Jump to content


Кулинарный блокнот Тиффани


Recommended Posts

Здравствуйте, Tiffany. Благодарю за потрясающую подборку разнообразных рецептов к праздничному столу:08thanks:

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Link to post

Ещё 3 варианта очень новогодних салатиков

 Салат «Новогодний шар»

200 г ветчины 

5 яиц

100 г твердого сыра

2 зубчика чеснока

1 крупное яблоко

50 г грецких орехов

зерна граната для украшения

зелень петрушки, соль, перец, майонез по вкусу.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками. По желании можно взять вкусную запеченную куриную или индюшачью грудку, буженину.

Натираем твердый сыр на крупной тёрке

Яблоко очищаем от шкурки , удаляем семечки и натираем на крупной тёрке.

Яйца чистим. Два нарезаем кубиками целиком, еще у трех нарезаем только желток — белки оставляем для украшения.

Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде, измельчаем и добавляем в салатник.

Выдавливаем чеснок через пресс в салатник.

Туда же измельчаем зелень, кладем майонез, соль, перец. Перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку в виде сферы. Разравниваем.

Смазываем салат небольшим количеством майонеза.

Натираем яичный белок. Распределяем его по всей поверхности.

Украшаем зернами граната в виде полосок на белом фоне.

Даем салату немного настояться .

480-26.thumb.jpg.c9b2126e6e1847e8169db91fa0cf7cb8.jpg фотография из интернета

 

 

Edited by Tiffany
  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Link to post

 Салат с гранатом и филе индейки

филе индейки — 400 г

гранат — 1 шт

сыр  — 150 г

грецкие орехи — 45 г 

Заправка:

натуральный йогурт — 250 г

сушёный чеснок — 1 ч. л.

соевый соус — по вкусу;

дижонская горчица — 1 ч. л.

Отвариваем индейку, остужаем и нарезаем  соломкой.

Гранат очищаем и разбираем на зёрнышки.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Остывшие орехи режем на небольшие кусочки

Смешиваем все ингредиенты и добавляем заправку. Выкладываем на красивую тарелку и украшаем салат зёрнами граната.

 

480-18.thumb.jpg.8a1677fbaaf64d086d66d4eacc36889e.jpg фотография из интернета

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Link to post

Салат  с кальмарами, креветками и красной икрой

Ингредиенты:

креветки очищенные — 300 г

мясо кальмара — 300 г

крабовые палочки — 200 г

яйцо куриное (понадобится только белок) — 3 шт.

икра красная — 100 г

майонез, сметана или йогурт для заправки — 150 г

соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца, отделить желтки от белков. Для этого салата нам понадобятся только белки, их нужно нарезать кубиками. Можно отдельно отварить белки в поварёшке на пару, а сырые желтки использовать в другом блюде.

Очистить кальмары. (Если кальмары замороженные, сначала их необходимо разморозить, обдать кипятком и снять шкуру.) После этого удалить внутренности и хорду. Очищенное мясо опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 2 минуты, не дольше, иначе мясо станет жестким. Охлаждённые кальмары нарезаем кубиками.

Отварить креветки. Когда креветки остынут, их нужно почистить.

Крабовые палочки так же режем кубиками.

Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом или йогуртом . Мне нравится заправлять йогуртом. На небольшое время убрать в холодильник.

Перед подачей украсить салат красной икрой.

480-13.thumb.jpg.78f9921285963f349137ee7e3f3dfee7.jpg 

фотография из интернета

Edited by Tiffany
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Link to post
  • 4 weeks later...

Среди моих рецептов салатов появился ещё один, который понравился всей семье.

Салат" Коралл "

200 г крабовых палочек ( крабового мяса ), настоящего крабового мяса

150 г отварного куриного филе

1/2 красного сладкого перца

1 помидор среднего размера

1 маленькая морковка

100 г натёртого сыра

10-12 перепелиных яйц ( коробочка )

соль, перец

майонез с добавкой небольшого количества соуса свит чили

Сладкий перец и помидор ( без геля и семян ) порезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Куриное филе и крабовые палочки порезать некрупно, лучше есть их удастся разделить на волокна.

Перепелиные яйца отварить в течении 2-3 минут, охладить, очистить. Резать на половинки не надо. Я кладу целиком.

Выложить все ингредиенты в салатник, аккуратно перемешать, взрыхлить вилкой, давить заправку из майонеза и соуса свит чили, перемешать осторожно.

Очень вкусный нарядный салатик!

Съели его без фотосессии.

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Link to post
4 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Очень вкусный нарядный салатик!

Съели его без фотосессии.

 

Ну, раз до фотосессии не дожил - надо делать! 

Спасибо!

  • Нравится 1
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...