Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

В Словакии бабовка а у нас кекс.  :)

Этот рецептик от моей знакомой Адрианы.

Кексик очень вкусный,  :yep: легкий и быстрый в приготовлении.

Очень часто его пеку.  :niam: Сейчас как раз в духовке печется. 

Нам потребуется:

300 гр. муки (мука полугрубого помола)

250 гр. сахарной пудры

5-6 яиц

1 ванилин (пакетик 20гр.)

1/2 пакетика разрыхлитель (пакетик 12гр.)

200 мл. тепленькой воды

200 мл. растительного масла без запаха

какао по вкусу.

 

Приготовление:

Белки отделить от желтков.

В одной посудине взбить белки до стойкой пены.

В другую посудину положить все остальное, кроме какао, все перемешать.

Потом в полученную массу ПОСТЕПЕННО понемногу вкладывать взбитые белки и легонько размешивать: 2 ложки белковой пены положу в тесто, размешаю, потом опять немного белков и опять размешаю и так пока белки не закончатся.

Потом тесто разделить на 2 порции, в одну добавить какао порошок.

В форму вливаю то темное тесто, то светлое делая "узоры"  :)

И усё - в духовку минут на 20, выпекать при температуре 190 градусов.

В кекс (в тесто) можно положить : яблочки нарезанные на кусочки, изюм, орехи.

Можно делать и без какао, тоже вкусно.

Я вот как раз сейчас без какао с яблоками и с творогом делаю.

Когда кекс будет готов, я еще иногда сверху поливаю шоколадом, или прямо на тарелочке украшаю взбитыми сливками.

Вообщем рецепт можно всяко-разно комбинировать.

Приятного аппетита!  :thx:

 

 

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...