Jump to content


Одуванчик - ускорение роста растений и распада органических веществ в компосте


Recommended Posts

Используют корни вместе с цветущими растениями.

Применение: для ускорения роста растений и распада органических веществ в компосте.

Приготовление: 150 - 200 г сушеных или 1,5 - 2 кг сырой массы растений настаивают в 10 л воды в течение 24 часов.

В период вегетации опрыскивают растения, а осенью добавляют в компостную кучу.

 

Link to post

А говорят корни многолетних сорняков в компост не добавлять-не успеют перегореть и размножатся по участку...

Link to post

Так их вначале измельчают, а потом настаивают поэтому вряд ли они засорят почву, одуван больше семянками плодится а вот в качестве" лекарственного" не только для людей но и для растений :mail: надо попробовать, спасибо за хорошую мысль

Link to post

У нас, в деревне, одуванчики вырывают с корнем, складывают в бочку, заливают водой, накрывают крышкой. Когда все это хорошенько протухнет, разбавляют 1:10 и поливают этим раствором в качестве удобрения. Если кому-нибудь нужны семена одуванчика или его рассада - обращайтесь!  :D

Link to post
Цитата Nadin

У нас, в деревне, одуванчики вырывают с корнем, складывают в бочку, заливают водой, накрывают крышкой. Когда все это хорошенько протухнет, разбавляют 1:10 и поливают этим раствором в качестве удобрения. Если кому-нибудь нужны семена одуванчика или его рассада - обращайтесь!  :D

Я могу еще семена крапивки и люпинов добавить. ;D

Link to post
Цитата Галина П.

Я могу еще семена крапивки и люпинов добавить. ;D

Я смотрю, мы сейчас быстренько, в артель объединимся... У меня еще есть прелестная сныть! Ну просто, чудо, как хороша!

Link to post
Цитата Nadin

Я смотрю, мы сейчас быстренько, в артель объединимся... У меня еще есть прелестная сныть! Ну просто, чудо, как хороша!

У тебя Питерская, а у меня Московская. Надо их скрестить, и получится Столичная (от двух столиц).

Link to post

Цитата Taleks

;D ;D ;D Как всегда, и в любой теме!!! Мы неисправимы!

Не всегда! Вот скоро посевная начнется, так мы сразу все такие сурьезные станем!

Link to post
Цитата Nadin

Не всегда! Вот скоро посевная начнется, так мы сразу все такие сурьезные станем!

А мне юмор нравится.

Link to post

Ну пошутили немного, зато у всех - хорошее настроение! Мы же здесь не работаем, а отдыхаем! Никто, вроде бы, не обижается... Ну а если кому-то не нравится, скажите, будем шутить в другом месте.

Link to post

Цитата Nadin

Точно, сныть Столичная Культурная. Эх, заработаем...

 

Я в доле - у меня сныть пестролистная декоративная, такая же зараза как и обычная.

Link to post

А я однажды сныть мариновала...Начиталась,блин инета...Не надо ,девочки это делать...! :P

А вообще сныть очень даже красивая,когда по весне проклевывается,я раньше не знала,ЧТО это такое,думала что-то полезное взошло,холила и лелеяла ее,пока не поняла... :-\

Link to post

Мама моя весной с ней салат витаминный делает: яблоко, млрковь, лук, сныть, ну и еще чего-нибудь, что есть. А, и еще распотрошенные цветки одуванчика. Приходится иногда есть, чтобы не обиделась.

Link to post
Цитата irina58

Я в доле - у меня сныть пестролистная декоративная, такая же зараза как и обычная.

Я однажды посадила эту декоративную заразу,тогда она мне понравилась внешне,уже 5 лет не могу избавиться :-,что только не делала,может высококонцентрированным р-ром Байкала в этом году её полить,мож сдохнет ::). Она у меня в смородину даже приползла,а там очень трудно её выковыривать из земли. Если кто сажает с целью декора,то нужно в землю ограничители вкопать,иначе всё пропало,сныть везде пролезет!

Link to post

Во-во,я тоже такие салаты делала,с одуванчиками,со снытью...Потом мне мои сказали,чтоб я их делала..,только не добавляла ни одуванчика,ни сныти... ???

Link to post

Цитата Taleks

;D ;D ;D Как всегда, и в любой теме!!! Мы неисправимы!

...Да в старые времена без сныти за стол не садились....А вот объсмеять тему девушки горазды....Может после опубликования темы девчатам на язык по гире вешать ?...
Link to post

  А я очень люблю салат из одуванчиков! Называю его "Майским", потому что готовится в мае из молодых листьев, пока те не огрубели. Промытые листочки нарезать, сложить в миску и залить кипятком ненадолго. От выдержки зависит, насколько снизится горчинка, очень пикантного вкуса и хорошо возбуждающая аппетит. Иногда, если передержишь листочки и горчинка почти исчезает, приходится добавлять несколько не ошпаренных. Пока все это стоит, быстренько крошится огурчик, яичко, зелень, какая есть. Вода с листьев сливается, все смешивается и заправляется майонезом.  :niam: :niam: :niam: С жареной картошечкой... :niam: :niam: :niam:

Link to post
Цитата Николай Александров

...Да в старые времена без сныти за стол не садились....А вот объсмеять тему девушки горазды....Может после опубликования темы девчатам на язык по гире вешать ?...

?????  :o :o :o  ????? :o :o :o :o :o ??????    :'( :'( :'( :'(

Link to post

  Еще очень вкусен салат из листьев лебеды. Нас один раз знакомая угостила- теперь каждое лето делаем. Называю его "Июньским"... :niam:

Link to post

Молодую крапиву ошпарить кипятком, порезать, смешать с жареным луком, залить омлетной смесью - мням-мням. То, что присутствует в омлете крапива, еще никто у нас не угадал.

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...