Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!


Рекомендуемые сообщения


14 минут назад, Ninulia сказал(а):

Татьяна, мне тоже кажется Лида уже должна бы появиться. А ты пробовала ей в личке написать? Надо и мне ей написать.

Она обычно пишет сразу, когда возвращается. У нее давление, себя не жалеет, вот и волнуюсь... Был бы телефон....

Ссылка на сообщение
15 минут назад, tatyanpak сказал(а):

Она обычно сразу пишет, когда возврашается. Просто у нее давление,себя она не жалеет... Был бы телефон....

У меня есть телефон. Позвонила... не отвечает... Но и раньше такое случалось. Она отключает телефон, когда дети спят.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, tatyanpak сказал(а):

Нинуля, если дозвонишься, напиши мне в личку, пожалуйста...

Хорошо!

Ссылка на сообщение
16 минут назад, tatyanpak сказал(а):

Спасибо!

 

Танюша, @tatyanpakпишу не в личку, а здесь. Дозвонилась я до Лидуси! Жива-здорова. но умучилась за лето!  Недавно в город приехали, но компа пока нет. Так что просила всем большой привет передать. Всех любит и целует! Через недельку с компом может все наладится и выйдет на связь! По всем скучает и ждет встречи! Танюша, тебе большое спасибо что беспокоишься за нее. Но вроде все нормально. Дети растут и заботы тоже!:cheesy:

Изменено пользователем Ninulia
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Ninulia сказал(а):

Танюша, @tatyanpakпишу не в личку, а здесь. Дозвонилась я до Лидуси! Жива-здорова. но умучилась за лето!  Недавно в город приехали, но компа пока нет. Так что просила всем большой привет передать. Всех любит и целует! Через недельку с компом может все наладится и выйдет на связь! По всем скучает и ждет встречи! Танюша, тебе большое спасибо что беспокоишься за нее. Но вроде все нормально. Дети растут и заботы тоже!:cheesy:

СПА-СИ-БО!!!! Успокоилась... Самое главное, что жива-здорова!!! Нинуля, спасибо тебе большое за сочувствие и помощь:smile219::smile219::smile219:

Ссылка на сообщение

Сижу на работе. Сегодня образовалась пауза. Рысачу по форуму -изучаю рецепты( в который раз! У меня что-то с головой?!:dnt:). У всех заводы уже практически позакрывались, а мой даже не включался еще путью.

Вчера провела ревизию того, что в доме. Поняла, что я просто на все забила, а у меня уже урожай начинает прост-напросто портится. А сколько еще на даче, мама дарагая!

На прошлой неделе из задумавшихся перцев сделала нечто среднее между икрой, айваром и хариссой. Схомячила поллитровую банку в один глоток, мне показалось. Но перцы-это моя слабость. Вчера еще одну забатварила. Просто обжарила на сковороде резаный репчатый лук, перец и томаты. Немного острого перца добавила.Ну такая вкуснотища!

Сегодня в планах лечо и недохарисса. А еще с дачи поступил заказ на паштет печеночный(это у нас дежурное блюдо-без него нет завтрака).

Вот всегда у меня так: начинаются заготовки и все в отпуска потянулись!

А муж на даче ждет меня сок гнать!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Petrofka сказал(а):

Сижу на работе. Сегодня образовалась пауза. Рысачу по форуму -изучаю рецепты( в который раз! У меня что-то с головой?!:dnt:). У всех заводы уже практически позакрывались, а мой даже не включался еще путью.

Вчера провела ревизию того, что в доме. Поняла, что я просто на все забила, а у меня уже урожай начинает прост-напросто портится. А сколько еще на даче, мама дарагая!

Наташа, и девушки привет.

А у меня вроде помидоры на семенные заканчиваются (ну наконец-то, я дегустировать заколебалась, а близкие говорят -отстань, все вкусные). На подоконнике уже нет, ну может в теплице еще чуток. А это значит появится время на яблоки. Я ведь хотела в с/с сделать в микроволновке на пробу.

Сок еще не гнали. Лечо сделала 2 вида, остальное мясо пошло на соусы типа кетчуп. И еще помидоры в собственном соку делала. Мне они понравились, но в этом чтобы были не пресными прокалывала у попки (здесь на форуме девочки советовали). Посмотрим. Мне главное, чтобы в моем тепле не вздулись, довольно капризно у меня стоят, поэтому сейчас выношу на пол на балконе (ночью охлаждаются, а днем не особо нагреваются, сторона теневая).

Яблоки сушу мало, как-то не успеваю. На балконе стоят 2 ведра, подозреваю там уже половина на выброс. Привезем новых :cheesy:. Вот такая канитель каждую осень - с дачи на балкон, потом 2 пути - или в мусор или в заготовки). 

Грушевое варенье почти съели, было 4 банки, осталась одна. А то, которое груша-малина варила по рецепту силта подбродило, там же мало варится. 

И в огороде еще конь не валялся, столько всего надо сделать.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

И в огороде еще конь не валялся, столько всего надо сделать.

У меня в огороде, кроме пса, никто не валялся!:cheesy:Морковь не копана, трава не дергана, тыквы в состоянии зачаточном, помидоры на кустах, яблоки на земле:lol: Муж только репортажи с речки каждый день передает.

А дочь опять на подмогу в столицу вызывает. Отправлю,пожалуй, мужа. Пусть дед в няньках послужит, у него хорошо получается.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Petrofka сказал(а):

 

А дочь опять на подмогу в столицу вызывает. Отправлю,пожалуй, мужа. Пусть дед в няньках послужит, у него хорошо получается.

Хорошее решение, ой всем здравствуйте. Я замучилась с семенами томатов, в следующем году дала себе обещание больше 8 сортов не сажать:cheesy:, только не забыть бы это. Я ещё ничего не делала с перцем ни со сладким ни горьким, ни с помидорами.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

В 21.08.2019 в 19:34, amarant сказал(а):

Нина, последние несколько лет сладкий перец плохо стали есть, вот и ищу разные рецепты, что бы не пропадал (у меня его всегда много получается). В прошлом году наткнулась на этот рецепт, закатала 8 баночек 0,5 и 0,65. Весь с мужем съели до нового года. Очень понравился.

В общем пишу рецепт как в оригинале: перец - 0,5 кг (очищенный), соль - 1 ч.л, сахар - 2-3 ст.л, уксус 9 %  - 2 ст.л, чеснок - 3-4 зубка, (расклад на одну банку 0,5.), масло растительное на противень, перец чёрный  и душистый по 2-3 горошины и перец острый кусочек по желанию. Нарезанный полосками или как нравится сладкий перец, запечь в духовке на противне застеленном фольгой в течении 30 мин при 220-230 гр. в стерильные банки положить чеснок, сахар, соль, уксус, перец горошком и кусочек острого, затем выложить запечённый перец и залить кипятком. Закатать и немного потрясти банку до растворения сахара, укутать до остывания.

В общем я сразу нарезаю ведро или полтора перца, чищу чеснок, вымытые банки просто заливаю на половину кипятком. Выкладываю перец на противень кожей вниз в один слой, сбрызгиваю подсолнечным маслом и ставлю в нагретую духовку. Мне достаточно 15 минут для запекания одной порции. С одного противня получается банка 0,65 или 0,8 в зависимости от толстостенности перца. Писать намного дольше чем делать. Получается очень вкусно, печёный перец в  сладко-кислой заливке.:03niam:Когда раскладываю в банку обязательно пару кусочков хомячу. И даже без специй, вкус суперский.

Для этого рецепта лучше брать толстостенный перец. У тонкого после запекания в основном одна кожурка остаётся. От дедушки как раз здорово подходит.

В общем уже за 3 раза 13 противней закатала.

 

Алла, @amarant, привет! Вот нашла время по твоему рецепту заготовить. Вчера семена выгребала из перцев и 2 большие кастрюли с перцами. Скажи, в рецепте сахар действительно 2-3 столовые ложки на 0.5 банку?

Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Алла, @amarant, привет! Вот нашла время по твоему рецепту заготовить. Вчера семена выгребала из перцев и 2 большие кастрюли с перцами. Скажи, в рецепте сахар действительно 2-3 столовые ложки на 0.5 банку?

Нина, привет. Да, действительно 2-3 ст.л. Я тоже сначала удивилась и попробовала в прошлом году часть банок по рецепту, а часть в половинной норме. В общем то и так и так вкусно получилось. Но я кладу 1-1,5 без горки, потому что у меня почти весь сладкий перец, действительно очень сладкий.:cheesy:(готовлю только из полностью созревшего). 

Изменено пользователем amarant
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, amarant сказал(а):

Нина, привет. Да, действительно 2-3 ст.л. Я тоже сначала удивилась и попробовала в прошлом году часть банок по рецепту, а часть в половинной норме. В общем то и так и так вкусно получилось. Но я кладу 1-1,5 без горки, потому что у меня почти весь сладкий перец, действительно очень сладкий.:cheesy:(готовлю только из полностью созревшего). 

Аллочка, спасибо! А у меня первая баночка вообще без добавки кипятка получилась, довольно плотненько уложилось. а потом еще и на противне было много жидкости, которую вылила прямо в баночку.

Ссылка на сообщение
Только что, Ninulia сказал(а):

Аллочка, спасибо! А у меня первая баночка вообще без добавки кипятка получилась, довольно плотненько уложилось. а потом еще и на противне было много жидкости, которую вылила прямо в баночку.

Я обычно всю накопившуюся жидкость в последнюю банку сливаю, а укладывать стараюсь по плечики. Что бы всё таки небольшой баланс перца и жидкости был. И песок с ней лучше растворяется. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сделала уже! аж 8 поллитровок получилось:cheesy:. И довольно быстро получилось.Я даже и не ожидала- ведь у меня небольшая электродуховочка. Но делала на 2 противнях. Опять крышки заканчиваются:sad:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем привет!

Вернулась с 2-х дневной дачной побывки. Ничего не успела, только собрала большую часть помидор, уже спеть конкретно начали. даже Королева ночи, наконец, окрасилась.Еще собрала 4 ящика винограда, 1 оставили на еду, из остального сделала 3,5 л сока, а выжимки поставила на винишко. Теперь остались мускатные сорта. Еще повисят, потом тоже на сок.

Что-то видно у меня в этом сезоне весной случилось с головой. Высадила 3 куста Дикого Фреда. Из 3-х только один красный, а остальные -охристо желтые. И терзают меня смутные сомнения. а не Улуру ли это Охра?:dash1:Хотя Улуру еще более поздний. У меня еще не окрасился.

Про сливку Бендрика биколор.Высажены 2 куста. Один просто желтый получился, а второй с синими полосами на плечах, но цвета пока не набрал. Однако, погода хорошая, спеют быстро теперь.

По вкусу мне понравились в этом году Нинулина розовая, опять Алисины-Иринины переопыленыши, Стринги и Убеждение. Но некоторые еще не прошли дегустацию.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

25 минут назад, Petrofka сказал(а):

Всем привет!

а не Улуру ли это Охра?:dash1:Хотя Улуру еще более поздний. У меня еще не окрасился.

 

Всем привет. И я с побывки. 

Я про Улу-охра как-то подзабыла совсем с июля месяца. В пятницу проходила мимо, глаз зацепился. Я еще подумала: "А кто это у меня такой странного цвета". Потрогала, не пропал ли. И пошла себе, поздно уже было. Дома на форуме опять глаз зацепился за название Улу-охра, и нашло на меня прояснение - вот он долгожданный. В субботу попробовала. У меня получился сочный, сладкий и кислинкой. Вполне обычный насыщенный томатный вкус. Или я ожидала большего, или уже пресытилась помидорами в конце сезона.

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Девушки, Улуру очень поздний! Его сеять надо в феврале. Вот когда первый сорвала, крупнючий в полкило, еще в начале августа, вкуснючий был. А сейчас остатки действительно уже не очень. Я прямо сейчас(обед ведь) ем черный сорт от Шелковницы- Чайная роза! Крупнючие и вкуснючие! Правда висели у меня до победного в теплице и растрескались. вот если чуть раньше эти черные снимешь, то все нормально, а дашь поспеть- трескаются, особенно осенью.:sad:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Еще о дегустации. Все сердечные, которые я успела попробовать( еще не все доспели) и носатые получились пресными в этом году.Но вот Бурая гроздь F2 ( @Ninulia спасибо!!!)получилась сочной, вполне подходящей размером для банок и очень тяжеленькой. На вкус очень приятной.(Тонкости вкуса я еще не научилась описывать).

Заметила, что в рукописном дневнике в этом году пишу меньше и как-то конспективно. Больше здесь выкладываю. Но фотоаппарат пока на даче с хозяином. Фотки выложу попозже.

На будущий год наверное треть сортов придется повторять, т.к. получились невнятные какие-то. Сажала Черное бычье сердце и с носиком от Борисовны. Они больше всех пострадали от града в начале Лета: отшибло макушки. Пришлось переводить на пасынки. Как результат по 1-2 плода на кусте. Но бо-о-ольшие! Пока не дегустировала.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Petrofka сказал(а):

Всем привет!

Вернулась с 2-х дневной дачной побывки. Ничего не успела, только собрала большую часть помидор, уже спеть конкретно начали. 

Наташа, привет. А почему так поздно спеть начали. Вроде лето то нормальное у нас, я даже считаю хорошее (ещё в мае началось).

Я сегодня часть кустов в теплице убрала. (особенно на средней грядке) на них все уже поспели. Сняла только совсем мелочёвку зелёную, они всё равно уже не нальются, так как больше не поливаю. На боковых ещё есть крупняк, ящика 3 точно будет или 4.:cheesy: Дней через 10 наверное тоже буду убирать.

Ссылка на сообщение

В субботу убрала морковку. Так что теперь только капуста в ОГ осталась, ну и теплица с парником.

Сынуля вчера часть малины только ещё обрезал, остальную в следующий выходной будет и ежевикой наверное займется. Мы с внуком ещё там кучу ягод находим и слива никак не заканчивается. На макушках полно висит. Это поздний сорт (чернослива) вкуснаааая.

Ссылка на сообщение

А я сегодня полила свои томатики в теплицах. Наверно последний раз. И с фублей.  Бочки из под нее вымыла и сушиться поставила. На грядках уже давно собрала, а недавно кусты выдрала. Все же они подхватили в конце ФФ. Но я ведь и не обрабатывала ничем, кроме сыворотки с йодом. Муж с утра бассейн стал сливать, а он у нас 7.5 кубовый. Налили то давно, когда еще гости были. А слить так и не собрались. А потом там своя микрофлора образовалась. Вода стала светлая, и чуть только осадок на дне. Даже и ныряли из бани. Последний раз- в прошедшую субботу. Сливали в саду, получился почти осенний полив:grin: Свеклу вчера выдрала и обрезала- сейчас подсыхает в сарае. Завтра еще раз бассейн промыть(сегодня получилось не на чисто) и возможно тоже морковь выкопаю, помою и просушу. Погоды сейчас просто замечательные! Так бы с улицы и не уходил... только заготовки напрягают.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Ninulia сказал(а):

 Погоды сейчас просто замечательные! Так бы с улицы и не уходил... только заготовки напрягают.

Это точно, тепло, безветренно. Только темнеет очень рано. Что то всё таки не додумали при переводе стрелок.:cool: так хочется подольше на улице побыть. Дома то ещё насидимся. А я с заготовками почти завязала. Излишки перца раздаю. Огурцы сами все съедаем. Вот только сегодня на 3 баночки томатиков мелких набрала (Славянку, Бонапарт и Сэр Элиан) завтра закатаю.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...