Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Торты и сладкие пироги от Тиффани


Рекомендуемые сообщения


 Очень понравился Тертый пирог со сметанной начинкой. Спасибо большое за рецепт, Юля! IMG_3572.thumb.jpg.29f52653ed88fe174331d68787f349d4.jpg 

 

Изменено пользователем Элленор
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Любаш@ сказал(а):

Девочки,давайте ссылку на страничку с рецептом,пожалуйста.

На 1 странице, внизу.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Шоколадно- творожный пирог

Тесто:

70 гр тёмного шоколада поломать на кусочки и соединить с 70 гр мягкого сливочного масла. На водяной бане или в микроволновке соединить их в однородную мягкую массу ( но аккуратно, так чтобы масло не растопилось ) Затем добавить 200 гр просеянной муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, немного соли и 1 яйцо. Соединить всё в однородную массу. Долго мешать не надо. Разделить массу на 3 части, придать форму колобков и убрать в холодильник. Довольно быстро масса станет очень плотной и будет отлично натираться на тёрке.

Начинка:

2 пачки по 180 гр 9% нежного, мягкого творога соединить со 100 гр сахара и 150 гр сметаны. Добавить 2 яйца, 1 ст. л кукурузного крахмала, пакетик ванильного сахара и цедру 1 лимона. Тщательно перемешать в однородную массу.

Я брала для выпечки силиконовую форму диаметром 22 см. Можно использовать форму 21х15 см. Металлическую или стеклянную форму надо хорошо смазать маслом, силиконовую не надо.

Выкладывает в форму 1 /3 теста, которое натираем на крупной тёрке. Сверху выкладываем половину творожной массы. Опять натираем шарик шоколадного теста, сверху- творожная масса. Завершаем тестом. Все слои теста натираем рыхло, не уплотняем.

Выпекаем 40-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на режиме конвекции. Учитывая особенности своей духовке.

Охлаждаем пирог в форме. Затем переворачивает на блюдо при помощи тарелки.

Просто, быстро, из доступных продуктов… и очень вкусно! 

large.2053853059_-.jpg.477aee1336ec46bf757168b31116629b.thumb.jpg.9c99c9a0c3702f2be51395ef374a848d.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

42 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Шоколадно- творожный пирог

Мой любимый пирог!!! Юля,спасибо за рецепт.

Он есть на предыдущей странице. Или здесь что- то изменено? Отличий не увидела.

Ссылка на сообщение
1 час назад, GalinaD сказал(а):

Мой любимый пирог!!! Юля,спасибо за рецепт.

Он есть на предыдущей странице. Или здесь что- то изменено? Отличий не увидела.

Добрый день, Галина! А я и не посмотрела, что он уже есть с прошлого года. Рецепт спрашивают , вот я и написала. Ничего не поменялось в рецепте. Сейчас уберу. Спасибо!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Юля @Tiffany, большое спасибо за рецепт тертого пирога со сметаной, долго собиралась его испечь и вчера наконец-то сделала. Правда немного накосячила - засунула в духовку и обнаружила на столе стаканчик с мукой для начинки 😀 Но все-равно получилось очень вкусно - рассыпчатое песочное тесто и нежнейшая начинка. Мне показался похож на сметанник , который в Казани пробовали. 
Даже муж, который равнодушен к выпечке, попросил добавки🙂 Сегодня планирую повторить, но все по правилам уже )) Наверное из-за того, что муку не положила, он у меня немного осел.

C9430881-E906-4BE9-AEAE-7D5D4872F532.thumb.jpeg.68a30168d3c8e7773b818817886e0512.jpeg 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Ещё один очень вкусный пирог. Рекомендую тем, кто любить выпечку с творогом.

Наливной пирог с творогом

Тесто:

Взбить венчиком 2 крупных яйца со щепоткой соли,  160 г сахара и пакетиком ванильного сахара. 

Добавить, продолжая взбивать, 100 мл растительного масла без запаха, затем 100мл жирных сливок. У меня жирных не было, добавила 10% сливки.

В массу добавить 180 г просеянной муки и 1,5 ч.л разрыхлителя. Тщательно перемешать.

Начинка:

К 400 г мягкого творога 9% жирности по вкусу добавить сахар,  2 яйца и цедру 1 лимона.

Можно вместо лимонной цедры добавить цедру апельсина, апельсиновые цукаты. Я добавила кроме цедры ещё горсть вяленой клюквы.

Хорошо перемешать начинку.

Выпекала в силиконовой форме диаметром 22 см в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

В форму надо выложить половину теста и выпекать при 180 градусах 10 минут. Вынуть форму из духовки, на корж выложить творожную начинку, на неё вторую половину теста. Посыпать миндальными лепестками( щедро). Сделать это надо обязательно, лепестки тоже придают вкус пирогу. Выпекать ещё 30 минут при 180 градусах. Время выпечки и температура зависят от вашей духовки. Я пеку на режиме конвекции.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. 

IMG_20210301_143533_resized_20210301_025245274.thumb.jpg.55315730c738f05c710d049a0ce56fea.jpg  IMG_20210301_144039_resized_20210301_025126956.thumb.jpg.21dcb20adde9365b5577a280e1dd488f.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
В 18.01.2021 в 13:44, Tiffany сказал(а):

постепенно добавлять сметану

Юля, сметана для Тертого пирога со сметаной должна быть какой тем-ры? Можно из хол-ка? и 25%  пойдет?

Ссылка на сообщение

1 час назад, LenaV сказал(а):

Юля, сметана для Тертого пирога со сметаной должна быть какой тем-ры? Можно из хол-ка? и 25%  пойдет?

Сметану из холодильника и 25% нормально.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Tiffany сказал(а):

Сметану из холодильника и 25% нормально.

Юлечка, спасибо за рецепт. Вкусный сметанник!!!  Исчез быстро. :cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Пирог с малиной

(Стакан - 200 мл )

1 стакан кефира

1 стакан манки

1 стакан сахара

100 мл растительного масла без запаха

1 пакетик ванильного сахара

Всё это надо смешать. Затем в массу добавить 1 стакан просеянной муки с 10г разрыхлителя. Хорошо перемешать, Тесто получается как очень густая сметана.

200 г замороженной малины смешать с 1 ст.л крахмала.

В силиконовую форму 22 см вылить бОльшую часть теста, сверху выложить малину, на неё- оставшееся тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Время и температура зависят от вашей духовки, я всё выпекаю на режиме конвекции и только в силиконовой форме. Простую форму надо смазать, перед тем как выкладывать тесто. 

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Очень быстро, из всегда доступных продуктов и вкусно. Пирожок получается небольшой.

IMG_20210421_114138_resized_20210421_120045484.thumb.jpg.ed44bea5572e6dd212bd58b443c00b65.jpg.f861ad359c0d031b7d1a157f4a299382.jpg

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

Дочка, попробовав мой пирог с малиной, сегодня сама испекла. Верх засыпала миндальными лепестками. Говорит, что ещё вкуснее получилось.

3051367e-3786-48a7-a68f-fc819e8e973a.thumb.jpg.d808708053393a72120049b2d12a156a.jpg  6662af9e-8230-4aea-997a-7c09d69a947d.thumb.jpg.f4e1efa5ebd0644b398eab985c17715c.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

У меня на очереди пирог с малиной. Насыпной яблочный доедим и испеку.

Добрый день!

Миндальные лепестки купить не могу,нет пока нигде.

Пекла Наливной с творогом,без лепестков. Измельчённым миндалем посыпала. Очень вкусное тесто. 

Юля,спасибо за рецепты. Все как всегда, просто и вкусно!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 2 months later...

Очень летний пирог с клубникой

IMG_20210629_073917_resized_20210629_081142599.thumb.jpg.bd745378c5e5c80b950fb6595de679ad.jpg

Для теста надо растереть 100 г мягкого сливочного масла со щепоткой соли , 70 г сахара и половиной пакетика ванильного сахара. Добавить 1 яйцо, вымешать, затем добавить 180 г просеянной муки и 1ч.л разрыхлителя.  Я всё вымешивала силиконовой лопаткой. Долго тесто мешать не надо, лишней мукой не забивать. Тесто получается эластичное и слегка липкое. Выложить его в форму ( у меня силиконовая диаметром 22 см ), растянуть тесто по форме и сделать бортики. Тесто к рукам не прилипает. Убрать форму с тестом в холодильник, пока готовим остальное.

Ягоды порезать пополам, я брала крупные ягоды.

Для заливки тщательно смешать 350 г сметаны, 120 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара и 2 полные ст.л. кукурузного крахмала. Мешала венчиком.

Вынуть форму с тестом из холодильника, плотно разложить ягоду срезом вниз, залить сметанной смесью. 

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Я пеку на режиме конвекции. Надо учитывать особенности своей духовке при выборе режима, температуры и времени выпечки. Если заливка будет сильно зарумяниваться, то надо сделать сверху колпак из фольги, но смотреть чтобы он не прилип к заливке. Готовый пирог сразу не вынимаем, оставляет на 15 минут в выключенной духовке. Потом остужаем его полностью в форме, аккуратно вынимаем и убираем в холодильник, чтобы заливка затвердела.

IMG_20210629_074436_resized_20210629_081227630.thumb.jpg.0c9d6112e3c0edbce4dda0e8417df461.jpg

Получается очень вкусно! Можно такой пирог сделать с другими сезонными ягодами: например, малиной или вишней. Сверху посыпать пирог сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Сбричолата с рикоттой и клубникой

Каждый итальянец, когда слышит слово «сбричолата»  понимает, что речь идёт о пироге с рассыпчатым и хрустящим коржом, причём не из раскатанного теста, а раскрошенного, что придаёт ему ещё больше хрупкости и рассыпчатости. Бричола ( Briciola) переводится как крошка, а сбричоларе (sbriciolare) – как крошить. Вот и выходит, что наш сегодняшний пирог называется «раскрошенный».

Для теста  нам понадобится :

300 г муки

120 г сливочного масла

130 г сахара

1 яйцо

1 ч .л. с горкой разрыхлителя

маленькая щепотка соли

ванильный сахар

Для прослойки:

250 г Рикотты

80 г сахарной пудры

250- 300 г клубники

Сахарная пудра для украшения

Перетрите холодное сливочное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте 1 яйцо и хорошенько перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителе и перемешайте с маслом до получения крупноватой крошки. Я это делаю специальным резаком, быстро и теплыми руками не касаешься. Если жарко, то можно периодически убирать смесь в холодильник. 

В отдельной посуде перетрите сыр рикотта с сахарной пудрой. Клубнику порежьте кубиками и добавьте в Рикотту.

Немного больше половины теста выложите в форму. У меня силиконовая диаметром 22 см. Слегка уплотните тесто, выложите прослойку, а сверху оставшееся тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-45 минут. Время и температура зависят от вашей духовки. Готовый пирог вынуть из духовки, охладить в форме, затем выложить на блюдо. Украсить по желанию, можно просто посыпать сахарной пудрой. Я решила сделать сеточку из растопленного темного шоколада, но он очень странно топился...и вместо красивой сеточки сделала :cheesy: шоколадные плюхи, которые присыпала пудрой.

Это базовый рецепт. Можно его немного изменять. В тесто и прослойку добавлять цедру лимона. Или когда растираете Рикотту, добавить 1 ч.л какао порошка. Клубнику можно выложить сверху на Рикотту, мне нравится их соединять вместе. Рикотты можно брать на 100г больше или к 250г Рикотты добавить 100г нежного пастообразного творога и 1 ст.л ванильного пудинга. Я добавила в тесто горсточку порубленных грецких орехов, дополнительный вкус.

Пирог получается очень вкусный!

IMG_20210712_094248_resized_20210712_120302375.thumb.jpg.c0321c0cff0246c363cf16103aae56bf.jpg  IMG_20210712_094608_resized_20210712_120221529.thumb.jpg.53d030a3c2626168629701cdb266baa6.jpg

  • Нравится 5
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
  • 7 months later...

Быстрый и вкусный. Вοздушный и арοматный, с сοчным мяκишем и аппетитнοй κοрοчκοй.

Вишневый пирог

Для  пригοтοвления мοжнο испοльзοвать κаκ свежие, таκ и замοрοженные ягοды (предварительнο размοрοзить и слить весь сοκ). Сметану мοжнο взять любοй жирнοсти. 

Все прοдуκты дοлжны быть κοмнатнοй температуры. Пοэтοму не забудьте заранее дοстать из хοлοдильниκа не тοльκο маслο, чтοбы οнο размягчилοсь, нο и яйца, сметану и вишню — если все ингредиенты будут οдинаκοвοй температуры, тο пирοг хοрοшο пοднимется и лучше прοпечется.

Нам понадобится:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 110 г

Bанилин – 1/6 ч. л. или 1 пакетик ванильного сахара

Сметана – 150 г

Сливοчнοе маслο – 100 г

Pазрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.

Пшеничная муκа – 200 г

Свежая или замороженная( без сока ) вишня без κοстοчеκ – 250 г 

Сοль – 1 щепοтκа.

B чашу миκсера разбейте яйца, дοбавьте размягченнοе маслο, сахар и ванильный сахар. Bзбейте 3 минуты, чтοбы смесь стала пышнοй и κрупинκи сахара раствοрились.

Дοбавьте сметану. Еще раз взбейте, нο недοлгο.

 

Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Добавляйте порциями муку (в 2-3 приема), размешивая тесто миксером.

Вишню без косточки заранее откиньте на сито, чтобы стек лишний сок (он не даст пирогу нормально пропечься). Ягоды разложите в хаотичном порядке и аккуратно вдавите в тесто. В следующий раз я возьму больше вишни и часть её сильнее утоплю в тесто.

Выпекала в силиконовой форме диаметром 22 см в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на режиме конвекции в течении 30 минут. До красивой золотистой корочки. Обязательно проверить деревянной палочкой на готовность. Температуру и время выпечки надо регулировать по своей духовке.

Готовый пирог посыпала сахарной пудрой.

1fa5a073-d7fd-4d4b-a0d2-3c449e5dd98a.thumb.jpg.2c8acf5e1888ecb891d5a0acb15bf320.jpg  27a801bd-3fd5-44ca-8de7-2d28747f4b89.thumb.jpg.97fc6d94de2b7054668a9594bb5cf2b7.jpg

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 7 months later...

Тёртый пирог с вареньем

300 г сливочного маргарина или сливочного масла

3 яйца

1, 25 ст. сахара

4 стакана просеянной муки

0,5 ч.л. соды ( загасить ) или 1 ч.л разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать добавить мягкий маргарин. Затем в эту массу добавить муку с содой. Замесить, но не долго. Разделить на 2 части: 2/3 и 1/3, положить в  п/ э пакеты и на 1 час убрать в холодильник. 

Противень застелить бумагой для выпечки. Натереть бОльшую часть теста, сверху положить варенье ( вкуснее всего со смородиновым), затем натереть оставшуюся меньшую часть теста. Можно делать целым монолитным пирогом. Мне нравится делать в виде 2-х рулетов, которые потом режу на кусочки.

Время выпечки и температуру смотрите по своей духовке. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 14.10.2022 в 14:54, Tiffany сказал(а):

Тёртый пирог с вареньем

300 г сливочного маргарина или сливочного масла

3 яйца

1, 25 ст. сахара

4 стакана просеянной муки

0,5 ч.л. соды ( загасить ) или 1 ч.л разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать добавить мягкий маргарин. Затем в эту массу добавить муку с содой. Замесить, но не долго. Разделить на 2 части: 2/3 и 1/3, положить в  п/ э пакеты и на 1 час убрать в холодильник. 

Противень застелить бумагой для выпечки. Натереть бОльшую часть теста, сверху положить варенье ( вкуснее всего со смородиновым), затем натереть оставшуюся меньшую часть теста. Можно делать целым монолитным пирогом. Мне нравится делать в виде 2-х рулетов, которые потом режу на кусочки.

Время выпечки и температуру смотрите по своей духовке. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.

 

Ссылка на сообщение

Осень- время вкусных пирогов и кексов

Чтобы всем всё было понятно, перевожу рецепт.

Йогуртовый кекс с  лимоном, грецкими орехами и корицей

Ингредиенты:

200 г муки пшеничной в/с 

200 г сахара 

250 мл  натурального йогурта 

4 яйца 

100 мл растительного  масла без запаха

150 г грецких орехов

1 лимон ( сок и цедра )

5 г разрыхлителя

щепотка соли

1 чайная ложка молотой корицы

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 160 градусов с нагревом вверх и вниз.

2.Возьмите форму для выпечки. Автор использовала форму для кекса длиной 30 см, шириной 11 см и глубиной 7 см. Смочите пергаментную бумагу, чтобы она идеально легла по форме. Поместите бумагу в форму.

3. Разделите белки и желтки в две разные миски. Добавьте к белкам щепотку соли и  миксером взбейте белки. Добавьте половину сахара, когда белки побелеют, продолжайте взбивать, пока они не достигнут жестких пиков. 

4. Добавьте к желткам лимонный сок, натертую лимонную цедру, йогурт, сахар, растительное масло и чайную ложку корицы. Хорошо вымесите. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте снова, пока все хорошо не соединится.

5. Понемногу вводите белки в желтки обволакивающими движениями, чтобы воздух, который вы ввели внутрь белков, не пропал. При смешивании помните, что вы должны хорошо доставать до дна формы, чтобы все тесто смешалось.

6. Перелейте смесь в форму, чередуя слои теста и измельченных орехов. Украсьте кекс половинками грецких орехов.

7. Поместите форму на самый нижний уровень духовки при температуре 160 градусов с нагревом вверх и вниз. Через 55 минут в духовке кекс уже готов. Переложите его на решетку, чтобы он остыл.

3-1-1-1-650x366.thumb.jpg.064ccce5ea7a834de9fff930bb39d2fc.jpg

 Печь кекс можно и в круглой форме диаметром 24 см. Чтобы изделие получилось ровным и красивым бумагу перед тем как укладывать в форму надо намочить.

ef3db005-0259-4d2f-8e69-a9b61e39095b.thumb.jpg.546c0bb70543d7676f5fd660bf236df4.jpg

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
  • 3 months later...

Чтобы рецепты не затерялись, помещу их в тему. 

Клубнично-миндальные блонди( Strawberry almond blondies )  -  простые в приготовлении пирожные. 

Прекрасное сочетание ароматов жареного миндаля и клубники. 

9683701980_22c28ddd9a_c-1.thumb.jpg.646c798d191da0b2c4cf4b3c25347e7a.jpg

Можно испечь в квадратной форме для выпечки, а затем нарезать на 12 прямоугольных батончиков. А можно испечь круглый пирог.

9683701112_0b6904cd62_c.thumb.jpg.4fd7d3423bdf11930382ca4184870dc7.jpg

Ингредиенты:

9 столовых ложек сливочного масла , размягченного, плюс еще немного для сковороды

1 ⅔ стакана  муки

1 чайная ложка разрыхлителя

½ чайной ложки соли

1 стакан коричневого сахара 

2 яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чашка нарезанного, поджаренного миндаля

2 чашки нарезанной клубники

2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки

Приготовление:

Используйте квадратную форму для выпечки размером 20 х 20 см или круглую форму для выпечки диаметром 22 см .

Разогрейте духовку до 180 градусов.  Температура зависит от вашей духовки.

Смажьте маслом  форму для выпечки.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.

В отдельной миске с помощью электрического миксера взбейте размягченное сливочное масло и коричневый сахар, пока смесь не станет светлой и воздушной по текстуре, около 5 минут. Добавьте яйца, ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока все хорошо не смешано. Добавьте сухие ингредиенты  и взбивайте миксером на низкой скорости до однородной массы. Добавьте в тесто ¾ стакана поджаренного миндаля.

Вылейте тесто в подготовленную смазанную маслом форму, используя лопатку, чтобы распределить тесто по форме. Разбросайте нарезанную клубнику и оставшуюся ¼ чашки миндаля по тесту в форме для выпечки.

Выпекайте около 60 минут, пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой или с несколькими крошками на ней. Время выпечки также зависит от конкретной духовки.

Посыпьте сахарной пудрой, прежде чем нарезать ломтиками. Подавать теплым с шариком ванильного мороженого!

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Пирог с малиной и черникой

Ингредиенты:

Тесто:

1 яйцо

100 г слив. масла

10 г ванильного сахара

100 г сахарной пудры

220 г муки

12 г разрыхлителя

Начинка:

400мл  молока

1 желток

10 г ванильного сахара

3 ст. ложки сахара

4 ст. ложки кукурузного крахмала

200мл взбитых сливок ( уже подслащены )

50 г сыра  Маскарпоне

150 г малины

100 г черники

Детали приготовления можно посмотреть здесь -

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...