Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Поподробнее, пожалуйста. Опрыскала? Доза? А в землю полила? Сейчас жуткий вид при полном проветривании. Кладоспориоз доконал меня. Осенью что-нибудь принимали меры?

Татьяна, в прошлом году триходермой опрыскивала 2 раза томаты( покупала пакет триходерма вериде и делила пополам).  По осени проливала землю раствором марганцовки+ помыла изнутри теплицу фейри. В этом году использовала только в начале июня половину пакета опрыскиванием по листве. Больше ничего не делала.

Ссылка на сообщение

Цитата Белка

Лен, боюсь тебя разочаровать  ;). Без триходермы чистенько. Лето хорошее. Томатное. Сухое.

Лен, все равно у меня даже в сухое лето в теплице всегда буйствовал кладик.  Причем начиналось чуть ли не с начала июня всегда.  Это первый год,  когда у меня кусты чистые. Поэтому я все таки считаю, что триходерма очень помогает.

Ссылка на сообщение

Елена, раз опрыскала в этом году? Просто боязно создать влажность.

Половина пакета  - как это понимать? То есть половины той дозы, что по инструкции?

Ссылка на сообщение
Второй год сажаю Cherokee Purple. Вкусный, красивый, невысокий, сидит у стенки. Это сбор с одной кисти.

Очень красив и плодовит Cuneo Giant Pear
Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Елена, раз опрыскала в этом году? Просто боязно создать влажность.

Половина пакета  - как это понимать? То есть половины той дозы, что по инструкции?

Да, только один раз в середине июня после холодов. Там по инструкции пакет(15гр.) на 10л. воды. Мне на теплицу хватает 5л., поэтому я делю пакет пополам. В прошлом году обрабатывала тоже в середине июня и начале июля( с разницей в 2недели). А сейчас наверное уже поздно обрабатывать...

И по инстукции желательно "Обрабатывать растения нужно утром или после заката, погода должна быть сухая и безветренная. Лучший вариант – когда дождь уже прошёл, но ещё пасмурно, а температура 18 градусов и выше." Я так и делала.

 

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаШ

  Кто сажал перец Цицак? Мой вырос абсолютно не острым. Внешне он, а почему остроты нет не понимаю  :dnt: Ни около семечек, нигде.. Вот же блин, понадеялась на него..

Попробовала, у меня острый, но в меру.

Ссылка на сообщение

 

Очень красив и плодовит Cuneo Giant Pear

 

Мой любимчик!!! :-*

Очень урожаен :hey: и вкус насыщенный томатный. :niam:

Вот только семян мало совсем. Ну в этом году это тенденция. :-\

Ссылка на сообщение

Цитата RNA

Попробовала, у меня острый, но в меру.

 

Надя, собери пожалуйста на меня чуток семян. И Наташа elsa30 его ищет.  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата ElenaPr

Лен, все равно у меня даже в сухое лето в теплице всегда буйствовал кладик.  Причем начиналось чуть ли не с начала июня всегда.  Это первый год,  когда у меня кусты чистые. Поэтому я все таки считаю, что триходерма очень помогает.

Я возьму на заметочку на слкдующий год!

 

Неделю не была на даче. Томаты сошли с ума. Нарастили пасынков, верхушки в небе. Ободрала сегодня приличненько. Сержанты вяжут уже в небе. Стремянку держу рядом с парником. Опять 2 огромных таза томатов. И тазик перцев. Аджапсандал! Опять! И хариссу сделаю сегодня ночью. Потому, что вечером я обязана петь внучке про любовь и про геологов. Весь репертуар Визбора.  А Харисса ночью...

 

Ссылка на сообщение

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,10393.0.html

 

Вкус получается "грузинский"  :D.  Храню на балконе утепленном. Но я думаю, что хранить надо как все консервы.

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,10393.0.html

 

Вкус получается "грузинский"  :D.  Храню на балконе утепленном. Но я думаю, что хранить надо как все консервы.

 

Вот же ты хозяюшка  :thx:

А без уксуса пробовала?

А вот сейчас сделаешь - в холодильник?

 

Я сегодня полдня у плиты... 4 литра сока, три 1,5 л банки томатов в с/с, три банки огурцов. Чуть не сдохла.

Но я так все медленно делаю. Помидоры по три раза с мылом мою.... да, идиотка, я знаю.

Ссылка на сообщение

Цитата
  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,10393.0.html

 

Вкус получается "грузинский"  :D.  Храню на балконе утепленном. Но я думаю, что хранить надо как все консервы.

Лен.а можно без кинзы. Я ее не выношу.задыхаюсь. 

Ссылка на сообщение

Оль, я уксус кладу для защиты от ботулизма. Как то мне спокойнее с ним. Я так мало делаю, что не чувствую его. Когда сделаю, под шубу на ночь. Завтра наверное в холодильник. Оль, у меня у мужа бзик. Чтобы огурцы хрустели, их надо мгновенно остудить ( у Веллера вычитал  ;D). Так специально холодильник купил, и ставит туда горячие банки с огурцами. Ну и я с баночкой, другой туда иду. Но если места нет, так оставлю, в прохладной комнате. 

 

 

Про кинзу. Я думаю, что петрушку можно. Если не идет кинза. Но это конечно очень меняет вкус. Кинза дает такой букет! Но ведь у каждого свой вкус, и рецепты можно дорабатывать по своему вкусу. Тем более, если нельзя какой то продукт!

 

Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

Вот же ты хозяюшка  :thx:

А без уксуса пробовала?

А вот сейчас сделаешь - в холодильник?

 

Я сегодня полдня у плиты... 4 литра сока, три 1,5 л банки томатов в с/с, три банки огурцов. Чуть не сдохла.

Но я так все медленно делаю. Помидоры по три раза с мылом мою.... да, идиотка, я знаю.

Слишком медленно  :), проще ошпарить и шкурки снять . У меня в этом году ничего не брызгано, так и мыть нет отчего. Но я вообще шкурки снимаю со всего .

Ссылка на сообщение
Цитата Дюдюка Барбидокская

Лен.а можно без кинзы. Я ее не выношу.задыхаюсь.

Можно, сама кинзу не выношу на дух. И сделала без кинзы. Вкуснятина
Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Слишком медленно  :), проще ошпарить и шкурки снять . У меня в этом году ничего не брызгано, так и мыть нет отчего. Но я вообще шкурки снимаю со всего .

В этом году перестала снимать шкурки. :P :P Слишком медленно, а я инвалидизировалась что-то в период заготовок, а переработать за день 50 литров томатов, снимая шкуркиэто надо полдня на ногах провести. ::) ::)

Я и с хариссы не снимала. Проблендарила получше и подольше и все ок. Шкурки не плевали ни разу. :hid:

Ссылка на сообщение

Лена, Белка, вы чего холодильник горячими огурцами портите? :P Я вычитала что хруст огурцам придает лист хрена, всегда кладу, ни разу огурцы мягкие у меня не были. Остывают под одеялом.

Ссылка на сообщение

Я  тоже в огурцы кладу листья хрена. в бОльшей степени даже черешки, и еще листья дуба, благо растут четыре дубка на участке. Огурцы - хрустящие.

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

В этом году перестала снимать шкурки. :P :P Слишком медленно, а я инвалидизировалась что-то в период заготовок, а переработать за день 50 литров томатов, снимая шкуркиэто надо полдня на ногах провести. ::) ::)

Я и с хариссы не снимала. Проблендарила получше и подольше и все ок. Шкурки не плевали ни разу. :hid:

А что там снимать-она сама слезает )

Ссылка на сообщение

Белка, правда, не порть холодильник.  Быстрое остывание это все придумки. Попробуй, сделай огурцы без быстрого остывания в холодильнике. Когда мыж схомячит эту банку, не почувствовав никакой разницы, тогда и предъяви ему  :D

И представь, сколько стоит холодильник и сколько огурцы "хрустящие"

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

А что там снимать-она сама слезает )

Не, это время ::). В кипяток опусти, достань, в холодную воду положи. ::) ::) А у меня ноги быстро не ходють, рука одна не поднимается. ::)

Конечно, в здоровом состоянии я бы ее сняла быстро. :D :D

Банки ставить некуда, да и банки большие заканчиваются. Все. Везде прокрученные томаты. Много. ;D ;D А еще 3 ящика гибридов доспевают.  :P :P И на ветках висят, но уже не много.

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаШ

Лена, Белка, вы чего холодильник горячими огурцами портите? :P Я вычитала что хруст огурцам придает лист хрена, всегда кладу, ни разу огурцы мягкие у меня не были. Остывают под одеялом.

Огурцами заведует муж. И ест их муж. И холодильник покупал муж. И чего мне переживать? ;)

Пусть хоть за что то отвечает.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...