Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Среднеспелый сорт краснокочанной капусты. Для использования в свежем виде и квашения.
Нежная, сочная и вкусная!




Описание из реестра:

Включён в Госреестр по Российской Федерации. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для использования в свежем виде и квашения. Среднеспелый. Период от полных всходов до наступления технической спелости 140-150 дней. Растение высокое, розетка полувертикальная, диаметром от 50 до 70 см, высотой от 30 до 40 см. Внешний лист среднего размера, широкоэллиптический, вогнутый, окраска темно-красная со средним восковым налётом. Пузырчатость слабая, имеется надрезанность края и изгиб, волнистость средняя.  Наружная кочерыга высотой 25-35 см. Кочан конусовидный, высотой от 25 до 35 см, среднеплотный, частично прикрытый, окраска кроющих листьев красная, на разрезе - красно-фиолетовая. Масса кочана 1,5-2,0 кг. Внутренняя кочерыга - 15-20 см. Вкус сладкий, консистенция нежная, сочная.

Товарная урожайность 580-640 ц/га. Выход товарной продукции за период хранения (4 месяца) 80-85%. Рекомендуемая схема посадки 60х50 см. Требователен к влажности почвы и прохладным погодным условиям. Не пригоден для механизированной уборки.

Ценность сорта: высокая урожайность, устойчивость к пониженному температурному режиму и повышенной влажности почвы, отличные вкусовые качества свежей продукции.



Авторы фото: Анела, ElenaPr


Ссылка на сообщение

Очень нежная, хрустящая и сочная капустка. Хороша для салатиков. Долго не хранится. Каждый год сажаю по несколько штук.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Сажаю каждый год. Использую для свежих  салатов, мариновала в банках на зиму. У меня до сих пор лежит на балконе.
На фото пекинка ЧА-ЧА и КАЛИБОС.


  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 2 years later...

Кочаны не крупные, средней плотности, лист хрустящий и не сухой как у остальных сортов краснокочанной капусты. А еще на грядке смотрится очень нарядно, я ее высаживаю по краю вдоль дорожки вместе с цветами. Использую для квашения и на свежие салаты.

104_7047.JPG

DSC05397.JPG

110_7273.JPG

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Казакевич Елена сказал(а):

Использую для квашения и на свежие салаты.

Елена. Какая красота, а особенно баночки. Надо же, квашение цвет не изменило. Очень аппетитно выглядит :thumb:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, qame сказал(а):

Елена. Какая красота, а особенно баночки. Надо же, квашение цвет не изменило. Очень аппетитно выглядит :thumb:

Да, она не теряет цвет, заготовки без свеклы. В банке квашенная краснокочанная кочанами, а шинкованную Калибосс квашу с белокочанной в соотношении 50/50,  красная дает вкус, белая сок, а вместе осень вкусно. Прекрасный сорт.

DSC06184.JPG

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
Только что, Казакевич Елена сказал(а):

Калибосс квашу с белокочанной в соотношении 50/50,  красная дает вкус, белая сок, а вместе осень вкусно. Прекрасный сорт.

У меня в этом году тоже Калибос, но обычного цвета, я что-то побаивалась капусту красного цвета, теперь вижу что зря. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

  • 11 months later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...