Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

Немного о профилактике ...Не сразу и определишь, отчего после болезни возникает сухой кашель-то ли побочка, то ли аллергия на внешние факторы при ослабленном иммунитете. 9-10 лет назад, по радио, услышал совет- при начале недомогания, три дня ударными дозами принимать аскорбинку 400-500мг в день, почему то запомнилось. А потом был 2013 год, очень сложный для меня. Несколько месяцев болело горло -никакие лекарства не помогали, потом на слизистой пошли непрекращающиеся стоматиты, параллельно на ногах перенес инфаркт. И замкнутый круг походов по врачам профильникам-  все начали предполагать аутоимунное заболевание, но не под одно из описанных в медицине не подходил. Боль была нестерпимая, начал применять лидокаин-спрей. Без него не мог ни разговаривать, ни есть , ни спать. Пока не нашелся врач, который взял на себя ответственность выписать мне гормональный препарат-преднизолон. Дозу применили большую, но через неделю я отказался от лидокаина, а ещё через неделю боли совсем ушли и слизистая очистилась. Но полезла побочка-резкий набор веса, судороги и т.д. .А ещё одно коварство преднизолона, что с него слезают постепенно снижая дозу. Примерно через три месяца, когда доза упала в 4 раза, горло снова заболело. И по совету врача, вынужден был увеличить дозу в 2,5 раза. Боли снова ушли. Несколько раз пытался слезть с гормонов-безрезультатно.По совету врача, нашёл пограничную дозу и сидел на ней. 

Года полтора назад, в сети, нашел новую для себя рекомендацию по снижению дозы преднизолона. При каждом этапе снижения принимать дополнительно 400 мг аскорбинки и столько же витамина Е( ацетат токоферола). Это необходимо для того, чтобы заставить надпочечники вырабатывать естественные гормоны( взбодрить их) Увы, пока процесс снижения затормозился, как мне сказали из за долгого приема преднизолона . Но я смог уменьшить дозу ещё в 2 раза ( для меня это очень важно). При этом , понимая что аскорбинка, это в первую очередь, витамин С , сейчас заменил его отваром шиповника-самого богатого на этот витамин продукта растительного происхождения. И как мне показалось более действенный чем аскорбинка.

И теперь у меня это основное средство профилактики и лечения на начальном этапе всех простудных и вирусных заболевания, и как считаю с минимумом побочки. Можно заменить лимоном, клюквой, черной смородиной и другими ягодами богатыми на витамин С. Наверное это всё индивидуально.

Извиняюсь, за столь подробное описание-может кому то мой опыт окажется полезен.

  • Нравится 12
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Добавлю. Шиповник завариваю в термосе. За ночь он хорошо заваривается, и с утра, когда надпочечники наиболее активны, пью 100-150 мл. Лучшее время до 10 часов утра.

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Марат сказал(а):

Можно заменить лимоном, клюквой, черной смородиной и другими ягодами богатыми на витамин С. Наверное это всё индивидуально.

я лет 6 назад увлеклась сильно клюквой,всеми ягодами с витамином С,а потом камень пошел из почки,небольшой правда,но для меня это такая неожиданность была..

т.ч. особо вит.С не увлекайтесь.ну это мне врач сказал:)

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

я лет 6 назад увлеклась сильно клюквой,всеми ягодами с витамином С,а потом камень пошел из почки,небольшой правда,но для меня это такая неожиданность была..

т.ч. особо вит.С не увлекайтесь.ну это мне врач сказал:)

Самые противные оксалатные камни , если есть малейшие признаки оксалатурии категорически нельзя есть все что содержит щавелевую кислоту, в первую очередь щавель, шпинат, шиповник, смородина, цитрусовые и многие листовые овощи. Врач не могла так сказать потому что камни бывают не от аскорбиновой а именно от щавелевой кислоты которая вступает в реакцию с кальцием. Аскорбинка единственный из витаминов который не накапливается в организме.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, посоветуйте, что попить от сухого кашля? Замучил...Простуда прошла уже давным-давно, а кашель временами бьет, именно сухой. 

Света, у Веруни хронический трахеит, она если после первой осенней простуды не пролечит кашель до конца, то всю зиму кашляет, перестает только после хорошего майского загара. Она каждый год 20 июня собирает сосновые шишки и делает сироп, ей он очень хорошо помогает. Тебе много всего насоветовали, но это еще и вкусное лечение:grin:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Борисовна сказал(а):

Врач не могла так сказать потому что камни бывают не от аскорбиновой а именно от щавелевой кислоты которая вступает в реакцию с кальцием

У меня оба ребенка на учете у нефролога были с рождения. Я как то вскользь упомянула, что купила им аскорбинку - строго запретила. И все витамины были с ограничением вит С. Не для спора написала , а так . Врачи бывают разные и мнение у них тоже разное. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Борисовна сказал(а):

20 июня собирает сосновые шишки и делает сироп,

а как его правильно делать? я в этом году варила варенье для свекровки, но сироп наверное менее сладкий

Ссылка на сообщение
5 часов назад, OlchikD сказал(а):

У меня оба ребенка на учете у нефролога были с рождения. Я как то вскользь упомянула, что купила им аскорбинку - строго запретила. И все витамины были с ограничением вит С. Не для спора написала , а так . Врачи бывают разные и мнение у них тоже разное. 

У сына в детстве были оксалаты в моче, 5 лет на учете у нефролога были, ни разу витС не запрещали, но может это из-за того что иммунолог-аллерголог у нас был главным из врачей наблюдающих сына:dnt:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Уралочка66 сказал(а):

а как его правильно делать? я в этом году варила варенье для свекровки, но сироп наверное менее сладкий

С 20 по 30 июня нарвать зеленых смолистых шишек, ни в коем случае не мыть, сложить в тару, по мере складывания засыпать каждый слой сахаром. Поставить на виду, чтобы не забывать потряхивать, сахар постепенно вытянет из шишек все соки и растворится, когда полностью растворится и станет коричневатым, можно процедить, я до первого осеннего кашля иногда не процеживаю, делаю в 3 литровой банке, потому что каждый год с кем-то приходится делиться.

  • Нравится 6
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Борисовна сказал(а):

Самые противные оксалатные камни

У меня именно он был.1,5 мм всего,когда меня на пляже скрутило я думала,что помираю,никогда ничего не болело,ну все когда-то начинается:crazy:

Все ,что вы написали-да,нельзя,все в памятке было,которую мне врач дал,сказал налегать на огурцы,арбузы и воду.Я у него спросила про клюкву отдельно-очень я ее люблю,он и сказал-витамином С не увлекайтесь.

врач и про помидоры сказал-поменьше их есть:09fp:

Изменено пользователем Мария Суворова
Ссылка на сообщение

Поэтому тоже хочу больше сажать желтых и биколоров, в них вроде меньше кислот, как то где то видела таблицу, кислотность в зависимости от цвета томатов.Муж не приветствует сочетание молочных продуктов и помидоров в блюдах,а я люблю

,

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

9 часов назад, Борисовна сказал(а):

Света, у Веруни хронический трахеит, она если после первой осенней простуды не пролечит кашель до конца, то всю зиму кашляет, перестает только после хорошего майского загара. Она каждый год 20 июня собирает сосновые шишки и делает сироп, ей он очень хорошо помогает. Тебе много всего насоветовали, но это еще и вкусное лечение:grin:

Точно, совсем забыла про шишки. Только мы варенье варим. И вкусно и полезно.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

у меня на жимолости почки начали распускаться,замерзнет теперь что ли:cray2:еще только через 5 дней похолодание обещают,как раз распустится еще больше успеет...

Ссылка на сообщение
36 минут назад, Ольга_@ля сказал(а):

Точно, совсем забыла про шишки. Только мы варенье варим. И вкусно и полезно.

вкусно, но остается ли что-то полезное? а вот тут точно остается, раз нет нагрева, значит витамины не разрушаются

4 часа назад, Борисовна сказал(а):

С 20 по 30 июня нарвать зеленых смолистых шишек, ни в коем случае не мыть, сложить в тару, по мере складывания засыпать каждый слой сахаром. Поставить на виду, чтобы не забывать потряхивать, сахар постепенно вытянет из шишек все соки и растворится, когда полностью растворится и станет коричневатым, можно процедить, я до первого осеннего кашля иногда не процеживаю, делаю в 3 литровой банке, потому что каждый год с кем-то приходится делиться.

сейчас буду только так делать, спасибо Наталья Борисовна! 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня на жимолости почки начали распускаться,замерзнет теперь что ли:cray2:еще только через 5 дней похолодание обещают,как раз распустится еще больше успеет...

Мария, у нас постоянно так происходит, и всё нормально!!!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Борисовна сказал(а):

С 20 по 30 июня нарвать зеленых смолистых шишек...

Фенология у нас может быть разной, в смысле что еще у вас происходит у растений в это время? Типа рябина цветет или отцветает. У нас в это время первые лесные земляники поспевают. 

В какое именно время эти шишки собирать? Когда они определенного размера? Можно подробнее?

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ботаник сказал(а):

В какое именно время эти шишки собирать? Когда они определенного размера? Можно подробнее?

я собираю, когда они становятся около 3см в длину. Еще зеленые и относительно мягкие. Если надкусить, то почти молочные. Только пачкаются смолой, поэтому сейчас не кусаю :cheesy:Картинки по запросу когда собирать шишки на варенье

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Ботаник сказал(а):

Фенология у нас может быть разной, в смысле что еще у вас происходит у растений в это время? Типа рябина цветет или отцветает. У нас в это время первые лесные земляники поспевают. 

В какое именно время эти шишки собирать? Когда они определенного размера? Можно подробнее?

В это время шишки зеленые и очень смолистые, но уже нормального размера, не мелочь. А почему именно в это время, а фиг его знает, просто бабушка нас гоняла именно в это время шишки собирать, не раньше и не позже.Шишек надо было нарвать ведро. она делала половину на сироп, а половину на самогоне настаивала, мозги прочищать и поясницу натирать.

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Фсе, я закрыла дачный сезон 2019 года. Что-то я заковырялась в этом году. Вчера привезли барахла машина была битком, еле вперли все это в дом. Весной везешь все нужное, аж 2 машины набиваешь, осенью вывозишь....

По итогам сезона, количество корней помидорных сокращаю на половину, захлебываюсь количеством помидоров, оставляю в теплице 64 корня и на улице 16, 80 корней мне хватит за глаза. Старую теплицу отдам под перцы, огурцы, дыньки и арбузики, они все любят потеплее и помокрее. В парник переезжают баклажаны и мне удобнее и им будет вольготнее.

Ну а так в целом и этот сезон был весьма урожайный. Хотя мне лично не хватила тепла.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня на жимолости почки начали распускаться,замерзнет теперь что ли:cray2:еще только через 5 дней похолодание обещают,как раз распустится еще больше успеет...

Маш, все будет нормально, жимолость часто такое вытворяет и ничего, весной живее всех живых и ягоды по сроку.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Уралочка66 сказал(а):

вкусно, но остается ли что-то полезное? а вот тут точно остается, раз нет нагрева, значит витамины не разрушаются

К сожалению витамины разрушаются не только от нагрева, но еще под воздействием света, воздуха (кислорода) и воды.

P.S. Про сироп раньше не знала.  @Борисовна спасибо!

Ссылка на сообщение

А я у знакомых ела варенье не из шишек,а из начинающихся побегов каких-то хвойников...вкусно...

Ссылка на сообщение
В 05.11.2019 в 12:26, СветaР сказал(а):

Товарищи, посоветуйте, что попить от сухого кашля? Замучил...Простуда прошла уже давным-давно, а кашель временами бьет, именно сухой. 

Света, если все выше написанное проверила, вот еще совет.   Сейчас медики считают, что впрямую укрепляет иммунитет вит. Д, а не  аскорбинка.    Вит Д - это летом ультрафиолет - поэтому у  Веруни Борисовны кашель проходил после первого загара.   В  холодное время года - с питанием и добавочно из аптеки.  Даже грудничкам теперь обязательно дают вит. Д  в виде капель для профилактики всех  болезней, а не только рахита.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Подтверждаю инфо по витамину Д- проверено шкурой :hat:.  Сейчас и врачи доказательной медицины и интегративной все в один голос рекомендуют на ежедневной основе принимать его. Якобы настоящая пандемия наблюдается по этому витамину.  По сути это тот же рыбий жир в нашем детстве.  А при только-только начинающейся простуде - ударную дозу витамина С , витамина Д, и К2.

И иммунитет повышает, и от депрессий избавляет, и даже аллопеция исчезает на фоне приема.  Рекомендуют аптечный Вигантол - 4 капли - профилактика.  Аквадетрим говорят - никакой.  Я пропила баночку с Айхерба - у меня бородавка с руки пропала. (это как побочка)

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...