Jump to content

Солнечный ТАТАРСТАН

Recommended Posts

25 мая.Жара. Вскопала грядочку и посадила капусту Килотонн 14шт (Золушка). Ящик рассады стоял-валялся.жалко..вот и высадила. Муравьи на капустной грядке хозяева..Очень и очень жарко.Работать не  хочу.полила теплицы и жду вечера буду все поливать насосом.Посадка цветочной   рассады из за жары откладывается.Распустился цветок восточного мака.огромный алый. Цветут аквилегии.само-переопыленные. Давно давно много сортов сеяла и вырастила через рассаду. Рассаду аквилегии  вырастила после посещения Раифского мужского монастыря. Там очень красивый сад.А было это  более 20 лет назад. Лук дек. с  белыми цветами МАУНТ ЭВЕРЕСТ стоит с поникшими 3 цветоносами и только один цветонос  живой.Высота этого лука заявлена 1.20см.На Супермамках брала пару лет назад. Мороз.что ли повредил лук?.Еще есть дек.лук название не знаю.луковицы огромные и широкие листья типа как у кукурузы.Вот он тоже не смог процвести  .цветоносы пожухшие и огромные желты листья на виду.Надо пересадить и спрятать за каким то более высоким растением.Возможно это у меня слоновий чеснок(?).. Калина обыкновенная и Бульденеж.... боярышник  зацветают..15 час у нас +32 в тени. Супруг два дня назад начал обработку красной свеклы.всходит картошка.посадил сам на овощном огороде 2 ящика рассады томатов=Колья.подвязал+обложил перегноем..Соседи  картошку уже окучили и жуков собирают  по 8шт на растении  высотой 20-30 см примерно.у нас только всходит.Все полила насосом и лейкой.погода испортилась.Чуток заморосил дождик.только напугал нас.Соседка сказала прогноз-дождь .ветер.возможен град.Кому что я мне прошлогоднии лилии.Они высотой под 1м.Натянула полиэт. пленку .она внизу на лилиях лежала.Дуги всегда высокие на лилиях стоят.Берегусь.Утром сниму пленку.только на ночь. Замочила  кабачки(Золушка)

• Нравится 3

26  мая.  Утром поработала в цветниках полола   плоскорезом Фокина. Ездили в соседний райцентр Апастово.  Торгуют рассадой много.но не купила.Питомник из Кам.Устья торговал шикарной рассадой цветов.супер рассада.Петуния Тидал в цвету. правильно сформированная.в 1-3л горшке 400руб.  гацания  супер рассада с одним огромным цветком и огромными листьями 150  руб  .алиссум 30  руб.  Но самой выращивать мне интереснее.но моя рассада гацании в разы проигрывает.Хотя я думала .что вырастила хорошую гацанию. Но и купить 18-19  шт этой рассады по 150руб. ???.  Высаживаю рассаду петуний Тидал в 2 огромных котла.Котлы  очень старые.огромные .по 5 ведер объемом. Тидалов много.могу высадить и 10 в одну емкость .Посадила только в один котел 5шт ампельных петуний. Полила баклажаны навозной жижей и поставила колья.подсадила еще 3 баклажана.  Полила капусту фублей.подсадила 3 капусты .вместо выпадов-муравьи виновны и  по центру вдоль всей гряды с краснокочанной капустой высадила рассаду высокорослых бархатцев 18шт .200гр.стак.. Высота рассады 15-20 см.через 10-15 см  высадила    Вот хочу бархатцы высокие и часто среди капусты  .Сделала. Рада.

• Нравится 6

27  мая. В большой теплице подвязывала.прищипывала пасынки.Смогла только одну сторону обработать.Жарко.душно.ушла. 8.40 отдых. Ветер сильный.нам сегодня дождик  обещают. По плану на утро была морковь и свекла..отложила на вечер.надо было срочно подвязать томаты.Супруг свёклу обрабатывает.Сегодня надо высадить ампельный львин .зев ( Золушка) в 2 керамических горшка(20л.).Работала на свекле прошла 3 двойных рядка.полола.Затем перешла на морковную гряду.обработала одну из двух строчек.Всходы на гряде супер супер.семена из СЗ(Золушка).сильные всходы.редко посеяны.т е без прореживания будет и сорняки отличные.легко дергаются.высота сорняков отличная для пропалывания.Морковь обработала легко  и в удовольствие.Длина гряд там 40.м вроде. 13 час отдых.Если не будет дождя продолжу работу на моркови  и свекле.На свекле работать сложнее.Супруг не правильно посеял. нарушил схему посева.очень узкие междурядья.Поэтому мне надо ему помочь.поддержать.А работу *над ошибками* я с ним проведу после прополки .. Праздник у нас  сегодня внучке 4 месяца.не видели еще. они живут в другом городе. Прополола еще 3 рядка  свеклы.т.е сегодня 6 борозд вышла.но они двойные и закончила обе гряды моркови полоть. Высадили(супруг) кабачки и обложили перегноем. Дождя не было. Уставшие.но радостные приехали домой.

• Нравится 4

Доброй ночи всем! Фарида, напомни пожалуйста, ты горох проращивала и рассадой сажала? Как всхожесть? Я сухим сеяла, у меня очень плохо взошёл. Грущу. Дождей у нас нет с тех пор как потеплело, поэтому каждый приезд проливаю рядки. Другой сорт взошёл, а Безлисточковый Бутана штук 7 на грядку((

• Нравится 1
  • Грустно... 1
5 часов назад, Malanka сказал(а):

Доброй ночи всем! Фарида, напомни пожалуйста, ты горох проращивала и рассадой сажала? Как всхожесть? Я сухим сеяла, у меня очень плохо взошёл. Грущу. Дождей у нас нет с тех пор как потеплело, поэтому каждый приезд проливаю рядки. Другой сорт взошёл, а Безлисточковый Бутана штук 7 на грядку((

Malanka.Я сухими семенами  сеяла.но перед посадкой полила посадочные рядочки..Я же живу в деревне.всегда при огороде. Горох поливала часто после посадки и он у меня замульчирован перегноем.Всхожесть Безлисточкового не могу сказать.не делала анализ.сеяла несколько  сортов.Грядочка веселенькая стоит.но усики-щупальца гороха вьются по палочкам тычкам(сухие ветки американского клена).

• Нравится 2
  • Спасибо 1

28 мая..Утром пошла в большую теплицу работать .передумала и пошла на свеклу.  Сделала 2 рядочка.а  они двойные. Я полола в рядках.а муж прополку свекольных междурядий заканчивает.Он мотыгой  работает.а я вручную полю. Дождик прогнал с участка.но его не было.. 9.30.отдых.второй завтрак.По стакану апельс.сока .Выжила 3 апельсина и лимон..  Полила виолы.Начинают цвести розы.но цветы пока мелкие. Раскрывается пионPAEONIA SUNNY GIRL ПИОН САННИ ГЕРЛ второгодка(Нокса).Очень радует.Но нет времени на цветы.только свекла пока и полив.. До обеда сделала всего 3 рядка  свеклы. Итог работы моей за два дня 9 рядков.а их всего 23 или 24 рядка( двойные). Если сегодня еще вечерком поработаю то будет половины свеклы  прополотой.Сейчас жара и очень ветрено.Свёклы красной нынче чуть больше 5 соток..Супруг начал обработку картофеля.прополка опережающая .т е   почти нет сорняков.  Картошку 8 борозд обработал.а за сегодня всего сделала 6 рядков свеклы.Ура!!!(сто раз) я сделала за два дня половину свеклы.Нам с мужем вместе сейчас 140 лет на двоих.

Edited by бальзамин
  • Нравится 4

29 мая. Большая теплица-пасынки.подвязка. 3 рядочка свеклы.Вчера мошка на глаз присела. сегодня опухший и синий и я КРАСАВА.  Обед.отдых. Ветер сильный и не жарко. Сделала еще 3 рядочка после обеда.т.е 6 рядков сегодня.Еще 3.5 рядка обработать осталось. За выполненную работу обещано(супругом) безлимитное посещение Садового центра. т.е покупай что хочешь.Но я ничего не хочу и мне пока не надо растений. На днях мне оплатили Луковичные Осень 23(ГуЛена).там я  хорошо   мелколуковичных  заказала.Цветут пионы и начинают цвести розы. Меня ждет полив капуста.огурцы....

• Нравится 3

Всем привет.

У нас в субботу и в воскресенье прошли дожди. В воскресенье с дождем выпал град и прошел ураган. Ураган был такой силы, что поломало деревья, у кого забор подкосился, у меня сорвало один лист у крыши теплицы, но мы быстро среагировали и сын тут же починил все. Ветра и ветра...конца края нет этим ветрам.

• Грустно... 3
1 час назад, Роз сказал(а):

Неделю назад

photo_2023-05-29_20-14-17.jpg

А это сегодня

photo_2023-05-29_20-14-27.jpg

Вот это дааа! :1203:

Роза, замечательный результат по срокам созревания!  girl-claping.gif

• Соглашаюсь! 1

У  меня в прошлом году были ранние томаты.сорт не помню.но точно помню вес томатов 30 . гр. Я еще раз *утверждаю* .что Роза живет не в Татарстане.а где то на Экваторе. Роза супер супер огородница.Очень хочу один  такой помидор.. Я на ранние нынче не сеяла.забыла про Тётушку.У меня соседка томаты в ОГ еще не высаживала.у нас могут быть возвратные заморозки до  12-13 июня. Я тоже похвастаюсь у меня в теплице огурцы с одним усиком и 2-3 листьями и всего 3 корня.

Edited by бальзамин
  • Нравится 4
9 часов назад, Роз сказал(а):

Неделю назад

photo_2023-05-29_20-14-17.jpg

А это сегодня

photo_2023-05-29_20-14-27.jpg

Нам остаётся только аплодировать . Это какой сорт так показал себя? У меня на Июньских тоже малыши зелёные сидят. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Утром полила баклажаны.норм.даже есть один цветок .не обложены перегноем.не подвязаны к кольям. Рассадила по вазонам(котлам) ампельные петунии..Львин.зев ампельный высадила по горшкам 20л .Раньше эти горшки легко  переносила с места на место.а сейчас.. Поработала в цветниках.Похвалю ножницы садовые Гардения.удобные.легко стригут край грядки или цветника.Съездили в город  .Я в Ноксе купила  Фалькон 2уп. 10мл.120руб .Делала интернет заказ. И еще купила Радомил Голд 12.5 гр.170руб и получила заказ- опоры на клематисы на Супермамках. Сейчас иду в цветники.Цветет супер супер пион Сании  Герл.огромные желтоватые 6-7  цветов.но но на листьях пятна !!! Лук декоративный большие шары и много много бабочек.ну 12-15штук на луке.Начинают цветение розы.но цветы мелкие пока .Аквилегий много много.цветут.сорничают  .Маки восточные огромные двух оттенков. Сапонария базиколистная вся в мелких чудных розовых цветах .Очень все красиво и я радуюсь. К вечеру сходила и еще 2 рядка свеклы убавила. Я близка к завершению прополки свёклы.еще 1.5 рядка осталось.На завтра ливень обещают

Edited by бальзамин
  • Нравится 2

31 мая.С утра на свеклу.Ура! я ее закончила.Очень рада.счастлива горда.что я это сделала в лёгкую .Это самый  лучший мой самой себе подарок на второй свой день рождения  на МОЁ ТРИДЦАТИЛЕТИе.

.  Вновь начинается моя прежняя  ЦВЕТЫ,ЦВЕТЫ,ЦВЕТОЧКИ. Расцвел пион Лимон Шифор.  Супер красивые бутоны  у пиона Салмон (?).Расцвел пион второгодка (Нокса) темный Шоколадный солдатик(?). Цветет роза цитата-

цветет роза колючейшая (она же шиповник колючейший, она же роза бедренцеволистная, или бедренцелистная, она же роза тонконожковая...), настоящая королева июня.

Источник: https://7dach.ru/MarinaGerasimenko/roza-sornyak-ili-koroleva-iyunya-2 25197.html.                                                                                                                                    Цветёт табак курительный.зелено желтоватыми цветами и высота растения 20-30см  .Ваточник-асклепиас высота сейчас 60 см и бутоны  .а высота этого растения не меньше 1.5 м. . Бабочек очень много на луке батуне  Зреет жимолость.. 2 куста накрыла  укрывным от дроздов .маленько собрала ..но ягоды не спелые. урожай очень хороший             

Edited by бальзамин
  • Нравится 4
3 часа назад, бальзамин сказал(а):

31 мая.С утра на свеклу.Ура! я ее закончила.Очень рада.счастлива горда.что я это сделала в 

Фарида, какие же вы труженики! А зачем столько свеклы? Вы ее продаёте? 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Фарида, какие же вы труженики! А зачем столько свеклы? Вы ее продаёте? 

Да .продаем( сдаем).Мы же сельские жители.муж был фермером.очень много садили.сеяли.откармивали. А сейчас это уже так *огородик.юн.натуралиста*.У него овощи.а у меня цветы и 2 теплицы.  У нас норм пенсии.просто мы не умеем спокойно сидеть сложа руки.Катя.спасибо Вам за семена томатов.Я и сейчас еще сею эти сорта.что пришли мне из далекой Франции.СПАСИБО!

• Нравится 1
1 час назад, бальзамин сказал(а):

Да .продаем( сдаем).Мы же сельские жители.муж был фермером.очень много садили.сеяли.откармивали. А сейчас это уже так *огородик.юн.натуралиста*.У него овощи.а у меня цветы и 2 теплицы.  У нас норм пенсии.просто мы не умеем спокойно сидеть сложа руки.Катя.спасибо Вам за семена томатов.Я и сейчас еще сею эти сорта.что пришли мне из далекой Франции.СПАСИБО!

Да уж, юные натуралисты ого-го!!! :1203:

Я так рада, Фарида! А какие сорта томатов прижились?

• Нравится 1

В 28.05.2023 в 19:00, бальзамин сказал(а):

Картошку 8 борозд обработал.а за сегодня всего сделала 6 рядков свеклы.Ура!!!(сто раз) я сделала за два дня половину свеклы.Нам с мужем вместе сейчас 140 лет на двоих.

Фарида,выражаю своё восхищение вашим трудолюбием!!!Где вы с мужем черпаете силы??Это же уму непостижимо,сколько у вас всего и вы как-то умудряетесь за этим всем ухаживать!!Труженики!!:applo::applo::applo:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
33 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Я так рада, Фарида! А какие сорта томатов прижились?

Мазарини.Конус.Русский 117.Сластена.Африкан Квин-очень мне нравитсяэта королева. Спасибо.Катя.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, бальзамин сказал(а):

Мазарини.Конус.Русский 117.Сластена.Африкан Квин-очень мне нравитсяэта королева. Спасибо.Катя.

Как чудесно, Фарида!!:02mail:

Вот я тоже в этом году посадила и Сластену и Королеву. Очень приятные воспоминания о них у меня. Мазарини тоже часто в списке. В этом году не влез. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
13 часов назад, бальзамин сказал(а):

Это самый  лучший мой самой себе подарок на второй свой день рождения  на МОЁ ТРИДЦАТИЛЕТИе.        

Поздравляю,Фарида! А почему тридцать лет назад ты снова родилась? Был какой-то важный этап в жизни?

• Соглашаюсь! 1

Нокса   выставила ОСЕНЬ. Луковичные 23. https://xn--80atieq.xn--p1ai/category/klubni-lukovichnye-tsvety/                                           Отличный ассортимент. Я сделала  заказ  2 вида дек.лука.для меня это новинки.Но в прошлом году  был  отказ по дек.луку. Набрала маленько нарциссов.тоже для меня новинки.ну и чуток тюльпанов.Все впереди сегодня только первый день...буду добавлять по настроению цветочки.Они предоплату не просят вносить.обзванивают  покупателей при поступлении товара.вежливые.дают рекомендации.качество отличное и новинки у них. Я люблю Ноксу и пользуюсь ну лет 10-15.со дня их открытия.В Казани у них 2 магазина.Раньше  в Плезире(на Богатырева  и ул.Островского) покупали.но сейчас Нокса. Дала себе слово не покупать новые растения.но это же НЕРАСТЕНИЯ!!!.а только луковки.. Рада.что сделала заказ у ГуЛена.такого и в НОКСЕ не купишь.                                         Вчера распахали 5-6 соток земли за домом.муж обработал мотоблоком. . обкосил  участок.там земля отдыхала несколько лет.участок не огорожен.Прикинули мои* владения* под цветами это примерно 2 сотки только цветы*полисадник*.ну и сам участок 8-9 соток+ что распахали.

• Нравится 2
В 31.05.2023 в 10:59, бальзамин сказал(а):

.Это самый  лучший мой самой себе подарок на второй свой день рождения  на МОЁ ТРИДЦАТИЛЕТИе.

Цветёт          

Фарида, это уже третий твой день рождения. Второй был 10 мая (Завтра у нас  семейный праздник мужу 73г. а мне 30  лет .У меня второй день рождения).