Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Калужская область-все сюда!!!!


Рекомендуемые сообщения


Наташа @Росинка, с Днем рождения! Всех-всех благ, а самое главное-отменного здоровья!

089.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Наташа @Росинка с праздником твоим! С днем рождения! Я почти неделю на форуме я не была-и вот не опоздала, вовремя прибыла

Будь здорова и счастлива!

1971192388_.thumb.jpg.018abcbac2f37d4710da5441a5a65fe0.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Наташа, с Днем рождения! Здоровья во все органы, счастья во все углы, денег во все карманы!

 

7-20-768x768.jpg

Изменено пользователем Виолетка
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Люда, Маша, две Наташи и Валя! Большое спасибо за поздравления, так приятно  и настроение целый день от всех ваших поздравлений хорошее!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

93917688_.thumb.jpg.4d76a9297e0bfb7181bdff95a3222ef4.jpg

Наташа, поздравляю с Днем Рождения! Желаю солнечного настроения, энергии и здоровья!!!

Осуществления планов и удачи во всех начинаниях! :smile219: 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Тулячки присоединяются к поздравлениям!!!!! :smile219::smile219:

Натулька, с Днём Рождения!!!!!

Всего, всего самого тёплого, светлого и доброго!!!

Не болеть, не грустить!!! Солнышка над головой!!!! Любви, тепла и уюта!!!! 
В общем.. всего-всего-всего :07preved::07preved:

 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Наташа, С днём рождения!!!

 

В день рожденья пожелаю,
Света, солнца, теплоты,
Чтоб росли, благоухали
Фрукты, овощи, цветы.

24.jpg

Ссылка на сообщение

Девочки,привет! Спасибо за поздравления, @Бабаня Аня и Оля, спасибо соседи! И вам всем - НЕ БОЛЕТЬ!!! Это главное пожелание сейчас для всех, выкарабкаться из этой гадости без потерь.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Поздравляю с прошедшим!

Ну и очередное видео о моем экспериментальном огороде на стеллаже.

 

Ссылка на сообщение
В 09.11.2021 в 22:48, Росинка сказал(а):

Девочки,привет! 

Наташа, с годовщиной семейной жизни! Желаю вам ещё много-много лет прожить в  любви и согласии, всех-всех благ и отменного здоровья! И конечно же, горько!!!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем привет! Осталась у меня еще в погребе савойская капуста Оваса. Неожиданно, но хранится она вполне нормально. Я выкопала с комом земли, поставила в ведро и в погреб. Жива-живехонька, как только собранная!

Сделала из одного кочана свою фирменную капустную запеканку. Я когда-то этот рецепт скомпилировала из нескольких. Моя семья оценила  и с тех пор готовлю только так.

Ингредиенты:

1 средний кочан капусты, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана манки, 100 гр. тертого сыра, 2-3 крупных луковицы, отварное мясо провернутое (сколько есть, но можно и без него, тогда лука нужно взять больше). Сливочное масло и панировочные сухари для обсыпки формы. Молотый черные перец (по вкусу) и молотые сушеные грибы (1 столовая ложка). 

Капусту положить в большую сковороду, посолить и пожарить под крышкой чтобы осела, перемешивая  добавить манку и грибной порошок. Тушить минут 10, почти до мягкости. В зависимости от сочности капусты либо добавлять воду, либо выпаривать лишнюю.  Должна получится достаточно плотная, но не сухая масса.

Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями и половиной количества тертого сыра. Выложить капусту. Форму лучше брать побольше (самое вкусное это нижняя корочка, а в большой форме ее больше получается :applo:)

Пожарить лук до темно-золотистого цвета. Если готовлю с мясом, то лук режу относительно мелко, а если без мяса - то полукольцами.   Смешать яйца и сметану до однородности, добавить лук и мясо, посолить-поперчить. Выложить эту смесь сверху на капусту. Посыпать оставшимся сыром. 

Запекать при температуре 180 гр - примерно 40 минут. Или до образования корочки. 

Как и другие блюда из капусты разогретая еще лучше, чем только приготовленная. Поэтому рецепт сразу на большое количество.

 

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Приветик! Марина, спасибо за рецепт, всё есть кроме сушёных грибов, никто не знает где можно купить? 

Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Росинка сказал(а):

Приветик! Марина, спасибо за рецепт, всё есть кроме сушёных грибов, никто не знает где можно купить? 

Можно купить замороженные, они продаются в сетевых магазинах и прокрутить их через мясорубку. Будет по вкусу тоже самое. Они нужны в этом рецепте как усилитель вкуса.  Капуста приобретает пикантный привкус, не грибной.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Вот продолжение моих экспериментов с огородом на стеллаже зимой. Засеял неделю назад на этот раз в стаканчики кучу разной зелени. Сейчас показываю пачки с семенами и первые всходы.

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Владимир Баранов сказал(а):

Вот продолжение моих экспериментов с огородом на стеллаже зимой. Засеял неделю назад на этот раз в стаканчики кучу разной зелени. Сейчас показываю пачки с семенами и первые всходы.

 

Развлечение хоть куда ))). Тоже люблю смотреть как прорастают и развиваются растения. 

Салаты кочанные точно не вырастут, им как и капусте нужен холод и свет.  

Землянику нужно сажать под пленку или под крышечки, раз у вас в стаканчиках, поверхностно. Просто "посолить" сверху, обрызгать из прыскалки, и закрыть  до всходов. Раз в день проветривать, протирая лишний конденсат с крышечки. Она, как и корневой сельдерей, в таких условиях хорошо прорастает. К лету нарастут отличные кустики. Я раз в три года обновляю себе грядку с мелкоплодной земляникой. Сею на рассаду в январе.

Очень интересно посмотреть как поведет себя редиска. По идее она тоже холодолюбивая. К тому же растение короткого дня. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Спасибо за ваши советы, все читаю, но бываю вне доступа к огороду и сегодня я приехал после выходных и увидел, что земляника взошла без всякого укрытия. Очень рад и жду ее дальнейшего развития.

Репа и редиска к сожалению плохо, не получились. Видео просто не успеваю выкладывать и уже его снял, выложу на неделе.

Еще хочу похвастаться цветением своего красного декабриста, очень ждал его цветения, т.к. он у меня самый поздний. Подбираю ему удобрения и проверяю их на нем. Пока все отлично. Вот результат через 1 неделю после обработки.

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

А вот и первые вредители напали на мои посадки. Похоже на мочвенную муху или грибного комарика. Буду спасать остатки. Попробую препарат гром 2 от мух. И ведь пожрали уже порядочно моих посевов.

 

Изменено пользователем Владимир Баранов
Ссылка на сообщение

Девочки, видели, Света_Хатор открыла закупку сушилок Волтера! Если уже есть такая, м ожно дополнительных поддонов набрать по отличной цене!

Закупка стремительная. Как только 200 000 в сумме наберется Света заказ будет делать.

У меня как раз старенькая сушилка (лет 20 ей :))). Очень хочу современную!

Ссылка на сообщение
48 минут назад, Владимир Баранов сказал(а):

Орхидеи зацвели просто как сумасшедшие.

 

Владимир, чем вы их подкармливаете для цветения?

Ссылка на сообщение
18 минут назад, Людасик сказал(а):

Владимир, чем вы их подкармливаете для цветения?

Жидким немецким удобрением. Подкармливаю их не часто. Думаю тут и освещение играет не маловажную роль.  Те орхидеи, которые мне отдали даже форму листьев сменили на более естественную.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Владимир Баранов сказал(а):

Жидким немецким удобрением. Подкармливаю их не часто. Думаю тут и освещение играет не маловажную роль.  Те орхидеи, которые мне отдали даже форму листьев сменили на более естественную.

А как называется жидкое немецкое удобрение?   По поводу освещения: вы их подсвечиваете, или имеете в виду на каком подоконнике стоят - с южной стороны или северной?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...