Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Пользуюсь в основном Макфой,и всегда приходится добавлять 2-3 ложки муки к указанному в рецепте.

А у меня всегда Сокольническая мука была. Тютелька в тютельку муки уходило. Галь, а ты в хлебопечке тесто делаешь?

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Света,все тесто делаю в хлебопечке. И на пельмени,на штрудели. Ручки слабые у меня,не вымесить. Песочное руками. Его пару раз жамкнуть и готово. 

1 час назад, СветaР сказал(а):

А у меня всегда Сокольническая мука была. Тютелька в тютельку муки уходило. Галь, а ты в хлебопечке тесто делаешь?

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, GalinaD сказал(а):

Света,все тесто делаю в хлебопечке. И на пельмени,на штрудели.

Галина, подскажите, пожалуйста, какая у вас чудо-хлебопечка? у меня в  моей и хлеб нормально  получается через раз по рецептам. плохо вымешивает, мне кажется.

Ссылка на сообщение

Однако теплый ноябрь закончился....вышла я в саду покопаться в 2 часа дня- было +4, солнышко. В 4 уползла в дом, минус 7, нос замерз.......Всех кого можно укрыла, обрезала, перепотрошила штук 100 блоков грибных на грядки.....Усё, к зиме готова!

  • Нравится 1
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, OlchikD сказал(а):

Галина, подскажите, пожалуйста, какая у вас чудо-хлебопечка? у меня в  моей и хлеб нормально  получается через раз по рецептам. плохо вымешивает, мне кажется.

Оля, у меня какя- то дурацкая. Куплена давно. Bork500. Рецепты из книжки бестолковые. Неправильное соотношение мука: вода. Всему училась на сайте хлебопечка.ру. чтобы получался хлеб,нужно учиться вымешивать колобок. Там уроки есть с фото. А печь почти сразу начала в духовке. В ней корочка тоньше. А вообще,хлеб больше не пеку. Остановиться не возможно. Ем финские сухарики.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Сегодня была в Ашане Гагаринский, там скидка на семена на стойке, всё по 9 рублей. Семена разные, сроки годности хорошие, до декабря 2020, 2021 и даже 2022. Может и в других больших ашан есть. 

 

IMG_1028.JPG

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
19 минут назад, GalinaD сказал(а):

Оля, у меня какя- то дурацкая. Куплена давно. Bork500. Рецепты из книжки бестолковые.

Вот и у меня эта:04laugh:. Так жалею об этой покупки. На года отвратила меня от выпечки хлеба. Перепробовала кучу рецептов из их книжки, решила , что я с кривыми руками и задвинула ее далеко. Сейчас детям хочу печь более здоровый и полезный хлеб. 

А мне очень нравятся ржаные хлебцы "Щедрые" из пятерочки. :mosking:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У них и соковыжималка за 11000 купленная,полное @овно. Это дочка с зятем технику покупали,хорошо не я.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, СветaР сказал(а):

Возник такой вопрос. Купила я казахстанскую муку. Затеяла дрожжевое тесто, в хлебопечке поставила по обычному своему рецепту. А когда стала вываливать тесто из чаши, поняла, что оно ужасно жидкое получилось, прям по столу растеклось. Пришлось добавить еще 3 полные столовые ложки муки, чтоб его худо-бедно собрать. 

Неужели из-за муки такая ерунда получилась? Ингредиенты отмеряла буквально в граммах, на весах.

Булки получились вкусные.

Давно беру только эту муку, с колоском на упаковке, она точно из твердых сортов пшеницы. Хлеб пеку , от других сильно отличается, небо и земля......

Девы, а как и где вы храните чеснок? Второй год не приспособлюсь, половину уже повыкидывала....

Изменено пользователем Светlana
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Светlana сказал(а):

Девы, а как и где вы храните чеснок? Второй год не приспособлюсь, половину уже повыкидывала....

В банках трехлитровых, и без крышки. В углу на кухне. Уже так несколько лет...

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

29 минут назад, Светlana сказал(а):

Давно беру только эту муку, с колоском на упаковке, она точно из твердых сортов пшеницы. Хлеб пеку , от других сильно отличается, небо и земля......

А где ее искать? 

Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Светlana сказал(а):

Давно беру только эту муку, с колоском на упаковке, она точно из твердых сортов пшеницы. Хлеб пеку , от других сильно отличается, небо и земля......

Я тоже пеку хлеб, а про такую муку не слыхала, как выглядит? Чистая? А то я пару лет назад купила какую—то сибирскую—еле вывела жучков, брррр

Ссылка на сообщение
3 часа назад, GalinaD сказал(а):

У них и соковыжималка за 11000 купленная,полное @овно. Это дочка с зятем технику покупали,хорошо не я.

Блендер этой фирмы сгорел, не проработав и года 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Светlana сказал(а):

Девы, а как и где вы храните чеснок? Второй год не приспособлюсь, половину уже повыкидывала....

Чесноку прижигаем жопку, можно свечкой, но удобнее всего взять газовую зажигалку, для поджига плиты. Достаточно просто опалить. И складываем в трезлитровую банку или другую емкость, которую впоследствии можно будет герметично закрыть. Ну и собственно закрываем герметично банку. Мне больше понравилось даже не капроновой крышкой, а пищевой пленкой в несколько слоев. Но по пере потребления чеснока пленку нужно менять.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А я довольна техникой Борк. У меня прекрасная микроволновка и отличная центрифужная соковыжималка. Микроволновка у меня эта уже пятая, так что есть с чем сравнить. Покупала еще когда Борк стоил вполне вменяемых денег.

Соковыжималка служит уже второй десяток лет, микроволновка тоже уже лет 12. Худшая для меня техника, это Самсунг, вот уж точно гамно на палке, все, что я их покупала через год мечтала, чтобы оно сломалось, чтобы выкинуть нахрен.

Ссылка на сообщение

1 час назад, Ivatania сказал(а):

Я тоже пеку хлеб, а про такую муку не слыхала, как выглядит? Чистая? А то я пару лет назад купила какую—то сибирскую—еле вывела жучков, брррр

Мука отличная!!!! Беру такуюw480.png

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Светlana сказал(а):

Мука отличная!!!! Беру такуюw480.png

Светлана, а вы по какой цене ее берете? Я тоже на нее перешла, отличная выпечка получается. Ещё вот такую взяла на пробу, но пока не знаю как она, продавец сказал, что тесто более эластичное должно быть. 

IMG_20191121_002549.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, OlchikD сказал(а):

Галина, подскажите, пожалуйста, какая у вас чудо-хлебопечка? у меня в  моей и хлеб нормально  получается через раз по рецептам. плохо вымешивает, мне кажется.

У меня, сестры и мамы "Рanasonic". Маме всю весну и лето хлеб пеку каждые выходные. Загрузила и больше ничего не смотрю и не подсыпаю. Всегда великолепный хлеб.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Светlana сказал(а):

 

Девы, а как и где вы храните чеснок? Второй год не приспособлюсь, половину уже повыкидывала....

Возможно, это не связано с условиями хранением, а у Вас имеет место грибковое заболевание. Требуется обработка почвы и замена посадочного материала.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

У меня, сестры и мамы "Рanasonic". Маме всю весну и лето хлеб пеку каждые выходные. Загрузила и больше ничего не смотрю и не подсыпаю. Всегда великолепный хлеб.

Я своего Панасоника не променяю никогда,  в ней всегда хлеб отличный получается. А мультиварки вообще суперские, только сейчас они очень дорогие!!!!! 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

У меня, сестры и мамы "Рanasonic". Маме всю весну и лето хлеб пеку каждые выходные. Загрузила и больше ничего не смотрю и не подсыпаю. Всегда великолепный хлеб.

Поддерживаю - хлебопечка Панасоник - вещь!!!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Светlana сказал(а):

Мука отличная!!!! Беру такуюw480.png

Замечательная мука, лучшая! У нас продается в белорусских продуктовых магазинах.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...