Jump to content

Одуванчик - ускорение роста растений и распада органических веществ в компосте

Recommended Posts

Используют корни вместе с цветущими растениями.

Применение: для ускорения роста растений и распада органических веществ в компосте.

Приготовление: 150 - 200 г сушеных или 1,5 - 2 кг сырой массы растений настаивают в 10 л воды в течение 24 часов.

В период вегетации опрыскивают растения, а осенью добавляют в компостную кучу.

А говорят корни многолетних сорняков в компост не добавлять-не успеют перегореть и размножатся по участку...

Так их вначале измельчают, а потом настаивают поэтому вряд ли они засорят почву, одуван больше семянками плодится а вот в качестве" лекарственного" не только для людей но и для растений :mail: надо попробовать, спасибо за хорошую мысль

У нас, в деревне, одуванчики вырывают с корнем, складывают в бочку, заливают водой, накрывают крышкой. Когда все это хорошенько протухнет, разбавляют 1:10 и поливают этим раствором в качестве удобрения. Если кому-нибудь нужны семена одуванчика или его рассада - обращайтесь!  :D

Цитата Nadin

У нас, в деревне, одуванчики вырывают с корнем, складывают в бочку, заливают водой, накрывают крышкой. Когда все это хорошенько протухнет, разбавляют 1:10 и поливают этим раствором в качестве удобрения. Если кому-нибудь нужны семена одуванчика или его рассада - обращайтесь!  :D

Я могу еще семена крапивки и люпинов добавить. ;D

Цитата Галина П.

Я могу еще семена крапивки и люпинов добавить. ;D

Я смотрю, мы сейчас быстренько, в артель объединимся... У меня еще есть прелестная сныть! Ну просто, чудо, как хороша!

Цитата Nadin

Я смотрю, мы сейчас быстренько, в артель объединимся... У меня еще есть прелестная сныть! Ну просто, чудо, как хороша!

У тебя Питерская, а у меня Московская. Надо их скрестить, и получится Столичная (от двух столиц).

Цитата Taleks

;D ;D ;D Как всегда, и в любой теме!!! Мы неисправимы!

Не всегда! Вот скоро посевная начнется, так мы сразу все такие сурьезные станем!

Цитата Nadin

Не всегда! Вот скоро посевная начнется, так мы сразу все такие сурьезные станем!

А мне юмор нравится.

Ну пошутили немного, зато у всех - хорошее настроение! Мы же здесь не работаем, а отдыхаем! Никто, вроде бы, не обижается... Ну а если кому-то не нравится, скажите, будем шутить в другом месте.

Цитата Nadin

Точно, сныть Столичная Культурная. Эх, заработаем...

Я в доле - у меня сныть пестролистная декоративная, такая же зараза как и обычная.

А я однажды сныть мариновала...Начиталась,блин инета...Не надо ,девочки это делать...! :P

А вообще сныть очень даже красивая,когда по весне проклевывается,я раньше не знала,ЧТО это такое,думала что-то полезное взошло,холила и лелеяла ее,пока не поняла... :-\

Мама моя весной с ней салат витаминный делает: яблоко, млрковь, лук, сныть, ну и еще чего-нибудь, что есть. А, и еще распотрошенные цветки одуванчика. Приходится иногда есть, чтобы не обиделась.

Цитата irina58

Я в доле - у меня сныть пестролистная декоративная, такая же зараза как и обычная.

Я однажды посадила эту декоративную заразу,тогда она мне понравилась внешне,уже 5 лет не могу избавиться :-,что только не делала,может высококонцентрированным р-ром Байкала в этом году её полить,мож сдохнет ::). Она у меня в смородину даже приползла,а там очень трудно её выковыривать из земли. Если кто сажает с целью декора,то нужно в землю ограничители вкопать,иначе всё пропало,сныть везде пролезет!

Во-во,я тоже такие салаты делала,с одуванчиками,со снытью...Потом мне мои сказали,чтоб я их делала..,только не добавляла ни одуванчика,ни сныти... ???

Цитата Taleks

;D ;D ;D Как всегда, и в любой теме!!! Мы неисправимы!

...Да в старые времена без сныти за стол не садились....А вот объсмеять тему девушки горазды....Может после опубликования темы девчатам на язык по гире вешать ?...

А я очень люблю салат из одуванчиков! Называю его "Майским", потому что готовится в мае из молодых листьев, пока те не огрубели. Промытые листочки нарезать, сложить в миску и залить кипятком ненадолго. От выдержки зависит, насколько снизится горчинка, очень пикантного вкуса и хорошо возбуждающая аппетит. Иногда, если передержишь листочки и горчинка почти исчезает, приходится добавлять несколько не ошпаренных. Пока все это стоит, быстренько крошится огурчик, яичко, зелень, какая есть. Вода с листьев сливается, все смешивается и заправляется майонезом.  :niam: :niam: :niam: С жареной картошечкой... :niam: :niam: :niam:

Цитата Николай Александров

...Да в старые времена без сныти за стол не садились....А вот объсмеять тему девушки горазды....Может после опубликования темы девчатам на язык по гире вешать ?...

?????  :o :o :o  ????? :o :o :o :o :o ??????    :'( :'( :'( :'(

Еще очень вкусен салат из листьев лебеды. Нас один раз знакомая угостила- теперь каждое лето делаем. Называю его "Июньским"... :niam:

Молодую крапиву ошпарить кипятком, порезать, смешать с жареным луком, залить омлетной смесью - мням-мням. То, что присутствует в омлете крапива, еще никто у нас не угадал.