Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Владимирская область


Рекомендуемые сообщения


2 минуты назад, Iwanna сказал(а):

Нас занесло снегом!!! Идет не переставая. Метель.

Надюш, рязанскую тоже заваливает!!!! Позавчера еле откопались, вчера передых, а сегодня снова!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Москву тоже заносит. Теперь переживаю, чтобы поликарбонат в теплицах не провалился. Железо-то выдержит, оно там толстое.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Юля сказал(а):

Москву тоже заносит. Теперь переживаю, чтобы поликарбонат в теплицах не провалился. Железо-то выдержит, оно там толстое.

Юля, позавчера муж был на даче, сказал снег с теплицы весь слетал сам, только по бокам наносы.... 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Марина Дачник сказал(а):

Юля, позавчера муж был на даче, сказал снег с теплицы весь слетал сам, только по бокам наносы.... 

Дай бог! У соседки в прошлом году поликарбонат просел так, что им пришлось просто полностью все листы менять :09fp:Правда, у них теплица покупная и угол одного листа уже был сломан.

Ссылка на сообщение
50 минут назад, Юля сказал(а):

Дай бог! У соседки в прошлом году поликарбонат просел так, что им пришлось просто полностью все листы менять :09fp:Правда, у них теплица покупная и угол одного листа уже был сломан.

Пока не страшно, мороз - снег сухой...

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 11.01.2021 в 17:06, Iwanna сказал(а):

Угощайтесь- пироги с курицей и с рыбой и какао

 

Надежда, здравствуй. Тесто дрожжевое на пироги?  В начинку , кроме курицы и рыбы,  добавляешь лук, картошку? А еще какие секретики? Любим пироги с  рыбой, но добавляю рис и лук. Привыкла с детства. У нас в Кировской области пекли со свежей рыбой.

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Wера сказал(а):

Надежда, здравствуй. Тесто дрожжевое на пироги?  В начинку , кроме курицы и рыбы,  добавляешь лук, картошку? А еще какие секретики? Любим пироги с  рыбой, но добавляю рис и лук. Привыкла с детства. У нас в Кировской области пекли со свежей рыбой.

Вера, привет! Тесто обычное дрожжевое: дрожжи вода мука соль сахар раст.масло и сметаны немного. А начинки две разные -  курица/картошка/лук и рыба/картошка/лук. Перед духовкой еще кусочек масла слив. в дырку кладу и кусочек лавр.листа. Делала еще из слоеного бездрожжевого теста, в плоском виде - тоже вкусно (там слив.масло не нужно).

Еще нравится тесто для духовки: сметана жирность 30% и выше, соль, разрыхлитель, мука и все. Отлично для пирогов, пирожков с любой начинкой.

Ссылка на сообщение

Снег все идет. Придется ехать на дачу, скидывать с теплицы. У нас ветром не сдувает. Да и снег не сильно сухой. И в теплицы надо снега накидать.

Начали всходить рокото. Пеларгонии мало взошло - из 15 семян только 4. И вроде углядела микроскопическую бегонию:)

Ссылка на сообщение

Морс- жимолость, клюква, апельсин- люблю я апельсины. Делала заготовку- мята перекрученная с лимоном в заморозку, совсем не понравилась, не вкусно и пахнет мятой как-то не так.

 

IMG_20210113_150729.jpg

Ссылка на сообщение

Кто садил брюссельскую капусту? Высотой были метра 1,5 и выше. Капусточки размером с фундук...но много. В Ленте увидела брюссельскую - размер с мандарин :shocked:! И стоит больше 200р/кг. А вкус понравился у своей, мягкий, не агрессивный капустный. В суп добавляла, гарнир.

Всегда сажу сельдерей корневой, рассадой. Растет хорошо, никаких манипуляций с ним не делаю, поэтому вырастают маленькие корнеплоды до 10см в диаметре. Мне хватает, как бы порционный получается. Очень нравится, использую во всех тушениях овощей, в супы, а как хорош в сушке вместе с пореем! И листья сельдерейные всегда есть, не надо листовой специально растить. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 02.01.2021 в 09:11, Iwanna сказал(а):

Вот обещали с ночи снег сегодня, а снега нет.:dnt: 

Кто когда собирается начинать посадки? Мне надо посеять семена пеларгоний, вот уже сейчас надо садить. Так мне они нравятся! Накупила разных ф1 и ф2.

Первый раз участвовала в закупке у Светы Хатор по крышкам, горшкам. При огромном ассортименте  крышек, навыбирала разных, зачем-то 20 штук взяла на большое горло. Заценили ручную соковыжималку украинскую, понравилась, летом опробируем. Горшки для рассады хорошие, крепкие. Поддоны для рассады тоже понравились.

Всем доброго утра 
Надежда @Iwanna , покажите пжл соковыжималку 

Ищу типа машинки для протирки овощей и ягод - чтобы соусы делать и желе

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Iwanna сказал(а):

Кто садил брюссельскую капусту? Высотой были метра 1,5 и выше. Капусточки размером с фундук...но много. В Ленте увидела брюссельскую - размер с мандарин :shocked:! И стоит больше 200р/кг. А вкус понравился у своей, мягкий, не агрессивный капустный. В суп добавляла, гарнир.

Всегда сажу сельдерей корневой, рассадой. Растет хорошо, никаких манипуляций с ним не делаю, поэтому вырастают маленькие корнеплоды до 10см в диаметре. Мне хватает, как бы порционный получается. Очень нравится, использую во всех тушениях овощей, в супы, а как хорош в сушке вместе с пореем! И листья сельдерейные всегда есть, не надо листовой специально растить. 

Я как-то решила вырастить брюссельскую капусту. Здоровая тоже выросла, качанчики с грецкий орех. И не горчит, как покупная. Но ее же собирать нужно было чуть не в конце октября. Мы к этому времени уже дачу закрываем. Больше и не сажала.

А корневой сельдерей несколько раз растила. Но я вокруг него с бубнами плясала. А результат примерно как у тебя :cheesy:Плюнула, хотя он мне нравится. Решила на рынке покупать и сушить.

Всем доброго утра!

%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4-%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B5-%D1%83%D1%82%D1%80%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-17.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ztanya сказал(а):

Всем доброго утра 
Надежда @Iwanna , покажите пжл соковыжималку 

Ищу типа машинки для протирки овощей и ягод - чтобы соусы делать и желе

Вот фото. Мужу понравилась. Мы жмём корни лопуха, подорожник, облепиху - должна хорошо справляться.

IMG_20210117_104630.jpg

IMG_20210117_104811.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Она же шнековая? Я про эти соковыжималки видела много хороших отзывов. Тоже думала купить, но останавливало, что ручная. Сейчас у меня белорусская Журавинка.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Журавинка тоже есть. Но она для большого количества, для яблок в основном. Осенью жала на ней сок из винограда - получился вкусный, но с мякотью, прям густой. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Iwanna сказал(а):

Журавинка тоже есть. Но она для большого количества, для яблок в основном. Осенью жала на ней сок из винограда - получился вкусный, но с мякотью, прям густой. 

Я яблоки отжимала. Если почаще жмых выкидывать, то сок почти без мякоти.

Ссылка на сообщение
29 минут назад, Юля сказал(а):

Она же шнековая? Я про эти соковыжималки видела много хороших отзывов. Тоже думала купить, но останавливало, что ручная. Сейчас у меня белорусская Журавинка.

Юля, есть еще соковарка, где фрукты не жмутся, а нагреваются и сок прям горячий бежит. Но сок из яблок разительно отличается от сока из Журавинки (не в лучшую сторону).

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Я яблоки отжимала. Если почаще жмых выкидывать, то сок почти без мякоти.

Так с яблок да, прозрачный. Думала и с винограда так будет, но не так. 

Ссылка на сообщение

Добрый день! Пожалуйста можно про брюссельскую капусту поподробнее.Сажала несколько лет назад,но что то пошло не так.Какую сажать,когда и на каком расстоянии?И еще,если прищипывали когда?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день! Пожалуйста можно про брюссельскую капусту поподробнее.Сажала несколько лет назад,но что то пошло не так.Какую сажать,когда и на каком расстоянии?И еще,если прищипывали когда?

Всю капусту сею на рассаду в середине апреля (по погоде) в теплице по центру грядки. Рассаду Брюссельской садила в грядку 10-15 мая. Грядка ширина 80см - 2 шт. Через 40см следующие. Разрастаются в огромные кусты. Ничего не прищипывала (надо это делать?). Кормежка как остальным капустам. Вредители не беспокоили, только в конце сентября (других капуст уже не было) на макушках поселились гусеницы, пестренькие такие. Мне очень понравилась эта капуста. Неприхотливая, красивая, вкусная, без горечи. Кроме обычной брюссельской садила кейлетс Отамн Стар - такая же по росту и типу, но красная, и у нее не кочанчик, а как бы раскрытый бутончик. Очень красивая, понравилась.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Большое спасибо!Прищипывают ее вроде для того,чтобы раньше начала завязываться,но мне это не помогло.На красную вчера в магазине посмотрела и не купила,подумала,что при тепловой обработке будет серая.Но раз она более нежная может в салаты пойдет?

Но красная точно не так называлась,семена были русские.

Изменено пользователем ПоОльга
дополнение
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Iwanna сказал(а):

Еще нравится тесто для духовки: сметана жирность 30% и выше, соль, разрыхлитель, мука и все. Отлично для пирогов, пирожков с любой начинкой.

Спасибо. Пресное тесто делаю смешивая сметану и немного майонеза. Надо попробовать по твоему рецепту, только отдохнем от праздников с тортиками- Новый год, день рождения дочери, мужа. 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...