Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Разрезала свою мраморную с БК. ОООООЧЧЧЧЕЕЕНЬ сладкая десертная вкусная тыковка. Запах слабый, свежести. В запеченом виде не очень у меня пошла - сильно сладко. Вкус фруктово-тыквенный в лучшем смысле этого слова))))) Потушила в кислыми яблоками - замечательно.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

  • 10 months later...
  • 1 month later...

Моя мраморная красотка (БК). Была разрезана, так как стала совершенно розовой. Её подружка пока лежит. 

Мякоть желто- оранжевая. Вкусная в сыром виде. У меня не сладкая. Мякоти много. Пахнет свежестью, не воняет. 

При нагревании мякоти при готовке  появляется тыквенный запах, который потом в готовом блюде пропадает. В остальном классический вкус крупноплодной  тыквы. В целом по  качеству мякоти гораздо лучше гибридных баттернатов (каротина точно больше). При этом хорошая урожайность в 2018 году и хороший размер 1 тыквы (2 тыквы по  3-4 кг с куста). Не поздняя. Хранится.

 

IMG_20181216_144440.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Разрезала и я свою првую Мраморную

На корню получилось 2 шт.под 4 кг каждая. Росли туго, медленно. Снимала зелеными , потом посерели, а  сейчас частично окрасились в нежно- абрикосовый.

Надо сказать, я в смятении. Нужно было на печенье пюре . Как пыхнуло на меня из этой Мраморной!:09fp:Муж ехал к родственникам, я сходу, не разбираясь, половину отрезала и отдала. Как я не люблю запахи и у меня большинство тыкв в этом году с запахом. Правда, не кормовой. Плацента подвялилась, почти совсем высохла и оттуда такой концентрированный запах огурца что-ли, с тыквой вперемешку, прям неприятный, но терпимый. Сама тыква твердая, тяжеленькая, как я люблю. Кое-как попробовала сырую- сладкая, твердая, сухая- так есть не станешь. Расстроилась, порезала кусками на пюре, в микроволновке за 5 минут под крышкой полностью запеклась. Ну думаю, надож попробовать....В общем, почти всю съела без остановки. В печеном виде оказалась мегасладкой, да еще и вкусной! Очень жалею, что китайцы подводят- заказала рефректометр, уже 2 месяца не шлют. Ну по сладости как финики. Возле корочки крахмалистая, на вкус очень напомнила батат. Только наш батат я не ела, а только в Индии их какой-то, что от сладости есть невозможно. 

В общем, на вторую партию печенья запекла Лечебную, чтоб эту не переводить. Запах без плаценты и так ночь проветрившись посвежел. Есть вторая такая же, дождусь ,пока придет рефректометр, интересно замерить сахар. Но это не диетическая тыква, от такой все кишки могут слипнуться:05hid:

 

На пакетике родные семки. Боюсь, что придется еще сажать.

 

 

IMG_20181227_110923.jpg

Изменено пользователем Матильда
  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Ларис, я думаю (имхо конечно), что это раннедозаривающееся (пардон за словосочинительство) отклонение Мраморной. Я ж в прошлом году их 5 вариаций от разных агрофирм растила - были и такие серые и рано (декабрь) для Мраморной розовеющие, были вонючки, а были и тёмно-зелёные тыквы, которые покрасились лишь в феврале и к концу марта имевшие отличный вкус и нейтральный запах. 2 вида оставила семена, в этом году вырастила, пока не пробовала и не писала про них - лежат. А запах самый сильный у плацент, а в пареном виде корка может вонять, поэтому стараюсь с коркой не варить, особенно зеленокорые сорта, как по мне, так зеленая корка дает травянистый сильный запах готовому пюре.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Маш, есть у меня подозрение,что все мои тыквы быстро вызрели и крепко попахивают от того, что после снятия с куста я их еще прилично на солнцепеке подержала. Зульфия еще тогда об этом говорила. Сейчас уже у оставшегося куска в холодильнике нет того запаха. Правду говоришь, что запах этот сильно от плаценты идет и при хранении в тепле, в семенной камере дух этот скапливается, что любого обескуражит! Но повторюсь, это не запах кормовой тыквы.

В дальнейшем Мраморная повела себя  отлично. Пропаренная в микроволновке без воды, запах имела не отталкивающий, съедается чуть ли не с коркой. Остатки на тесто пускать жалко. Так съедим.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Вот и попробовала я мраморную тыкву. Плоды почему-то маленькие и кривые получились, так что не фотала. Мякоть неяркая. 

По консистенции сырая тыква плотная, хрусткая, режется и чистится нелегко, но справиться можно. Ломтик сырой попробовала, не очень сладко.

Приготовила на гарнир - тушила со сметаной и чесноком. Никакого неприятного запаха нет, обычный тыквенный запах. Готовая стала слаще, но не так уж. 

Получилось очень вкусно. Из-за нетерпения недотушила. Мякоть получилась крахмалистая и в готовом виде твердая. Требует больше времени по сравнению с картошкой. У меня обычно тыквы быстро развариваются.

Семена аэлитовские. По разным постам с нашего форума я немного сомневаюсь, что это настоящий сорт. Плоды были серые с полосами, а не как на картинке. Хочу попробовать мраморную и из других источников. Хотя эта тоже вкусной получилась.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

  • 8 months later...

Мои мраморные этого года разных производителей.

Еще не резала.

Есть и от Аэлиты, Поиска, и ,видимо, Плазменых семян(? Смотреть пакеты надо)

По 1 с куста.

Фото0938-1.jpg

Изменено пользователем tank
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
4 часа назад, tank сказал(а):

Мои мраморные этого года разных производителей.

Еще не резала.

Есть и от Аэлиты, Поиска, и ,видимо, Плазменых семян(? Смотреть пакеты надо)

По 1 с куста.

Не взвешивали? 

У меня в этом году получилось 2 тыквы с куста. Но огромные тыквы. По-моему самые большие. Больше Кукол и Сампсона. Взвесить не получилось, весов таких не нашла. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 3 months later...

Первая моя в жизни Мраморная (в 18 году не завязалась).

Семена от Аэлиты. Посеяна в середине мая, завязала к концу июля, снята в конце сентября.
Так и осталась серо-зелёной, чуть побурела с одного боку. Вес 2100
Семена полные, вызревшие, некоторые лопнули - но их очень мало.
ОЧЕНЬ сладкая!!! Пахнет свежестью и огурцом. Плотная, малосочная.
Съедим сырую.

Мраморная19.jpg

Мраморная.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Моя мраморная от Аэлиты дала только одну тыкву 7,5 кг. Тыква такая мшисто зелёная, очень красивая. Пока не резала ее только любуюсь)

3CED49B5-A3FF-40D6-91BD-F3ED2F98AC78.jpeg

26B7BF07-DF64-422B-A90E-80AA3450C0CD.jpeg

5A486718-090C-46A3-81CA-C66DEF113780.jpeg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

  • 1 year later...

В этом году мраморная тоже дала всего одну тыкву и не такую большую как в прошлом году, всего 4,2 кг. Семена от Аэлиты.
 Разрезала в январе сразу после праздников, тыква уже изрядно пожелтела и потеряла в весе 450 г. 
 Мякоть плотная, малосочная, очень сладкая и вкусная. Запах очень приятный, свежий. Это настоящая десертная тыква, пригодная для еды в сыром виде. Очень вкусна тушеная с яблоком и брусникой, готовила из нее плов с нутом, подходит для любой выпечки. 

7CBC3E00-5040-4B52-99DC-788924224496.thumb.jpeg.29abe4dabf31c5485e9c94aba2c3f2a6.jpeg13EA8BF3-E8A5-4672-B4E1-54F01B89B5CA.thumb.jpeg.b17207d3c984defda73b6f9c96577d33.jpeg397E34BF-8F96-41A5-BECA-081F372DB8FF.thumb.jpeg.e943fd21a22c0707b59e537c63b486c8.jpeg494BD84C-68EE-433A-82D0-991B1888797D.thumb.jpeg.b59ec4d918ac24776b2a71f34f30b209.jpeg0246EAEB-D520-4DD6-B8FB-5DCB3E15E60E.thumb.jpeg.2c3128e999638744db8160a59ef5e9c8.jpegAF70088C-A880-4065-A0A5-490DD19165F5.thumb.jpeg.5c0fca252b4224067e93acb120ae4326.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Тыква Мраморная Семена Алтая. Мощное растение с сильным иммунитетом. Сажаю второй год, тыква дает в моих условиях 2 вызревших и 1 недозрелый плод стабильно. Тыква сладкая десертная приятно есть сырой., как сладкая морковка. Окрасилась в оранжевый цвет в декабре, 10 января появились пятнышки подгнивания. В Прошлом году недозрелая Мраморная была вскрыта в апреле месяце, без признаков порчи.  Плоды опыленные разными другими тыквами  отличаются по форме есть более бугорчатая и гладкая. Урожай 2022 года.

  1. IMG1966-1.jpg
  2. IMG1967-1.jpg
  3. IMG2013.jpg
Изменено пользователем Perekat
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Perekat сказал(а):

Плоды опыленные разными другими тыквами  отличаются по форме есть более бугорчатая и гладкая. Урожай 2022 года.

Когда на наших фото такое вижу-очень нравится!И папу практически узнаешь :04laugh:Вот когда им названия придумывают и за кучу денег продавать начинают,да еще и не взойдут тогда безобразие.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...