2 ствола, по состоянию на 23.07.14 - 13шт. Красивый и вкусненький  :niam:.
  • Нравится 2

Цитата Овечка

Выращивала в 2014 году от Лены Данько (значит тоже BLACK PINEAPPLES, а не Noire).

Люда, это одно и то же на разных языках, в Америку сорт пришел из Бельгии, поэтому оригинал. название на французском. Black Pineapple = Ananas Noire

• 7 months later...

Вкус сладкий, консистенция мягкая, но не расползающаяся. Вкус на 5+. Куст крепкий, здоровый.
  • Нравится 2
  • 2 months later...
В этом году первый раз выращивала этот сорт. Глядя на бирку с названием, ждала, что почернеет и проходила мимо. В итоге, в начале августа сняла почти все перезревшие плоды  :- Вдруг осенило, что черный может быть не черным  :D Вкусный, интересный, но сильно болел вершинкой в начале лета. Обязательно повторю... когда-нибудь.

• Нравится 3
  • 3 weeks later...
Была уверена что показывала своего Ч. ананаса во всех видах. Как оказалось, нет фото в альбоме в разрезе и на весах. Это фото 2014г и только на кусту.

Мой любимчик на протяжении уже нескольких лет.
  • Нравится 3
  • 2 months later...
Цитата Валентина 54

Была уверена что показывала своего Ч. ананаса во всех видах. Как оказалось, нет фото в альбоме в разрезе и на весах.

У меня есть такие фото( только мой в ОГ рос):

• Нравится 2
Меня Черный ананас тоже порадовал урожаем. В парнике вырос всего до 1.2 метра. Плоды были очень вкусные, сладкие.

• Нравится 2
  • 7 months later...
Вкусная и красивая любимка  :niam:.
Не очень урожайным получился в этом 2017 году.
Посажу на следующий год еще раз - 3-й.
  • Нравится 2
  • 3 months later...
Самая сильная хотелка прошлого года. Не помню у кого впервые увидела в нарезке этот сорт. Потряс!!!!
В ог побоялась, рос в теплице, был полудетом, оставила 1 пасынок с 1 кистью. Урожайность высокая.  Цвет у зрелого  коричнево-шоколадный .Нарезала целую тарелку и угощала, все кто попробовал 1 кусочек, сразу тянулись за следующим. Какой вкусный, сладкий , не пресный и это в такое никакое лето.

• Нравится 2
  • 2 weeks later...
Ни на весах, ни в разрезе не сфоткала... жаль, ведь красавчик... Похоже, съедали быстрее, чем я фотографировала)) спасибо, хоть семок успела наковырять )) Большой, красивый, вкусный, сладкий, красиво смотрится в разрезе, часто благодаря этому в салатики попадал.  :niam:
Сажала впервые в этом году, буду повторять.
  • Нравится 3