Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

Уж коли тема всплыла про огурцы, напишу рецепт соленых огурцов, получаются, как бочковые. Рецепт привезён из Одессы, когда гостили там далёким летом, на диком пляже -  ели их  с курочкой, помидорками, свежим хлебушком. Теперь такой отдых представить трудно)). Эх, было время.

Последний пункт - поставить сразу в холодное место обязателен. Ведро воды хватает на три канистры. Я развожу сразу, а потом использую по мере созревания огурцов.

Огурцы по-одесски соленые.

 

Вымыть и замочить огурцы  в холодной воде не менее чем на 4 часа.

Делаем рассол: на ведро холодной родниковой воды (10л) кладем пол-литровую банку соли, мешаем до полного растворения. Закладываем огурцы вместе с зеленью (зонтики укропа, лист черной смородины, вишни, хрена…, чеснок, корень хрена, кусочек кр.жгучего перца) в 5-ти литровые пластиковые баллоны от воды. Постукиваем дном банки по столу, чтоб огурцы плотно улеглись. Залить холодным рассолом (приподнимая за ручку, чтоб залить до горла). Закрутить крышкой и поставить сразу в холодное место (погреб).

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Любимовна сказал(а):

Огурцы по-одесски соленые.

 

Пробовали! Наденька угощала такой вот классной 5-литровкой......муж меня запозорил потом всю- почему ты так не умеешь, учись давай. Реально вкусно и просто! :dance:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Белка сказал(а):

Друзья, у меня созрел вопрос. Проблема в теплице  с огурцами. Сразу с молоду у них желтеют листья. Я сначала думала, что земля обеднела. землю поменяла, как смогла. И все равно. Желтеют и плохо растут. Мне хватает, но не хочу таких желтых и нездоровых видеть. Что это и как бороться. Это ведь наверное зараза какая то?

У меня со свекровью одна теплица на двоих.  Огурцы с однои стороны ее. Все желтые.плохо плодоносят.сеяла она их рассадои и пораньше меня

 С другои стороны теплицы мои. Огромные зеленые листья. Сеяла семенами. Первые не взошли.в 20 числах мая посеяла еще раз .

 Поливаются  одинакова.навоз вносился одинаково. Как объяснить ?

Жаль фото нет 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Nataly сказал(а):

Вот. А вы - куда девать, памагите!!! Эх...

Вот тоже вкуснятина. Рецепт перевела, если кому надо напишу. Сейчас стоит настаивается, попробовала -вкусно. И без сахара.

Изменено пользователем Natushkad
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Дюдюка Барбидокская сказал(а):

У меня со свекровью одна теплица на двоих.  Огурцы с однои стороны ее. Все желтые.плохо плодоносят.сеяла она их рассадои и пораньше меня

 С другои стороны теплицы мои. Огромные зеленые листья. Сеяла семенами. Первые не взошли.в 20 числах мая посеяла еще раз .

 Поливаются  одинакова.навоз вносился одинаково. Как объяснить ?

Жаль фото нет 

Теплица одна, но земля может быть разной. Сорта? Освещенность? Расстояние между ними?

Огурцы требуют нежного ухода. Сначала надо ворошить землю осторожно, чтоб земля "дышала" возле корней. Потом присыпать земли, чтоб корни не оголялись. И все же без навоза и обогащенной земли они не вырастут. Или быстро сойдут на нет.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Я думаю, что болеют они. Несколько лет все хорошо было. А вот последние годы :dnt:. Всю землю не сменю, не смогу. Может как то "продезинфицировать"?

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Мила сказал(а):

Леночек, у меня к тебе просьба,если будешь заходить за зип  пакетиками, купи мне 3  упаковочки!!!!!!!!

Хорошо, куплю конечно. Я к первой встрече наверное многим буду покупать.

Ссылка на сообщение

17 часов назад, trofi сказал(а):

И? у меня банок 100 стоит, не меньше, с прошлого года.:rolleyes: Я ж больная на голову, я закрываЮ, сажаю, покупаю все в промышленных масштабах.

Я в этом году себе сказала - стоп, закрываем ровно столько, сколько сможем съесть. Поэтому огурцов 20 банок и огурчики кончились, как хорошо. Помидоров у меня вяленых много не бывает, много желающих.  Капуста часть пропадает, многовато ее в этом году. Ну ничего, главное едим.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Natushkad сказал(а):

Вот тоже вкуснятина. Рецепт перевела, если кому надо напишу. Сейчас стоит настаивается, попробовала -вкусно. 

А можно перевод рецепта сюда написать?

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

я тут освоила суп-пюре из брокколи и цветной капусты, вкуснятина.

Берем 2 картофелины крупные и 2 морковины средние. Чистим, режем и кладем в полтора литра воды, после закипания солим по вкусу, варим примерно 15 минут, затем засыпаем цветную и броколи, до полной кастрюли, после закипания варим 5 минут. Сливаем отвар в отдельную посудину, блендером вымешиваем в пюре, понемного добавляя отвара, до получения кремовой консистенции, вливаем понемногу горячих сливок и вымешиваем бледером до получения консистенции супа-пюре, я еще добавляю сливочного масла кусочек, но масло уже кому как, может кому-то жирно. Супа получается около 2-2,5 литра, мы лопаем дня 4 вдвоем. Если загустел, можно разбавить горячими сливками или молоком. Суп подается с гренками и зеленью. На такое блюдо капусты уходит очень даже немало. Суп такой нравится всем.

  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Любимовна сказал(а):

Теплица одна, но земля может быть разной. Сорта? Освещенность? Расстояние между ними?

Огурцы требуют нежного ухода. Сначала надо ворошить землю осторожно, чтоб земля "дышала" возле корней. Потом присыпать земли, чтоб корни не оголялись. И все же без навоза и обогащенной земли они не вырастут. Или быстро сойдут на нет.

Я свои посадила и забыла о них. Приехала через мес. Свекровь просто поливала свои и мои.  Навоз вносили веснои . Не думаю.что в 0.5 метре земля отличалась сильно )

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Дюдюка Барбидокская сказал(а):

Как объяснить ?

Скорее всего, имеет роль время посадки-посева. От холода больше пострадала та, посеянная раньше, что повлияет на следующие периоды. Разный "возраст" также. 

Изменено пользователем Татуня
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Татуня сказал(а):

Также прямой посев...от него меньше страдает растение, без пикировки же. 

Я тоже думаю, что причина в высадке рассады. У меня в этом году на одной грядке были огурцы высажены рассадой и прямым посевом. Сидели рядом, земля и уход одинаковые, а плети разные. Сначала рассадные обгоняли, раньше стали плодоносить, а потом стали отставать. Я выращиваю на шпалере, так до верхней перекладины так и не доросли.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, remko сказал(а):

Капуста часть пропадает, многовато ее в этом году.

Капуста- чемодан-вокзал- Тучково.)))

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Мариэль50 сказал(а):

Я тоже думаю, что причина в высадке рассады. У меня в этом году на одной грядке были огурцы высажены рассадой и прямым посевом.

Попробовала в этом году посеять огурцы в бумажные стаканы и в них же высадить на ПМЖ, Понравилось. Одно НО. Поливать рассаду надо так, чтобы бумага не раскисла. Ставила стаканы в широкие одноразовые баночки 300 мл (вроде), чтобы бока  бум. стакана проветривались. 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Natushkad сказал(а):

Вот тоже вкуснятина. Рецепт перевела, если кому надо напишу. Сейчас стоит настаивается, попробовала -вкусно. И без сахара.

Очень НАДО!

Какой интересный способ стерилизации. ! Когда наливаешь воду в кастрюльку по плечики и крышку не закручиваешь - то банки наклоняются или вода в банки попадает. У меня так:dnt:

Ссылка на сообщение
3 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

А можно перевод рецепта сюда написать?

Я перевела только пропорции, которые были под рецептом указаны на этом языке. Технология приготовления в видео ясна. Все смешивается и какое то время настаивается, я часа два подержала, пока закрывала по другому рецепту. Стерилизовать надо до полного прогревания перца в банках. Но я в следующий раз сделаю проще, доведу до кипения и уже потом разложу в банки без стерилизации. А пропорции такие: 2 кг перца, 1-1,5 ст.л.соли, стаканчик уксуса (лучше виноградного или яблочного) и стаканчик оливкового масла  (можно и растительного). Стаканчики эти восточные 100 мл. Я добавила по 80 мл. Перец, конечно, должен быть спелым и сладким. Хочу сделать еще пару порций. А то получилось только 3 баночки по 0,5 л, вкусно. По желанию можно и сахар добавить, но в рецепте не было.

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Ninu сказал(а):

Какой интересный способ стерилизации.

Да я тоже первый раз увидела. Но сделала старым способом. Но муж обьяснил, (я ничо не поняла), что так как в видео даже лучше. Ну чего то я не рискнула. Не по-нашенски это))

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Да я тоже первый раз увидела. Но сделала старым способом. Но муж обьяснил, (я ничо не поняла), что так как в видео даже лучше. Ну чего то я не рискнула. Не по-нашенски это))

Спасибо за рецепт! 

Еще болгары стерилизуют консервы не по-нашенски. Закатывают банки и полностью в баках с водой их кипятят. Где-то я про этот метод читала.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ninu сказал(а):

Спасибо за рецепт! 

Еще болгары стерилизуют консервы не по-нашенски. Закатывают банки и полностью в баках с водой их кипятят. Где-то я про этот метод читала.

Вообще то этот способ действительно проще. Закрыл сразу, прокипятил, вытащил и готово. Ничего под крышку не попадет, и масса не выльется через край. Вообшем, надо попробовать "передовые" технологии. 

 

 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 19.08.2019 в 12:32, Несси сказал(а):

Надюш, привет! Попробую Теппеки, но тебе проще на улице(может замёрзнут зимой), а у меня-то в теплицах.:cray2:.

пару  лет назад  нас тоже  белокрылка  в теплице мучала и ничего ее не  брало и перезимовывала  прекрасно .  Я решила поступить по  хитрому: вычистила  в конце августа всю теплицу,  не  оставила  ни  одной  травинки и открыла  все двери, чтоб нечего было  жрать,  а на  улице  еще  всякой  еды  ей было полно и тепло ..и она  тупо из теплицы   улетела:cheesy:   на  следующий год ее уже  не  было

Изменено пользователем Russi
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Любимовна сказал(а):

Закрутить крышкой и поставить сразу в холодное место (погреб).

Отличный  рецепт!  по  примерно такому же  рецепту делаю  огурцы,  150 гр соли  на  5 ти литровую  баклажку пластиковую,  только они  и в  тепле  стоят  прекрасно,  не  обязательно их  на  холод.  Когда   бродят- прсото приоткрываю крышку,  спускаю газ..с неделю подбродят и  все, хорошо храняться  в квартире

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Дюдюка Барбидокская сказал(а):

Как объяснить ?

Это из категории: у кого больше грехов)))))))))))))))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Хочу похвалиться. Пришлось выкопать картошку, фита пришла. 

Накопала 80 кг с 13 квадратных метров. Не считая уже съеденную. Для меня это отличный результат.

В выхи планирую выкопать морковь. Впервые так рано, но хочу попробовать. Может, муха не успеет.

Что там с тыквами? Кто-нибудь уже попробовал новый урожай? У моих некоторых хвосты уже вроде начали пробковеть. Но ведь рано очень, а?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...