Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


NAD

Уральские самоцветы

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Можно так: один год "сибирская серия", т.е. в названиях должно быть что-то сибирское/новосибирское и т.п. Д

Я когда нибудь мечтаю посадить грядку "Дружба народов". Томаты в названиях которых есть географ. названия...

Таких у меня уже около 40. Кое-какие уже опробованы, остальные ждут своего часа!

Африканская лиана

испанский гигант 

Белорусское сердце

Болгарское чудо

польская ночь

Грузинские

Армянские

и так далее...далее...далее

  • Нравится 12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

9 часов назад, Мама Анфиса сказал(а):

1214697634_0303.thumb.jpg.4bfe275a6313e213f45b73c933596740.jpg1110163526_image(8).thumb.jpg.06746519dbc84c91e565247fbe3ee8d3.jpg2136051714_0320.thumb.jpg.457c67fad2f7563fdabf21d67a394cb0.jpgi.thumb.jpg.d1bd6ce48daf5c2f64c1b3d77f1cd259.jpg

О-О-О-О!!! e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif

Лена, ты волшебница! Красота какая! Вот что значит, руки из нужного места растут! :06yes:

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Соглашаюсь! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 часов назад, Мама Анфиса сказал(а):

Погода бее, настроение бееее,

IMG-20191108-WA0000.thumb.jpg.58ca9005d003ac5056018c3fdab778af.jpg

Всем привет!

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часов назад, sofochkamai сказал(а):

Алла, да, для меня сначала были страшнокрасивые, ну и до сих пор наверно так, а на втором месте уже суперурожайные, т.к. ужасновкусные это понятие чаще всего зависит от погоды, условий.. и в одно лето вкус одного сорта может меняться от пресного до вкусного и наоборот... а красота она СТРАШНАЯ СИЛА! 

 Светик, это точно  Красота- страшная сила

 в теплицу зайду  и выходить не хочется, такие красатуны вокруг и даже не важно какие они на вкус:)

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Уралочка66 сказал(а):

Алла, я фацелию покупала в Леруа. Но скорее всего и в Оби есть. Да в любом семенном магазине спроси, наверняка есть. Это не дефицит

Татьяна, спасибо большое за информацию, в выходные покатаюсь по магазинам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 часов назад, Мама Анфиса сказал(а):

Нового года всего ничего, начала готовить подарки. 

Лена а такую обертку на бутылку  где то специально берешь? офигеть как красиво! я бы даже не распечатывала, пусть так бы и стояла красота! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

IMG_20170225_205456.thumb.jpg.689d4e67485912958e2f33c201f6da02.jpg

3 часа назад, sofochkamai сказал(а):

Лена а такую обертку на бутылку  где то специально берешь? офигеть как красиво! я бы даже не распечатывала, пусть так бы и стояла красота! 

Это не обертка:mosking: это краска акриловая фасадная, наносится в два слоя - и изделие даже можно мыть. Только нужно несколько дней на закрепление. И бокалы так же делаю. 

IMG_20190317_203519.jpg

Фото0132.jpg

Изменено пользователем Мама Анфиса
  • Нравится 21

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброе утро! :smile219: Галина-Садинка предлагает встретиться, может не все заходят в тему встречи и не увидели. У кого какие предложения, пишите в теме!
Всем привет! Сезон садово-огородный закончили уже? Не пора ли встретиться?  Предлагаю три даты на выбор: 17 ноября, 24 ноября и 1 декабря.

Изменено пользователем Людмила Ив.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте всем :hi: Может кто поделится проверенным рецептом маринованных арбузов? Разрезали арбуз из магазина, а он никакой:09fp: не выбрасывать же:dnt:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минут назад, Tаня45 сказал(а):

проверенным рецептом

Таня, если не принципиально, что с арбузом делать - сделай арбузную водку, Новый год же скоро)

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 600 грамм;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • сахар – 50-100 грамм (необязательно);
  • ванильный сахар – 10 грамм (необязательно).

Количество сахара зависит от сладости арбуза и личных предпочтений, можно не подслащать совсем.

1. Мякоть спелого арбуза (без белых частей, желательно взятую ближе к сердцевине) нарезать кусочками. Удалить косточки.

2. Измельчить очищенную мякоть в блендере или вилкой до получения густого однородного сока.

3. Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь к минимуму. Варить, постоянно помешивая, пока не испарится 60-70% объема. Нужно удалить как можно больше воды, получив концентрат сока, но при этом мякоть не должна пригореть к дну или стенкам кастрюли.

4. Арбузный сироп охладить до комнатной температуры, затем перелить в емкость для настаивания – в стеклянную бутылку или банку.

5. Добавить водку и ванильный сахар, перемешать до однородной консистенции. Попробовать на вкус. По желанию подсластить обычным сахаром или фруктозой.

6. Банку герметично закрыть. Перенести в темное, теплое место на 7-10 дней. Раз в 2-3 дня встряхивать.

7. Готовую домашнюю арбузную настойку профильтровать через марлю, жмых не отжимать, а просто дать жидкости стечь.

8. Разлить напиток в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Перед дегустацией оставить на 2-3 дня в холодильнике или подвале. Подавать настойку хорошо охлажденной. При появлении слоя осадка или мути для улучшения цвета можно профильтровать настойку через вату, на вкус фильтрация не повлияет.

Срок годности вдали от солнечных лучей до года. Крепость – 32-35%.

Это рецепт с алкофана, я все вина по рецептам с этого сайта делаю

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, Урал_4ever сказал(а):

арбузную водку, Новый год же скоро)

Ух ты даже водка бывает:mosking:  ну не знаю, не хочу горячительного:smile51: а вообше рецепт стоящий, спасибо:08thanks: утащу в копилочку.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

20 минут назад, Tаня45 сказал(а):

утащу в копилочку

Ну, чем смогла :smile51:....

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

АУУУУУ!  Народ, вы где? :help:

Начала составлять список помидор на следующий сезон и как всегда возникают вопросы. Надеюсь на вашу помощь. Хочу посадить сорта с бокальчатыми плодами, или плоды-стаканы, как вернее?:dnt: Озвучте, пожалуйста название сортов. :) И ещё: хочу посадить сорта  мясистых помидор с малым количеством семян.  Сколько сортов выращивала, у всех сортов ооочень много семян.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень понравился Иван царевич.

 

 

 

 

Изменено пользователем Мама Анфиса
  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, Людмила Ив. сказал(а):

Хочу посадить сорта с бокальчатыми плодами, или плоды-стаканы

Лаура, Радуница, Королевский пингвин

10 часов назад, Людмила Ив. сказал(а):

сорта  мясистых помидор с малым количеством семян

Ливанский омар, Оранжевая клубника, Топол, Улуру охра, Летний абрикос, Сердце Линнея

это я недавно где-то наткнулась на описания томатов, вот эти запомнила, может еще кто-то подскажет

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, Людмила Ив. сказал(а):

сорта с бокальчатыми плодами,

Калькутта, Кальмана венгерский розовый

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

12 часов назад, Людмила Ив. сказал(а):

 И ещё: хочу посадить сорта  мясистых помидор с малым количеством семян.

Рабочий выпуск пасты.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 часов назад, Людмила Ив. сказал(а):

Хочу посадить сорта с бокальчатыми плодами, или плоды-стаканы, как вернее?:dnt: Озвучте, пожалуйста название сортов. :) И ещё: хочу посадить сорта  мясистых помидор с малым количеством семян.  Сколько сортов выращивала, у всех сортов ооочень много семян.

Венгерский Кальмана, Калькутта, Золото Колчака, Казахстанская слива

Рабочий выпуск пасты, Немецкая оранжевая клубника, Немецкая красная клубника, Канадское наследие, Чудо Уолтфорда, Сердце Келли (твое же!!!!)

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сажала еще Минусинские оранжевые стаканы и я так поняла, что есть и розовые и красные они же

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте всем:hi: @Людмила Ив. Людмила, спасибо за поднятую тему, запишу и себе в список на будущее:thumb:

Спасибо девочки за подсказки:08thanks:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 часов назад, Людмила Ив. сказал(а):

сорта с бокальчатыми плодами, или плоды стаканы.

Киевлянка?

Всем здравствуйте!

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Давно не заходила на форум. Было грустно и тяжко после прощания с папой. Но надо учиться жить дальше. Начала писать и мозги отвлекаются от мыслей не весёлых. Пошел разговор о томатах и захотелось салатик накрамсать 

IMG_20191114_172823.jpg

  • Нравится 1
  • Грустно... 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люда, держись...соболезную.

Доедаем последние томатики и перчики, в салатике со сметаной очень даже ничего. Каждый вечер небольшой салатничек , со словами - ешьте , витаминизируйтесь, последние помидорки....Сын вчера говорит: каждый вечер говоришь, что последние, а они все не кончаются никак.:)

Изменено пользователем elja1968
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Соглашаюсь! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...