Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.


Рекомендуемые сообщения

Привет! :hat:

Цитата застенчивая

...

Ломаем арбузы всех расцветок- вкуснота, на очереди дыни. Рома, а как твои арбузы, ты сажал?

...

Взошел дайкон, обработала его алатаром вместе с поздней капустой, но крестоцветная блошка продолжает его жрать- кто что посоветует?

Лена, про арбузы твои читал и фото видел, облизываюсь. :yep: Я не посадил арбузы и дыни :'(, помидоры перебороли их. Не хватило места для рассады и, главное, на огороде. Теперь вот, как обычно, жалею :-. Знать бы заранее :), что с помидорами не всё гладко будет в этом году, выделил бы место для бахчи.

У меня блоха жрёт осеннюю пекинку, под рукой тоже Алатар. Опрыскаю им, раньше помогал, посмотрю. А так, всякие народные средства у меня её не берут. По химии много вариантов, но я, против блохи пользовался только Алатаром.

Ссылка на сообщение

Я в воскресенье высадила рассаду пекинки и тоже озадачина вопросом - нужно ли ее обработать от блошки.

Пекинку выращиваю первый раз. Лет 13-15 назад купила семена пекинки и попросила ее посеять маму. Посадка была весенняя, пекинка зацвела. С тех пор с ней не связывалась, но успехи форумчан подтолкнули меня самой попробовать ее вырасти. Весной до нее не дошла очередь. На рассаду посеяла 05 июля.

 

Девочки и мальчики подскажите, кто как поступает.

Ссылка на сообщение

Лариса, обработать чем-то обязательно, найдутся нахлебники и кроме блошки. Или посадить под укрывной. Сегодня покопаюсь в препаратах- напишу что выбрала.

Ссылка на сообщение
Всем привет!

Ромка, баклажаны и перцы твои - просто загляденье!  :yep:
У меня крестоцветная блошка сжирает всё... В ОГ ничего не могу посадить-посеять... И ничего её, заразу, не берёт.. Чихать она хотела на все обработки.. Редиску можно поесть, если только в теплицу посеять.. Рукколу тоже я в этом году поела только благодаря тому, что посеяла её в теплицу... Но сейчас блошка уже и туда забралась... Правда я успела срезать себе её на семена.. Блошку увидела - выдернула все остатки... Несколько кольраби у меня в ОГ хорошо пошли, так заяц её понадкусывал... Даже не знаю, какой смайлик поставить: плакать или смеяться..  ???
Дайкон, сколько не сеяла - всё сжирает.. В этом году тоже..  :-
В ОГ муравьи огурцы атаковали.. И обработать не могу ничем из-за пчёл..  :(  Ладно, на еду хватает, а на заготовки, - спасибо родителям мужа. Они нас выручают пока... Закатала 1 банку помидорок... Так, собрала "горох" в ОГ и в банку... Есть так там нечего..  Но и кушаем уже  :) Кстати, самые поздно посаженные помидоры, кот. попали под морозы и посаженные после них, - самые классные по развитию... И кусты красивые здоровые, и завязывают хорошо... Успели бы вызреть  :)
Вот в разрезе и нарезке "Двойной восторг"

Правда "телефонофото" не передаёт цвет хорошо...
И вот такое сердечко у меня выросло
На самом деле цвет оранжевее гораздо. Это наши любимые томаты по вкусу.. И урожайность у них выше всех.. Хоть они меня радуют..  :)  Потом в разрезе сделаю фото..
Ссылка на сообщение

Привет колхоз!

Все урожай собирают, а я выкидывают. Вчера собрала два ведра помидор на выкид, всё то что потрескались во время дождей. Дайкон, посеянный после чеснока добросовестно сожрала блошка. Пекинка под укрывным пока цела. Морковь и свекла, как и в прошлых два года не растет. Капуста плохенькая. После дождей кабачки покрылись мучнистой росой. Почти все вырезала. Завязалось три тыковки.

В сушилке досыхают абрикосы и хочу томатиков вяленых сделать. Сколько их в сушилке держать?

 

Ссылка на сообщение
Цитата CUCSA

Семена Ковбоя собираю, всех желающих одарю. Кстате, в отличие от многих других сортов Ковбой и 42 Дня не потрескались во время прошедших в этом месяце дождей.

Лариса, а в Воронеж Ковбоя можно отправить? Расходы все оплачу.

А то написала кучу, а про Ковбоя забыла.

Ссылка на сообщение
Цитата Ienok

Лариса, а в Воронеж Ковбоя можно отправить? Расходы все оплачу.

А то написала кучу, а про Ковбоя забыла.

Конечно можно, в личке пиши адрес. Но чуть позже (осенью), пусть по лучше высохнет.

Ссылка на сообщение

Цитата CUCSA

Конечно можно, в личке пиши адрес. Но чуть позже (осенью), пусть по лучше высохнет.

Ой как здорово :appl:.

Правда с адресом пока засада, дочки на море уехали, а я не очень дружу с умной техникой.

Ссылка на сообщение
Привет! :hat:
Умаялся поливать! :- То клял дожди, а сейчас дождичек кстати был бы ;D.
Во вторник сняли первый большой сбор томатов. Слева сорта, справа гибриды.

Должного внимания выращиванию уделить не получилось, но помидоров нам хватит. На мой неискушённый вкус большинство сортовых просто :niam: :D! Потихоньку определяю для себя сорта лучше проявившие себя в этом году. Из гибридов "с куста" очень понравился Тарпан, остальные пусть немного полежат.
Убрал Эксибишен. До того лука, который показывают здесь на форуме ему, конечно, далеко. На песке (который отродясь не видел навоза) и с моим уровнем ухода, такой вырос и то хорошо. По вкусу Кэнди с ним сильно соперничает, пока точно не определился какой вкуснее, не распробовал :D.

Приготовили "Баклажаны от Гришкевича", попробовал остаток в кастрюле, вкусно. Настоится будет вообще  :niam:. Сегодня из оставшихся сделаю рататуй по-астрахански.
Сладкие перцы краснеют, скоро выборочно буду срывать.
Ссылка на сообщение

Рома, хороший урожай! Мы тоже сегодня были на даче  -  домой приехали с полной машиной даров лета. Сегодня сорвала много арбузов, получилось, что завязавшись одновременно, они практически одновременно и поспели. Опять непонятки по прививкам: в моих условиях нет ни большого веса, ни лошадиного  :D здоровья. Но может тут сыграли другие факторы- прививанты растут на том месте, где в прошлом году уже росли арбузы, да и метод прививки не совсем подходящий, рассада к моменту высадки выглядела не очень хорошо. Сегодня разрезали Оранж Кинг на 4 кг- очень сладкий, но только структура мякоти не хрустящая. Забила холодильник арбузиками- завтра будем есть холодненькие! :hid:

Сорвали кукурузу- до меня  ее уже успели поесть какие то гусенички, очень похожие на совок, только маленькие, возможно это они и есть.

Посеянная на месте лука горчица взошла несмотря на жару. Снова набрала огромное ведро огурцов- и плевать мне на пероноспороз.

Кстати, заключение по сортам: Арагорн с самого начала стал увядать, в жару так вообще тряпочками висел, на вкус средние; Паратунку люблю не первый год за вкус и ровненькие огурчики, да и болеет не в первых рядах; Салинас подхватил с самого начала всякую "каку", да и подраздуваться начинает при передержке; Бьёрн урожаен, на вкус неплохой, но нет сильно рослости и болячек много на нем в этом году; Темп понравился в основном по всем параметрам, Трилоджи- поняла, что все таки не люблю мелкошипых, но его пока оставлю на будущий год- здоровая листва, урожайный, на вкус неплохой, да и сам огурчик изящный ;  Кураж тоже сажают не первый год- всем устраивает; zki росло только 2 куста рядом с болявыми Подмосковными вечерами, в прошлом году был урожайным, а в этом не разобралась  :dnt:.

Все, опус заканчиваю- засыпаю!

Ссылка на сообщение

Рома, прамо так и умаялся?  ;)  Я вон 2 месяца без продыха поливаю  :ogo:  .. а ты уже и умаялся  :hid:

Урожай славный у тебя  :yep: Так держать  :appl:

 

Ленчик, а стоит ли тогда с прививками заморачиваться, если из семян на равне, а то и лучше?

 

Яблок много в этом году... Сушу.. люблю сушеные яблочки  :niam:

Завтра займусь пастилой яблочной. Хочу разной понаделать..  :)

Ссылка на сообщение

Юля, привет! По прививкам: сила убеждения - вещь серьезная! Я очень боюсь фузариоза, хотя по симптомам на прививантах нечто похожее :D, да и думала, вдруг на 10 кг. вырастет :-X, но природу обмануть не получилось.... В следующем году лучше качеству рассады уделю внимание.

Кстати, что с усами земклуники- будешь сажать?

Ссылка на сообщение
Цитата Юлька



Яблок много в этом году... Сушу.. люблю сушеные яблочки  :niam:
Завтра займусь пастилой яблочной. Хочу разной понаделать..  :)

Привет, колхоз!
Юль, а рецептик пастилы можно?
Продолжаю в банки урожай запихивать

Огурцов тоже наелись, накрутили, раздали, куры и те не хотят больше их есть, так не хотя.
По сортам всех больше понравился Суоми, лучше всех идёт Лютояр, но  вкус на "4" , Миллионер и Верность хороши, но быстро перерастают, Верность сейчас пятнами по листу пошла, буду удалять, хотя завязей много. Фениксу в теплице у меня не понравилось, Китайский фермерский мне не понравился мощный куст редкие завязи и те горчат. Давно удалила. Парижский корнишон начал плодоносить, сеяла в июле, только что с ними делать :dnt:
Перцев сладких во :hey:, что с ними делать? Лечо закатала, салатов наделала, надо заморозить что ли?
Лена, ты про арбузы так заманчиво рассказываешь, я все подумываю на следующий год замутить. Посмотрю, почитаю ещё про них.
Ссылка на сообщение

Леночка, привет! У меня переизбытка перцев в этом году точно не будет. Заморозить, конечно, можно. Я один год морозила перцы для фаршировки, но места надо вагон :hey:

А что думать про арбузы - их надо сажать! Только что доели шикарную Романзу на 3 с лишним кило, да, не большой, но вку-у-у-у-у-усный! А ещё сегодня съели Лунный и Оранджело.

Ссылка на сообщение
Цитата застенчивая

Леночка, привет! У меня переизбытка перцев в этом году точно не будет. Заморозить, конечно, можно. Я один год морозила перцы для фаршировки, но места надо вагон :hey:

А что думать про арбузы - их надо сажать! Только что доели шикарную Романзу на 3 с лишним кило, да, не большой, но вку-у-у-у-у-усный! А ещё сегодня съели Лунный и Оранджело.

Да ещё бы знать с какого боку к ним подступиться, какой сорт выбрать. А места им много надо? Да и земля у меня не очень, морковь, свекла, капуста не растут. И прививать их обязательно надо?

Ссылка на сообщение

Привет всем! :hat:

Лены (застенчивая и Ienok), спасибо за ваши впечатления по огурцам. То же огурцы одолели :-. У меня самые урожайные и "долгоиграющие" Лютояр и СВ4097ЦВ. Лютояр неудержимо прёт ввысь, значительно перерос 2-ух метровую шпалеру, сохнуть особо не собирается. СВ4097ЦВ вверх растёт послабее, но очень хорошо пускает новые побеги в нижнем ярусе (регенерация на высоте). Страж и Ратник что-то особо у меня не пошли, какой-то один из них долго цвёл пустоцветом, сейчас уже посохли почти, не зацепили :dnt:. Гуннар и Меренга неплохо и дружно плодили, не растянутое в этом году плодоношение и так же дружно посохли. Пробовал, по одному корню, два длинноплодных - Китайский холодоустойчивый и Изумрудный поток. Китайский понравился - урожайный, тонкая шкурка, шипатый, довольно вкусный, буду сажать и дальше по паре штук. Поток - толстошкурый, намного хуже вкус и урожайность, сажать не буду.

Ссылка на сообщение
Цитата Ienok

Да ещё бы знать с какого боку к ним подступиться, какой сорт выбрать. А места им много надо? Да и земля у меня не очень, морковь, свекла, капуста не растут. И прививать их обязательно надо?

Леночка, не получилось сразу тебе ответить.

По сортам: сажала практически все гибриды, очень понравился Оранжевый медок от Русского огорода, Бедуин- супер арбуз!, Лунный- тоже из магазинной пачки- вкусный арбуз, есть хорошие гибриды у Олега Степуры в ОК- тот же Бедуин, Голден тайгер,  Оранж Кинг, Мой медок, Катрин -ещё не пробовала, но вырос килограмм на 6, Романза из СЗ очень красивая лежит, но тоже ещё не пробовали. Много классных сортов и гибридов есть в Арбузятне, откроется осенью, цена достаточно большая, но оно того стоит.

Места, лично у меня, они много не занимают- вылезли не больше, чем на метр за пределы грядки. По поводу земли надо всё пробовать- у нас не растут большими тыквы и арбузы тоже. Грядку под посадку заправляла перепревшим навозом, минералкой и золой, укрывала пленкой, в разрезы посадила бахчу, полив в бутылки. Прививку тебе можно на первый раз и не делать: будешь растить в первый раз- соответственно большого количества возбудителей в земле нет; многие гибриды устойчивы к фузариозу. Лучше вовремя посади рассаду, чтобы к посадке она была не старше месяца. Так что дерзай!

У мужа умерла бабушка- сегодня похоронили- ей было 89 лет. Умерла внезапно- остановилось сердце, до последнего дня была веселой и жизнерадостной, жила одна, мы её навещали. Очень любила землю, обожала цветы. В свои годы продолжала ухаживать за маленьким участком возле дома, до садового участка ей уже было тяжеловато добираться. Понятно, что и возраст был преклонный, но все равно неожиданно...

Ссылка на сообщение

Цитата застенчивая

У мужа умерла бабушка- сегодня похоронили- ей было 89 лет. Умерла внезапно- остановилось сердце, до последнего дня была веселой и жизнерадостной,

 

Счастливая!  :(

 

Ссылка на сообщение
Цитата nimoff

Счастливая!  :(

Да, её больше всего пугало то, что она могла стать обузой для близких. Так Господь и распорядился, как она хотела.

Ссылка на сообщение

Лена (Застенчивая) я обычно говорю - не дай бог дожить до немощной старости. Бабушка твоего мужа прожила много лет и умерла на своих ногах, а это не немаловажно. За ней не потребовался постоянный уход. Такой уход в мир иной не каждому дается.

Ссылка на сообщение

Царство небесное ,бабушке. Леночка прими мои соболезнования и мужу твоему сочуствую. У меня свекрови 87 лет, и она требует ухода, но я молю бога, чтоб она прожила как можно дольше. (Скучать с ней не приходится.)

Ссылка на сообщение
Цитата застенчивая

Кстати, что с усами земклуники- будешь сажать?

 

Привет, моя хорошая! Конечно буду!  :niam:  И огурцов твоих, старинного сорта, семена возьму  :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Ienok

Юль, а рецептик пастилы можно?

 

И тебе привет!  :thx: 

Перцы морозь. Я замораживаю резаный полосочками (в борщ, рис и т.д. и т.п.) и целый для фаршировки.

Арбузы замути, конечно же... Они отлично растут и плодоносят... Как по мне, так они самые неприхотливые из бахчи  :)

По пастиле. Делаю "Белёвскую пастилу" - в инете полно не просто рецепта, а и с пошаговыми фото и видео. И обычную: 1. Яблоки режу на 4 части и вырезаю серединку. Потом запекаю в духовке (150 - 160 С) до мягкости (не перепекаю.. как только становятся мягкими, сразу готовлю дальше. А, да, я с конвекцией пеку, но, можно и без неё - карандашик подставить под дверцу духовки, чтобы щёлочка была для лучшего выхода влаги из духовки.

продолжаем. Скидываю все яблочки в ёмкость + сахар по вкусу (у меня коричневый и очень мало кладу) + корица (не обязательно).  Потом всю эту массу выкладываю на пекарскую бумагу, уложенную на противень сушилки (можно и в духовке, если там есть возможность установки низкой температуры) и смазанную кокосовым маслом (можно просто растительным), и сушу при 40 С. Выкладывать надо слоем не меньше 0,5 см (оптимально так). Высушивать, примерно, до 2-х мм. Главное, пастила должна остаться мягкой и гибкой, не пересушивать. Потом я её скручиваю в рулет и заворачиваю в бумагу. Потом этот рулетик режется на маленькие кусочки и с аппетитом поглощается  :niam:  Можно не скручивать в рулет, а сразу порезать на произвольные кусочки и хранить в банке.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...