Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мое лечо (венгерское) (входит в ТОП-10 форумских рецептов)


Рекомендуемые сообщения

В 15.08.2021 в 19:02, 0lgusha19 сказал(а):

При комнатной температуре будет эта заготовка храниться?" У меня нет подвала или погреба

будет! делаю лечо по этому рецепту уже 4 года, храню на кухне, в шкафчике )) :good2:

Изменено пользователем sofochkamai
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...
В 15.08.2021 в 17:02, 0lgusha19 сказал(а):

Здравствуйте. Вот и я созрела приготовить лечо по этому рецепту. Прочитала,что он практически всем нравится. У меня вопрос:"При комнатной температуре будет эта заготовка храниться?" У меня нет подвала или погреба.

У меня тоже нет холодного погреба или подвала. Оно отлично хранится и в кухонном шкафу...

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Не могу не сказать- СПАСИБО ! за такой вкусный рецепт. Не варила лечо много лет, я вообще не любитель перца, но это могу есть банками. В этом году отчерпала лишнюю жидкость с помидор, чтобы погуще было, они нынче тем более слишком сочные. - идеально!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Наверное я нетипичный пользователь как форума в целом (мужчины тут предпочитают либо больше пиариться, либо больше вступать в споры), так и данного раздела.

Рецепт супер, с супругой готовим второй год, очень нравится, спасибо!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

Тоже хочу поблагодарить за рецепт. 

"Самое вкусное лечо!" Такой отзыв дало всё семейство. 

Делала по рецепту, но продукты взвешивала:

Помидоры 3 кг

Перец подготовленный 2 кг

Соль 40 г

Сахар взяла 90 г (можно и чуть меньше, всё зависит от сладости помидоров и перца) 

Чеснок 50 г

Технологию соблюдала, отступление только в том, что после добавления второй партии помидоров варила не 30 минут, а 20. А затем банки литровые стерилизовала 15 минут. 

Отличный рецепт! 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, мальчики! Можно варить без чеснока и всего 20 минут ! Хранится где угодно, без холодильника. Прямо оптимальный лечо, все сотрудники , которые на диетах и на спорте, просят принести только эту заготовку))))
1,5 кг помидоров, желательно крепких
1 кг перца
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка соли

на выходе 3 баночки по 0,7 л
Нарезать крупнющими кольцами ( перцы я режу помельче, квадратиками ), всё смешать, варить 20 минут, сразу закатать. Стерилизовать не нужно. 
 

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
  • 10 months later...
В 15.08.2021 в 17:02, 0lgusha19 сказал(а):

Здравствуйте. Вот и я созрела приготовить лечо по этому рецепту. Прочитала,что он практически всем нравится. У меня вопрос:"При комнатной температуре будет эта заготовка храниться?" У меня нет подвала или погреба.

Оля,у меня хранится в квартире, всё отлично , очень вкусное!

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...
В 15.08.2021 в 17:02, 0lgusha19 сказал(а):

Здравствуйте. Вот и я созрела приготовить лечо по этому рецепту. Прочитала,что он практически всем нравится. У меня вопрос:"При комнатной температуре будет эта заготовка храниться?" У меня нет подвала или погреба.

У меня он хранится в обычном подвале многоэтажного дома и на балконе

Ссылка на сообщение
В 09.09.2020 в 22:14, Маруша сказал(а):

Скажите,пожалуйста, помидоры порезанные...А если через мясорубку,то совсем жидкий будет? 

Не пробовала, но, думаю, что не то...

В 25.09.2021 в 01:16, kwik сказал(а):

Наверное я нетипичный пользователь как форума в целом (мужчины тут предпочитают либо больше пиариться, либо больше вступать в споры), так и данного раздела.

Рецепт супер, с супругой готовим второй год, очень нравится, спасибо!

Спасибо на добром слове!

Ссылка на сообщение
В 21.10.2021 в 19:52, Nova9 сказал(а):

Тоже хочу поблагодарить за рецепт. 

"Самое вкусное лечо!" Такой отзыв дало всё семейство. 

Делала по рецепту, но продукты взвешивала:

Помидоры 3 кг

Перец подготовленный 2 кг

Соль 40 г

Сахар взяла 90 г (можно и чуть меньше, всё зависит от сладости помидоров и перца) 

Чеснок 50 г

Технологию соблюдала, отступление только в том, что после добавления второй партии помидоров варила не 30 минут, а 20. А затем банки литровые стерилизовала 15 минут. 

Отличный рецепт! 

Только вот стерилизовать точно не надо!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...