Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Привет с Кубани


Рекомендуемые сообщения

У нас , на Кубани, не везде такая цена на растюхи. Мы переехали в 2013г, помидоры стоили 3руб штука, а сейчас уже 5-6 руб; в стаканчике - по 20 руб. Настя, спасибо за предложение. Я подумаю. МНЕЖЕНИЧЕГОНЕНАДО. Как он на вкус? Сильно кислый?

Ссылка на сообщение

Цитата Сибирячка

У нас , на Кубани, не везде такая цена на растюхи. Мы переехали в 2013г, помидоры стоили 3руб штука, а сейчас уже 5-6 руб; в стаканчике - по 20 руб. Настя, спасибо за предложение. Я подумаю. МНЕЖЕНИЧЕГОНЕНАДО. Как он на вкус? Сильно кислый?

Ага, мы ценам на тыкву уже успели удивиться. Вчера по 7 руб за кг. таких красоток на рынке купили :yep:. А уж местные яблоки  :niam: :niam: По 20-25 руб за кг. С магазинными совсем не сравнить! От магазинных даже аромата нет, а тут по запаху можно определить, ГДЕ яблоками торгуют :)

Галина, Июньский вполне себе таким показался - достойным для первых ранних. Надумаете, пишите ;) Его же можно выдернуть, когда отплодоносит и что-то другое посадить  :-X

Ссылка на сообщение

Настя, мои друзья ездят на рыбалку в сторону Краснодара, где-то по пути есть сады. В садах они покупают по яблоки по 15 р. Привезли мне Сеиеренко и Голден по 20 кг.

А свои яблоки летние, не хранятся, уже превращены в варенье и "мармелад". А зимой варенье тоже сушим в духовке на "мармелад".

Ссылка на сообщение
Цитата VA-SPb

А свои яблоки летние, не хранятся

Мне так тоже продавец саженцев сказала, но мы Голден все равно купили и посадили, думая, что у нас до хранения не дойдёт дело :P. Не знаю, как дальше будет, но пока дети сгрызают по 2 кг Голдена в день :ogo: Детей трое, правда, да и мы с мужем помогаем :D

Владимир, а зимние сорта есть? Чтоб на хранение?

Ссылка на сообщение

А у меня в этом году Оранжевая клубника (Оранж строуберри ) выросла очень хорошая - крупная ,сладкая ,очень вкусная .

Ссылка на сообщение

Всем добрый день! Ничего себе ,господа, как Вам везет с ценой на яблоки!! У нас же цена 45-55 (пока) . Зимой не будут яблок по 45(( Настя, как летнее яблоко, нам ОЧЕНЬ нравится Мельба: такое ароматное, красивое! Очень раннее. В наших краях созревает в конце июня. Я не ошиблась: июНя. Как осеннее , нам очень нравится Айдаред. Ну а по поводу "хранить" в вашем случае, не скоро актуально будет ;D. Ну и самый, на мой взгляд , актуальный совет: покупать саженцы в питомниках. На рынке можно купить, как мы вместо персика , например, сливу.. По поводу болезней: у Владимира взрослые растения, а вот молодняк, особо косточковые,  требуют особого внимания.

Ссылка на сообщение
Цитата Anastasi@

Мне так тоже продавец саженцев сказала, но мы Голден все равно купили и посадили, думая, что у нас до хранения не дойдёт дело

Голден, по-моему, зимний и есть. Все сорта, какие сейчас продают - зимние, остальные уже отошли.

Ссылка на сообщение
Цитата Сибирячка

Мельба: такое ароматное, красивое! Очень раннее. В наших краях созревает в конце июня. Я не ошиблась: июНя.

Галина, спасибо за совет! А Мелба не с кислинкой? У меня в Челябинске Мелба была, но она там с изряядной кислинкой такой. Мы на Урале кислоты наелись, теперь только сладкого хочется :niam: :D.

Саженцы, да, в питомнике купили :appl:

Вспомнила вот, кстати. У нас Мелба осенней была. У меня папа по созреванию Мелбы открытие сезона на охоту определял :). Не помню, какого числа, но это точно в сентябре было.

Ссылка на сообщение
Цитата Елена73

А у меня в этом году Оранжевая клубника (Оранж строуберри ) выросла очень хорошая - крупная ,сладкая ,очень вкусная .

Угу, ну вот, опять в сомненьях по поводу неё :-

 

Цитата marinas11

Голден, по-моему, зимний и есть. Все сорта, какие сейчас продают - зимние, остальные уже отошли.

Марина, спасибо, ясно :mail:

В моем понимании пока зимний сорт - это твердокаменное кислющее  :P яблоко, которое от долгого лежания в погребе к Новому Году слегка желтеет и становится пригодным на пирог или для тушения с курой  :hid:  :D :D

Ссылка на сообщение

Как летнее яблоко могу порекомендовать сорт "Мантет" Очень сладкое, ароматное, сочное. У нас посажено молодое деревце и пока урожаем не заваливало в силу своего возраста. Но по тем нескольким яблочкам мы уже оценили его по достоинству  :niam:

Ссылка на сообщение

Всем привет! Настя, Мельба- очень вкусное, с насыщенным вкусом, на мой взгляд, более сбалансированный вкус, чем у Голден. Не кислое. Очень ароматное! Зимнее яблоко при лёжке не теряет своих вкусовых качеств, а "проявляет" их. Например, Алма-атинский аппорт. Проверено на себе в Сибири!

Ссылка на сообщение
Цитата Anastasi@

Друзья, поделитесь, пожалуйста, секретами выращивания чеснока :thx:

Успею ли я сейчас посадить или лучше до весны отложить? :mail:

Настя, а у тебя есть посадочный материал? В принципе, в ноябре у нас ещё сажают зимний чеснок. Если снег растает, то можно попробовать чуток посадить, ничего плохого не будет.

Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Настя, а у тебя есть посадочный материал? В принципе, в ноябре у нас ещё сажают зимний чеснок. Если снег растает, то можно попробовать чуток посадить, ничего плохого не будет.

Лариса, есть, я из Челябинска привезла весь свой выращенный. Сегодня для борща чистила, смотрю, корешки пробиваются, он укореняться собрался.

А на какую глубину? Песочек в бороздку добавлять надо? А от вредителей в землю?

Блин, я вообще как новичок теперь  :D. Всему заново учиться придется :mail:. Здесь земля вообще другая: липкая, тяжелая!

Ссылка на сообщение

Цитата Anastasi@

Лариса, есть, я из Челябинска привезла весь свой выращенный. Сегодня для борща чистила, смотрю, корешки пробиваются, он укореняться собрался.

А на какую глубину? Песочек в бороздку добавлять надо? А от вредителей в землю?

Блин, я вообще как новичок теперь  :D. Всему заново учиться придется :mail:. Здесь земля вообще другая: липкая, тяжелая!

Настя, думаю, глубина посадки, как и раньше ты сажала. В бороздку я песка не добавляю. Могу золы подсыпать, или суперфосфату (что под рукой есть).  По весне в марте порыхлишь рядки, чтобы попышнее земелька была, комплексным подкормишь. Чеснок у нас не самый капризный товарищ.

Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Настя, думаю, глубина посадки, как и раньше ты сажала. В бороздку я песка не добавляю. Могу золы подсыпать, или суперфосфату (что под рукой есть).  По весне в марте порыхлишь рядки, чтобы попышнее земелька была, комплексным подкормишь. Чеснок у нас не самый капризный товарищ.

Лариса, спасибо! А еще вопрос можно?

А он в рост не тронется в февральские оттепели?

Ссылка на сообщение
Цитата Anastasi@

Лариса, спасибо! А еще вопрос можно?

А он в рост не тронется в февральские оттепели?

Тронется, конечно. Но, по другому у нас не вырастить чеснок под зиму. Ему это сильно не мешает.

Ссылка на сообщение

Всем привет! Девочки, еще со времен сибирских, читай, институтских, используем для улучшения структуры земли обычные опилки, которые принудительно старю. Муж в первый год отказывался верить, что это поможет. И здесь каждый год вносим. Земля за три сезона ( куда вносили) очень даже улучшила свою структуру.

Ссылка на сообщение

Девочки, все очень просто. Я делаю так: беру пакеты, желательно,  плотные или обычные мешки из под сахара, или любые другие,  насыпаю, примерно, половину, хорошо смачиваю водой. Кидаю туда , примерно, 200-300 гр азотного удобрения, например, мочевину,  и перемешиваю. Мешки или другую ёмкость вначале помещаю на то место, где они будут находиться, так как после смачивания они становятся, как вы сами понимаете, очень тяжелые. Завязываю не плотно. Иногда перемешиваю. Начало процесса унюхаете сразу: запах ещё тот)). В теплое время года становятся коричневые в течении месяца .. И даже быстрее. И все. Вносите в землю или мульчируйте!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...