Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Донской разгуляй (2018-2019г.г.)


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Natsha/Наталия сказал(а):

встроенную отключила, чтобы не цепляться.

Надо мне попросить сына, чтоб тоже отключил, я-то догадывалась, что она, наверняка, отключается, но сама не умею.

Ссылка на сообщение

Только что, Серебрянка сказал(а):

Вам  хочет позвонить абонент за ваш счёт...

А мне сын хотел скинуть на карту деньги. Так на сбербанковский МИР с карты другого банка почти 2 % комиссия :angry: Это что за "новости"? Или связано с этой платёжной системой? Когда была другая - никаких комиссий не было.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Natsha/Наталия сказал(а):

А мне сын хотел скинуть на карту деньги. Так на сбербанковский МИР с карты другого банка почти 2 % комиссия :angry: Это что за "новости"? Или связано с этой платёжной системой? Когда была другая - никаких комиссий не было.

Муж скидывал со Сбера на Сбер( не Мир), тоже 2 процента комиссия была. 

Ссылка на сообщение
Только что, azure сказал(а):

Муж скидывал со Сбера на Сбер( не Мир), тоже 2 процента комиссия была. 

Значит, что-то новенькое придумали, как наживаться на пустом месте. Придётся налом брать и на карту руками засовывать :angry: А как же тогда всякие совместные закупки (не участвую, но любопытно)? Правда, у меня сумма не маленькая была, а если по мелочи...

Изменено пользователем Natsha/Наталия
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Значит, что-то новенькое придумали, как наживаться на пустом месте. Придётся налом брать и на карту руками засовывать :angry: А как же тогда всякие совместные закупки (не участвую, но любопытно)? Правда, у меня сумма не маленькая была, а если по мелочи...

Вот именно, Наташ, по мелочи я не замечала, а тут муж переводил 40 тысяч и заметил. Я как-то не углублялась в этот вопрос ещё, но ты права-нажива на пустом месте.

Ссылка на сообщение

Девочки,комиссию в 1 процент Сбербанк берет при переводе денег в другой банк и если карта другого региона.Других комиссий нет.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Шевячок сказал(а):

Девочки,комиссию в 1 процент Сбербанк берет при переводе денег в другой банк и если карта другого региона.Других комиссий нет.

Ну, да. Туманову переводила - 1 % (другой регион). А на мою карту хотели перевести из Альфа-банка , но жаба задушила такую комиссию отдавать (1,95 % ). Я за эту тысячу не поленюсь спуститься с 9-го этажа в банкомат (и побоку цифровую экономику :mosking:).

Ссылка на сообщение

6 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

(и побоку цифровую экономику :mosking:).

Вот точно не для нашей пользы и выгоды это сделали!:dash1:Чем глубже будем заходить в лес (в цифровую экономику), тем толще будут партизаны :angry:

Людмила @123людмила увидела в планшете приглашение в группу, но даже не нашла сам Ват Сап :lol:, хотя и клавиатура выплыла - пользователь из меня ещё тот :lol:.

Ссылка на сообщение

Про тортик! Самый любимый в нашей семье - это Рыжик (медовик). Готовится очень просто и быстро. Если кому-нибудь нужен рецепт могу написать. 

Ещё есть самый быстрый - прибыстрый бисквитный  тортик.

тесто: 1 ст. кефира или простокваши, или сыворотки (что под руку попадется)

1 ст. сахара

1 ст. любого варенья

2 яйца

2 ст. муки и 1ч.л соды. Все смешать вылить в форму и испечь.

Крем можно любой. Я делаю быстрый сметанный. Сметана жирная, сахар и немного сливочного масла.

Готовый бисквит разрезать на две пышки. Смазать кремом. Сверху тоже крем и засыпать орехами. 

Быстро и вкусно. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Чем глубже будем заходить в лес (в цифровую экономику), тем толще будут партизаны :angry:

В принципе, куда я уже "зашла" (госуслуги, передача показаний по ЖКУ, кабинеты всякие личные - где надо и не надо :smile51:, автоплатежи, платежи и т.п.) - всё это мне нравится... пока.

Ссылка на сообщение
35 минут назад, Лена рост.обл. сказал(а):

Ещё есть самый быстрый - прибыстрый бисквитный  тортик.

Лена, а эти бисквиты можно и без крема поедать? Мне как раз для утилизации варенья (в смысле повидла жидковатого) подходит :thumb: А сахара не многовато будет?

Изменено пользователем Natsha/Наталия
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Лена, а эти бисквиты можно и без крема поедать? Мне как раз для утилизации варенья (в смысле повидла жидковатого) подходит :thumb:

конечно можно, но суховато, можно тем-же вареньем (повидлом) помазать и орешками присыпать:03niam:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

49 минут назад, Лена рост.обл. сказал(а):

Про тортик! Самый любимый в нашей семье - это Рыжик (медовик). Готовится очень просто и быстро. Если кому-нибудь нужен рецепт могу написать. 

Ещё есть самый быстрый - прибыстрый бисквитный  тортик.

тесто: 1 ст. кефира или простокваши, или сыворотки (что под руку попадется)

1 ст. сахара

1 ст. любого варенья

2 яйца

2 ст. муки и 1ч.л соды. Все смешать вылить в форму и испечь.

Крем можно любой. Я делаю быстрый сметанный. Сметана жирная, сахар и немного сливочного масла.

Готовый бисквит разрезать на две пышки. Смазать кремом. Сверху тоже крем и засыпать орехами. 

Быстро и вкусно. 

Девочки не заходила. Прочла про хотелки рецептов тортов. Пишу рецепт классического бисквита. Почти всегда это основа.  10 яиц, 1 ст сахара, 1  1 / 4  ст муки.  Тщательно отделить  белки от желтков. Посуда для взбивания должна быть без следов жира. Сбиваем миксером  охлажденные белки сначала на медленной скорости, потом увеличиваем до максим. при переворачивании чаши белки не спадают ,  а находятся в таком положении как были сбиты . Отставили в сторону. В другой емкости  сбить миксером сахар с желтками до растворения сахара. Теперь  вчашку с желтками добавить треть белков и деревянной ложкой аккуратно снизу вверх перемешать не спеша  до однородности. потов ввести все белки и муку.(при желании в муку можно добавить 1/2 ч.л разрыхлителя . Точно также аккуратно перемешать. В форму простеленную  бумагой для выпечки и п. подпыленную мукой выложить  тесто. НЕ СМАЗЫВАЬ ЖИРОМ!  Осядет!  Поставить в духовку  , 150 -170 , не ткрывать 30 мин. Печется мин 40 . Проверить дерев палочкой.  Я пеку эту порцию в форме 28 см. Можно вылить на протвинь. Получится пласт. Можно снять бумагу, посыпать сахаром  положить бисквит и скрутить рулетом до остывания. Потом развернуть снять бумагу, пропитать любой пропиткой , намазать кремом и свернуть в рулет.  

Крем Шарлотт: 500 мл молока, 2 яйца или 4 желтка, 1 ст л крахмала кукурузного , если  нет картофельного.( Муку не ложить.) 1 ст сахара перемешать, поставить на медленный огонь и все время мешать до закипания. Снять с огня, охладить до комнатной температуры. 200 гр мягкого слив масла 82,5%  комнатной температуры сбить. Добавить 1 ст сахарной пудры ( измельчить сахар в кофемолке)  . Сбить миксером до однородности. И. добавляя небольшими порциями остуженную массу все время продолжать сбивать. В конце ввести ванилин.

                                                             НАПОЛЕОН

2,5 пачки маргарина( я беру Хозяюшку) , 600 гр муки натереть на крупной стороне терки . В муку добавить и перемешать с 1 стл разрыхлителя  с горой или соду с уксусом.   Потом  снова все перетереть на терке до крупки. Расширить массу, сделать углубление , влить 2 сбитых яйца с 1/2 ст холодной воды. Вмесить не сильно, а как бы собирая вместе. Если надо добавить еще воды. Положить тесто в пленку и на холод от 4-5 часов до 12. Разделить тесо на 8 частей. Испечь 8 коржей  25х32 ( измеряю при раскатке на доске) . Получаются все одинаковые. Один корж измельчить на посыпку.  

Крем делаем на 1л молока. 

 Если хотите могу написать еще. Что неясно спрашивайте. Все легко. Надо делать все поэтапно , поэтому подробно все написала. Торт стоит несколько дней пропитывается. Я испекла вчера,стоит в холодном коридоре.

  • Нравится 3
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Лена, Лариса, спасибо за рецепты. Лена, я такой пекла в молодости называли тогда его Трухлявый пень. Давно не пекла. Нужно как нибудь испечь. Я по поводу торта на НГ еще колеблюсь, Муравейник или Наполеон. Рогачевскую сгущенку на Муравейник уже купила. Может на Нг Муравейник испечь а на Рождество Наполеон. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, una сказал(а):

я такой пекла в молодости называли тогда его Трухлявый пень.

Запишу название :01mail: Да пойду - посмотрю в духовку (запах пошёл :03niam: ).

23 минуты назад, Larik сказал(а):

                                                             НАПОЛЕОН

Все легко. ...Торт стоит несколько дней пропитывается. Я испекла вчера,стоит в холодном коридоре.

Лариса:smile219:, и это называется "легко"?  От меня только в сейф запирать холодный :smile51: Глотая слюну, представляю твой - такой одинокий...:dash1:

Ссылка на сообщение
27 минут назад, una сказал(а):

Лена, Лариса, спасибо за рецепты. Лена, я такой пекла в молодости называли тогда его Трухлявый пень. Давно не пекла. Нужно как нибудь испечь. Я по поводу торта на НГ еще колеблюсь, Муравейник или Наполеон. Рогачевскую сгущенку на Муравейник уже купила. Может на Нг Муравейник испечь а на Рождество Наполеон. 

Хорошая сгущёнка Совок.Вчера Наполеон пекли,сегодня уже съели.Купила сгущёнку в Окее

Ссылка на сообщение

Эх, а я не люблю на НГ столы огромные накрывать (и не только из жадности и лени:cheesy:). Просто если гостей нет, то я делаю тарелку с закусочными бутербродами, блюдо с фруктами и шоколадом. В 10 провожаем Старый Год бутерами, а в 12 чисто символически - шоколад с домашним вином. И спать в час:grin:. Я б и раньше готова, это в другие дни я могу до 2-3 не спать, а 31 декабря просто магнитом в кроватку тянет. НО... цэ ж праздник! Фейерверки:angry:.

А вот на Рождество, да, можно и потрудиться на ниве кулинарии)

Ссылка на сообщение
1 час назад, Natsha/Наталия сказал(а):

пойду - посмотрю в духовку (запах пошёл :03niam: ).

От ты, Наташа - метеор!

Раньше и Муравейник пекла часто, и Наполеон (люблю:03niam:). Сгущёнку свою сварила, стоит в холодильнике, надо крем сделать - попробовать...

Ссылка на сообщение

29 минут назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Эх, а я не люблю на НГ столы огромные накрывать

А кто любит? (я о себе). Если гостей ждём, то да - из шкуры вылезу :cheesy: А так...что Новый год, что Рождество... НО готовлю (с бутербродами меня не поймут, да и сама себя - тоже). Пару салатов, мясо без гарнира,

Спойлер

(уже лет 10 без него, и как же это хорошо!)

рыбка, с/к колбаска, шампанское, а потом пиво... Ещё каким-то чудодейственным образом влазит "Наполеон".

Спойлер

В этом году пока решила без него, но чувствую, что сорвусь (в последний момент пойду и куплю).:09fp:

Главное, чтобы на следующий день холодильник открываешь, а там - :dance::07preved:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки, а позовите меня в Whats App, сама не смогла добавиться, тут на новом форуме, не могу освоиться пока

 

 

 

Изменено пользователем Сахарок
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

От ты, Наташа - метеор!

Нее, Люда, я тяжела на подъём, да ещё и копуша (когда это можно себе позволить). Но иногда "находит" :smile51:

Этот "трухлявый пень" у меня никак не хотел пропечься. Пришлось его разрезать пополам и ещё немного подсушить (орехами посыпала). Потом смазала одну сторону сиропом, соединила... Нормально. Видимо, густоватое "варенье" было (из жердёлы).

Ссылка на сообщение
56 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

в последний момент пойду и куплю

Наташа, может в Ростове разные фирмы и можно купить вкусный. А я своим сказала, чтоб не покупали торты - разные по осени приносили. Ну такая сладость-переслаженность, что есть невозможно. Если смогу завтра испечь слойки, сделаю крем из своей сгущёнки с маслом, думаю - не хуже будет.

Ссылка на сообщение

Я до того люблю именно этот торт, что...Брала месяц назад в "Перекрёстке" - называется "Слоёный" почему-то. Вкусный и крем лёгкий такой. Но свой, ясное дело, лучше! Хотя у меня и свой - не совсем свой (коржи покупные).

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Да, магазинный так и называется "Слоёный", всегда его брали. Хочется свой, но получится сделать или нет :dnt: ?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я уже сегодня в Ватсапе писала, повторюсь, мне сегодня подсказали сделать Наполеон из слоенных ушек, духовки нет у меня. Зашла в магазин за ушками, а мне сразу в лоб: На Наполеон? я обалдела. :lol: 

 

 Наташа, Рогачевская сгущенка самая лучшая пока, после нее Кореновка сиськами немытыми пахнет. :lol:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...