Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пермско-Удмуртское огородное собрание 2017-2019


Февралина

Рекомендуемые сообщения

Я кому-то обещала фото душицы, вот: белая, 2 фиолетовых - светлая и темная. То есть они в прошлые года были фиолетовые, а теперь светло-  и темно-розовыеDSC09107.thumb.JPG.608c75974359e4c837a6c172884139c7.JPG

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Точно это душица у меня! Только она ещё не цветёт, только набрала цвет. 
А куда у них цвет подевался?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Liliя сказал(а):

Как быстро виден эффект после процедуры? 

Я буду сейчас наблюдать: если новых вершинок не появится, значит есть эффект. Купила ещё кальциевую селитру. Вот думаю, может внекорневую ешё сделать с ней?

Ссылка на сообщение

Сегодня собрала тазик помидор в ОГ и всё обработала оксихомом. Как вы обрабатываете сами помидоры, чтобы они на загнили от фитофтороза? А то ведь сейчас нормальные, а через недели две будут все в коричневых пятнах и на выброс.

Ссылка на сообщение

Наташа @Илькина ты спрашивала про сорта брокколи. У меня посажена Грин Меджик (или Мейджик?) Растет без танцев с бубнами, уже неделю как едим. Правда, не очень крупная. Зато в цвет не уходит!

DSC09104.thumb.JPG.9308f47ffd98dbbd763d89793882c152.JPG

Изменено пользователем Февралина
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Liliя сказал(а):

Точно это душица у меня! Только она ещё не цветёт, только набрала цвет. 
А куда у них цвет подевался?

У меня другого объяснения нет - погода виновата!!! :cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Vitana сказал(а):

Купила ещё кальциевую селитру. Вот думаю, может внекорневую ешё сделать с ней?

Вот которые маленькие пакетики, то она сама в воздухе уже растворяется, а вот которая по килограмму такими белыми чешуйками, то даже в ведре мешаешь, а она не вся растворится.

Ссылка на сообщение

Пакетики маленькие :)

А насчёт помидор от фитофторы... как-то пыталась мыть их в горячей воде - не помогло!:dnt:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Liliя сказал(а):

Сегодня собрала тазик помидор в ОГ и всё обработала оксихомом. Как вы обрабатываете сами помидоры, чтобы они на загнили от фитофтороза? А то ведь сейчас нормальные, а через недели две будут все в коричневых пятнах и на выброс.

Лиля, я собралась свои выдерживать в горячей воде,  в которой гибнут споры фиты. Сейчас на память не скажу, при  какой температуре, надо уточнить, вроде как 60град.. Отпускаешь на 1-2 минуты , вынимаешь, протираешь сухим. Хранить в сухом месте.

Я когда первый раз делала, часть помидор сварила :05hid:Но несваренные действительно хранились.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Vitana сказал(а):

Пакетики маленькие :)

А насчёт помидор от фитофторы... как-то пыталась мыть их в горячей воде - не помогло!:dnt:

Наташа, там температуру важно выдерживать, чуть меньше - фита не погибнет, чуть больше - помидоры сваришь 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Ну тогда завтра своим баню устрою )
 

А как лучше дозаривать? А то мы с мужем тут уже драться скоро начнём за место ) Он упорно закрывает и прячет в тени, я же в рассеянный свет ставлю

Ссылка на сообщение

Таки нашла :)    Вот:

И температура должна быть ровно 56 градусов!  Спасибо Ирине @Карамель!

Изменено пользователем Февралина
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Liliя сказал(а):

А как лучше дозаривать? А то мы с мужем тут уже драться скоро начнём за место ) Он упорно закрывает и прячет в тени, я же в рассеянный свет ставлю

У меня в доме рассыпаны на тряпочках, на свободных горизонтальных поверхностях. Про освещение не задумывалась. Обязательно кладу среди них красный помидор, если своего нет, то покупной. Он какие-то то газы выделяет, от которых остальные краснеют быстрее. Хотя у меня дети говорят, что красный помидор  просто учит зелёных как поспеть  :)

Изменено пользователем Февралина
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Liliя сказал(а):

Сегодня собрала тазик помидор в ОГ и всё обработала оксихомом. Как вы обрабатываете сами помидоры, чтобы они на загнили от фитофтороза? А то ведь сейчас нормальные, а через недели две будут все в коричневых пятнах и на выброс.

Я читала, что можно обтереть помидоры ваткой, смоченной в чесночной кашице из размолотых зубков, но сама не пробовала:dnt:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Февралина сказал(а):

Я кому-то обещала фото душицы, вот: белая, 2 фиолетовых - светлая и темная. То есть они в прошлые года были фиолетовые, а теперь светло-  и темно-розовыеDSC09107.thumb.JPG.608c75974359e4c837a6c172884139c7.JPG

Какие красивые душицы! А мои две мяты от дождей жыыыырные и цвести не хотят:cheesy:

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Liliя сказал(а):

Точно это душица у меня! Только она ещё не цветёт, только набрала цвет. 
А куда у них цвет подевался?

Дождями смыло!:mosking:  У нас вчера опять ливень прошел, на картошку смотреть жалко, стоит вялая, кое-где пожелтевшая.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 19.07.2019 в 00:21, Зульфия сказал(а):

Посадить-то можно F2. Только гибридные томаты ценятся за устойчивости к  инфекциям: кладоспориозу, альтернариозу,  вирусу томатной мозаики, ,вертицилезному и фузариозному увяданиям, ...,   которые в F2  не сохраняются.

Сегодня разглядывала Сэра Элиана Ф2 и БонапартаФ2 и вспомнила главную причину, почему я их посадила :mosking: - я хотела на них посмотреть, чтобы знать, заказывать их в СП или нет. Сэра Элиана Ф1 буду брать обязательно, про Бонапарта ещё буду думать и смотреть. Вот ещё один повод собрать семена с дорогих гибридов - чтобы поделиться с теми, кто хочет испытать их на своих участках:), чтобы не тратить деньги впустую. Например, хваленая Интуиция Ф1 у меня пять кустов место занимают, а урожая пока с гулькин нос.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

20 часов назад, Февралина сказал(а):

 

И температура должна быть ровно 56 градусов!  Спасибо Ирине @Карамель!

А как сохранять постоянную температуру 56 градусов?  Не проще ли снять на дозаривание  в бланжевой зрелости  . Ну будут чуть уступать по вкусу .

https://gazetasadovod.ru/answer/2353-chto-oznachaet-blanzhevyj-pomidor.html

Ссылка на сообщение
1 час назад, Longboat сказал(а):

А как сохранять постоянную температуру 56 градусов?  Не проще ли снять на дозаривание  в бланжевой зрелости  . Ну будут чуть уступать по вкусу

Павел, мы ж говорим про обработку помидор, снятых в фитофторных условиях

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Февралина сказал(а):

Павел, мы ж говорим про обработку помидор, снятых в фитофторных условиях

Так снимите до фитофторных условий.  Вот это сколько надо времени на такую обработку. Вчера и сегодня снял пять больших  ведер помидор . В каждом 35-40 штук. Итого  прим. двести . Сколько времени я буду макать их в воду  (поддерживая температуру  ровно 56 гр ) ? А еще осталось на кустах в 5 раз больше ,а может в 10 (кто считал ).

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Илькина сказал(а):

БонапартаФ2

У меня рядом растут Бонапарт 1 и Бонапарт 2 (вроде от Оли - Янины). На 2 гораздо больше урожай, чем на 1, хотя 2 и сидит в середине, а 1 прямо у прохода, ему, значит, больше солнца, но тем не менее он менее урожаен.
Сегодня не смогу сфоткать, так как грибы перебираю. Наконец то и мы в этом году их первый раз насобирали 

 

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Longboat сказал(а):

Так снимите до фитофторных условий. 

Так ещё маленькие помидорки, а условия уже наступили. 
 

Вот в теплице придётся снимать, а то придут ночные помощники и всё, самые крупные и приберут к рукам. 

Изменено пользователем Liliя
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Liliя сказал(а):

Так ещё маленькие помидорки, а условия уже наступили. 
 

Есть видимые признаки ?

Ссылка на сообщение

Ага. На одном стволике коричневое округлое пятно было, у некоторых листья покоричневели и пожухли-погибли. 

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...